Конечно 1338.1138 давно уже на ЭМ2И растащили.Головы пошли на 15-ю,несколько вагонов на 16-ю.
1181 вроде списали(А значит и её башку 3006).Хотя я не уверен на 100%.
1180 жалко,в ней сиденья хорошие.
Форум сайта ЭД4М-0054 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Электропоезда » ТЧ-7 Раменское
Конечно 1338.1138 давно уже на ЭМ2И растащили.Головы пошли на 15-ю,несколько вагонов на 16-ю.
1181 вроде списали(А значит и её башку 3006).Хотя я не уверен на 100%.
1180 жалко,в ней сиденья хорошие.
1180 жалко
Она ходит ещё. В апреле в Рязани видел, да и на форуме говорят что ходит!
А мне и 1181 жалко! Видел как на ст. Рязань-1 помощник с машинистом (уже немолодые) мыли лобовые стёкла и вообще "морды" головных вагонов. Состав был некрашенный, ржавый, облезлый. Щёточка, ведёрко... Ходили в здание вокзала за водой и тёрли, тёрли... Казалось что это лучшие машинисты в мире. (Извините, ребят за сентименты)
Казалось что это лучшие машинисты в мире. (Извините, ребят за сентименты)
Да чё извиняться... Любят ребята свою лошадь. Это ж хорошо даже. Гораздо лучше, когда от души подобное, а не по дурацкой инструкции...
А ходят ли сейчас на Сасово-Кустарёвку 12-вагонные составы?
Часто ли попадают электропоезда с Московского хода?
Где сейчас работает ЭР 2 1338?
Заранее спасибо за ответы!
А ходят ли сейчас на Сасово-Кустарёвку 12-вагонные составы?
Да. Видел сам.
Часто ли попадают электропоезда с Московского хода?
Насчёт "часто ли" - не скажу. Но попадают. Ощущение, что они все в общем графике.
Где сейчас работает ЭР 2 1338?
Последний раз я на ней ехал из Москвы в Рязань. Там и ходит. Вагонов в ней 12, причём, сборная солянка.
Сегодня первый раз проехал на 1338, вагон 06: впечатление хорошее, только несколько шумно.
DelphiN
Спасибо за подробный ответ!!!
Ощущение, что они все в общем графике.
Не думаю. Всё таки 1051, 1109, 1170, 1180, 1201, 1207, 1313, 1324, 1337 на Москву не ходят. Причём 3 последние после передачи из Раменского в Рыбное в Москве не видел ни разу. Да и вагонов во многих из них осталось по 8, а то и по 6.
ЭР 2 1338 - ходит от Рязани в "Московском графике" (вместе с 1154, 1159, 1249)
ЭР 2 1320 - в Раменском. В "Рыбном" её нет и вроде не было
ЭР 2 1181 - списанная голова замечена в депо Раменское. Ещё неразрезана!
Вчера ездил в гости к знакомым на новоселье в Жуковский. Туда попалась ЭД4М-0130, обратно ЭД4М-0144. В каком же они отвратительном состоянии. В 0130 зачем-то двери, ведущие из тамбура в салон, и стены тамбура покрашены в темный бардовый цвет. При том, что они еще и очень грязные, создается ощущение, что едешь в электричке 60-х годов. Все салоны до ужаса грязные, сиденья во многих местах рваные, электронное табло, естественно, не работает. Вобщем мне не понравилось.
Туда попалась ЭД4М-0130
Тебе надо было садится в третий от начала вгон - ЭД4М-3023.
Тебе надо было садится в третий от начала вгон - ЭД4М-3023.
Я так и хотел сделать, но там было много народу, поэтому я предпочел ехать в малолюдном сортире - сел в соседний вагон.
Согласен с предыдущими постами. Внешний и внутренний вид поездов в депо Раменское оставляет желать лучшего. К депо Рыбное, где все поезда намного старше ЭТО не относится!
Мило
Олег
хорошо если табло присутствует, а то зачастую оно просто выдрано с мясом
Dmitry
тебе видать еще не попадалась та у которой кроме номера ничего не написано больше (не ЭД4М-хххх, а хххх-хххх)
тебе видать еще не попадалась та у которой кроме номера ничего не написано больше (не ЭД4М-хххх, а хххх-хххх)
Не попадалась.
Товарищи! Кто знает какие составы сейчас ходят Рязань - Москва? Что из "Рыбного" сейчас в "Раменском"? Какая составность на Сасовском и Узуновском напрвлениях?
Товарищи! Кто знает какие составы сейчас ходят Рязань - Москва?
1338 и 1063 точно ходят.
1338 и 1063 точно ходят.
Спасибо! На ЭР 2К 1063 ездил года 2 назад из Рязани в Листвянку. Видок был хуже среднего, и ходила она в 8 вагонах (казалось и смотрелось дико, единственная в такой составности на то время в ТЧ - 38). Недавно видел её... Понравилась... Молодцы. Дополнена секцией 211ХХХ.
Ну, а
какие составы сейчас ходят Рязань - Москва?
наверное 1154, 1159 и 1249? Вечные труженницы на главном ходу...
наверное 1154, 1159 и 1249? Вечные труженницы на главном ходу...
1105 мне иногда попадалась тоже, но последнее время не видно.
Эти ходят, правда 1105 последнее время имеет в своём составе 10 вагонов.
Иногда электрички западного хода ходят на Ясаково (отправление из Рыбного в 6 ч 57 мин, отправление из Рязани на Ясаково в восемь часов с чем-то), а порой этот маршрут осуществляют, как и раньше было, электрички восточного хода: 1180, 1179, 1109 и др.
На ЭР 2К 1063 ездил года 2 назад из Рязани в Листвянку. Видок был хуже среднего, и ходила она в 8 вагонах (казалось и смотрелось дико, единственная в такой составности на то время в ТЧ - 38). Недавно видел её... Понравилась... Молодцы. Дополнена секцией 211ХХХ.
Номера всех вагонов в 1063 сейчас точно не припомню, но обслуживает она западный ход и эксплуатируется в двенадцативагонной составности. Внутренний вид салонов в ней (по крайней мере в "родных" вагонах 1063xx ) - один из лучших среди Рыбновских электричек. Когда последний раз на 1063 ездил, мне ещё понравился плавный ход.
1105 мне иногда попадалась тоже, но последнее время не видно
Мне 1105 последнее время попадается чаще на восточном ходу: возможно, её окончательно перевели на сасовское направление. Правда, непонятно: почему она до сих пор десятивагонная. Когда 1051 и 1109 переводили на восточный ход, то колличество вагонов в них сразу уменьшали до восьми (сейчас в 1109 их вооще шесть ).
И ещё получается, что из Эр2к на западном ходу остаётся только 1063. Жаль: мне Эр2к нравятся, хотя в депо от них не в восторге, особенно от тиристорных шунтов, установленных вместо медных индуктивных шунтов в обычных Эр2.
Когда 1051 и 1109 переводили на восточный ход, то колличество вагонов в них сразу уменьшали до восьми
Эти ходят, правда 1105 последнее время имеет в своём составе 10 вагонов.
Иногда электрички западного хода ходят на Ясаково (отправление из Рыбного в 6 ч 57 мин, отправление из Рязани на Ясаково в восемь часов с чем-то), а порой этот маршрут осуществляют, как и раньше было, электрички восточного хода: 1180, 1179, 1109 и др.
ЭР 2 1179 очень долго ходила исключительно на Москву.
1051 и 1109 и на Сасово бегали в 10 вагонах. Шестивагонки это уже "веяние" последнего времени.
Иногда электрички западного хода ходят на Ясаково (отправление из Рыбного в 6 ч 57 мин, отправление из Рязани на Ясаково в восемь часов с чем-то),
Рязань-1 - Ясаково: отправление 08-20
Ясаково - Рязань-1: прибытие 11-36.
Ещё очень интересует вопрос куда она потом девается. Всегда уходит в депо "Рыбное" пустая и больше её целый день невидно.
Недавно узнал что та что уходит из Рязани в Голутвин в 20-10 ночью идёт засылом в Гавердово со сменой бригады по Ходынино.
Похоже, что 1105 окончательно перевели на восточный ход - сегодня я её видел восьмивагонной. Получается, что из всех Эр2К на Москву ходит только 1063.
Отредактировано Радист (2008-12-23 08:04)
Ехал в субботу Москва-Рязань на ЭР2-1159... Вагоны 2-3-4 от хвоста были тёмными и абсолютно ледяными. А в другие перейти невозможно: они успели набиться битком. Больше всего "повезло" тем, кто садился в Выхино: им и сидячих мест не досталось, и стоять при +1 в вагоне не сладко. Ржавая убитая старушка 1159 пёрла 60 км/ч, скрипя и гремя, из всех своих стариковских силёнок. Примерно к Луховицам народ рассосался, и стало возможно перейти в соседний вагон 120712. Там было чуть-чуть тепло, зато сидушки были деревянными! Вагон был загажен так, словно его не убирали последний месяц ни разу.
Ну, справедливости ради, я и не заплатил за проезд (не считая 19 руб за вход и 30 руб контролёру в лапу). Как нас возят, так мы и платим.
P.S. Ну что, Радист, "Рыбное - самое лучшее депо", да?
Я тоже неоднократно убеждался, что в Рыбном плохое обслуживание. Да,я согласен, что электрички там довольно старые, но хотя бы в элементарной чистоте можно было бы содержать поезда. Ну и отоплять тоже.
Я, кстати, вспомнил, что на этой ЭР2-1159 я возвращался в сентябре в Москву из Рыбного. Так я половину поезда прошел, прежде чем нашел более-менее чистый вагон. Правда, почему он оказался не настолько загаженным я быстро понял - компрессор тарахтел так, что хоть уши зажимай.
Да,я согласен, что электрички там довольно старые, но хотя бы в элементарной чистоте можно было бы содержать поезда
Угу. На известную реплику: "Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят", я всегда отвечаю: "Чисто не там, где не сорят, а там, где хотя бы раз в месяц убирают". В 1159 не убирают, похоже, никогда... Вновь входящие пассажиры запинывают мусор под сиденья, а потом всё опять вываливается и выкатывается.
Ну и отоплять тоже
А за это я бы сотрудников, выпустивших поезд на линию, вышибал с работы. Без всяких предупреждений и ссылок на документы. Спасибо раменскому машинисту: он хотя бы предупреждал на каждой остановке, что хвост поезда не отапливается. Только фиг ли толку от такого предупреждения...
Чисто не там, где не сорят, а там, где хотя бы раз в месяц убирают
Это тоже в какой-то мере верно. Например, у меня одна знакомая считает, что нехорошо мусорить в неположенном месте, однако если в неположенном месте уже намусорено, она спокойно бросает туда бумажку, считая, что таким образом ситуацию она не ухудшает.
В идеале пассажиры должны сами понимать, что нехорошо мусорить, но если сознание народа до этого еще не доросло, надо наводить чистоту и штрафовать нарушителей, а у нас ни того, ни другого не делают.
Отредактировано Олег (2008-12-23 17:01)
ТЧ-7 Раменское (Часть 3) | Электропоезда | 2024-11-19 |
ТЧ-7 Раменское (Часть 2) | Электропоезда | 2015-03-26 |
Электропоезда ЭП2Д и ЭП2ДМ (Часть 2) | Электропоезда | Сегодня |
Электропоезда ЭП2Д и ЭП2ДМ | Электропоезда | 2024-06-09 |
Электропоезда ТВЗ | Электропоезда | 2024-11-16 |
Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Электропоезда » ТЧ-7 Раменское