Форум сайта ЭД4М-0054

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Электропоезда » ТЧ-10 Москва-2 (Часть 2)

ТЧ-10 Москва-2 (Часть 2)

Сообщений 691 страница 720 из 993

691

Видел сегодня состав М-2 с прислонками, в последнем вагоне в последнем тамбуре вообще одной створки двери просто не было...

692

Dmitry написал(а):

в последнем вагоне в последнем тамбуре вообще одной створки двери просто не было...

039411 и 039511 уже давно отцеплены по причине "пропажи" створок. Видимо руки у кого-то чешутся. Так скоро все прислонки будут по 9-10 вагонов.

693

Сегодня ехал на ЭД4М-0299.Вагонов в ней 10 или даже 9,но точно не 11.Один из её вагонов стоит в депо,в сцепе с вагонами от 0226,от РЭКСа и ещё от чего-то

Интересно,что ЭД4М-0299 до этого мне никогда не попадался,хотя попадались все более новые 300-х номеров.Всё.С сегодняшнего дня в депо Москва-2 нет электропоезда,на котором я не ездил,если не считать ЭД4М-1013/1014 :) 

Никто не знает,какая ЭД4М с новым салоном стоит в депо и её недавно покрасили? Не 0261

694

ANTON написал(а):

Никто не знает,какая ЭД4М с новым салоном стоит в депо и её недавно покрасили?

0267 на покраске. 0270 после модернизации запустили на линию синей, возможно покрасят позже.

695

ЭР2Р-7048 около 16 часов видел стоящей в депо.Токоприемники были подняты

696

ANTON написал(а):

ЭР2Р-7048 около 16 часов видел стоящей в депо.Токоприемники были подняты

Сегодня на линии в 10-вагонной составности.

697

Антон написал(а):

Сегодня на линии в 10-вагонной составности.

Антон, а ЭД4М-0227 в Лобню свалила в какой составности? Неделю назад ходила 9-тивагонной.

698

Tatrus написал(а):

Антон, а ЭД4М-0227 в Лобню свалила в какой составности? Неделю назад ходила 9-тивагонной.

Не знаю, это к савеловско-белорусским вопрос. У нее заодно сейчас ТР-2 должен быть, может поэтому и отдали добить.

699

Антон написал(а):

Не знаю, это к савеловско-белорусским вопрос. У нее заодно сейчас ТР-2 должен быть, может поэтому и отдали добить.

Эти добьют. По мне, так пару-тройку маршрутов Дмитров - Савеловская лучше в Александров отдать, как когда-то ТЧ-4 Ярославке помогало. Так бы спокойнее было. А то ведь уделают 0165,0183,0227.

700

Tatrus написал(а):

По мне, так пару-тройку маршрутов Дмитров - Савеловская лучше в Александров отдать

Пара-тройка погоды не сделает. Просто глобальные преобразования надо производить с умом и постепенно. Когда сливали Москву-2 с Пушкино - процесс был постепенный, машины поступали новые, благодаря этому всё завершилось тихо-мирно. А в случае с Лобней/Ильича - в один день вместо 24 маршрутов становится 48, нагрузка на ремонт отнюдь не нового ПС возрастает вдвое - сразу было понятно, к чему это приведет.

Отредактировано Антон (2013-03-17 22:39)

701

Tatrus написал(а):

А то ведь уделают 0165,0183,0227.

Не 0183, а 0182. Все же я надеюсь, что наши машины там будут не дольше, чем от ТО до ТО, как писали на РЭ, и лобненский ремонт к ним прикасаться не будет.
7048 сегодня видел на Ярославском, шла до Посада. Наверное, при возможности вернут в Лобню взамен на 0227.

702

Антон написал(а):

Пара-тройка погоды не сделает. Просто глобальные преобразования надо производить с умом и постепенно. Когда сливали Москву-2 с Пушкино - процесс был постепенный, машины поступали новые, благодаря этому всё завершилось тихо-мирно. А в случае с Лобней/Ильича - в один день вместо 24 маршрутов становится 48, нагрузка на ремонт отнюдь не нового ПС возрастает вдвое - сразу было понятно, к чему это приведет.

Это прописные истины. Но не для ПИДа. Там работают вечные комсомольцы. Сначала из ничего создают трудности, затем героически их преодолевают.

703

А 0316 в Москве-2 по-прежнему?

704

Dmitry написал(а):

А 0316 в Москве-2 по-прежнему?

Да.Она же РЭКС. Очень часто её вижу

705

Tatrus написал(а):

Эти добьют. По мне, так пару-тройку маршрутов Дмитров - Савеловская лучше в Александров отдать, как когда-то ТЧ-4 Ярославке помогало. Так бы спокойнее было. А то ведь уделают 0165,0183,0227.

Я так понимаю, 0165, 0182 и 0227 в аренде в Лобне? И зачем они там? Лобне своих машин не хватает? 0165 совсем недавно видел на Казанском вокзале. Может она вернулась уже?

Pass354 написал(а):

Без вагонов 704810-11. Порезали?

Что порезали? 704810-11?

Отредактировано Tolliver (2013-03-18 18:00)

706

Tolliver написал(а):

Я так понимаю, 0165, 0182 и 0227 в аренде в Лобне?

Получается,что так

Tolliver написал(а):

И зачем они там?

В Лобне проблемы с ремонтом,они не справляются с объемом после объединения двух депо(Лобни и Ильича) В Лобне много 8-и вагонных составов,сборники на сборнике.Даже ЭД4М-0359 расцепили
(единственную в их приписке ЭД4М НЕ экспресс)

Tolliver написал(а):

0165 совсем недавно видел на Казанском вокзале.

Насколько недавно?Сегодня или на прошлой неделе?

Ещё на РЭ писали,что 0165 и 0267 дали в Лобню,так как они оборудованы счетчиками пассажиропотока

707

ANTON написал(а):

Насколько недавно?Сегодня или на прошлой неделе?

На прошлой неделе.
Блин обидно, Лобня поубивает машины. В ТЧ-10 это предвидели и поспешили разменять 0227, которо скоро всё равно на ремонт, на только что прошедшую ТР-3 7048.

Pass354 написал(а):

Монтаж у одного из вагонов секции ЭР2Р-704810, 11 уроды срезали. Вот Вам и охрана.

Думаю дело здесь не в охране. Межвагонку и прочий металл с вагонов режут свои, я почти в этом уверен. Вагоны 7012, когда она пришла на ТР и прошла его, растащили практически сразу. Даже разбирательство по этому было. Искали-искали кто сделал - не нашли. Потом на это забили.

708

Сегодня удалось проехать на ЭР2Р-7048 и более внимательно рассмотреть её
Отправлялась она в 13.26 с 15 пути в Монино(п.6634).Чтобы на ней прокатится,пришлось её немного подождать. В составе 10 вагонов.
Составность от Москвы:09-12-07-08-06-05-04-03-02-01. Вагонов 10 и 11,как уже писали,нет. 704812-это должен быть ЭР2Р-307602,но на нем нигде этого я не увидел,правда внешнее отличие есть
Окраска естественно корпоративная, на бортах приписка жел.дор. В вагонах схемы горьковского направления и рекламы,соответствующая ему(например квартиры в г.Железнодорожный и т.п.)
Некоторые люди подходили к схемам,останавливались,долго смотрели и шли дальше. В вагонах тепло,отопление работает хорошо. Но из окон дует. Сиденья во всех или почти во всех вагонах полумягкие. САВПЭ не работает,но остановки объявлялись. На маршрутнике написано Голицино, и рядом от руки нацарапано Монино. ЭДТ не использовалось,хотя я ехал до Лося и мы нигде не разгонялись, может быть потом его всё же использовали.

В общем вот такая ЭРка

709

ANTON написал(а):

Сиденья во всех или почти во всех вагонах полумягкие.

Я в воскресенье, когда шёл вдоль неё, в одном вагоне точно сафон видел.

710

Dmitry написал(а):

Я в воскресенье, когда шёл вдоль неё, в одном вагоне точно сафон видел.

Может где и есть в середине.Но в 09,12,07,08,06 и 05 точно мягкие

711

Приехали. На основании предписания ФСН отстраняются от эксплуатации все составы ЭД4М с прислонками приписки ТЧ-10, в связи с многократными случаями наличия неисправных дверей на линии, а также отсутствия в сертификате сведений об изменениях в конструкции. С завтрашнего дня пригонят подмены из других депо, отменяются отдельные поезда на некоторых направлениях МЖД.

http://www.rostransnadzor.ru/railway/news_detail.php?ID=6015

Отредактировано Антон (2013-03-21 23:34)

712

Интересно,что завтра будет на ярославке и на долго ли это

713

Антон написал(а):

http://www.rostransnadzor.ru/railway/news_detail.php?ID=6015

Ну дебилы... Лишний раз убеждаюсь, что бардак ВЕЗДЕ!!! Вот целый год ездили, и вдруг нельзя... А то,что из-за отмены поездов люди будут в толкучке и их будет зажимать дверями, это не "вредит жизни и здоровью"? Ну, дебилы...

714

ANTON написал(а):

Интересно,что завтра будет на ярославке и на долго ли это

Пока есть телеграмма на ближайшие 3 дня. Отменяются часть спутников и две пары монинских. Видимо парочку экспрессных составов переведут на обычные маршруты. Также отменяются некоторые поезда на курском, казанском, горьковском направлении, соответственно на ярославку приедет подмога из Перервы, Раменского, Железнодорожной.

715

Антон написал(а):

Приехали. На основании предписания ФСН отстраняются от эксплуатации все составы ЭД4М с прислонками приписки ТЧ-10, в связи с многократными случаями наличия неисправных дверей на линии, а также отсутствия в сертификате сведений об изменениях в конструкции. С завтрашнего дня пригонят подмены из других депо, отменяются отдельные поезда на некоторых направлениях МЖД.
http://www.rostransnadzor.ru/railway/ne … hp?ID=6015
Отредактировано Антон (Сегодня 23:34)

В Лобне ситуация с электропоездами критическая, а тут ещё "прислонки" как снег на голову.

716

Сроки проведения ремонта э/п с 22 по 25 марта 2013 года.

717

Вообще это действительно не дело,когда я стою в тамбуре и всякий раз не знаю,откроется дверь или нет. Есть вагоны, в которых почти ни одна дверь не открывается. Даже в ЭМ4 лучше
Хорошо бы,если всё это починят и решат с этим вопрос

718

ANTON написал(а):

Вообще это действительно не дело,когда я стою в тамбуре и всякий раз не знаю,откроется дверь или нет. Есть вагоны, в которых почти ни одна дверь не открывается. Даже в ЭМ4 лучшеХорошо бы,если всё это починят и решат с этим вопрос

Это всё должно делаться по гарантии заводом-изготовителем и во время плановых ТО. Должно... В нормальной стране.

719

Похоже в Москве второй слесаря криворукие. В Домодедово ведь тоже не мало подобных составов, но я уже не помню когда видел не открывающуюся дверь, в нахаюинских тоже все работает.

720

ЭД9Т-0008 написал(а):

Похоже в Москве второй слесаря криворукие. В Домодедово ведь тоже не мало подобных составов, но я уже не помню когда видел не открывающуюся дверь, в нахаюинских тоже все работает.

Не в том ли причина,что в Домодедово и Нахабино большая часть прислонок с выходом на высокие платформы и они работают стабильнее?А в Москве-2 они комбинированные и работают хуже,створки больше и тяжелее?

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Электропоезда » ТЧ-10 Москва-2 (Часть 2)