Форум сайта ЭД4М-0054

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Наземный городской транспорт » Троллейбусы Москвы 3

Троллейбусы Москвы 3

Сообщений 361 страница 390 из 652

361

Там какая-то хрень с госзакупками, вроде. Типа правила таможенного союза не позволяют за рубежом покупать, если не путаю ничего. А по - русски говоря не хотят просто.

362

Хрюн написал(а):

А по - русски говоря не хотят просто.

В точку - именно не хотят. Для этого сами и придумали конкретные особенности таможенного союза.

363

ED9M написал(а):

. Для этого сами и придумали конкретные особенности таможенного союза

Там вроде что-то про "колесные транспортные средства" с ограничениями. А может в ФЗ о госзакупках. Не помню. Но если бы хотели - купили бы, ни секунды не сомневаюсь.

364

С сегодняшнего дня маршруты 4 и 49 обслуживаются ФАТП, а 66 и ранее 54 в экс-Пятом. Вроде как из-за нехватки машин в Восьмом.... У них на обеих площадках завал, у забора пол-парка стоит (а ведь Седьмой до объединения с Восьмым, был едва ли не лучшим в плане ремонта из троллейбусных парков в МГТ).  А теперь одинаково хреново и там и там....

365

Интересно, автобусы на Т47 навсегда заменили троллейбусы 47 маршрута?

366

ED9M написал(а):

Интересно, автобусы на Т47 навсегда заменили троллейбусы 47 маршрута?

Вроде как временно, на Садовом из-за реконструкции сеть летом демонтировали, но окончательно не восстановили. Но сеть вроде почти везде висит уже, где была снята. Как я слышал (не знаю, насколько правда), эти ишаки-реконструкторы силовой питающий кабель по ошибке обрезали. Я вроде писал уже. Теперь или найти не могут, либо думают, как малой кровью обойтись, чтоб не ломать много из сделанного.

367

Хрюн написал(а):

Вроде как временно, на Садовом из-за реконструкции сеть летом демонтировали, но окончательно не восстановили. Но сеть вроде почти везде висит уже, где была снята. Как я слышал (не знаю, насколько правда), эти ишаки-реконструкторы силовой питающий кабель по ошибке обрезали. Я вроде писал уже. Теперь или найти не могут, либо думают, как малой кровью обойтись, чтоб не ломать много из сделанного.

Благодарю за интересную информацию. Я до Садового по 47 маршруту очень давно не ездил, не видел, что там с сетью натворили.

368

Хрюн написал(а):

С сегодняшнего дня маршруты 4 и 49 обслуживаются ФАТП, а 66 и ранее 54 в экс-Пятом. Вроде как из-за нехватки машин в Восьмом.... У них на обеих площадках завал, у забора пол-парка стоит (а ведь Седьмой до объединения с Восьмым, был едва ли не лучшим в плане ремонта из троллейбусных парков в МГТ).  А теперь одинаково хреново и там и там....

Так и есть. На 49 работают машины обеих площадок. На 52 маршруте троллейбуса с сегодняшнего дня в виде усиления работают 3-4 автобуса 17-го автобусного парка. Кроме того на 40 и 72 маршрутах троллейбуса часть выпуска на автобусах.

369

Интересно, а есть ли в Москве улицы, где ходят автобусы и троллейбусы одного маршрута?

370

ED9M написал(а):

Я до Садового по 47 маршруту очень давно не ездил, не видел, что там с сетью натворили.

Да ничего не натворили, срезали, да и всё, делов то!  :D

Tatrus написал(а):

Так и есть. На 49 работают машины обеих площадок.

Формально это один парк, колонны разные. У них даже парковские номера ФАТПовские. Например 5451 это 3451, 5807->3507, 5915->3095. Просто бортовые не перебивали, хотя как я слышал, хотели.

Олег написал(а):

Интересно, а есть ли в Москве улицы, где ходят автобусы и троллейбусы одного маршрута?

Что-то вроде мне подобное встречалось, не могу вспомнить. Но по-моему трамвай 32 и троллейбус 32 в Измайлово параллельно ездят местами, если не путаю.

371

Хрюн написал(а):

Но по-моему трамвай 32 и троллейбус 32

Ну они друг друга никак не подменят:)

372

Хрюн написал(а):

Формально это один парк, колонны разные. У них даже парковские номера ФАТПовские. Например 5451 это 3451, 5807->3507, 5915->3095. Просто бортовые не перебивали, хотя как я слышал, хотели.

Сегодня видел 3141,3154,3806,3838,5423,5428,5429,5443,5913

373

Олег написал(а):

Ну они друг друга никак не подменят:)

Это точно. И не перепутаешь их при всём желании.  8-)

Tatrus написал(а):

Сегодня видел 3141,3154,3806,3838

Не знаю как на площадке "Ходынская", а на основной, Филёвской площадке, как мне рассказали, наряды аврально в ночь на понедельник переделывали. То есть человек узнал, что работает на 66-м, приходит, и уезжает на 49-й. Ни маршрута не знает толком, трафаретов не найдёшь, записи в информаторе нет да ещё и машина чужая, зеркало битое. Веселуха! Этим клоунам не работу ОТ организовывать бы, а утренники в детском саду проводить. У них несомненно получилось бы.

374

Хрюн написал(а):

Ни маршрута не знает толком, трафаретов не найдёшь, записи в информаторе нет да ещё и машина чужая, зеркало битое.

Трафареты были на машинах, а решение о передаче маршрутов в ФАТП родились пару дней назад. Я сегодня из любопытства пошел прогуляться в район пересечения Нахимовского и Севастопольского. Посмотрел, как усилили 52-й автобусами, и поглядеть, что и сколько выпустили на 49-й.

Хрюн написал(а):

Веселуха! Этим клоунам не работу ОТ организовывать бы, а утренники в детском саду проводить. У них несомненно получилось бы.

Это мне сразу пришло в голову. 52-й более-менее работал. Но повеселили автобусы, поставленные на усиление. Сразу две пустые машины ехали за неплохо заполненным троллейбусом. После них прошло семь-восемь минут, подошел троллейбус нормально заполненный, а за ним на хвосте пустой автобус. Будем считать, что они в первый день маршрут изучают. Но была подстава со стороны 8-го парка. 85-й маршрут сегодня работал так - 45 минут не было ни одного троллейбуса, затем четыре штуки за пять минут, затем через полчаса еще две машины друг за другом. Мой вывод - при всем бардаке в восьмом парке имеющийся подвижной состав на линии бесконтролен, и только усугубляет сложную ситуацию. В Москве проблема с оперативным руководством транспорта.

375

Tatrus написал(а):

Посмотрел, как усилили 52-й автобусами, и поглядеть,

Вот, там и обсуждение жаркое идёт. Бардак, как ещё назвать?
http://s5.uploads.ru/t/6LBc1.jpg
http://transphoto.ru/photo/971324/

376

http://sh.uploads.ru/t/JCcuk.jpg
https://vk.com/mskdt...12602088_00/rev
Во, уже кто-то сеть на Лебедева, на развороте, сегодня положил. Что ещё было ожидать?

377

Хрюн написал(а):

Вот, там и обсуждение жаркое идёт. Бардак, как ещё назвать?

Там в обсуждении я отметился. Там мой ник, как на Российских электропоездах - IL-68

378

Tatrus написал(а):

Там в обсуждении я отметился. Там мой ник, как на Российских электропоездах - IL-68

Да, я знаю. И плюсики ставлю, если вижу.  :flag:
Вот же:

Tatrus написал(а):

АО РЖД ? Нет , компания PID .© IL-68

379

Два рулевых бывшего 1 троллейбусного сегодня на конечной обсуждали, видимо, такую же замену в своем парке. Я бы заменил то, что работает на 43. Больших гробов и представить сложно.

380

Хрюн написал(а):

Да, я знаю. И плюсики ставлю, если вижу.   
Вот же:

Знаю, что у тебя другой ник там, а вот какой не помню. Хотя где-то здесь на форуме выкладывал года полтора-два назад.

381

http://tr.ru/news/1985-eshchyo-na-tryoh … olleybusov
Ещё на трёх столичных маршрутах пущены автобусы вместо троллейбусов.
Кроме описания плачевного положения с троллейбусами в городе, там упоминается и маршрут №39, который якобы "восстанавливают" (а на самом деле только планировали продлить) до разворота над Маяковским тоннелем. При всём при том, что эта линия использовалась и до реконструкции Садового для заезда машин на площадку "Ходынская" при возвращении с маршрута Б:
Судьба троллейбусной линии по Садовому кольцу, где ведётся монтаж последнего восстанавливаемого участка (разворота над Маяковским тоннелем со стороны Большой Садовой улицы), остаётся неизвестной. Этот разворот нужен для восстановления троллейбусного маршрута № 39. Контактная сеть по трассе основных «садовых» маршрутов «Б-чёрный», «Б-красный» и № 10 полностью восстановлена. Первоначально троллейбусы планировали вернуть на Садовое кольцо ещё в августе.
И про замену машин 8 троллейбусного парка на ФАТПовские:
С 21 ноября на маршруты №№ 4 и 49 в значительном количестве выпущены троллейбусы с парковыми номерами 5000-й серии, традиционной для Ходынской площадки Центрального автобусно-троллейбусного парка. Ранее эти троллейбусы моделей БКМ-321 и Тролза-5265, являющиеся одними из самых молодых в городе, работали на Садовом кольце.

382

Tatrus написал(а):

Сегодня видел 3141,3154,3806,3838,5423,5428,5429,5443,5913

На 49 4 маршрутах работают машины, которые стоят на Филёвской площадке, независимо от нумерации машины. А вот водители там в основном с площадки "Ходынская" (я имею ввиду машины 5***). После закрытия Бк и Бч народ пораскидали кого в 1-й, кого в ФАТП.
А 54 и 66 обслуживают "Ходынские" машины. Народ там чудноватый, "выдержки" из-за опоздания уже чуть не в семь утра начинаются, ГЛОНАССовские диспетчера за голову хватаются....

Отредактировано Хрюн (2016-11-24 20:36)

383

Хрюн написал(а):

На 49 4 маршрутах работают машины, которые стоят на Филёвской площадке, независимо от нумерации машины. А вот водители там в основном с площадки "Ходынская" (я имею ввиду машины 5***). После закрытия Бк и Бч народ пораскидали кого в 1-й, кого в ФАТП.
А 54 и 66 обслуживают "Ходынские" машины. Народ там чудноватый, "выдержки" из-за опоздания уже чуть не в семь утра начинаются, ГЛОНАССовские диспетчера за голову хватаются....

Машины на 5*** на 49-м практически одни и те же, а вот 31** все время разные.

384

Tatrus написал(а):

Машины на 5*** на 49-м практически одни и те же, а вот 31** все время разные.

Это долбанутые нарядчицы бабки вымогают, вот и ставят куда попало. А 5*** постоянно там работают из-за того, что они ФАТПовские маршруты тоже не знают особо, видать указание было, что в принципе правильно. Но такого бардака вообще сроду не было. Атас просто.
Tatrus, загляни в личку, плиз)))

385

Хрюн написал(а):

Tatrus, загляни в личку, плиз)))

Заглянул. Все посмотрел, спасибо.

386

Вчера на Якиманке "СВаРЗ-МАЗ" 8848 о что-то навроде вентшахты весьма прилично приложили. В Восьмом машин линейных всё меньше.... Жаль, это один из новых "МАЗов" последнего прихода.

Кстати, вчера случайно увидел, что компенсационный автобус Т39 оказывается уже ездит до Маяковки! Значит если троллейбус пустят всё-таки, то он получится продлённым, как и хотел этого Tatrus8-)

387

Хрюн написал(а):

Вчера на Якиманке "СВаРЗ-МАЗ" 8848 о что-то навроде вентшахты весьма прилично приложили. В Восьмом машин линейных всё меньше.... Жаль, это один из новых "МАЗов" последнего прихода.
            Кстати, вчера случайно увидел, что компенсационный автобус Т39 оказывается уже ездит до Маяковки! Значит если троллейбус пустят всё-таки, то он получится продлённым, как и хотел этого Tatrus.

Вообще урожайный день вчера был. В Питере новый Витязь 0103 раскурочили в столкновении с Камазом. Кроме того то ли вчера, то ли позавчера столкнулись троллейбус 6517 и КТМ-23 2664.

388

В 8 ТП пригнали полтора десятка машин из 5-го и 6-го ТП. Говорят, что 4-й и 49-й маршруты опять возвратятся в 8ТП.

389

Tatrus написал(а):

Говорят, что 4-й и 49-й маршруты опять возвратятся в 8ТП.

Да, с сегодняшнего дня вернулись.

390

Tatrus написал(а):

В 8 ТП пригнали полтора десятка машин из 5-го и 6-го ТП.

Из ФАТП (Филей) тоже несколько машин отдали. Точно - 3671 и 3673. А может и ещё что-то. А вот насовсем или нет - не знаю.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Наземный городской транспорт » Троллейбусы Москвы 3