Форум сайта ЭД4М-0054

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Наземный городской транспорт » Автобусы Москвы 6

Автобусы Москвы 6

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Если честно, мне слабо верится в то, что водителей так повально наказывают за всякую ерунду, типа провоза какой-нибудь бабушки на передней площадке. Все-таки автобусов стало ходить гораздо больше. Водители нужны, а работа у них тяжелая, поэтому направо и налево их наказывать как-то бессмысленно.

602

Олег написал(а):

Если честно, мне слабо верится в то, что водителей так повально наказывают за всякую ерунду, типа провоза какой-нибудь бабушки на передней площадке. Все-таки автобусов стало ходить гораздо больше. Водители нужны, а работа у них тяжелая, поэтому направо и налево их наказывать как-то бессмысленно.

Вы, Олег, слабо представляете причины данных гонений. Вообще, издавна, в "Мосгортрансе" премия была для того, чтоб было чего лишить. То, что я описал выше - реально при установке удавить кого-нибудь. В реальности - несколько проще. Но, нужно учитывать и коррупционную составляющую. Приходит рапорт, или жалоба - есть возможность договориться неофициально на уровне начальника колонны, отдела БД. Так что своей жалобой, Вы скорее всего кого-то из начальства 1 автобусного парка немного обогатили. К сведению. Получить новый автобус стоит около 30 000 рублей. Как Вам это нравится?

603

ED9M написал(а):

Меня тоже. И маршрутки прокурены, и автобусы.

Так и меня! Теперь.

Отредактировано Хрюн (2014-02-26 18:09)

604

Кстати, как-то неожиданно реклама с бортов наших автобусов поисчезала.

605

Хрюн написал(а):

Так и меня! Теперь.

Это отлично!

Олег написал(а):

Вряд ли навсегда. Рекламодатели такие всегда будут.

606

ED9M написал(а):

Это отлично!

Сам прекрасно понимаю это, но работаю "на два фронта". Нельзя гнобить изгоев! А вдруг следующий Президент будет курильщиком? И некурящих загонят в резервации? Автобусы "для некурящих следуют с увеличенными интервалами". Вот наша ближняя реальность. Некурящих.

607

Олег написал(а):

ПрофильЛСE-mail

Контракты предыдущие закончились, а новых путей-дорог не проложено. Ближе к лету всё нормализуется, а может и поболее....

608

Хрюн написал(а):

Нельзя гнобить изгоев!

Изгоями ты курящих называешь? Если так, то никто их гнобить не призывает. Я призываю их уважать. Но нужно добиться того, чтобы они не курили в общественных местах. Иными словами, не наносили вреда здоровью окружающих людей.

609

Хрюн написал(а):

Нельзя гнобить изгоев! А вдруг следующий Президент будет курильщиком?

А вдруг он будет ценителем марихуаны? Или еще чего-то такого.

610

ED9M написал(а):

Оказывается произошел конфликт с фирмой, выигравшей пятилетний контракт на рекламу "Бульварное кольцо" и руководством ГУП "Мосгортранс".

611

Случайно на сайте "Мосгортранс" в разделе "филиалы" наткнулся на такую инфу о 5 автобусном парке: оказывается, у них в эксплуатации находятся автобусы моделей ЛиАЗ 62132; 53922; МАЗ-104. o.O

612

Хрюн написал(а):

иАЗ 62132; 53922

Так обычно обозначают все подмодификации, чтобы лишнего не городить. 52922 - имеются в виду 20, 21, 11; соответственно газовые обозначаются 52927.

613

Сегодня в ЛиАЗах не был. Побывал в Волжанине 07307 - состояние вроде бы не изменилось заметно. И в МАЗе 107 07311 - тот самый, которому засыпало крышу при взрыве на Дубнинской. Состояние хорошее, и тепло в салоне. Получается, в двух трехосниках прокатился за один день, хотя их сейчас не так и много в целом вижу.

http://warnet.ws/img4/235/gaz/2.jpg

614

У моего другана радость! Вчера новый двигатель на новую машину привезли. Это ЛиАЗ 6213.22 05294. Отходил около полугода, и пи..ец блоку цилиндров. Вроде, больше десятка подобных случаев уже было. ОЖ в цилиндры попадает из системы охлаждения и происходит гидроудар, вроде как машина в лужу въехала и хлебанула воды..... Так-то.

615

Хрюн написал(а):

Получить новый автобус стоит около 30 000 рублей. Как Вам это нравится?

Водители автобус за свои деньги покупают ?

616

Есть инфа, что в МТА на Lion's Regio тоже движки по гарантии меняли. Так что MAN уже не тот по качеству...

617

Паровоз 77 написал(а):

Это, скажем так, стимулирование руководства для принятия мотивированного правильного решения. Ну, типа премии. А автобус-то лямов на 7-8, если короткий, тянет.

Отредактировано Хрюн (2014-02-28 20:56)

618

Widuckful написал(а):

Так что MAN уже не тот по качеству...

Там в принципе был гидроудар, виновато навесное, антифриз пошёл из теплообменника. Чьего оно производство - мне неизвестно. Вполне возможен и "косяк" ЛиАЗа.

619

Паровоз 77 написал(а):

Конечно, это, учитывая сумму, невозможно назвать покупкой автобуса. Но некая плата за возможность сесть за руль.

Я уже ничему не удивляюсь!

Widuckful написал(а):

Так что MAN уже не тот по качеству...

Наверно в Китае собираются теперь?

620

ED9M написал(а):

Наверно в Китае собираются теперь?

Точно не в Китае, вот Турция возможна.

621

ED9M написал(а):

Конечно, это, учитывая сумму, невозможно назвать покупкой автобуса. Но некая плата за возможность сесть за руль.
Я уже ничему не удивляюсь!

А чему здесь удивляться. Эта традиция еще с советских времен. Отец рассказывал, что еще в 60-е годы, когда он в такси работал, ездил на ремзавод "Волгу" после ремонта забирать, заходит в цех, а там все готовые машину через жопу отремонтированные. Дал мастеру четвертак, отвели в другой цех, где все сделано как надо. Чтобы получить новую машину в те же 70-е годы заряди начальнику колонны полсотни. Чему Вы удивляетесь? Я транспортник, в любых переговорах практически сразу интересуются моим личным интересов. В транспорте все прогнило, все на откатах.

622

Кстати, на ФОТе пишут, что 6213.71 11АП уже на следующей неделе должны выйти.

623

Widuckful написал(а):

Кстати, на ФОТе пишут, что 6213.71 11АП уже на следующей неделе должны выйти.

Скорее бы уж. А то очень жаль, новые машины и сразу встали под забор.

ED9M написал(а):

Сегодня в ЛиАЗах не был. Побывал в Волжанине 07307 - состояние вроде бы не изменилось заметно. И в МАЗе 107 07311 - тот самый, которому засыпало крышу при взрыве на Дубнинской. Состояние хорошее, и тепло в салоне. Получается, в двух трехосниках прокатился за один день, хотя их сейчас не так и много в целом вижу.

Я в четверг около метро Пролетарская ждал 299 или 608, так сразу три трехосника подряд было и все разные. Сначала Волжанин 6270.10 16201, потом Ситиритм 15 16279 и потом Голаз 16267.
Просто на фоне огромного количества 5292, всех остальных автобусов кажется мало.

624

ANTON написал(а):

Скорее бы уж. А то очень жаль, новые машины и сразу встали под забор.

Больше людей стоит пожалеть - если снова инцидент повторится.

ANTON написал(а):

Сначала Волжанин 6270.10 16201, потом Ситиритм 15 16279 и потом Голаз 16267.

Еще бы МАЗ 107 подошел, для полной коллекции.

Сейчас в 07325 прокатился - это 5292 с темно-серой перегородкой кабины. Т.е. такие выпускались после самых первых типа 07343. Тоже неплохой салон, да и состояние вполне еще.

И также как раз 07325, как я вспомнил, в 2010 году был специально оформлен к 9 мая.

625

А у меня под окном, из стадиона Лужники только что проехала колонна из нескольких Ситиритмов-6270 7-го парка :) На ЭМУ одного из них было написано "заказной".

626

2М62У-0039 написал(а):

А у меня под окном, из стадиона Лужники только что проехала колонна из нескольких Ситиритмов-6270 7-го парка  На ЭМУ одного из них было написано "заказной".

Сегодня шествие запланировано в поддержку Украины. Наверное, заказное мероприятие потребовало заказных автобусов.

627

Хрюн написал(а):

Вчера новый двигатель на новую машину привезли. Это ЛиАЗ 6213.22 05294.

Двигло поставили, заводили, всё вроде нормалёк. Но возникла нежданная заминка. Пока машина стояла, спиз..ли гофру. Надо ждать теперь, пока привезут. Главное, чтоб за это время двигатель новый не разобрали! :'(

628

А вообще интересно, какая из модификаций 5292 и 6213 получается самая надежная в эксплуатации?Я так понимаю, с .22 больше проблем, чем с .21?

629

2М62У-0039 написал(а):

А у меня под окном, из стадиона Лужники только что проехала колонна из нескольких Ситиритмов-6270 7-го парка

Это интересно! Куда их загнали...

ANTON написал(а):

А вообще интересно, какая из модификаций 5292 и 6213 получается самая надежная в эксплуатации?Я так понимаю, с .22 больше проблем, чем с .21?

Тоже интересно. А так то пока как пассажир могу сказать, что все они работают отлично (имею ввиду те, в которых езжу). Помню, что 5256 часто видел сломанными, а теперь количество сломанных автобусов вроде бы на улицах значительно уменьшилось.

630

Tatrus написал(а):

Сегодня шествие запланировано в поддержку Украины. Наверное, заказное мероприятие потребовало заказных автобусов.

Это была эстафета олимпийского огня, для этого специально перекрывали несколько улиц и набережных на маршруте от МГУ до Лужников (ул. Косыгина - Бережковская наб. - Новоарбатский мост - Саввинская наб.).
Просто интересно выглядела эта колонна из 4 или 5 одинаковых трёхосных автобусов, как будто заказчику это так важно :)
А ещё было много 6213-х:

http://busphoto.ru/photo/101427/
http://busphoto.ru/photo/101436/
http://busphoto.ru/photo/101433/

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Наземный городской транспорт » Автобусы Москвы 6