Тут рылся я в своём хламе и обнаружил вот такой штрафной талон. Их вручали в обмен на его полную стоимость в день зарплаты, если будешь неосторожно глаза начальству мозолить)))))))))))) Главное дело лежал не там где всякая всячина для музея Московского транспорта (если его откроют когда нибудь) хранится. Там у меня для экспозиции и "левые" талоны даже есть, как ниже, только целая лента))))
Для того, чтобы определить хотя бы приблизительный год его "издания", я решил выяснить, когда "Мосгортранс" был преобразован из ГК в ГУП. Что-то мне подсказывало, что где-то в конце 90-х - начале 2000-х.
И вот, забрёл я на Вику Педию, ничего не нарыл, добрался по ссылкам до информации о 5 автобусном парке. Погляну, думаю, интересно же что пишут. Читать начал, чуть не упал, хорошо, что сидел. Оказывается до 1994 года в парке было ДЕСЯТЬ (!) колонн! Всем им там присвоили конечные станции для обслуживания, маршруты.... Причём там была упомянута некая нулевая колонна. , а их десять было... А с "нулевой", получается, все одиннадцать выходят? А девятая подменной была! ( с учётом, что в парке больше семи колонн никогда не было, разве что "Олимпийская" в 80-м или "Фестивальная" в 1985 году. Так там, ясное дело, особой нумерации не было, колонны же временные, на месяц - другой).
Далее было сказано, что с поступлением в парк в 2015 (!) году "Мерседес Конекто" (они начали работу в 2014 году) была образована Пятая колонна..... Ну чушь несусветная!!!!
К чему это я? Короче, впервые в жизни занялся я редактированием Вики... Там, кстати, есть предупреждение, что это не игрушки, для игр - песочница. Автор отредактированного мной текста об этом не прочёл, видать. Короче, с Викой - осторожнее, не только здесь писатели-фантасты есть (как минимум ED9M, Widuckful и я в курсе о ком речь).
А память меня не подвела, ГУП "Мосгортранс" был образован в конце ноября 2000 года, как выяснил. Штрафной, значит из "лихих 90-х". Во время летит!
Отредактировано Хрюн (2015-12-08 21:24)