Форум сайта ЭД4М-0054

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Наземный городской транспорт » Электробусы в Москве

Электробусы в Москве

Сообщений 421 страница 450 из 1178

Опрос

Нужны ли электробусы Москве?
Нужны

63% - 19
Не нужны

26% - 8
Затрудняюсь ответить

10% - 3
Голосов: 30

421

Dmitry написал(а):

Ээээ, они что, разные для Лиазов и Камазов????

Они, насколько понимаю, взаимозаменяемы. Но конструктивно они отличаются. Поточнее узнаю - напишу.

422

В марте обещают электробусы для ФАТП, будут Камазы, поэтому зарядки Камазовские. Насчёт взаимозаменяемости их с ЛиАЗовскими выяснить не удалось, но думаю они не могут не быть универсальными, весь смысл эксплуатации их вперемешку в 6 ТП тогда теряется.

423

Ну всё, прокатился я в 73. Сначала в Камазе, потом в Лиазе. Ну что, по салону, однозначно, лучше, чем автобусы. Камаз, наверное, все-таки посимпатичнее. Но почему, блин, двери-то нельзя сделать на новых машинах прислонно-сдвижными...
Написал в Мосгортранс по поводу сочленённых электробусов. Ответ "в дальнейшем не исключается возможность закупки электробусов других типов (в том числе и ОБВ)".

424

Dmitry написал(а):

Камаз, наверное, все-таки посимпатичнее.

Да, и несколько дороже в ремонте. Вот такая калькуляция всплыла на аварийный ремонт электробуса по вине водителя оного... Чёт мне она не сильно нравится. Особенно внушительно выглядят цены на фары. Не пойму, они на Камазе от БМВ пятой серии что ли? :mad:
http://sd.uploads.ru/t/36jbk.png

425

Дороговато.

426

Хрюн написал(а):

Насчёт взаимозаменяемости их с ЛиАЗовскими выяснить не удалось, но думаю они не могут не быть универсальными, весь смысл эксплуатации их вперемешку в 6 ТП тогда теряется.

Универсальные они.

427

Хрюн написал(а):

В марте в ФАТП обещают пригнать электробусы, судя по зарядкам, что смонтировали в парке - Камазы.

Судя по тендеру тоже.))

428

Dmitry написал(а):

Ну что, по салону, однозначно, лучше, чем автобусы. Камаз, наверное, все-таки посимпатичнее.

Конечно. И КамАЗ современнее, более стильный с виду.

429

https://youtu.be/lvnXmBpncZo?t=739
Работник говорит про электробусы.

430

КАМАЗ хвастается тем, что они собрали 100-й электробус.
https://kamaz.ru/press/releases/sobran_ … amaz_6282/

То есть контракт для 6 парка они почти закрыли. Насколько я помню, с мая должны поставки в ФАТП начаться.

431

На 36 маршруте работают электробусы, маршрут теперь 36Т. Не помню, писали ли здесь об этом.

432

Москва зимой 2019 года протестирует новый электробус

433

ED9M написал(а):

На 36 маршруте работают электробусы, маршрут теперь 36Т. Не помню, писали ли здесь об этом.
            Подпись автора🚉

с 18 мая маршрут: т36 продлевается до Вагоноремонтной ул. (Дмитровское шоссе д. 155). Бывшая конечная 78 троллейбуса.

434

435

В ФАТП электробусы приходить начали, мне ещё 27 мая фотку друган скидывал, как минимум один уже есть, может и больше, поспрошать надо будет.
Пригнали Камаз, понятное дело.

436

По очередным скорректированным планам до 30 июля должно прибыть в парк 24 электробуса, до 30 августа ещё 26, а до конца года - в общей сложности их должно быть 100.
Плюс на площадку 1-й троллейбусный парк ещё 24 машины прийти должны.
А тот первый электробус стоит у доски почёта. Авторитет небось зарабатывает.  :D

437

С сегодня  электробусы вышли на маршруты т25 и (тб)42

http://www.mosgortrans.org/pass3/shedule.php?type=avto&way=42&date=1111100&direction=AB&waypoint=all

http://www.mosgortrans.org/pass3/shedule.php?type=avto&way=25&date=1111100&direction=BA&waypoint=all

438

Сколько в итоге именно автобусных маршрутов перешло на электробусы? Я имею ввиду чисто автобусные маршруты, а не бывшие троллейбусные.

439

Фактически - один, 649-й. В принципе, т25 тоже, но он же бывший троллейбусный.

440

Нет, я имел ввиду чисто автобусные.

441

Хрюн написал(а):

Плюс на площадку 1-й троллейбусный парк ещё 24 машины прийти должны.

А откуда информация про 1ТП?

442

Widuckful написал(а):

А откуда информация про 1ТП?

Это со слов Директора ФЦ Назарова А.А. на собрании в парке.

443

Интересно то как...

444

Думаю, какой-то центральный маршрут они катать будут.
Но планы постоянно меняются, не уследить. Были разговоры, что в Пятом автобусном все центральные маршруты будут на их электробусах. Но пока эти разговоры затихли и Пятая колонна подуспокоилась, у них же вообще практически только центральные...

445

По тендеру на третьи 100 штук изначально точно только в ФАТП поставка планировалась.

446

Widuckful написал(а):

только в ФАТП поставка планировалась

Так, болтовня была в Пятом, просто на уровне разговоров. Сейчас утихло всё. Но всякое бывает, может и захреначат.
Но под электробусы учить должны на удостоверение до 1000В, но никаких телодвижений пока нет и в помине. Фигня всё это, судя по всему.

447

Про пятый явно фигня, а вот про 1ТП интереснее.

448

Widuckful написал(а):

Про пятый явно фигня, а вот про 1ТП интереснее.

Ну почему? Всякие чудеса у нас бывают... Но в принципе звучит неправдоподобно, согласен.
Если такое и случится, то точно не в этом году, им бы с ФАТП рассчитаться.

449

Не прошло и года, электробусы появились в Транснави. И, что удивительно и неожиданно - Сетры тоже....
Заодно стали отображаться правильные наименования Филиалов.

450

С завтра обещают выпустить электробусы на маршрут т47.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Наземный городской транспорт » Электробусы в Москве