Elektricher написал(а):Я раньше думал что Спутник и РЭКС-одно и то же, а вот оказалось не совсем. (Кстати в расписании некоректно указывается какой именно поезд отправляется по маршруту)Как известно, раньше на Казанском направлении по участку Москва-Раменское ходили "Спутники" (белые ЭМ4)
Они и раньше и теперь ходят
Elektricher написал(а):...Но,после появления экспресса на ЭД4М Москва-Голутвин, в последствии ставшим РЭКСом, некоторые маршруты из Раменского в Москву также выполняет РЭКС.
Вообще,чтобы выполнить дневной график Москва-Голутвин,достаточно одной машины.Таким образом,вторая может ездить в Раменское
Иногда так случается,что первые рейсы выполняет одна машина(утром из Раменского в Голутвин,потом в Москву(6.32 из Голутвина),потом в Голутвин в 8.48,потом в Москву в 11.32)А 13.55 в Голутвин и дальше до конца дня другая.Получается, что машина,работающая в первой половине дня освобождается и может ездить в Раменское
Когда я езжу в Голутвин,почему-то попадаю именно на такой вариант,когда днём машины меняют
Elektricher написал(а):Я раньше думал что Спутник и РЭКС-одно и то же, а вот оказалось не совсем. (Кстати в расписании некоректно указывается какой именно поезд отправляется по маршруту)
Как известно, раньше на Казанском направлении по участку Москва-Раменское ходили "Спутники" (белые ЭМ4)
...Но,после появления экспресса на ЭД4М Москва-Голутвин, в последствии ставшим РЭКСом, некоторые маршруты из Раменского в Москву также выполняет РЭКС. Таким образом, приписанные к Раменскому 2 РЭКСа ходят: один по маршруту Москва-Голутвин, а второй выполняет часть рейсов Москва-Раменское, и именуется в расписании "Спутником" что есть не верно!
Я не понимаю, что РЭКС не может купить еще пару-тройку поездов чтобы перевести маршрут до Раменского полностью на РЭКСы, или часть Спутников-как они есть все же не относятся к РЭКСу и это две отдельные песни?
По идее все это ЦППК,а РЭКС это как бы просто бренд,что-то типа этого.Билеты ведь для них общие
Исключение-это Савёловское направление,там РЭКСы ходят по лицензии не ЦППК,а Аэроэкспресса, билеты продаются на Савёловском вокзале в отдельном зале
Насколько я знаю,у РЭКСа нет лицензии на перевозку,по всем направлением они работают по лицензии ЦППК,кроме савеловского
Трудно сказать,наскольк РЭКС вообще самостоятельная компания
На ярославском направлении путаницы ещё больше.Там чего только не ходит на спутниковых маршрутах и Рэксы(ЭД4М-0316,0394,0400,0405) и полу-РЭКС ЭД4М-0391(салон РЭКС,а окраска РЖД) и ЭМ4(013,014,015) и белая ЭД4М-0290,однако билеты для всех общие