2М62У-0039 написал(а):Только что я ощутил, как плохо едут 6212-е.
Я давно это ощутил.
2М62У-0039 написал(а):чувствительно к неровностям на дороге, как МАЗ 107.
Нет, МАЗ 107 совсем иначе едет, у него подвеска как раз хорошая.
Олег написал(а):Я был в Латвии, она еще не дотягивает до приведенных тобой Европейских стран, но все равно заметно ушла вперед по сравнению с Россией.
Тут дело в другом. Я не говорю, что она выглядит беднее России (как раз наоборот), я говорю, что сам бюджет у нее намного меньше, чем у России, даже если учитывать особенности стран - территорию и численность населения. Просто в Прибалтике все лучше финансируется, деньги так не воруют, как в России. Денег намного меньше, но они практически все используются по назначению. А у России денег полно, но они совсем не там, где им надо было бы быть. Вот в этом и разница. И в данном случае на примере автобусов это видно - бедная Латвия закупает Солярисы, а богатая Россия пожалела денег даже на Икарус 435. Т.е. 435 закупались только для Москвы, для других городов они вообще никогда не закупались, в других городах работают очень старые автобусы. Только один раз я читал про один Икарус 435, который каким-то чудом попал в... точно не помню, вроде в Хабаровск. Я читал, что у него были заварены двери и он был в ужасном состоянии. Но это все не означает, что Россия бедная, просто у нас не хотят тратить деньги на благоустройство и развитие страны.
Еще у меня брат живет в Эстонии, он то знает, что это бедная страна, там даже работу трудно найти, работает он то в Швеции, то в Финляндии. Прибалтийские страны - бедные маленькие страны, но они стараются использовать все свои возможности для развития и благоустройства. Поэтому у них и созданы уже вполне хорошие условия для проживания, намного лучше, чем в России. Если бы и Россия была аналогичной страной - если бы тоже все свои возможности использовала на свое развитие, то нам бы и Европа позавидовала. Но это уже все "бы".
Олег написал(а):что именно они и тормозят культурное развитие страны.
Это верно. Печально, но именно от русских местное население там просто... От тех пьяных русских, по поводу которых я не так давно тут писал, а со мной спорили (в теме о вредных привычках). Пьянство - главный враг русских и России, которые сами русские и создали себе. Если бы не это свинство, то Россия была бы по всем параметрам не хуже Европы. У меня же и отец умер именно из-за этого... А был когда-то в пятерке лучших художников Москвы... И так и остальные русские - были бы среди лучших, если бы не это проклятое пьянство.
ANTON написал(а):У многих 6212 это есть.Кстати у 5256 такого нет.
Как 6212, так и 5256 едут очень плохо, их трясет на каждой ямке и каждом камешке.
ANTON написал(а):Ну не знаю.Ни когда я не ездил в МАЗе 107,который так трясется.
Я тоже не ездил. МАЗы имеют вполне хорошие подвески, едут приятно, не сравнить с ЛиАЗами.
ANTON написал(а):Двкри у Икаруса даже лучше.
Не даже, у Икаруса они нормальные, а у ЛиАЗа как валенки.