Форум сайта ЭД4М-0054

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Электропоезда » ТЧ-7 Раменское

ТЧ-7 Раменское

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Конечно 1338.1138 давно уже на ЭМ2И растащили.Головы пошли на 15-ю,несколько вагонов на 16-ю.

1181 вроде списали(А значит и её башку 3006).Хотя я не уверен на 100%.
1180 жалко,в ней сиденья хорошие.

392

ANTON написал(а):

1180 жалко

Она ходит ещё. В апреле в Рязани видел, да и на форуме говорят что ходит!
А мне и 1181 жалко! Видел как на ст. Рязань-1 помощник с машинистом (уже немолодые) мыли лобовые стёкла и вообще "морды" головных вагонов. Состав был некрашенный, ржавый, облезлый. Щёточка, ведёрко... Ходили в здание вокзала за водой и тёрли, тёрли... Казалось что это лучшие машинисты в мире. (Извините, ребят за сентименты)

393

Макс написал(а):

Казалось что это лучшие машинисты в мире. (Извините, ребят за сентименты)

Да чё извиняться... Любят ребята свою лошадь. Это ж хорошо даже. Гораздо лучше, когда от души подобное, а не по дурацкой инструкции...

394

А ходят ли сейчас на Сасово-Кустарёвку 12-вагонные составы?
Часто ли попадают электропоезда с Московского хода?
Где сейчас работает ЭР 2 1338?
Заранее спасибо за ответы!

395

Макс написал(а):

А ходят ли сейчас на Сасово-Кустарёвку 12-вагонные составы?

Да. Видел сам.

Макс написал(а):

Часто ли попадают электропоезда с Московского хода?

Насчёт "часто ли" - не скажу. Но попадают. Ощущение, что они все в общем графике.

Макс написал(а):

Где сейчас работает ЭР 2 1338?

Последний раз я на ней ехал из Москвы в Рязань. Там и ходит. Вагонов в ней 12, причём, сборная солянка.

396

Сегодня первый раз проехал на 1338, вагон 06: впечатление хорошее, только несколько шумно.

397

DelphiN
Спасибо за подробный ответ!!!

398

DelphiN написал(а):

Ощущение, что они все в общем графике.

Не думаю. Всё таки  1051, 1109, 1170, 1180, 1201, 1207, 1313, 1324, 1337 на Москву не ходят. Причём 3 последние после передачи из Раменского в Рыбное в Москве не видел ни разу. Да и вагонов во многих из них осталось по 8, а то и по 6.

399

ЭР 2  1338 -  ходит от Рязани в "Московском графике" (вместе с 1154, 1159, 1249)
ЭР 2  1320 - в Раменском. В "Рыбном" её нет и вроде не было
ЭР 2  1181 - списанная голова замечена в депо Раменское. Ещё неразрезана!

400

Вчера ездил в гости к знакомым на новоселье в Жуковский. Туда попалась ЭД4М-0130, обратно ЭД4М-0144. В каком же они отвратительном состоянии. В 0130 зачем-то двери, ведущие из тамбура в салон, и стены тамбура покрашены в темный бардовый цвет. При том, что они еще и очень грязные, создается ощущение, что едешь в электричке 60-х годов. Все салоны до ужаса грязные, сиденья во многих местах рваные, электронное табло, естественно, не работает. Вобщем мне не понравилось.

401

Олег написал(а):

Туда попалась ЭД4М-0130

Тебе надо было садится в третий от начала вгон - ЭД4М-3023.

402

Dmitry написал(а):

Тебе надо было садится в третий от начала вгон - ЭД4М-3023.

Я так и хотел сделать, но там было много народу, поэтому я предпочел ехать в малолюдном сортире - сел в соседний вагон.

403

Согласен с предыдущими постами. Внешний и внутренний вид поездов в депо Раменское оставляет желать лучшего. К депо Рыбное, где все поезда намного старше ЭТО не относится!

404

http://photofile.ru/photo/den91msk/115223024/xlarge/122512387.jpg

Мило  :rofl:

405

Олег
хорошо если табло присутствует, а то зачастую оно просто выдрано с мясом
Dmitry
тебе видать еще не попадалась та у которой кроме номера ничего не написано больше (не ЭД4М-хххх, а хххх-хххх)

406

Николаич написал(а):

тебе видать еще не попадалась та у которой кроме номера ничего не написано больше (не ЭД4М-хххх, а хххх-хххх)

Не попадалась.

407

Товарищи! Кто знает какие составы сейчас ходят Рязань - Москва? Что из "Рыбного" сейчас в "Раменском"? Какая составность на Сасовском и Узуновском напрвлениях?

408

Макс написал(а):

Товарищи! Кто знает какие составы сейчас ходят Рязань - Москва?

1338 и 1063 точно ходят.

409

Dmitry написал(а):

1338 и 1063 точно ходят.

Спасибо! На ЭР 2К 1063 ездил года 2 назад из Рязани в Листвянку. Видок был хуже среднего, и ходила она в 8 вагонах (казалось и смотрелось дико, единственная в такой составности на то время в ТЧ - 38). Недавно видел её... Понравилась... Молодцы. Дополнена секцией 211ХХХ.
Ну, а

Макс написал(а):

какие составы сейчас ходят Рязань - Москва?

наверное 1154, 1159 и 1249? Вечные труженницы на главном ходу...

410

Макс написал(а):

наверное 1154, 1159 и 1249? Вечные труженницы на главном ходу...

1105 мне иногда попадалась тоже, но последнее время не видно.

411

Эти ходят, правда 1105 последнее время имеет в своём составе 10 вагонов.
Иногда электрички западного хода ходят на Ясаково (отправление из Рыбного в 6 ч 57 мин, отправление из Рязани на Ясаково в восемь часов с чем-то), а порой этот маршрут осуществляют, как и раньше было, электрички восточного хода: 1180, 1179, 1109 и др.

412

Макс написал(а):

На ЭР 2К 1063 ездил года 2 назад из Рязани в Листвянку. Видок был хуже среднего, и ходила она в 8 вагонах (казалось и смотрелось дико, единственная в такой составности на то время в ТЧ - 38). Недавно видел её... Понравилась... Молодцы. Дополнена секцией 211ХХХ.

Номера всех вагонов в 1063 сейчас точно не припомню, но обслуживает она западный ход и эксплуатируется в двенадцативагонной составности. Внутренний вид салонов в ней (по крайней мере в "родных" вагонах 1063xx ) - один из лучших среди Рыбновских электричек. Когда последний раз на 1063 ездил, мне ещё понравился плавный ход.

413

Dmitry написал(а):

1105 мне иногда попадалась тоже, но последнее время не видно

Мне 1105 последнее время попадается чаще на восточном ходу: возможно, её окончательно перевели на сасовское направление. Правда, непонятно: почему она до сих пор десятивагонная. Когда 1051 и 1109 переводили на восточный ход, то колличество вагонов в них сразу уменьшали до восьми (сейчас в 1109 их вооще шесть  :'(    ).
И ещё получается, что из Эр2к на западном ходу остаётся только 1063. Жаль: мне Эр2к нравятся, хотя в депо от них не в восторге, особенно от тиристорных шунтов, установленных вместо медных индуктивных шунтов в обычных Эр2.

414

Радист написал(а):

Когда 1051 и 1109 переводили на восточный ход, то колличество вагонов в них сразу уменьшали до восьми

Радист написал(а):

Эти ходят, правда 1105 последнее время имеет в своём составе 10 вагонов.
Иногда электрички западного хода ходят на Ясаково (отправление из Рыбного в 6 ч 57 мин, отправление из Рязани на Ясаково в восемь часов с чем-то), а порой этот маршрут осуществляют, как и раньше было, электрички восточного хода: 1180, 1179, 1109 и др.

ЭР 2 1179 очень долго ходила исключительно на Москву.
1051 и 1109 и на Сасово бегали в 10 вагонах. Шестивагонки это уже "веяние" последнего времени.

415

Радист написал(а):

Иногда электрички западного хода ходят на Ясаково (отправление из Рыбного в 6 ч 57 мин, отправление из Рязани на Ясаково в восемь часов с чем-то),

Рязань-1 - Ясаково: отправление 08-20
Ясаково - Рязань-1: прибытие 11-36.
Ещё очень интересует вопрос куда она потом девается. Всегда уходит в депо "Рыбное" пустая и больше её целый день невидно.
Недавно узнал что та что уходит из Рязани в Голутвин в 20-10 ночью идёт  засылом в Гавердово со сменой бригады по Ходынино.

416

Похоже, что 1105 окончательно перевели на восточный ход - сегодня я её видел восьмивагонной. Получается, что из всех Эр2К на Москву ходит только 1063.

Отредактировано Радист (2008-12-23 08:04)

417

Ехал в субботу Москва-Рязань на ЭР2-1159... Вагоны 2-3-4 от хвоста были тёмными и абсолютно ледяными. А в другие перейти невозможно: они успели набиться битком. Больше всего "повезло" тем, кто садился в Выхино: им и сидячих мест не досталось, и стоять при +1 в вагоне не сладко. Ржавая убитая старушка 1159 пёрла 60 км/ч, скрипя и гремя, из всех своих стариковских силёнок. Примерно к Луховицам народ рассосался, и стало возможно перейти в соседний вагон 120712. Там было чуть-чуть тепло, зато сидушки были деревянными! Вагон был загажен так, словно его не убирали последний месяц ни разу.
Ну, справедливости ради, я и не заплатил за проезд (не считая 19 руб за вход и 30 руб контролёру в лапу). Как нас возят, так мы и платим.
P.S. Ну что, Радист, "Рыбное - самое лучшее депо", да? ;)

418

Я тоже неоднократно убеждался, что в Рыбном плохое обслуживание. Да,я согласен, что электрички там довольно старые, но хотя бы в элементарной чистоте можно было бы содержать поезда. Ну и отоплять тоже.
Я, кстати, вспомнил, что на этой ЭР2-1159 я возвращался в сентябре в Москву из Рыбного. Так я половину поезда прошел, прежде чем нашел более-менее чистый вагон. Правда, почему он оказался не настолько загаженным я быстро понял - компрессор тарахтел так, что хоть уши зажимай.

419

Олег написал(а):

Да,я согласен, что электрички там довольно старые, но хотя бы в элементарной чистоте можно было бы содержать поезда

Угу. На известную реплику: "Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят", я всегда отвечаю: "Чисто не там, где не сорят, а там, где хотя бы раз в месяц убирают". В 1159 не убирают, похоже, никогда... Вновь входящие пассажиры запинывают мусор под сиденья, а потом всё опять вываливается и выкатывается.

Олег написал(а):

Ну и отоплять тоже

А за это я бы сотрудников, выпустивших поезд на линию, вышибал с работы. Без всяких предупреждений и ссылок на документы. Спасибо раменскому машинисту: он хотя бы предупреждал на каждой остановке, что хвост поезда не отапливается. Только фиг ли толку от такого предупреждения...

420

DelphiN написал(а):

Чисто не там, где не сорят, а там, где хотя бы раз в месяц убирают

Это тоже в какой-то мере верно. Например, у меня одна знакомая считает, что нехорошо мусорить в неположенном месте, однако если в неположенном месте уже намусорено, она спокойно бросает туда бумажку, считая, что таким образом ситуацию она не ухудшает.
В идеале пассажиры должны сами понимать, что нехорошо мусорить, но если сознание народа до этого еще не доросло, надо наводить чистоту и штрафовать нарушителей, а у нас ни того, ни другого не делают.

Отредактировано Олег (2008-12-23 17:01)

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Электропоезда » ТЧ-7 Раменское