Олег написал(а):Это очень хорошо видно, когда у человека сформировано мнение, а аргументировать он его не может
Офф: по поводу политики, например, я и не мог никогда особенно аргументировать, потому что по этой теме в сети, если так можно сказать, рот частично заклеен (благодаря и "замечательному" режиму). Обо всех фактах не скажешь, по понятным причинам. Хотя я никогда и не понимал, как можно еще доказывать, что черное - это черное, а не белое.
Олег написал(а):когда у человека сформировано мнение
По поводу пожаров в метро - мнение тут может быть лишь одно - их не должно быть часто (полностью их исключить, увы, невозможно), это серьезное происшествие. Дым под землей - даже нет смысла кому-то объяснять, что собой представляет и какие последствия для людей могут быть. Если руководство метро развело бардак, то винить СМИ тут особенно не вижу смысла. Делать можно, а сказать нельзя что ли? И даже в этом случае? Без всяких СМИ всегда было понятно, насколько опасен дым под землей или еще, например, в лифте и прочих закрытых местах. Вот на ЖД в этом плане проще - если что под днищем электропоезда задымится, можно всегда остановить и высадить людей на свежий воздух. Но в тоннеле...
Да и это еще не та тема, где можно было бы упоминать общественное мнение. Я еще ни разу на улице не слышал, чтобы кто-нибудь обсуждал пожары в метро. Чего не сказать о Собянине и прочих деятелях.
Иными словами, я более чем уверен, что пожары, ровно как и взрывы газового ОТ, должны освещаться в СМИ. Все подряд умалчивать так же вредно, как и раскручивание каких-либо пустяковых тем. Также я бы не зацикливался излишне на теме формирования мнения при помощи СМИ. Есть эта проблема, но перебарщивать здесь тоже наверно не стоит.