Олег написал(а):Информационная зависимость заключается в том, что СМИ за нас решают, чем именно нам интересоваться.
За меня никто не решает. У тебя какое-то такое интересное свое мнение по поводу СМИ, слишком сильно ты уж затрагиваешь эту тему. СМИ нам часто пытается впарить какую-то хрень - типа "звезды" жертвы хакеров, но меня это совершенно не интересует. Но как я могу в то же время не уделять событиям на территории бывшей Украины? И в этом случае я стараюсь не просто СМИ слушать, а следить за тем, что выкладывают сами очевидцы. Стримерами их еще называют. Также ценю тот факт, что видел сам этих людей - не в сети. Да и меня волнуют всегда определенные события и новости. Это происшествия, войны, наука, высокие технологии и другие. Никто мне не может ничего навязать.
Олег написал(а):А нам кажется, что нет, мы сами решаем чем интересоваться - сами же выбираем, каких экспертов в интернете читать.
Почему кажется? Почему ты уверен, что с твоей стороны точно нет сейчас ошибки? А может тебе кажется, что нас на каждом шагу зомбируют? Я же привожу конкретные примеры - сколько бы ни впаривали мне всякую чушь про тех, кто себя звездами считает, или еще какой бред - я этим не интересуюсь. Я не безразличен к несчастьям людей, поэтому часто думаю об этих нынешних войнах. СМИ тут не при чем. Иными словами, ты что-то странное придумал и уверен, что все именно так. А я даже переварить это не могу. Можно подумать, если СМИ сейчас все дружно замолчат об Украине, я про нее сразу забуду. Не забуду - ни сразу, ни позже. И когда Яндекс, например, заменил рубрику "События на Украине" рубрикой о малазийском Боинге, я все равно искал новости об Украине.
Олег написал(а):Или, например, в Ливии, где недавно была страшная революция.
Я помню это прекрасно. И постоянно помню, что это дело рук этой ублюдочной Америки. Вся эта кровь на ней лежит и не смоется никогда. Но арабский мир просто чуть дальше от нас, чем русский. В Украине сейчас уничтожают именно русских людей. Даже если СМИ замолчали бы, я бы все равно следил за тем, что показывают обычные очевидцы.
Нахабинский Слоник написал(а):Зачем?
Я не безразличен к горю людей. Даже тех, которых лично не знаю, и которые не знают о моем существовании.
Нахабинский Слоник написал(а):А ты видел сколько шлака для масс показывает телек? Начиная от бредней Малахова на 1-м канале, и заканчивая поисками ведьм и духов и причино-следственных связей между потусторонним миром и событиями вокруг. Новости, которые исходят с уклоном в определённую сторону. Люди на это покупаются, мои родственники смотрят этот бред, а потом начинают выдавать это с домашний эфир и засирать мусором мой мозг. Уровень ненависти в нашем обществе очень высокий благодаря СМИ.
Нет - я не смотрел телевизор где-то с прошлого тысячелетия. Дома один есть, но используется в качестве DVD-проигрывателя.
По поводу СМИ я не имею однозначное мнение. Там очень много всего абсолютно разного. И журналисты тоже очень разные - от журналюг, которые пишут откровенную хрень, до героев, погибающих в горячих точках. Они такие же разные люди, как и все мы. Есть в СМИ бред про "звезд", а есть новости. Я не могу совсем не читать никакие новости. Я по этому поводу как-то спрашивал у других людей - они говорят, что новости приходится смотреть, но только нужно стараться отсеивать бред.
Олег написал(а):что мы знаем о жизни Австралии
Я знаю, что Австралия - одна из позорных подстилок США. Но это если о политике. Что там сейчас происходит в жизни обычных людей - не знаю. Но трудно отрицать, что даже если бы я побывал в Австралии, то мог бы многое не заметить, со многим не столкнуться из того, что там часто происходит. Тут как повезет. Можно в одной стране напороться сразу на грабителей и подумать, что бандитская страна, а в другой, в которой уровень преступности выше, может повезти как раз. Чтобы изучить более-менее нормально страну, нужно в ней весьма долго жить.