Форум сайта ЭД4М-0054

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Обо всём » Погода

Погода

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

ED9M написал(а):

Скоро будет оттепель

Оттепель - это небольшие периоды плюсовой температуры в зимние месяцы. А весна (вторая половина марта) - это период, когда снег централизованно начинает таять. Так что не путай понятия. И грязь и лужи - это неотъемлимя часть весны.

ED9M написал(а):

Представьте, что будет! Чем больше снега, тем больше потом будет и грязи

Высота снега не означает прямо пропорциональную зависимость с запасами влаги в этом снеге. Оттепелей в этом году не было, снег мягкий и пушистый, не плотный.

812

Поздравляю всех с абсолютным рекордом зимы! Высота снега на данный момент составляет 67 см, и такой высоты снежного покрова на конец февраля в Москве никогда ранее не наблюдалось! :cool:

813

Эх, все-таки в этом году зимой случилась-таки оттепель... Недели не хватило. Но зато после 3 марта зима вернется.

814

Еще была дождивая оттепель в самом конце декабря.

815

Последние 2 дня погода - просто гадость. Нафиг такая "зима" нужна. Пусть уж лучше быстрее весна приходит.

816

ED9M написал(а):

Пусть уж лучше быстрее весна приходит

На фиг грязную слякотную весну! Пусть зима будет, на лыжах чтоб кататься. А потом "щёлк!" И сразу лето. Чтоб в море.

817

DelphiN написал(а):

На фиг грязную слякотную весну! Пусть зима будет, на лыжах чтоб кататься. А потом "щёлк!" И сразу лето. Чтоб в море.

Я тоже за такое! Это было бы идеально! Если бы могла нормальная зима быть до конца марта, а потом сразу лето... Но это лишь мечты...

818

Олег написал(а):

Еще была дождивая оттепель в самом конце декабря.

Олег, читай внимательнее, что я написал. Первая оттеперль в ЭТОМ году.

ED9M написал(а):

Я тоже за такое! Это было бы идеально! Если бы могла нормальная зима быть до конца марта, а потом сразу лето... Но это лишь мечты...

Ну щас надо недельку потерпеть, а потом с 4 марта зима вернется. У меня еще много планов, связанных с зимой.

819

http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4368/
Если верить этому прогнозу, то с сегодняшнего дня по 12 марта у нас каждый день будет облачная погода. Без каких-либо прояснений. Меньше огорчает прогноз от Гидрометцентра - http://meteoinfo.ru/forecasts5000/russi … rea/moscow
Там как раз обещают на сегодня малооблачную погоду. Ну посмотрим, кто меньше ошибается. Вчера, например, погода позволила снять Луну! В последнее время, начиная с октября прошлого года, у нас настолько мало ясной погоды, что мне она уже кажется каким-то шиком. Как какой-то праздник каждый раз - увидеть красивое чистое небо, Луну и т.п. А то все тучи, тучи... Как я уже ненавижу эти тучи! Откуда их столько, даже не пойму. Неужели и летом у нас будет не более двух ясных дней в месяц???

820

ED9M написал(а):

Если верить этому прогнозу, то с сегодняшнего дня по 12 марта у нас каждый день будет облачная погода.

Что касается облачности - то это все фигня, прогнозу даже на день не верь, тем более зимой. Гисметео никогда не подводит с температурой и осадками.

821

ED9M
Как раз зимой было много ясных дней.Особенно если сравнивать с прошлой зимой(2008/9)

822

Dmitry написал(а):

Гисметео никогда не подводит с температурой и осадками.

А с облачностью все же подвел! Сейчас все же довольно неплохо прояснилось, хотя Гисметео общело сплошной мрак.

ANTON написал(а):

Как раз зимой было много ясных дней.Особенно если сравнивать с прошлой зимой(2008/9)

Мало. За ноябрь всего 2, за декабрь чуть больше, но только при сильных морозах. А в феврале по идее уже должно быть больше ясных дней.

823

Dmitry написал(а):

Первая оттеперль в ЭТОМ году

Я думал, ты имеешь ввиду этот зимний сезон.

824

ED9M написал(а):

Сейчас все же довольно неплохо прояснилось, хотя Гисметео общело сплошной мрак.

Я же говорю, по поводу облачности на прогноз не ориентируйся. Я это давно просёк. Сечйчас вон вообще ясно.

825

ED9M написал(а):

Мало. За ноябрь всего 2, за декабрь чуть больше, но только при сильных морозах. А в феврале по идее уже должно быть больше ясных дней.

В январе разве мало?

ED9M написал(а):

А с облачностью все же подвел! Сейчас все же довольно неплохо прояснилось, хотя Гисметео общело сплошной мрак.

да подводит и часто.

826

Вот и заканчивается календарная зима сезона 2009-2010.
Февраль в этом году оказался ветреным и снежным. На станции ВДНХ выпало 62 мм осадков, что составляет 170% от месячной нормы. Рекордное количество снега выпало в период с 18 по 22 февраля, высота снежного покрова в Москве превысила 60 см.

В целом зима 2009-2010 годов в Москве выдалась ниже нормы на -2.4 градуса (за счет января!!). По статистике, она не войдет даже в число 30 самых холодных за 130 лет инструментальных наблюдений, но окажется самой холодной за 10 последних лет. Осадков за сезон на станции ВДНХ выпало 136 мм, почти норма. Основной вклад в копилку осадков внесли декабрь и февраль. Оттепелей было немного, за сезон всего 12 дней.

Лично я очень доволен прошедшей зимой, несмотря на последние несколько дней с оттепелью. Было много снега (между прочим 67 см - абсолютный рекорд) и мороза, а это самое главное зимой. :) Хочется верить, что и последующие зимы в Москве будут холоднее нормы.

И, да, поздравляю всех с началом календарной весны! С нетерпенем жду 4 марта, когда наконец снова настанет устойчивый минус и можно будет покататься на коньках))).

827

Dmitry написал(а):

Лично я очень доволен прошедшей зимой, несмотря на последние несколько дней с оттепелью.

На мой взгляд, это не оттепель, а приход весны. Конечно будут еще небольшие морозы и снег. Вчера был на даче. Под солнышком снег проседает и сугробы не кажутся такими большими как неделю назад.

828

Tatrus написал(а):

На мой взгляд, это не оттепель, а приход весны.

Вообще считается, что с 15 марта наступает весенний режим погоды, а 1 половина марта - зима.

829

Быстрее бы эти тучи исчезли. Они тут так же "нужны", как Лужа со своей дулей...

830

Ну что, завтра зима возвращается. :flag:

831

Надеюсь, что вернется. Может и прояснится хоть немного.

832

ED9M написал(а):

Может и прояснится хоть немного.

Само собой.

833

Вчера закрыл сезон катания на коньках. :cool:  Хотя пока что еще чуть ли не до конца марта ожидается зимняя температура. Нормальный март в этом году, как и в прошлом. :cool:  Ну а к апрелю пусть уж всё тает.)

834

Неплохо! На дворе 16 марта, а на улице -10 и светит солнце! Был бы еще и свежевыпавший снег, вообще было бы как зимой. :)

835

Вот и кончается зимняя весна! :) Сегодня еще -5, завтра -2 и снег, а потом наступает весна и серьезных минусов уже не ожидается. Ну, грубо говоря, до 19 марта зима простояла, так что март в этом году снова удался. :)

836

Хороший сегодня снегопад был! Приятно было идти по белым чистым улицам, а то уже надоел этот голый асфальт с рассапаной везде каменной крошкой. Ну и вслед за снегопадом приходит потепление, так что, до свидания, зима, и здравствуй, весна! :flag:

837

В этом году самая первая гроза была 2 мая. Специально запомнил:)

838

2М62У-0039 написал(а):

В этом году самая первая гроза была 2 мая. Специально запомнил:)

Вчера, 9 мая, ветер был нехилый, антенну на даче сломал. А вот дожя так почти и не было, все в Москву ушло.

839

У  нас  в южной  части города  дождь  совсем  немного  шел, внешние признаки грозы  гораздо  больше  были.
Но  это  все  ранво  не дало  поехать  на салют  на велосипеде,как собирался.  Пришлось  лезть  на крышу снимать...

840

Я вчера тоже немного снял салют, но потом все же решил удалить. Самый обычный салют, какой пускали и 20 лет назад.

В моем районе вчера тоже была гроза...

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Обо всём » Погода