В последнее время во многих автобусах резко поубирали валидаторы возле передних дверей. Как мне объяснили, поубирали старые, а новые приедут в Москву после Нового Года, но насколько оперативно, это неизвестно. Вот мне непонятно, неужели нельзя было старые оставить? Часто ведь в автобусах много людей, а я с отменой турникетов стал часто ездить возле передней двери - там очень удобно стоять и смотреть на дорогу. И как мне свою тройку теперь валидировать?
Автобусы Москвы 10
Сообщений 541 страница 570 из 1852
Поделиться5422019-12-23 13:18
Вот мне непонятно, неужели нельзя было старые оставить?
Это связано с перекодировкой "Троек" под МЦД, старые их читать не могут, как я понимаю.
Олег, а на второй двери отвалидироваться нельзя? Около каждого пассажира индивидуальный валидатор не поставишь же.
Поделиться5432019-12-23 14:03
Мне часто доводится ехать в автобусе, когда он битком или почти битком. В таких случаях я всегда захожу в переднюю дверь - там гораздо удобнее стоять, облокотившись на перегородку кабины водителя. И в таком случае тройку никак не провалидируешь.
Это связано с перекодировкой "Троек" под МЦД, старые их читать не могут, как я понимаю
Ясно.
Поделиться5442019-12-23 23:40
там гораздо удобнее стоять, облокотившись на перегородку кабины водителя
И загораживая ему обзор. Так лучше не делать.
Вообще, проезд на передней площадке должен быть запрещён как прежде. Это очень мешает водителю и очень опасно для пассажиров.
Олег, там ездить настоятельно не рекомендую!
Поделиться5452019-12-23 23:48
Хрюн
Ну, там теперь наклейка "Выход" наклеена. Езжу тоже там, но стою так, чтобы не мешать водителю.
Поделиться5462019-12-24 00:00
Ну, там теперь наклейка "Выход" наклеена. Езжу тоже там, но стою так, чтобы не мешать водителю.
Дим, там очень опасно. Первый под удар попадаешь.
А куда отвернёт водитель, когда проснётся, как думаешь?
Поделиться5472019-12-24 00:06
но стою так, чтобы не мешать водителю.
Кстати, стоя там, всё равно будешь мешать. Ближе к переду - обзору справа. Ближе к бывшему турникету - загораживаешь обзор салона через зеркало.
Поделиться5482019-12-24 10:01
Кстати, стоя там, всё равно будешь мешать.
Так если народу много, все равно кто-нибудь там будет стоять.
загораживаешь обзор салона через зеркало.
Так водители ведь теперь не по зеркалам смотрят, а по камерам.
Постоянно езжу спереди и пока еще ни один водитель не просил меня отойти и не мешать.
Поделиться5492019-12-24 20:32
пока еще ни один водитель не просил меня отойти и не мешать.
И не попросит. Зачем искать на задницу приключения?
теперь не по зеркалам смотрят, а по камерам.
А чего же тогда зеркала не выкинули? А стали на новых ставить круглые зеркала увеличенного обзора (типа как на Икарусах 415/435 были) и ещё одно зеркало вверху поставили, хотя весь салон камерами утыкан. Они идиоты получается?
Никто по камерам не смотрит, а смотрят в зеркало. На мониторе не особо разберёшь, так, как дополнение - очень даже. Да и в первых .21 камер мало, салон виден не весь. В зеркало глянул, всё ясно.
Поделиться5502019-12-24 20:44
Дим, там очень опасно. Первый под удар попадаешь.
Ну я же не во всех автобусах там езжу) Я только на короткие расстояния на 757,перед выходом, там очень сложно куда-то влететь.
Кстати, стоя там, всё равно будешь мешать.
Ну стоять параллельно двери, готовясь к выходу. Вроде специально прикидывал, что не мешаю.
Поделиться5512019-12-24 20:50
Ну я же не во всех автобусах там езжу)
Дим, никто же не говорит ни-ни... Просто по возможности. Бывает что битком народ на передней площадке едет.
Кстати, как-то летом видел фотки салона машины Филиала Южный вроде, так там передняя площадка была закрашена жёлтыми полосами и надписью о запрете проезда на ней. Эксперимент небось проводили.
Поделиться5522019-12-24 22:45
И не попросит. Зачем искать на задницу приключения?
Еще до введения турникетов очень часто доводилось слышать, как водила просит отойти от кабины того, кто рядом стоит.
Поделиться5532019-12-25 23:04
МАНы вышли на обслуживание Кремлевской Елки.
http://www.mosgortrans.ru/press/news/ot … -detei-na/
Поделиться5552019-12-27 19:42
Завтра лучший друг московских автомобилистов Ликсутов М.С. вроде намерен посетить Пятый автобусный парк, сегодня там все Силикатные проезды в округе красят под дождём по грязи. Далее они с Директором ФЗ Гусевым С.В., насколько понимаю, собираются посетить Митинский парк, который сейчас спешно готовят под электровеники.
Получается, собираются пристегнуть площадкой к Филиалу Западный, судя по всему.
Поделиться5562020-01-05 12:48
стал часто ездить возле передней двери - там очень удобно стоять и смотреть на дорогу.
Вот такие наклейки клеят на дверь кабины Камаза - электробуса, на Камазах - автобусах похожие, типа не загораживайте обзор водителю во время движения.
Получается таки проблема есть?
Вообще уже давно обсуждается полный запрет проезда на передней площадке, как это было с турникетами. Но что-то никак его не введут, хотя давно пора.
Отредактировано Хрюн (2020-01-05 12:56)
Поделиться5572020-01-06 21:26
В филиал Северо-Восточный согнали из Зеленограда полсотни поделок из Ликино-Дулёво с индексом 4292.
Поделиться5582020-01-07 11:09
Хрюн
я же говорю, что загораживаю только тогда, когда много людей и всё равно если не я, то кто-нибудь другой там будет стоять.
Поделиться5602020-01-29 19:37
В Филиале Восточный такие вот опросники раздают. Видать в Южном совсем беда с кадрами... Там я слыхал 6/1 по двухсменке почти все работают, во дурдом, ё-моё.... Да ещё Антисон этот долбаный понаставили.
Мне историю тут интересную рассказали про этот Антисон.
Едет закрывающая машина по 37 маршруту по МКАДу, как раз Филиал Южный. Водила видать зевнул пару раз, эта херь сработала, на ГЛОНАСС с этой следящей конторы позвонили, мол снять с линии.
Диспетчер водителю - останавливайся на ближайшей остановке, всех высаживай, садись на любой транспорт, и в парк, ко врачу. Машину в парк перегонщик прикатит. А рейс, напомню, закрывающий, и кроме 37 маршрута там и не ездит ничего вообще, тем более глубокой ночью.
Со встречной закрывающей машиной они ещё не разминулись, он и уехал на ней..... Были ли у него пассажиры - не знаю.
Сегодня появились активные слухи, что в Южном весь этот Антисон поотключали и ставить на машины его там больше не будут.
Вообще, Антисон штука судя по всему вредная очень, многие жалуются на глаза и головную боль, у кого он работает. Сейчас фотку поищу, как выглядит он в потёмках снятый фотоаппаратом.
Отредактировано Хрюн (2020-01-29 19:59)
Поделиться5622020-01-29 22:07
Не дают трудовому народу жить спокойно.
Поделиться5632020-02-10 12:21
На 5292 последних поставок потихоньку начали ставить сиденья на передние арки, как минимум в ФАТПе и экс-5АП.
Поделиться5642020-02-22 15:39
С 29 февраля кардинально меняется маршрут 352. Вместо маршрута м. Медведково - ст. Ховрино, будет маршрут ул. Корнейчука - мкр. Северный 7А. Да-да это тот самый микрорайон, возведённый на львиной доле Долгопрудненского лесопарка. Маршрут пойдёт по тому самому дублёру Дмитровского шоссе, который идёт вдоль D1 до Долгопрудной.
Поделиться5652020-02-28 11:39
Мне показалось или действительно по Шоссейной улице автобусы стали ходить заметно реже после запуска МЦД?
Поделиться5662020-02-28 20:26
Мне показалось или действительно по Шоссейной улице автобусы стали ходить заметно реже после запуска МЦД?
Особо не приглядывался, но вроде, как ходили, так и ходят...
Поделиться5672020-02-29 23:03
Всё-таки некоторые изменения есть - 524-ю телегу пустили по другому маршруту и стали чаще ходить 438-е телеги.
Поделиться5682020-03-01 00:50
С 29 февраля кардинально меняется маршрут 352. Вместо маршрута м. Медведково - ст. Ховрино, будет маршрут ул. Корнейчука - мкр. Северный 7А. Да-да это тот самый микрорайон, возведённый на львиной доле Долгопрудненского лесопарка. Маршрут пойдёт по тому самому дублёру Дмитровского шоссе, который идёт вдоль D1 до Долгопрудной.
А ещё 763к переименовали в 563 и пустили по маршруту м. Верхние Лихоборы - пл. Долгопрудная (ну или как модно сейчас называть МЦД Долгопрудная).
Поделиться5692020-03-10 22:34
5033 МНА, маршрут 89. Проспект Маркса, напротив Большого театра. Год этак 86-87 приблизительно.
И вдруг раз!
Оказывается, они иногда возвращаются! Не ожидал, что в Мосгортрансе остались ещё ценители старых традиций!
Это так теперь будет наименовываться временный маршрут "П", переводимый в постоянные.
Я тоже писал, чтоб его оставили, только предлагал его ещё через метро/МЦД "Кунцевскую" завернуть, но сослались на нехватку машин.
Поделиться5702020-03-15 19:42
На 5292 последних поставок потихоньку начали ставить сиденья на передние арки, как минимум в ФАТПе и экс-5АП.
Вот, сфотал для визуализации. Валидатор для этого приходится переносить направо по ходу движения. Отверстия от старых поручней на полу глушат, в принципе - аккуратно переделывают. Новые поручни втыкают в правую арку переднего колеса. Работа весьма трудоёмкая, поэтому и небыстрая.