Форум сайта ЭД4М-0054

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Наземный городской транспорт » Автобусы Москвы 10


Автобусы Москвы 10

Сообщений 151 страница 180 из 1054

151

Ещё одна конечная ликвидируется. Маршруты 622, 807 вместо Пищекомбината на Рябиновой улице с 13-го числа будут следовать до Озёрной улицы, маршрут 610к отменяется, на 610 сократится интервалы движения. И так, конечная Пищекомбинат (в годы моего детства Молочный завод) уходит в прошлое.

152

Там в районе Молокозавода абсолютно безлюдные места, за исключением, конечно, времени начала/окончания работы предприятий. Народ там начинается от магазина "Метро". Со стороны Озёрной пусть хоть народ возят.
А конечную станцию правда жалко, тихая и на отшибе.

153

На СВАРЗ начали приходить новые 6213
http://fotobus.msk.ru/photo/18/97/56/1897568.jpg
http://fotobus.msk.ru/photo/1897568/

154

ED9M написал(а):

Почему нельзя использовать такие слова, как "хрень", "фигня", "фиговина"? Есть и много других, имеющих то же значение, но не являющихся бранными.

Да, я поддерживаю. На форуме такое слово никогда не использовалось.

155

Вот такие непростые времена переживает Мерс 08210 в ФАТП... бумажкой аж ЭМУ заклеили. Интересно, зачем?
http://sa.uploads.ru/t/m1bsE.jpg
http://fotobus.msk.ru/photo/1903819/?vid=768428
http://se.uploads.ru/t/GA3Dz.jpg

156

В ФЗ уже во всю налаживают первую партию новых удлиненных 6213.65 на Волоколамке.

157

Алекс123 написал(а):

В ФЗ уже во всю налаживают первую партию новых удлиненных 6213.65 на Волоколамке.

Ну и отлично. Главное, чтоб у них хвосты во время поездки в ГАИ для постановки на учёт не стали отваливаться.... Это уже будет хорошо.

158

ED9M вообще мышей не ловит, я сегодня на "Петровско-Разумовскую" зарулил, а там.... Ни одного автобуса без замечаний, разбитые лобовые, неисправные внешние световые приборы.... Пофотал, зафиксировал, пусть делают. У меня на районе такого бардака нет....  :crazyfun:

159

Хрюн написал(а):

я сегодня на "Петровско-Разумовскую" зарулил, а там.... Ни одного автобуса без замечаний, разбитые лобовые, неисправные внешние световые приборы....

Да, есть все это. Вижу.

А еще вижу, что на моем 677 маршруте люди по-прежнему в своем большинстве идут к передней двери. Они уже настолько привыкли к турникетам, что сразу не могут отучиться. Некоторые когда стоят, закрыв собой валидатор у второй двери, то иногда удивляются, что я там хочу сделать, чем же они мне мешают.

160

ED9M написал(а):

Да, есть все это. Вижу.

Дык, а в чём проблема? Есть фотик, интернет. Так и будем ездить на неисправных корытах, слушая собянинско-ликсутовские побасенки. У меня под окнами ездят в основном исправные (насколько это возможно определить визуально) комплектные машины. Со всеми целыми стёклами! А битые - оперативно меняют.

161

Хрюн написал(а):

Дык, а в чём проблема? Есть фотик, интернет.

Такие фото тоже на портал Наш Город отправлять? Или на сайт МГТ?

И почему водители так спокойно ВСЕ ездят, не думая тоже сообщить обо всем этом?

162

ED9M написал(а):

А еще вижу, что на моем 677 маршруте люди по-прежнему в своем большинстве идут к передней двери. Они уже настолько привыкли к турникетам, что сразу не могут отучиться.

Что сделаешь, стадный инстинкт... Приучили за 15 лет. Вот, кстати, это нормально?:
http://se.uploads.ru/t/IYBxC.jpg

163

ED9M написал(а):

Такие фото тоже на портал Наш Город отправлять? Или на сайт МГТ?
И почему водители так спокойно ВСЕ ездят, не думая тоже сообщить обо всем этом?

Конечно! Сделают.
А как сообщишь, вроде как запрещено распространяться, подписку давали. Да и далеко не все знают, или не хотят. Но уверен, что с треснутым лобовым никто не любит ездить, мешает.

164

Хрюн написал(а):

Вот, кстати, это нормально?:

Ненормально. Но вот меня, похоже, тоже приучили. Я видел такое и думал, что "спасибо, что хотя бы так, а не совсем без стекла".

165

ED9M написал(а):

Ненормально. Но вот меня, похоже, тоже приучили. Я видел такое и думал, что "спасибо, что хотя бы так, а не совсем без стекла".

Не надо ни о чём думать, за нас уже подумали законодатели, ведь есть "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств", пункт 7.1 гласит следующее: 7.1 Количество, расположение и класс зеркал заднего вида не соответствуют ГОСТу Р 51709-2001, отсутствуют стекла, предусмотренные конструкцией транспортного средства.
Соответственно, подобная неисправность влечёт запрет эксплуатации транспортного средства. Как, в принципе, и любая трещина или скол на лобовом.

166

Хрюн написал(а):

Не надо ни о чём думать, за нас уже подумали законодатели

Все правильно тоже. Но я привык к тому, что у нас много нарушений. И тоже воспринимаю их как неизбежность. Вы правы здесь на все 100, нужно бороться с таким бардаком. Не нужно к нему привыкать.

167

Хрюн написал(а):

Ни одного автобуса без замечаний, разбитые лобовые, неисправные внешние световые приборы....

А вот интересно, как они приёмку парка (вроде техосмотра, но только вроде) они сдают?
Вот если вдруг на маршруте появились массово новые машины, которых там сроду не было, а потом так же массово пропали - так это на основной конечной станции проводили "приёмку парка". Если опять они вдруг неожиданно появились и пропали, значит с первого раза не приняли.  :rofl:

Отредактировано Хрюн (2018-01-27 01:10)

168

Глядя на такое каждому становится ясно, что в России шуруп, забитый молотком гораздо лучше, чем гвоздь, закрученный отвёрткой.  :crazyfun:
http://s7.uploads.ru/t/S9anx.png
http://sd.uploads.ru/t/YQwMv.png

Отредактировано Хрюн (2018-01-27 16:05)

169

Хрюн написал(а):

Глядя на такое каждому становится ясно, что в России шуруп, забитый молотком гораздо лучше, чем гвоздь, закрученный отвёрткой.

Собянин скажет, что это лучшее обслуживание подвижного состава на планете!

170

По приказу главка ФЗ выводит завтра свои новые 6213.65 все 9 автобусов на линию на бестурникетные маршруты с 4 валидаторами.

171

Наконец-то догадались все 4 двери оборудовать валидаторами. А то кто, интересно, зайдя в давке в последнюю дверь, будет передавать свою тройку через весь автобус, чтобы ее отметили...

172

Олег написал(а):

Наконец-то догадались все 4 двери оборудовать валидаторами.

Вообще, хотели сразу на все машины их по четыре повесить. Но эксперимент же, да и кучу целую валидаторов надо. Вот и решили чуток повременить, ничего не делать. Да и вообще это глупость. Какая разница, длинная машина, короткая... МАРШРУТ на бестурникетном обслуживании, и баста! И не важно, какая машина приедет - длинная, короткая. Главное, чтоб машины там были с валидаторами около всех дверей.
Но тут-то видится совсем другая причина. Собянин пришёл под лозунгами - уберём пробки с дорог и уберём турникеты из транспорта. С пробками у него получилось только заработать, но пробки не исчезли. С турникетами такая же хрень: пообещали отмену, а отменили только на "Песах", так как там это уже в совсем бессмыслицу превращается, всё равно что с собой таскать по СМЕ за собой полностью пустой вагон. Потом в "Витязях".
Вот тут и до автобусов добрались. Выборы же на носу!
Представляю, какой "дым коромыслом" будет летом после ЧМ по футболу стоять по Москве в плане реализации программы "Моя улица" перед выборами. Сдохнем все в пробках!

173

А по моим наблюдениям пробок меньше стало...

174

В Юго-западном уже много с 4 вадидаторами автобусов.

175

Олег написал(а):

А по моим наблюдениям пробок меньше стало...

Ага, если ездить на метро. А вот если попробовать проехать около восьми часов буднего утра по МКАД от Каширского шоссе до Боровского - то оптимизма, думаю, поубавится....
Центр для большинства стал запретной зоной, все дороги вдвое заузили неизвестно для чего, все дворы шлагбаумами перекрыли (во всяком случае в зонах платной парковки). А что, хорошо, рабочие места для жителей регионов, обслуживание механизмов, работа по разработке, согласованию и реализации проектов - все при деле. А мы - только бабло из кармана доставай! А, ещё либо за парковку, либо за резидентное разрешение плати! Но это ладно, через официальную кассу проходит. А как, интересно, для налоговых сборов (да и просто для учёта поступлений) подсчитывают средства, поступающие для оплаты парковки на некий неизвестно где обосновавшийся короткий номер? И куда уходят перечисленные средства? В детдом? Нав строительство хорды? Или Ликсутову на счёт (к примеру)? Кто это достоверно установил?

176

Хрюн написал(а):

все дороги вдвое заузили неизвестно для чего

Для расширения тротуаров? Знаю, что многие тротуары расширили.

177

ED9M написал(а):

Для расширения тротуаров? Знаю, что многие тротуары расширили.

Вот только для чего? Мой самый любимый и вопиющий пример - Лубянская и Новая площади. Вот уж где дурдом на ровном месте устроили. Там конечно и полезное нововведение сделали, исправили ошибку предыдущей схемы - вернули возможность кругового проезда вокруг бывшего памятника Дзержинскому, это очень нужно и удобно, но сделать из восьми полос три, это просто безумие. Тем более это практически единственная дорога, где можно без выписывания круголей проехать центр города насквозь.
Ну и кучу полностью пустых автобусов туда ещё запустили для полного счастья. Это в мою бытность по 89-му там с двух-трёх минутным интервалом ездили на Икарусах битком, а сейчас - в салоне обычно два-четыре человека сидят и что-то качают через вай-вай.

Отредактировано Хрюн (2018-01-30 09:58)

178

Widuckful написал(а):

В Юго-западном уже много с 4 вадидаторами автобусов.

Так заодно и маршруты на ОБВ выделили. 224 и 826 ходили на БВ и ОБВ. Сейчас все ОБВ ходят на 826, а 224 на БВ. Под это дело и 4292 перестали где-попало попадаться. Только на 786 ездят. Так что, есть некоторый прогресс.

179

Появилась фотка салона нового 6213.65 150216 с удлинённым кузовом. И четырьмя валидаторами.  8-)
Кстати, в ФЗ теперь новая нумерация: 1 колонна 1501** и 1505**, 2 колонна 1502** и 1506** и т.д. (это Волоколамка),  на Силикате будет аналогично, но начинаться они будут с 1511** и далее. На каждой площадке по четыре колонны. Зачем так было усложнять - неясно, можно было сделать к примеру первую колонну с номерами 1501** и 1511** и так дальше до восьмой.
http://s4.uploads.ru/t/OXwRx.jpg
http://fotobus.msk.ru/photo/1908131/

180

https://ren.tv/novosti/2018-01-30/foto- … a-v-moskve
Фото: автобус въехал в ограждение у метро "Сходненская" в Москве.
Во как! Ещё даже в базе на Фотобусе этой машины нет... Один из первых дней на линии, новьё совсем. Жаль...


Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Наземный городской транспорт » Автобусы Москвы 10