Форум сайта ЭД4М-0054

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Наземный городской транспорт » Автобусы Москвы 10

Автобусы Москвы 10

Сообщений 241 страница 270 из 1848

241

Олег написал(а):

Так по правилам, что должны делать контролеры, если они обнаружили в автобусе бабушку, которая не приложила свою социальную карточку к валидатору?

Думаю, высадить или оштрафовать, как безбилетника, это по правилам, проезд-то не оплачен. А фактически - заставить приложить соцкарту к валидатору.

242

Хрюн написал(а):

А фактически - заставить приложить соцкарту к валидатору.

Ну вот скорее так. Потому что я постоянно вижу, как в автобусы, куда теперь посадка во все двери, люди заходят и ничего к валидатору не прикладывают. Или прикладывают очень небрежно, даже не глядя, отметился билет или нет.

243

Олег написал(а):

Потому что я постоянно вижу, как в автобусы, куда теперь посадка во все двери, люди заходят и ничего к валидатору не прикладывают.

Такое поведение вскоре может привести к тому, что эксперимент признают неудачным, и станет всё по-прежнему. Народ сам себе в карман гадит. Особенно те, кто ничего от этого не выигрывает, как те же бабушки с соцкартами.

244

Хрюн написал(а):

Такое поведение вскоре может привести к тому, что эксперимент признают неудачным

Да это практически очевидно. Ведь никакую разъяснительную работу с населением не проводят. Ведь надо же людей доходчиво информировать об этом.

245

Хрюн написал(а):

Такое поведение вскоре может привести к тому, что эксперимент признают неудачным, и станет всё по-прежнему.

Я тоже об этом уже думал. Такие люди часто бывают... странные. Живут одной секундой.

Олег написал(а):

Да это практически очевидно. Ведь никакую разъяснительную работу с населением не проводят. Ведь надо же людей доходчиво информировать об этом.

Почему-то мы сами понимаем очевидные вещи, а с большинством нужно для этого разъяснительную работу проводить. Конечно, если увидят, что количество пассажиров, оплативших проезд, резко уменьшилось после отмены турникетов, то последние вернут снова.

246

ED9M написал(а):

Конечно, если увидят, что количество пассажиров, оплативших проезд, резко уменьшилось после отмены турникетов, то последние вернут снова.

Не факт, не факт.... Есть нюансы. Во-первых, Собянин придя к власти клятвенно обещал убрать турникеты. Частично это выполнено (включая сюда ещё "Песы" и "Витязи"). Во-вторых активность контролёров, на "Песьих" маршрутах встречал их очень часто. Хотя активность контролёров, к примеру, на маршруте 127 весьма низка, но маршрут несколько на отшибе, короче, контролёров тоже надо заставлять нормально работать. Ну и эффективность использования ПС, он должен ездить, а не на остановках стоять грузиться по несколько минут. Всё это может и перевесить некоторую потерю доходов.

247

В экс-Пятом начинают раздавать новые машины по КЖЦ. Когда на линию - пока неизвестно.

248

Хрюн написал(а):

Не факт, не факт.

Согласен, что не факт. Но вероятность этого все же вижу. Будет у них отговорка - скажут, что "хотели, как лучше, но вы, пассажиры, перестали оплачивать проезд, поэтому мы вынуждены снова идти на крайние меры". Не факт, да, но я примерно такой вариант допускаю.

Хрюн написал(а):

контролёров тоже надо заставлять нормально работать

Не только работать, но и их количество должно быть нормальным. Я их давно не встречал вообще. Я своей Тройкой сколько пользуюсь, и мне до сих пор интересно, как контролеры сейчас проверяют факт оплаты проезда. Раньше то на билетах было напечатано все в валидаторе.

https://www.youtube.com/watch?v=bFB31jg … 3bk0h00410
Мне тут какой-то иностранец написал, что ЛиАЗ 5256 похож на танк!

249

ED9M написал(а):

Будет у них отговорка - скажут, что "хотели, как лучше, но вы, пассажиры, перестали оплачивать проезд, поэтому мы вынуждены снова идти на крайние меры".

Это понятно и в принципе правильно, очень возможный вариант.

ED9M написал(а):

Я своей Тройкой сколько пользуюсь, и мне до сих пор интересно, как контролеры сейчас проверяют факт оплаты проезда. Раньше то на билетах было напечатано все в валидаторе.

У них хрень электронная, которая считывает с карт информацию о дате, времени, маршруте, номере выхода при последнем проходе. А может и может считать и предыдущие, вот это не скажу.
Перед выездом водители программируют картами валидатор: одной картой маршрут и номер выхода, другой - свои персональные данные, т.е табельный номер.

250

Хрюн написал(а):

которая считывает с карт информацию

А если будет какой-то сбой, и эта информация запишется неправильно или не запишется? Несмотря на то, что валидатор покажет, что я правильно приложил ее. Может быть такое? А то мне штраф платить придется за сбой в электронике.

251

ED9M написал(а):

Может быть такое?

Быть может всякое, но никогда о таком не слышал.
Вообще, с "Тройки" списание денежных средств происходит, так что установить данный факт не особо сложно. Да и камеры в салоне есть, одна обычно в сторону валидатора-турникета смотрит. Но это уже какой-то экстрим и изврат. Не бывает такого обычно, чтоб у всех отобразилось, а у одного - нет.

252

Мерсы из экс-5АП вроде как через 3 недели передадут на Волоколамку.

253

Мерсы из экс-5АП примерно через 3 недели передадут на Волоколамку.

254

Пока пригнали девять гармошек, по три в колонну (5,6,7), больше вроде не было пока. Но ещё не вечер, к апрелю "Мерсы" уедут точно.  :mad:

255

Со слов водителя из экс-5АП на вчера такой расклад был:
5 кол 2-6213 1-5292 6кол 3-6213 7кол 2-6213 8кол 2-5292
Сегодня вроде как 5 5292 ушли в экс-5АП. Завтра вроде тоже 6 5292 для экс-5АП в 9.00 должны забрать со сварза.

Отредактировано Алекс123 (2018-02-19 22:12)

256

По 6213 вообще сейчас черт ногу сломит приходят машины по КЖЦ и без КЖЦ для всех парков.

257

6 колонна экс-5АП свои новые 6213 завтра выпустит.

258

ФАТП не перестаёт удивлять своими искромётными выдумками, но в этот раз они немного поторопились, до 1 апреля ещё больше месяца... Вот такой трафаретик есть у них теперь:
http://s7.uploads.ru/t/0DdJF.png
Для неместных объясню, 109-й на перечисленную трассу следования даже одним колесом не заезжает, у него: ул. Г.Курина - Кастанаевская ул. - Багратионовский пр. - метро "Фили" - Новозаводская ул. - Б.Филёвская ул. - ул. Полосухина - М.Филёвская ул. - метро "Пионерская".
Я сначала-то немного затупил, мол, что за дела, откуда такое взялось? А потом допёр, это трасса маршрута №190.  :crazyfun:  Но суть в том, что его ещё летом 2016 года в коммерцию продали по госконтракту (теперь там "Трансавтолиз" какой-то вроде). А судя по тому, что трафарет совсем новенький, их нашлёпать могли уже не один и не два.  :D

259

Хрюн написал(а):

ФАТП не перестаёт удивлять своими искромётными выдумками,

А трафаретик-то, теперь у меня.  :crazyfun:  Не знаю, тот, не тот, сколько их....
http://sd.uploads.ru/t/5D0OH.jpg

260

В экс-11-й парк уехали 15610, 611 и 694. 694-я - с моими наклейками на жопе, опознаем))))))))))))
http://sa.uploads.ru/t/qKzCJ.jpg

261

Сегодня впервые проехал на новом Лиазе 6213 и с грустью увидел, что в салоне теперь полно мониторов:(

262

Олег написал(а):

в салоне теперь полно мониторов:(

И что такого? Разобьют - и не будет!

263

Да никто их не разобьет.

264

А чем мониторы раздражают? Если звука нет, то пусть.

265

Их там три штуки, каждый разделен на две половины, на левой крутят одно, на правой другое.

266

Быстро переклеили, 15694 объявилась на линии под новым бортовым.
http://s4.uploads.ru/t/bgaRj.jpg
http://s7.uploads.ru/t/vtlkj.jpg

Олег написал(а):

Их там три штуки, каждый разделен на две половины, на левой крутят одно, на правой другое.

Ну и пусть крутят, можно же не обращать внимания. По нашим реалиям не думаю, что они долго проживут.

267

Конечно, будут рекламу крутить.

268

Ох и оборзел завод "ЛиАЗ" в корягу! В экс-Пятый пригнали в феврале 13 машин по КЖЦ, качество ва-а-аще.... вот, только наладили более-менее. как их принимали - вообще непонятно. Следующие семнадцать забраковали и отправили обратно на завод. Вчера ещё семь пригнали - ни одну не приняли: течь ОЖ, электроника, у одного аж рулевая тага наоборот стоит. Во дают стране угля, мелкого, но до ***.  :D
А с открытием дверей на остановке - вообще песня. Приехал автобус и стоит, двери не открываются, ждёмс. Народ нервничать начинает, стучат. Думаю, недалёк тот день, когда какой-нибудь пьяный долбанёт ногой по стеклу двери и его расколошматит.... Бабки уже клюшками стукают. Вроде как глюк программного обеспечения, надо перешивать. Но вопрос, зачем тогда на заводе загоняют негодную программу?
Вроде ещё в парке пыталась загореться машина из-за светодиодной линии подсветки пола.....
Зато на аварийные молотки сигнализацию водителю поставили, чтоб не тырили на память о поездке в автобусе.  :crazyfun:

269

Хрюн написал(а):

Ох и оборзел завод "ЛиАЗ" в корягу!

Получается, Вам можно критиковать то, что Вы считаете нужным критиковать. А если я напишу в ответ на эту критику завода ЛиАЗ в Вашем стиле - что Вам бы самим следовало пойти работать на этот завод и наладить там все? А то все по клаве только стучите и стучите, рассказываете о "проблемах современности". Люди на заводе стараются, а Вы их критикуете здесь. Ну маленько не получилось что-то у них. И что? Легче критиковать, конечно, чем пойти на завод и показать людям, как нужно работать.

270

ED9M написал(а):

Получается, Вам можно критиковать то, что Вы считаете нужным критиковать.

Ничего я не критиковал, а рассказал про выявленные недостатки в машинах, за которые уплачены весьма некислые деньги. А если Вы считаете, что криворуким сборщикам нужно за подобную работу премию выдать, то можете съездить в Ликино-Дулёво и выдать им её из своего кармана. Я возражать не буду.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Наземный городской транспорт » Автобусы Москвы 10