http://bus.ruz.net/cars/o325/
Если не читал,почитай.
Я к тому,что и их бы ни когда не купили,если бы так не сложилось
Автобусы Москвы
Сообщений 571 страница 600 из 1000
Поделиться5712007-09-03 00:14
Поделиться5722007-09-03 00:24
http://bus.ruz.net/cars/o325/
Если не читал,почитай.
Я не зашел сейчас, когда-то читал. Насколько помню, этими автобусами нам отдали какой-то долг. К сожалению у нас руководство МГТ (по сути мэр) не уделяет внимания стильности и современности парка ПС. Можно немного и сейчас надеяться, что вдруг нам какая-то страна решит отдать какой-либо долг какими-либо автобусами... Но вероятности почти нет... Мне все хотелось бы прокатиться на Солярисе... И как ни странно, у сайта Соляриса есть русская версия, производитель имеет надежду, что Россия может заказать автобусы, но это надежда бессмысленна...
Поделиться5732007-09-03 12:27
ANTON, почему в икарус можно воткнуть пятое сиднье, а в лиаз нельзя?
Поделиться5742007-09-03 22:53
В Икарус и ЛиАЗ можно было бы воткнуть пятое сиденье, если сузить до минимума стенки. В ЛиАЗе же справа (если сидеть, то справа, если смотреть на сиденья, то слева) какое-то оборудование не дает поставить пятое сиденье. Вообще в ЛиАЗах ряд задних сидений сделан хуже - не по центру, левое сиденье слишком близко к окну, расположен ряд сидений выше...
Сегодня видел вроде абсолютно новый ЛиАЗ 5293 с клеенными стеклами. Таких еще не видел, в прошлом году закупили 5293 с обычными обрезиненными стеклами. Так что вроде начали в этом году закупать автобусы. Только опять 12-метровые, вместимости у которых так не хватает для нашего пассажиропотока. Эх, можно же оказывается заказать Икарусы, в т.ч. низкопольные, с АКПП, можно же купить новые сочлененные низкопольные Сити ЛАЗы, но политика не дает. Все решает политика, какие автобусы закупать, об этом некоторые писали, согласен на 100%.
Поделиться5752007-09-04 22:05
Вообще в ЛиАЗах ряд задних сидений сделан хуже - не по центру, левое сиденье слишком близко к окну, расположен ряд сидений выше...
Зато широкая задняя дверь.Я видел ЛиАЗы,где стояло пятое сиденье,но сидеть там не удобно.
Сегодня видел вроде абсолютно новый ЛиАЗ 5293 с клеенными стеклами.
Есть такой-11191,уже давно(в июне точно был)
Кстати в прошлый раз купили МАЗы 107 и Волжанины.Что 12-и матровое закупали?
Поделиться5762007-09-04 22:47
Кстати в прошлый раз купили МАЗы 107 и Волжанины.Что 12-и матровое закупали?
12-метровые ЛиАЗы 5293. А МАЗы и Волжанины скорее всего не будут закупать, может вместо них СитиРитмы будут. 15-метровый Волжанин вроде снят с производства, а МАЗы вроде не планируют, тем более теперь хотят закупать полностью низкопольные, чтобы уровень пола был низкий на всей протяженности салона, т.е. чтобы и у последней двери не было ни одной ступеньки. МАЗы 103 и 107 не отвечают таким требованиям. А Волжанины тем более.
Поделиться5772007-09-04 22:48
Ну и 5293 тоже.
А что такое СитиРитмы?Где их делают?
Поделиться5782007-09-04 23:03
А что такое СитиРитмы?Где их делают?
СитиРитмы заменят Волжанины, делать их будут (если еще не делают) на том же заводе Волжанин. Вот сайт завода Волжанин, на нем есть информация и фото СитиРитма:
http://volgabus.ru
http://volgabus.ru/goods.php?lang=&id_cat=12 - СитиРитм 15.
Поделиться5792007-09-04 23:05
http://volgabus.ru/user/goods/12.jpg
Крупным планом.
Поделиться5802007-09-04 23:16
Волжанин 6270.10 красивее.
Поделиться5812007-09-05 02:15
Снаружи они может и красивее. А внутри так себе. Мне больше в целом нравится СитиРитм. Но конечно я считаю, что морда у него слишком квадратная. Просто в целом СитиРитм современнее смотрится. Может у него салон будет хорошим. По сути должны закупить СитиРитмы, особой альтернативы им для МГТ нет. В этом году могут закупить кроме СитиРитмов ЛиАЗы 529?. И вроде все... Трудно понять, какие автобусы будут закупать. Может и МАЗ 203, но в это с большим трудом верится.
Поделиться5822007-09-05 07:26
СитиРитм - жжет! Если ЭТО хороший и современный автобус, тогда я блондинка! А вообще бритва на колесах через которую лапшу можно отбрасывать! :swoon:
Поделиться5832007-09-05 18:54
Не нашёл другой темы, вот пишу здесь
Изменение маршрутов автобуса в районе Лужников
Транспорт в России (Транспорт в России)
С 5 сентября 2007 года в связи с намечаемым закрытием конечной станции “Стадион «Лужники» (северная)” и расположенной рядом отстойной площадки 5-го троллейбусного парка изменяются маршруты автобуса:
№ 132 - с Лужнецкого проезда вместо к/ст Стадион «Лужники» (северная) направится по Хамовническому валу и Комсомольскому проспекту до к/ст Стадион «Лужники» (южная);
№ 643 - новый временный маршрут Стадион «Лужники» (южная) - Никитский бульвар - по Комсомольскому проспекту, Хамовническому валу и далее по трассе троллейбуса № 5 до остановки Арбатские Ворота - Музей Востока.
Обслуживание маршрута № 643 поручено Филёвскому автобусно-троллейбусному парку.
Закрытие движения общественного транспорта до остановки “Стадион «Лужники» (северная)”, а также одноимённой конечной станции с изменением маршрутов троллейбуса и переводом открытой стоянки 5-го троллейбусного парка к станции “Стадион «Лужники» (южная)” намечены на субботу, 8 сентября.
Постоянный адрес этой новости:
http://www.tr.ru/news/3658
Поделиться5842007-09-05 18:55
Сегодня я был вот чем возмущён.
774 стоял на остановке и люди входили.А у средней двери(на улице) стояла бабушка с тележкой и ждала,когда водитель откроёт дверь.Но он не открывал.Когда в основном все вошли,она подошла к передней двери и попросила его открыть среднюю дверь.На это он ни чего не сказал,а закрыл перед ней дверь и резко тронулся!При этиом народу было немного.Не пойму,как так можно.Она постучала по стеклу,а он ещё сильнее разогнался.
Поделиться5862007-09-05 19:57
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?i … &cid=8
Вот ещё какая авария была.
Поделиться5872007-09-05 21:07
ANTON
А ты был в автобусе? Если да, то я бы на твоем месте все-таки подошел к водителю и попросил открыть, пригрозив неприятностями. Все-таки на защиту слабых людей по возможности надо становиться.
Поделиться5882007-09-05 21:12
Был.С таким идиотом связываться ещё.Да и не остановился бы он.
Поделиться5892007-09-05 21:16
Я бы просто подошел и тихим спокойным голосом сказал, что придется сообщить о таком безобразии в парк.
ED9M, я понял в чем заключается еще один плюс МГТ - работают автобусы примерно до часа ночи, тогда как коммерческий транспорт работает до тех пор, пока это приносит прибыль, а вовсе не до тех, когда заканчиваются пассажиры.
Меня всегда забавляет, когда в автобусе кто-нибудь подходит к водителю и говорит: "На остановке остановите, пожалуйста". Обычно так в маршрутках говорят
Поделиться5902007-09-05 21:21
Бывает.
В Питере автобусов вечером меньше(по моим наблюдениям)
Но на некоторых маршрутах в Москве вечером остаются как раз именно маршрутки,а автобуса не дождаться.
Поделиться5912007-09-05 21:26
Я имел ввиду именно Москву. Наверно, такие районы есть, но там где я бывал поздними вечерами, особых проблем с автобусами вроде не было, они ходили примерно как днем.
Поделиться5922007-09-06 01:38
На это он ни чего не сказал,а закрыл перед ней дверь и резко тронулся!
Вот это настоящий МГТ! Водители ненавидят пассажиров, все в своем репертуаре.
ED9M, я понял в чем заключается еще один плюс МГТ - работают автобусы примерно до часа ночи, тогда как коммерческий транспорт работает до тех пор, пока это приносит прибыль, а вовсе не до тех, когда заканчиваются пассажиры.
Это так. Но и автобусы МГТ ночью ездят очень редко. Ночью можно в крайнем случае такси поймать. А вообще лучше ночью не оказываться далеко от дома... Т.е. позже 10 часов вечера.
Поделиться5932007-09-06 01:52
СитиРитм - жжет! Если ЭТО хороший и современный автобус, тогда я блондинка! А вообще бритва на колесах через которую лапшу можно отбрасывать!
Ну да, передняя часть кузова слишком квадратная, стиль дизайна морды мне не нравится, но он все равно современнее Волжанина. По фото даже видно, что современнее (остекление, двери, кузов имеют более современный вид). Но его не назвать современным автобусом. Современнее - не значит еще, что современный. Я просто думаю, что у него салон будет лучше, чем у Волжанина.
Вообще вот некоторые примеры современных автобусов, как я хотел бы видеть такие в Москве:
http://galeria.solaris-club.com/details … age_id=924
http://galeria.solaris-club.com/details … ge_id=2208
http://galeria.solaris-club.com/details.php?image_id=65
http://galeria.solaris-club.com/details … ge_id=2204
Ну я то много фоток уже размещал, просто эти для свежего сравнения с СитиРитмом.
Поделиться5942007-09-06 08:00
да, Солярисы - совсем другое дело! Только в сочлененнике плохо что в задней секции одна дверь, если будет 2, то я тоже поддержу их появление в Москве. Единственное чего не понимаю, почему в европейских автобусах всегда 3, а не 4 двери (разумеется в сочлененных). На люберецких маршрутах у меня ездят маны, мерсы и сетры - тихий ужас на колесах...но эт не к московским автобусам
Поделиться5952007-09-06 13:46
Денис,что же в них настолько плохого?
Поделиться5962007-09-06 14:12
Они очень тесные и не рассчитаны на российский пассажиропоток.
Вот это настоящий МГТ! Водители ненавидят пассажиров, все в своем репертуаре.
Ну это ты напрасно. По-моему, ты ненавидишь водителей гораздо больше.
А вообще лучше ночью не оказываться далеко от дома... Т.е. позже 10 часов вечера.
Поздним вечером приятнее с девушкой прогуляться, не в дневную же жару вдвоем проводить время.
Сегодня ездил недалеко от м.Печатники в сторону Курьяново. Я и раньше там неоднократно бывал, но только сегодня увидел, что общественный транспорт там работает не лучшим образом. Всю Шоссейную улицу наводнили Автолайновские Форды, МГТ запустил довольно много своих бело-красных Мерсов с табличкой "маршрутное такси", Даже одна МГТшная Газель проехала, пока я ждал автобуса, а дожидаться хоть одного из четырех автобусов приходится дольше, чем сначала предполагаешь. Но хочется надеяться, что и там ситуация поправиться.
Отредактировано Олег (2007-09-06 14:40)
Поделиться5972007-09-06 14:37
Но и автобусы МГТ ночью ездят очень редко. Ночью можно в крайнем случае такси поймать. А вообще лучше ночью не оказываться далеко от дома... Т.е. позже 10 часов вечера.
Лучше, наверно, максимум в 21-59 выгонять гостей, запираться дома, залезать в ванну, а снаружи пускать злую собаку... Жалкая жизнь!
Насчёт автобусов - на многих остановках висит расписание. Либо интервал. Интервал - это роспись в бессилии автопредприятия наладить движение автобусов. А расписание (по моим наблюдениям) соблюдается очень неплохо. Бывает, конечно, когда до ближайшего автобуса минут 20, а на улице минус 25. Тогда голосуем...
А вообще, лучше своей лошади ничего нет. Когда сам трезвый, конечно...
Поделиться5982007-09-06 14:43
Ночью просто лучше не шляться в одиночку по незнакомым закоулкам. А вообще очень приятно ездить поздно в пустых вагонах метро и пустых автобусах.
Поделиться5992007-09-06 16:15
Единственное чего не понимаю, почему в европейских автобусах всегда 3, а не 4 двери (разумеется в сочлененных).
Не всегда. Есть и по 4. Просто у них пассажиропоток меньше, хватает и 3 двери.
Ну это ты напрасно. По-моему, ты ненавидишь водителей гораздо больше.
Опять ты обобщаешь. Я наоборот, плохо отношусь к МГТ из-за плохого положения водителей, из-за того, что их заставляют работать слишком много, они часто приходят ночью домой всего на 3 - 4 часа, это после рабочей смены! И через 3 - 4 часа снова рабочая смена! Их заставляют ездить на неисправных автобусах и многое другое. Т.е. в целом я за водителей. Я просто признаю факт, что большинство водителей являются нормальными людьми, но среди них тоже встречаются уроды. А ты не обобщай, ты который раз уже на основании каких-то моих высказываний про конкретные случаи обобщаешь вот так. Если я признаю факт, что встречаются уроды, то это не значит, что я всех считаю такими. Вот это применимо к моим любым высказываниям. Просьба никогда не обобщать. И в данном случае невозможно что-то хорошее сказать про водителя, который вот так не пустил в автобус бабушку. Есть некоторый процент среди водителей, которые традиционно ненавидят пассажиров. Я даже помню случай, когда водитель (но троллейбуса) обозвал всех (!) пассажиров стадом баранов. Из-за того, что одна бабушка опять же захотела выйти через переднюю дверь, когда водитель остановил троллейбус не на остановке, а у ларька, чтобы купить себе сигареты.
Поделиться6002007-09-06 16:54
Почему же я обобщаю? Ты сам написал: "Вот это настоящий МГТ! Водители ненавидят пассажиров, все в своем репертуаре".