Форум сайта ЭД4М-0054

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Наземный городской транспорт » Автобусы Москвы 9

Автобусы Москвы 9

Сообщений 391 страница 420 из 999

391

Планировался. м.Университет - Новопеределкино (точную конечную не помню).

392

Олег написал(а):

А вообще сколько и чего МГТ в этом году закупает?

333 + 68 автобусов. 68 - 5292, 333 - 4292/5292/6213, точную разбивку не помню.

393

Widuckful написал(а):

333 + 68 автобусов.

Не очень много...

Widuckful написал(а):

Планировался. м.Университет - Новопеределкино (точную конечную не помню).

На микроавтобусах в качестве конечной значится какая-то улица Шолохова. Обслуживается этот маршрут Ивеко худенькими.

394

Widuckful написал(а):

6213, точную разбивку не помню.

Надеюсь, 6213 будут в таком же исполнении, как и последние 5292.

395

Олег написал(а):

Обслуживается этот маршрут Ивеко худенькими.

Это таки Мерседесы.

396

ED9M написал(а):

Надеюсь, 6213 будут в таком же исполнении, как и последние 5292.

333 машины все для 17 парка по КЖЦ.

397

Widuckful написал(а):

Это таки Мерседесы.

Но не спринтеры, верно? А зачем написано IVECO?

Widuckful написал(а):

333 машины все для 17 парка по КЖЦ.

Что такое КЖЦ?

398

Олег написал(а):

Но не спринтеры, верно? А зачем написано IVECO?

По 572 вполне себе Спринтеры 411, вот по 464 Ивеко.

399

Олег написал(а):

Что такое КЖЦ?

Контракт Жизненного Цикла. Автобусы с обслуживанием от производителя на 7 лет. Для эксперимента один парк на такую схему переводят.

400

Widuckful написал(а):

Автобусы с обслуживанием от производителя на 7 лет.

Через 7 лет их спишут/продадут? Или просто производитель не будет обслуживать?

401

Сдадут обратно производителю.

402

Widuckful написал(а):

Для утилизации?

403

Для чего угодно. Может подшаманить и продать.

404

Т.е. в МГТ автобусы теперь будут 7 лет работать? Раньше работали 10 и больше...

405

Widuckful написал(а):

В Москве будут работать машины не старше семи лет. Потому и контракт на семь лет. Сдать машину производителю можно в условиях лизинга. Здесь же город приобретает машины в собственность, но с контрактом с производителем на обслуживание. И по прошествии семи лет это будет уже проблемой собственника куда пристроить, продать эти автобусы.

406

Сегодня мне попался МАЗ-203 на маршруте 250. Впервые проехался на автобусе этой модели. Хочу сказать, что автобус просто классный! Очень красивый уютный интерьер, чувствуется высокое качество сборки. Одним словом, абсолютно европейский уровень автобуса! И есть один приятный момент, с которым Москва по сути уже давно попрощалась, если не считать единичных оставшихся в эксплуатации Лиазов 5256, - это передние сиденья справа, обращенные лицом по ходу движения вперед. Сегодня сел на такое сиденье и с удовольствием проехался с видом на дорогу. Надеюсь, что таких автобусов со временем у нас станет много! Лиазы 5292 даже последней модификации им заметно уступают.

407

Олег написал(а):

чувствуется высокое качество сборки

Косяков по части ровности зазоров и подгонки пластмассок там тоже дофига и больше.

408

Я пока заметить не успел, но сам стиль дизайна очень красивый!

409

Tatrus написал(а):

В Москве будут работать машины не старше семи лет.

Все уменьшают срок службы.

Олег написал(а):

Сегодня мне попался МАЗ-203 на маршруте 250. Впервые проехался на автобусе этой модели. Хочу сказать, что автобус просто классный! Очень красивый уютный интерьер, чувствуется высокое качество сборки. Одним словом, абсолютно европейский уровень автобуса!

Я пока лишь видео смотрел, но даже на видео создается очень хорошее впечатление. Например:

Олег написал(а):

Сегодня сел на такое сиденье и с удовольствием проехался с видом на дорогу.

Да, мне тоже очень было жаль, когда начали ставить турникеты, из-за которых стали убирать эти сиденья. С детства были любимые сиденья. Но теперь благодаря частникам они возвращаются.

410

Widuckful написал(а):

691 и 83 тоже в Автолайне чаще ходят.

В пятницу там уже случился грандиозный скандал. Не открыли движение на 691. На "Молодёжную" весь Дептранс съехался.  :crazy:   У них развозок для водителей нет вообще, есть машина - приедешь, а нет - хоть в автобусе ночуй. Как они работать собираются, ума не приложу.

Отредактировано Хрюн (2016-08-21 22:54)

411

Хрюн
Эксперимент загибается, не успев начаться ...

412

http://s4.uploads.ru/t/sAhTX.jpg
Сегодня встретил 08806, сделали классно, не зная не скажешь, что битый. Впрочем это неудивительно, делали не в парке. Хотя при желании и в парках неплохо могут сделать, если панели новые есть, а не собирать старьё из кусочков.

413

Ого!! Это что за авария была, кто виноват? Надеюсь, без пострадавших? Только ответь в профильной теме.

414

На 170 маршруте сейчас видел ЛиАЗ 6213. На нем, напомню, двухсекционные весьма редко можно увидеть. Также отмечу, что видел снова по два подряд и на 677, и на 170 маршруте - хотя официальное расписание этого не предполагает. Не соблюдается расписание с такой уж точностью. Два подряд пройдут, а потом, если маршрутки совсем исчезнут, придется ждать по полчаса.

415

Вот такие объявления на остановках. А будет ли реализовано и насколько хорошо, посмотрим.

416

Так этим объявлениям ведь уже несколько месяцев.

417

Новье 17 парка начало на линию выходить.

418

По 08806: авария была на Кутузовском, автобус ехал с Филёвского на Беловежскую после переключения на 54 троллейбус. А не доезжая до Рублёвки ему со встречки в лоб вылетел рейсер на Хонде. Пострадал он и вроде его пассажир или пассажирка, не помню точнее.
Даже не знаю, как получилось, что не в той теме написал, ткнул видать случайно не туда, бывает. Может ED9M будет так любезен, что из "Маршруток 3" перетащит его сюда? Заранее благодарен, спасибо и извиняюсь.  8-)

419

Хрюн написал(а):

Может ED9M будет так любезен, что из "Маршруток 3" перетащит его сюда?

Сделано, сообщение с фото, где виден битый автобус, теперь здесь выше. И ответ Олега тоже сюда пришлось переместить.

Хрюн написал(а):

Даже не знаю, как получилось, что не в той теме написал, ткнул видать случайно не туда, бывает.

У меня один раз тоже было такое - ночью как-то разместил сообщение, которому место в теме о случаях на наземном транспорте, а попало оно... в тему "Зарубежный общественный транспорт". Т.е. совсем не по теме.

420

ED9M написал(а):

Сделано, сообщение с фото, где виден битый автобус, теперь здесь выше

Спасибо большое! Ещё раз извиняюсь.  :dontknow:

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Наземный городской транспорт » Автобусы Москвы 9