Tatrus написал(а):Поскольку большинство маршруток тупо дублировали маршруты общественного транспорта, причём нормально работающих, их исчезновение мало кого взволновало.
В моем районе маршрутки были необходимым усилением маршрутов МГТ. И были востребованы. Теперь усиление это убрали, а автобусы как ходили, так и ходят - как лично я вижу, без изменений ходят. График не уплотнили. И часто по-прежнему идут один за другим вместе, а потом очень и очень большой интервал. Официальное расписание не предполагает, что автобусы одного маршрута должны вместе ездить. Но именно так они часто выезжают с конечной.
Widuckful написал(а):Всё от района очень сильно зависит.
Мой район не сильно уникальный. Такая же обстановка во многих других районах.
Олег написал(а):Может тогда оно и к лучшему:)
К лучшему, ИМХО, в том плане, что частные автобусы будут без турникетов. И мы сможем снова, например, сидеть на тех сиденьях, которые МГТ убрали из-за турникетов - у кабины, точнее. Да и частники, как я вижу, более стабильно работают сейчас. Это не только 466 маршрут, но и другие. А вот именно на МГТ автобусы часто идут друг за другом, а потом жуткие перерывы. У частников пока такого ни разу не видел. Видимо, частники больше боятся наказаний за нарушение графика, чем МГТ.