Форум сайта ЭД4М-0054

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Наземный городской транспорт » Автобусы Москвы 6

Автобусы Москвы 6

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

ED9M написал(а):

Я пока их не видел. Надеюсь, скоро в моем районе появятся.

Во 2 парке их тоже нету, уже стали вытаскивать из-под забора старые автобусы. На линию выполз даже 02677 (дряхлый учебный ЛиАЗ-6212, весь в заплатках, движок воет).

ED9M написал(а):

Если эта меркель введет много санкций против России

Европе самой будет несладко от этих санкций, да и немецкие компании не поддерживают их введение. Будет ли Меркель плясать под дудку макаки Обамы...

782

Sobaka Baskerviley написал(а):

Европе самой будет несладко от этих санкций, да и немецкие компании не поддерживают их введение.

Это все так.

Sobaka Baskerviley написал(а):

Будет ли Меркель плясать под дудку макаки Обамы...

Она давно уже пляшет, хотя выражала же недовольство по поводу прослушки со стороны АНБ. Германия вообще не имеет морального права ни на какие санкции. Напомнить бы им все то, что они совершили против нас в 40-х.

783

ED9M написал(а):

Кстати, я еще вот чего думаю. Если эта меркель введет много санкций против России, то ЛиАЗы останутся без комплектующих от МАН? Или я преувеличиваю? Очень жаль теперь, что у нас не производят все подобные комплектующие такого же уровня и с нуля.

Санкции здесь бесполезны, поскольку эти движки заменить недолго. Одно дело санкции на покупку энергоносителей в России, поскольку это огромная составляющая наполнения российского бюджета. Это больно ударит по России. Совсем другое дело санкции на поставку готовых изделий в Россию - это уже бьет по собственному производителю и собственному бюджету. А главное, что почти все для замены европейского можно купить в Китае, Индии, Японии. Да и сами американцы многое продадут, поднасрав Европе. Ввести санкции на поставки изделий машиностроения со стороны Европы - это добровольная потеря огромного рынка.

784

Ну если что, то с дизелем для 5292 точно проблем не будет. ЯМЗ выпускает очень хорошие современные дизели EURO 5. Вопрос, чем будем заменять мосты и автоматические коробки? И если наладить производство первых тупо по лекалам (или позаимствовать у шведской Scania) в принципе проблем не будет, то с автоматами беда у нас только легковой автомат для lada Granta и kalina 2 производят, и тот старенький (правда надёжный Jatco), а для автобусов он естественно не годится.

785

SHERIDAN написал(а):

И если наладить производство первых тупо по лекалам (или позаимствовать у шведской Scania) в принципе проблем не будет, то с автоматами беда у нас только легковой автомат для lada Granta и kalina 2 производят, и тот старенький (правда надёжный Jatco), а для автобусов он естественно не годится.

МАЗ давно мосты в Китае покупает, так что с заменой мостов проблем не будет. Кде-то в Татарстане выпускают грузовые автоматические трансмиссии ZF.

786

НАХ Китай! А трансмиссии ZF выпускают на Камазе.

787

Портальных мостов в Китае вроде не делают. А своей грузовой АКПП у нас реально нету... Точнее, есть , но только для БМП - на автобус не поставишь.

788

SHERIDAN написал(а):

НАХ Китай!

На отечественную технику китайские Камминсы довольно массово ставят.

789

Одно дело произведенное на их (Камминс) заводах под их контролем. А другое китайские поделки от FAW и прочей чистокровной китайской дряни.

790

У нас на большом Хагере китайский Камминс с китайской типаZF - проблем с ними вроде нету (тьфу*3).  А вот на Хагере поменьше стоит чисто китайская коробка Harbin Box - вот она не айс.

Отредактировано Widuckful (2014-05-04 20:18)

791

SHERIDAN написал(а):

Одно дело произведенное на их (Камминс) заводах под их контролем. А другое китайские поделки от FAW и прочей чистокровной китайской дряни.

На газовые Брависы и Ритмиксы двигатели Yuchai ставят.

792

Tatrus написал(а):

Санкции здесь бесполезны, поскольку эти движки заменить недолго. Одно дело санкции на покупку энергоносителей в России, поскольку это огромная составляющая наполнения российского бюджета. Это больно ударит по России. Совсем другое дело санкции на поставку готовых изделий в Россию - это уже бьет по собственному производителю и собственному бюджету. А главное, что почти все для замены европейского можно купить в Китае, Индии, Японии. Да и сами американцы многое продадут, поднасрав Европе. Ввести санкции на поставки изделий машиностроения со стороны Европы - это добровольная потеря огромного рынка.

Сейчас любые санкции вредят самому Западу, но... Обама так сказал и все тут. Просто надеюсь, что дело не дойдет до такого маразма, чтобы даже комплектующие запретили продавать. Это, правда, было с Ираном - тогда по причине запрета поставки запчастей для самолетов пилотам пришлось сажать Боинг без одного шасси.

SHERIDAN написал(а):

ЯМЗ выпускает очень хорошие современные дизели EURO 5.

Верно, это я помню.

SHERIDAN написал(а):

Вопрос, чем будем заменять мосты и автоматические коробки?

Да, я как раз имел ввиду выше не только двигатели. Жаль, что у нас нет таких собственных комплектующих.

793

ED9M написал(а):

Да, я как раз имел ввиду выше не только двигатели. Жаль, что у нас нет таких собственных комплектующих.

Будем ездить на 5256 с мостами КААЗ и ручной коробкой.)))

794

Вообще я думаю можно адаптировать корбки ZF и мосты Daimler производимые на КАМАЗе по полному циклу. В конечном счёте для автобусов и грузовиков обычно используются одни и те же комплектующие.

795

Для 100% низкопольного городского автобуса нужны портальные мосты - их во всем мире делает очень мало производителей.  А коробки ZF на КАМАЗе только механические выпускают. Другое дело, что в Казани делают автобусные автоматы Voith - ставятся в-основном на НефАЗы и МАЗы.

796

Widuckful написал(а):

портальные мосты - их во всем мире делает очень мало производителей

А у нас нет технической возможности их разработать? Без какой-либо помощи от зарубежных специалистов.

797

Хоть и совсем оффтопик, но, на параде показали новые бронеавтомобили Тайфун-К - все хорошо, но АКПП у нынешних прототипов импортная - Allison ибо своей грузовой АКПП у нас нет. А по современным меркам МКПП в военной технике - анахронизм ибо лишний отвлекающий фактор.

798

Widuckful написал(а):

Allison ибо своей грузовой АКПП у нас нет.

Думаю, ситуация разрешимая. Нужно Китайцам поставить задачу копирования изделия и изготовления его натурного образца, у них огромный опыт.  :D А надёжность совместными усилиями подтянем. Мало что ли у нас контрафакта? Будут ещё и АКПП.

799

Widuckful написал(а):

Хоть и совсем оффтопик, но, на параде показали новые бронеавтомобили Тайфун-К

Ополченцам в Украину такие бы!

Хрюн написал(а):

А надёжность совместными усилиями подтянем. Мало что ли у нас контрафакта? Будут ещё и АКПП.

Сперва контрафакт, а затем нужно свои разрабатывать. У нас делают, например, ракетные двигатели, без которых пиндосии трудно, а АКПП не смогут сделать? Просто не было еще серьезной задачи их разработать.

800

Хотя, на другом форуме, мне товарищ, имеющий отношение к КАМАЗу, написал, что отечественная АКПП для Тайфунов уже есть.

801

ED9M написал(а):

Ополченцам в Украину такие бы!

Им туда лучше что-нибудь попроще.

802

Widuckful написал(а):

что отечественная АКПП для Тайфунов уже есть.

Хорошо, что есть.

803

Точнее, почти отечественная - производства минского МЗКТ, который в свую очередь то-ли куплен то-ли в процессе покупки Ростехнологиями.

804

Я белорусскую продукцию считаю практически отечественной.

805

Возвращаемся к изначальной теме
На ФБ пишут, что в 3АП на испытания пришёл тот сочлененный MAN, что был на испытаниях в Коломне.
http://fotobus.msk.ru/vehicle/650546/#n755789

806

Хрюн написал(а):

Не иначе как - в ФАТП, в третью колонну на 157 маршрут. Будем смотреть.

Мерс и МАН-гармошка будут испытываться в 3АП на 605
http://www.mosgortrans.ru/press/news/ot … kie-avtob/
кто не в курсе, речь про
http://savepic.net/5301265.jpg
и
http://fotobus.msk.ru/photo/10/69/70/1069704.jpg
http://fotobus.msk.ru/photo/1069704/

Отредактировано Widuckful (2014-05-20 15:27)

807

У Мерса фары Ситиритм напоминают.

808

Олег написал(а):

У Мерса фары Ситиритм напоминают.

Верно. И не только фары. Недавно мы здесь это обсуждали.

809

Кстати, в этом году в нынешнюю жару кондиционеры в автобусах в-основном работают.

810

Сейчас ехал по 677 маршруту в 07465. Это ЛиАЗ 5292 с желтыми поручнями (как самые последние), но с еще зелеными сиденьями. Кондиционер был включен, но все форточки и люки были открыты с самого начала маршрута. Я одну форточку закрыл, другие пассажиры закрыли один из люков. Стало чуть комфортнее после этого.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Наземный городской транспорт » Автобусы Москвы 6