Олег написал(а):Люди разные, традиции разные, но при этом еще есть такое понятие, как мода.
Да. Но не только мода, а технологии. Кстати у нас в Москве тоже строят довольно современные с виду здания, например, Москва-Сити. http://www.moscowcity.ru Также возводится красивое и довольно современное здание у м. Семеновская, я видел. В нем будут размещаться различные офисы. Без новых технологий не построить такие здания, даже если бы они были очень модными. Много есть противников такого современного стиля, но время идет и никто уже не будет строить здания старинного типа... Наверно... А может кто и строит...
Олег написал(а):Кстати, даже русские города отличаются друг от друга хотя бы своей атмосферой.
Не знаю, насколько отличаются общей атмосферой. Так конечно много можно отличий найти, если объездить весь город. Я, например, не почувствовал другой атмосферы в Дмитрове, если его сравнивать с Москвой. Все там с виду так же, как в спальных районах Москвы. Кончно я был только недалеко от станции Дмитров... Но в целом для меня там была атмосфера, как в том же Лианозово. Только было ощущение, что нахожусь далеко от дома и были мысли, что делать, если по каким-то причинам будет на длительное время прервано ЖД сообщение. Думал, что пойду искать автобус, на котором можно будет доехать в Москву.