Форум сайта ЭД4М-0054

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Наземный городской транспорт » Автобусы Москвы 4

Автобусы Москвы 4

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

ED9M написал(а):

Очередная халтура...

сначала прокатись.Там же должен быть родной салон

Я сегодня прокатился на МАЗе 103.041 02667.Учитывая его возраст,состояние не плохое.Салон вообще относительно свежий.Двери открываются медленно,но почти не скрипят
Разгонялся он местами хорошо.Даже как-то странно ехать на МАЗе с МКПП

Кстати первый раз ехал на 103.041.(в 6-м парке 103.040)

332

ANTON написал(а):

Я сегодня прокатился на МАЗе 103.041 02667.Учитывая его возраст,состояние не плохое.

Так МАЗы - другое дело. А Ситиритмы...
Да еще, по информации сайта http://www.fotobus.msk.ru , раньше под этим номером был Икарус 280. Это разве адекватная замена - двухсекционному автобусу 12-метровый Ситиритм? Не удивлюсь, если скоро и 07348, 07367 и другие заменят на ЛиАЗы 5292 и Ситиритмы 12. И как тогда ездить будут? И в двухсекционных часто давки...

333

ED9M написал(а):

Да еще, по информации сайта http://www.fotobus.msk.ru , раньше под этим номером был Икарус 280.

я думаю,что ты и так помнишь этот автобус,даже если не смотреть на сайте.Но он же не вчера списан,а некоторое время назад.Под этим номером ничего не было.И был он достаточно старый
Не обязательно же,что если номер 07355 один раз занял двухсекционный автобус,то всегда под этим номером и должны быть только двухсекционные.
А вот например 07112.Был Мерс 0325,стал ЛиАЗ 6213.Был БВ,а стал ОБВ.Так тоже бывает

ED9M написал(а):

Не удивлюсь, если скоро и 07348, 07367 и другие заменят на ЛиАЗы 5292 и Ситиритмы 12.

в 11 парке под номером 11364 что было?Икарус 435.А стал ПАЗ 3237
Так что всё возможно и бывает по-разному

334

ANTON написал(а):

Не обязательно же,что если номер 07355 один раз занял двухсекционный автобус,то всегда под этим номером и должны быть только двухсекционные.

В последнее время много двухсекционных было заменено 15 и 12-метровыми. Когда пассажиропоток растет. А в 3 колонне 7 АП вообще 12-метровым делать нечего. По крайней мере их и так там много. И еще надо учитывать, что наши низкопольники менее вместимые, чем такие же высокопольники. В Ситиритмах тем более, задняя площадка вообще не предусмотрена для тесноты.

335

ED9M написал(а):

А в 3 колонне 7 АП вообще 12-метровым делать нечего.

там не все маршруты загружены
Вот например 705.Там и БВ хватает

336

ANTON написал(а):

там не все маршруты загружены
Вот например 705.Там и БВ хватает

Не все, но для загруженных давно не хватает ОБВ. Иначе бы я на них не встречал в часы пик 12-метровых. Из всего, что может себе позволить МГТ, адекватны в данном случае только 6213.

337

Итак, на 677 маршруте жутко гремят все Ситиритмы! Все! И 07356, 07376, 07361... Хотя точно не скажу сейчас, так же ли гремит 07360. Но сейчас ехал на 07356, это ужас просто! Конечно, дорога тоже, как где-то в глубинке - вся раздолбанная, но все же другие автобусы так не гремят даже на таких неровностях. Что же с этими Ситиритмами будет через несколько лет? Неужели это дешевле - покупать такие некачественные автобусы? Я лично давно убедился, что в итоге дешевле выходит покупать дорогие качественные вещи, чем дешевую халтуру.

338

ED9M написал(а):

Итак, на 677 маршруте жутко гремят все Ситиритмы! Все!

значит виноват парк и дорога
почему-то на 774 не гремят
Вот только вчера ехал на 06961 по 774-всё замечательно
Не гремит,едет быстро

339

ANTON написал(а):

значит виноват парк и дорога

Если бы вина была только парка и дороги, то это касалось бы всех автобусов, а не именно Ситиритмов. А что касается других Ситиритмов, то может за ними как-то усиленно следят. Может там понимают, что они особенно не надежны, что надо чаще их ремонтировать.

340

ED9M написал(а):

Если бы вина была только парка и дороги, то это касалось бы всех автобусов, а не именно Ситиритмов.

тебе просто попадаются ситиритмы,которые гремят
Неужели ты никогда не ездил на гремящем МАЗе?А они очень прилично гремят(не все конечно)
Да и ЛиАЗы 5256/6212 гремят не меньше

341

ANTON написал(а):

тебе просто попадаются ситиритмы,которые гремят

Я же написал, что на 677 маршруте гремят все Ситиритмы! Как же можно сказать, что они мне просто попадаются? Вот те же МАЗы, например, 07304, 07311, не гремят.

342

МАЗы гремят еще как.  Ситиритмы попадаются тоже разные.

343

K13 написал(а):

МАЗы гремят еще как.

Бывают. Но чтобы гремели новые, я такого не встречал. Ситиритмы же на моем маршруте все новые, да и старых еще нет их. И все гремят, просто ужас. Не просто там что-то немного гремит, а гремит реально все. Даже старые ЛиАЗы меньше гремят.

344

ED9M написал(а):

Я же написал, что на 677 маршруте гремят все Ситиритмы! ... Вот те же МАЗы, например, 07304, 07311, не гремят.

ED9M написал(а):

Не просто там что-то немного гремит, а гремит реально все. Даже старые ЛиАЗы меньше гремят.

И у меня на 224 маршруте СР гремят больше МАЗов и 6212-ых. Зато в них, в отличие от 6212, не воняет топливом.

345

В Ситиритмах мне другое не нравится - там  узко.  Эти  коробы по всей длине -  ужас.  Например  захожу в зааполненный автобус. И за все время поездки я должен проходить в самый конец автобуса,так как нету места,чтоб разойтись с теми,кто хочет выйти. И так многие. В результате в конце толкучка, да и не удобно.
ГолАЗы хоть и со ступеньками у последней двери,однако там удобнее,да и площадка внизу хорошая,широкая.  МАЗы и ЛиАЗЫ тоже удобно сделаны.

Отредактировано K13 (2010-04-23 19:38)

346

2М62У-0039 написал(а):

Зато в них, в отличие от 6212, не воняет топливом.

Это верно. Да и сами они с виду намного современнее 6212.

Но сегодня ехал в убогом 07300, и даже его ход показался идеальным по сравнению с этими Ситиритмами. Жаль, я надеялся, что у нас хотя бы Ситиритмы будут действительно хорошими автобусами. Но качество подвело. И не знаю, виноват ли на 100% ТМЗ. Он же ЛиАЗы тоже дособирал, но они так не гремят.

K13 написал(а):

В Ситиритмах мне другое не нравится - там  узко.

И в этом плане они тоже неудачны. И узко, и нет поручней на задней площадке (это вина ТМЗ, но у нас таких большинство). И шкаф с двигателем занимает больше места, чем у МАЗов. Лучше бы сделали такой же угловой шкаф до потолка, чем такой ценой сохраняли заднее окно. Очень недоработанным вышел этот Ситиритм. Ранее его собирались продавать в Германию, гоняли на выставку. Но не понимаю, кому там нужен такой автобус. Его же не только по дизайну морды оценивают.

347

http://video.yandex.ru/users/nfssupf/view/9/
Записал видео с гремящим 07356. Хотя он еще ничего, если сравнить с другими Ситиритмами. На Ютьюб было стыдно грузить видео с таким автобусом.

Также видел вчера Ситиритм 12 на 677 маршруте.

348

ED9M написал(а):

Также видел вчера Ситиритм 12 на 677 маршруте.

наверное 07355
ещё пришли 07218,07421 и вроде бы 07420

349

ED9M
не знаешь,какой МАЗ 103 от взрыва пострадал?
Там МАЗ был и Икарус 415 07321

350

ANTON написал(а):

не знаешь,какой МАЗ 103 от взрыва пострадал?

Я понятия не имею. На одном видео я рассмотрел, что были там Икарус 415 и МАЗ. А какие именно, понять невозможно и я сам не видел. Я проезжал мимо места взрыва по Дмитровскому шоссе и по Дубнинской улице, где осуществляется заезд с Дмитровского на нее. Не очень то рассмотрел данное место... Видел, что оцеплено, имеются разрушения. Но автобусов не видел. Хорошо хоть, что не были повреждены Икарусы 435.

351

Интересно, будет ли пострадавший Икарус дальше работать? Я знаю, что не пострадали Мазы 07339 и 07345, т.к вечером они работали на 170-м маршруте.

352

ED9M написал(а):

. Хорошо хоть, что не были повреждены Икарусы 435.

Икарус 415 и МАЗ тоже жалко
МАЗ даже жальче,т.к. Икарусу в любом случае осталось мало,а вот МАЗу ещё много работать

Олег написал(а):

Мазы 07339 и 07345, т.к вечером они работали на 170-м маршруте.

Всё выяснилось.Это был МАЗ 107 07311.Он не сильно пострадал

ED9M написал(а):

. А какие именно, понять невозможно и я сам не видел.

На одном фото номер Икаруса виден хорошо.Это 07321
-------
http://ru.fishki.net/picsw/042010/26/po … vka015.JPG
http://ru.fishki.net/picsw/042010/26/po … vka019.JPG
http://ru.fishki.net/picsw/042010/26/po … vka022.JPG
вот фото,тут хорошо видно оба автобуса

353

ANTON написал(а):

Это был МАЗ 107 07311.

Прикольно! Я как раз на нем вчера вечером к метро возвращался. Значит, никакого ремонта не потребовалось:)

354

Олег написал(а):

Прикольно! Я как раз на нем вчера вечером к метро возвращался. Значит, никакого ремонта не потребовалось:)

так на фото это и видно,что там всё нормально
Ну почистить ему крышу от грязи и хватит
А может он в парк заехал,там же парк близко

355

ANTON написал(а):

МАЗ даже жальче,т.к. Икарусу в любом случае осталось мало,а вот МАЗу ещё много работать

Да, это же один из моих любих автобусов 677 маршрута. 07311.

Олег написал(а):

Это хорошая новость! Я тоже думаю, что ничего страшного с ним не случилось, просто попало немного отлетевшей земли.

356

Если бы даже стекло разбилось,его бы поменяли.Ну в крайнем случае было б мутное стекло
Но автобус 2007 года не спишут
Вспомните,как 07114 не разъехался с трамваем у ВДНХ.Даже после этого он восстановлен и работает
а вот старый Икарус стали бы восстанавливать-это вопрос
http://www.fotobus.msk.ru/vehicle.php?vid=23731

357

http://www.youtube.com/watch?v=ZHlrs1yALAc
Вчерашнее видео с автобусами. Впервые снял и Ситиритм 12.

358

ED9M написал(а):

Вчерашнее видео с автобусами. Впервые снял и Ситиритм 12.

07121.Новенький.
теперь и в 1-й колонне
На видео заметно,что много стало ЛиАЗов 5292 и 6213.Звук у них несколько не такой,как в жизни.Они прям тарахтят.
Ну и ещё МАЗ 256 попался

359

ED9M написал(а):

Да, это же один из моих любих автобусов 677 маршрута. 07311.

Да ну. Состояние салона производит удручающее впечатление:(

360

Олег написал(а):

Да ну. Состояние салона производит удручающее впечатление:(

автобус же не виноват,что в него впихнули ТМЗшный салон
Ход у него хороший,это важнее
А ТМЗшные сиденья пачкаются,рвутся,их изрисовывают,это в любом автобусе так

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Наземный городской транспорт » Автобусы Москвы 4