Посмотрел репортаж по м24 про то, что один автобусный маршрут продлили на 4 остановки.
Опять куча пустых обещаний все проконтролировать и все учесть. Опять попытка хвалить Собянина. И ничего по делу.
Автобусы Москвы 9
Сообщений 421 страница 450 из 999
Поделиться4212016-08-26 11:15
Поделиться4222016-08-28 19:29
ED9M должен "обрадоваться" - в сентябре на 677 вводятся рейсы до платформы МКЖД Окружная вместо Петровско-Разумовской.
Поделиться4232016-08-28 19:51
Widuckful
Там разворота нет, но все равно они должны через Петрашку пилить - маршрута другого нету...
Поделиться4242016-08-28 20:17
ED9M должен "обрадоваться" - в сентябре на 677 вводятся рейсы до платформы МКЖД Окружная вместо Петровско-Разумовской.
С каким-нибудь там индексом "к"?
Поделиться4252016-08-28 21:55
Меня это не расстроит. Это так будут пытаться перенести частично пассажиропоток с метро на МКЖД. ИМХО, правильно.
Там разворота нет, но все равно они должны через Петрашку пилить - маршрута другого нету...
Я так понимаю, что будут заворачивать с Дмитровского шоссе, как троллейбусы на 36 маршруте. А там у Окружной есть тоже одна конечная, там можно тоже развернуться и обратно как по 36 маршруту. Видимо, так.
Вот карта: https://www.google.ru/maps/@55.8477994, … !1e3?hl=ru
Поделиться4262016-08-29 23:53
Что за хрень? Теперь и 595 ходят пачками ... А вот 72 уже нет. 11 парк начал исправляться, а коммерческий перевозчик испортился.
Судя по разговору двух коммерческих водителей, с зарплатой их обманули, причем сильно.
Причем второй был из Автолайна. Стояли водители 595 и 318 и прямо не стесняясь ...
Оба по итогам беседы выразили желание трудоустроиться куда-нибудь в автобусный парк.
А вот интересная ситуация сложится - МГТ не будет на маршруты выходить, потому что не их, оставшиеся маршрутки - потому что нельзя, а те, кто себе хапнул - потому что нет водителей.
Тогда будет катастрофа ...
Поделиться4272016-08-30 07:18
Судя по разговору двух коммерческих водителей, с зарплатой их обманули, причем сильно.
Причем второй был из Автолайна. Стояли водители 595 и 318 и прямо не стесняясь ...
На исторической родине в Питеравто поборы и штрафы с водителей - нормальное явление. В Москве, скорее всего, так же. 319 - тоже 20ТМП (Питеравто).
Поделиться4282016-09-04 23:17
Где 456? Ехал на машине от Красногорска до Динамо - встретил попутно 1, навстречу ни одного. Работнички....
Поделиться4292016-09-06 00:44
Где новье для 11 парка? Выдали несколько синеньких 6213 и все ...
А если сейчас оставшиеся 5293 воскресят, то вообще ни фига не дождемся.
Какой был шикарный 84к с Новосущевской до Савелы ...
Видимо, из последней поставки.
А за ним приползло ... чудо техники. Ну хоть не заглох по дороге.
Кстати, укороченные Лиазы мне не нравятся вообще. Сиденья расположены абы как и вообще простора нет. Про гремит я уже писал.
Поделиться4302016-09-06 07:37
Кстати, укороченные Лиазы мне не нравятся вообще.
4292? Мне вполне нравятся.
Поделиться4312016-09-06 10:28
ED9M
На переполненном 595 их явно мало. К тому же учитывая, что все 17 машин на маршрут так и не вышли ...
Поделиться4322016-09-07 12:30
Вновь хочу спросить, на все ли запланированные частные маршруты вышли частники? Сегодня видел МАЗы 203 на маршруте №44, который еще недавно был у МГТ. Значит, в моих краях вроде полностью положительная часть реформы состоялась.
Поделиться4332016-09-07 21:18
Вновь хочу спросить, на все ли запланированные частные маршруты вышли частники?
Да .
Поделиться4342016-09-07 22:45
Здорово!
А теперь про другую часть реформы: планируется ли серьезная борьба с нелегалами?
Они потихоньку вылезают все на новые и новые маршруты. На моем перекрестке (Волгина-Миклухо-Маклая) восстановились все коммерческие маршруты, кроме бывшего 330м. А это: 248, 580, 504, 495, 196 и 372.
Поделиться4352016-09-08 10:22
На моем перекрестке (Волгина-Миклухо-Маклая) восстановились все коммерческие маршруты
Можно позвонить в ГКУ г.Москвы "Организатор перевозок" по тел. (495) 787 43 30, дождаться ответа оператора, попросить соединить с человеком, занимающимся нелегальными маршрутками в ЮЗАО г.Москвы и изложить ему информацию. Им даже Ф.И.О. заявителя неинтересны. А подобное положение вещей они объясняют огромным объёмом работы, бездействием бывшей ФМС ввиду её реорганизации и сложностью организации самих мероприятий (согласование с МВД, Ространснадзором и т.д.). Но с их слов работа ведётся, вчера, например, прикрыли ТК "Очаково", вроде пару машин даже заареставали.
Поделиться4362016-09-08 11:22
Можно позвонить в ГКУ г.Москвы "Организатор перевозок"
Но понравится ли этот "порядок" пассажирам маршруток? Готовы ли они ради порядка дополнительно терять время и ехать в более тесных салонах? Если вылезают эти маршрутки, то есть на них спрос. Люди на них не катаются, а добираются до работы, дома и других важных мест.
Поделиться4372016-09-08 13:40
Готовы ли они ради порядка дополнительно терять время и ехать в более тесных салонах?
А готовы ли они оказаться вместо дома, работы, гостей и т.д. на кладбище или в больнице? Где гарантия того, что находящийся за рулём нелегальной маршрутки "товарищ" имеет настоящее в/у, трезв и не намотает в нирване машину на столб? Что хотя бы жизнь и здоровье пассажиров застрахована, согласно закона по ОСГОП?
Кстати, у "ушедшей" компании ООО "Тариконс" (28м) ОСГОП был, как оказалось. Но изменились "правила игры", поэтому случилось то, что случилось.
Поделиться4382016-09-08 17:43
Хрюн
Я тебя удивлю - крупных аварий с маршрутками в Москве за последние годы их существования было мало. Особенно если посчитать в процентном соотношении к количеству маршруток.
А теперь те же порточки на соседнем гвоздочке - сначала стоят до упора, потом гонят, пытаясь в график войти. То ли еще будет, особенно с уникумами из 20 ТМП. Не появилось орды новых водителей, жаждущих поработать на государство. Все они откуда-то пересели.
Ну а самая масштабная авария последних лет случилась на самом якобы безопасном и полностью государственном транспорте - московском метрополитене.
Машинисту выдали абы какой вагон, горе-строители поставили абы какой рельс и абы как закрепили.
И после этого ты мне будешь втюхивать свое мнение о том, что маршрутки были не безопасны.
Поделиться4392016-09-08 18:29
Я тебя удивлю - крупных аварий с маршрутками в Москве за последние годы их существования было мало.
Донской, а я тебя удивлю, что попасть в ДТП можно даже стоя на тротуаре. А затем в морг.
Тут речь идёт совсем о другом, как истребовать с перевозчика ответственность, если всё-таки произошло. Забыл, как с бомбилами было "весело" ездить? Вот и тут похоже.
Поделиться4402016-09-08 18:41
Хрюн
Так никто никуда не делся. То, что на бомбил нацепили шашечки и машины обклеили желтым, а маршрутчикам выдали по автобусу - это ничего не значит.
Нужно менять саму систему. Но Собянин менять ее не будет.
А то вон на Походный за неприметный заборчик каждый день свозят разбитые в хлам желтые таксо. А на выходных приезжает бортовой Камаз и увозит это все в металлолом.
А ты - бомбилы ...
Поделиться4412016-09-08 19:00
То ли еще будет, особенно с уникумами из 20 ТМП.
Питеравто вообще ОЧЕНЬ весёлое заведение.))
Поделиться4422016-09-08 21:01
А ты - бомбилы ...
Речь идёт об упорядочивании отношений перевозчик / клиент. Не надо всякие небылицы рассказывать про неприметный заборчик и утиль. Машины бьют везде и Мосгортранс и Управделами и МВД с ФСБ, никто от этого не застрахован. Речь о том, чтобы цивилизоваться, чтобы пострадавший пассажир мог спрашивать с юрлица, а не Магометсалама Мамедова. Хотя Яндекс-такси верхом цивилизации я бы не отважился назвать.
А вот с передачей маршрутов из МГТ в коммерцию - совсем наоборот. Автолайн навряд ли в бега пустится из-за разбитой в хлам машины и многомиллионного ущерба.
Поделиться4432016-09-08 21:02
Где гарантия того, что находящийся за рулём нелегальной маршрутки "товарищ" имеет настоящее в/у, трезв и не намотает в нирване машину на столб?
Гарантии такой нигде нет. И в автобусах иногда водителям становится, например, плохо. И автобус врезается. Недавно были такие случаи, и не только в России, кстати. Трезвый ли водитель, это прекрасно видно. С водителями маршруток общение пассажиров ведется постоянно - деньги то в руки передают. Как можно при этом не заметить опьянение? Судя по моим наблюдениям, эти нелегальные маршрутки в своем большинстве ездят вполне нормально. И водители такие же, какие были раньше.
что попасть в ДТП можно даже стоя на тротуаре
Да, шавенковы не дремлют. Да и та шавенкова на свободе и наверняка катается за рулем (правда, скорее всего в том же Иркутске, а не в Москве).
Поделиться4442016-09-08 21:44
Трезвый ли водитель, это прекрасно видно. С водителями маршруток общение пассажиров ведется постоянно - деньги то в руки передают. Как можно при этом не заметить опьянение?
Ой ли? А если он слегка обдолбан? В крупных транспортных предприятиях налажен достаточно жёсткий контроль выезжающих на линию. Кстати, проводится и послерейсовый медосмотр, в МГТ, например, совсем не формальный, если пивка в колонне до медика дёрнул, то будет не штамп в путёвку, а акт освидетельствования на состояние опьянения. Так то. И при выезде хрен кто на себя будет брать ответственность, если по здоровью что-то серьёзное углядели, маленький межсменный отдых или остаточное явление опьянения. Всё сейчас через компьютер.
Поделиться4452016-09-08 21:53
Хрюн
А ты что думаешь, разбитые в хлам тачки прямо в парке складируют? Хе...
Сейчас место дорого под новые машины.
Если ворота несуществующего заборчика открываются, там видно еще не сильно разбитый желтый Логан с символикой "Везет", и такой же Солярис в такой же степени побитости. Видимо, их надеются восстановить.
А мужику на Камазе, наверное, все равно, веришь ли ты в него или нет.
Поеду в свою районную налоговую - надо будет обратно посидеть на остановке, подождать несуществующий эвакуатор )))
Поделиться4472016-09-09 19:55
https://www.youtube.com/watch?v=y_9pM27VDas
Вот тоже человек жалуется:
Заметил интересное. Стоишь в Москве на остановке, ждешь автобуса. По приложению Транспорт если судить - автобусы ходят. А на самом деле нет. Обратите внимание на автобус 591. Он якобы подъехал к нашей остановке. Но его в реальности не было. Тогда я включил видеозапись приложения. Там видно, что в какой-то момент автобус-призрак исчез
Поделиться4482016-09-09 20:37
ED9M
20 таксопарк, видимо, нашел дырку в работе Глонасс и пользует ее в полный рост. У нас на 595 такая же фигня происходит.
Кстати, водители 595 и 319 вошли во вкус и начали гонять в полный рост. Сегодня 595 промчался на полной скорости мимо остановки с пассажирами - высадил желающих метров через 20 после нее, никого не посадил и умчался на скорости под 100.
Ехал на 319 - он вообще два раза создал аварийную ситуацию, проехав на красный свет.
Сивилизованная транспорта аднака ...
Поделиться4492016-09-12 20:59
Домой возвращался с Окружной на 677Е! Удобно сделали!
Поделиться4502016-09-12 21:52
Рестайлинговый ЛиАЗ-6213.65 для 17АП