Форум сайта ЭД4М-0054

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Обо всём » Путешествия

Путешествия

Сообщений 331 страница 360 из 673

331

Олег написал(а):

Ждем-с. Снег успел к твоему приезду нападать?

Во второй день (за ночь) успел нападать. А в первый день не успел. Лыжи я чуть подразбил, надо бы скользячку залить. Ну и ногу мою починить малость, что-то чувствую, не в порядке. :)
Мы жили в Миньяре, а кататься ездили в соседнюю Ашу. Сейчас чуть разгребу дела, и думаю в Белорецк с народом рвануть. Там склоны лучше (пушки снеговые стоят). На магнитогорском поезде. На Урал пришёл кризис: завод в Аше лежит на боку и еле дышит, а другой работы в радиусе 150 км там нет. Народу выплатили за декабрь тыщ по 6, вот и живи, как хошь. Кто на горнолыжных курортах - те хоть на туристах как-то живут (ну и вокруг: кто жильё сдаёт, кто кормит, кто возит). А простым работягам хреново там сейчас совсем...

332

Вот такой стоит в Уфе башкирский Дед Мороз. Слева от него - снегурочка. Детей пугать... Впрочем, по местным меркам, они красивые!

333

А вот это - в Рязани памятник Сергею Есенину. В прошлые выходные прокатился. Ну... тоже, архитектура своеобразная... Трёхметровый мужик зарыт в землю по пояс, и ручищи метров на 10 растопырил.

334

А это в Австрии:

http://news.gismeteo.ru/pictures/63368216733.jpg

335

Dmitry написал(а):

А это в Австрии:

А ничё так! Дим, а это кто или что? В Уфе есть Ледовый городок: на площади куча больших ледяных фигур, подсвеченных прожекторами изнутри. Красота такая! А ещё там есть кафе с чаем по 6 рублей и пирожками по 10. Праздник пуза был!

336

DelphiN написал(а):

Дим, а это кто или что?

Статуя зиме.

DelphiN написал(а):

В Уфе есть Ледовый городок: на площади куча больших ледяных фигур, подсвеченных прожекторами изнутри

Я недавно был на Проспекте Мира - там тоже выставка ледяных фигур. Эйфелева башня красивая.

337

Dmitry написал(а):

А это в Австрии:

Я всё думал, кого мне эта статуя напоминает. Вспомнил!!! Жену Шрэка!

338

Олег
На каком поезде ты ездил в Саратов?
Что там,кроме электричек,ещё интересного?Какой там городской транспорт?

339

У меня туда и обратно были обычные нефирменные поезда, состоящие из старых вагонов, которых сейчас стало уже мало :( Скоро совсем невозможно будет выглядывать из окна и фотографировать виды.
Что еще интересного? Даже не знаю, что написать. Саратов - это родина Чернышевского, там очень классный интересный музей. Саратов находится на берегу широченной Волги, что очень красиво. По другую сторону Волги сразу же располагается город Энгельс, в котором находится всем известный завод. На территорию меня, конечно же, не пустили.
Еще в часе езды от Энгельса находится место, где завершил свой первый космический полет Юрий Гагарин. Добираться туда было накладно, поэтому я не поехал - просто видел фотки стеллы на этом месте.
Сам Саратов располагается на берегу Волги в некоторой "яме", поскольку окружен очень красивыми холмами высотой 150-200 метров, с которых на город и на Волгу открывается приятный вид. Вобщем, мне там очень понравилось! Только народ повально матерится, как в деревнях.

Транспорт представляет собой: большое количество старых европейских автобусов, как это сейчас стало модно; довольно много троллейбусов, причем очень много новых Трольз, которые покрашены в нежно-оранжевый цвет, видел даже парочку оранжевых Мегаполисов; есть несколько трамвайных маршрутов, которые обслуживаются старыми трехдверными вагонами с широченными одностворчатыми дверями, но также у них ходят немало и новых рыжих КТМ, что для провинции пока нехарактерно. Ну и конечно, полным полно Газелей на любой вкус и цвет. Фордов и Спринтеров я там не видел, зато видел какие-то китайские микроавтобусы незнакомой модели и незнакомого дизайна.

Кстати, когда ехал в поезде туда, разок прошвырнулись менты, оштрафовали всех пьющих и взяли по три штуки с каждого из двух хачей, которые ехали без регистрации вместе со мной в купе. Когда они ушли, моя соседка по купе мне сказала, что в Саратове отработан следующий механизм: поскольку от Саратова рукой подать до Казахстана, через него с пересадкой едет большое количество хачей со всей России. Менты на вокзале за ними охотятся, отлавливают тех, кто без регистрации, и депортируют на Родину. Но поскольку на депортацию большая очередь, растягивающаяся на несколько месяцев, хачиков подряжают на разную работу - бесплатная рабочая сила. Этот механизм у них очень хорошо отработан.

340

Олег написал(а):

У меня туда и обратно были обычные нефирменные поезда, состоящие из старых вагонов, которых сейчас стало уже мало

Ты с павелецкого ехал?

Олег написал(а):

довольно много троллейбусов, причем очень много новых Трольз, которые покрашены в нежно-оранжевый цвет, видел даже парочку оранжевых Мегаполисов;

Это не удивительно :)

341

Олег написал(а):

Скоро совсем невозможно будет выглядывать из окна и фотографировать виды.

Угу, особенно зимой. :)

342

ANTON написал(а):

Ты с павелецкого ехал?

Да, туда только с Павелецкого ходят поезда.

ANTON написал(а):

Это не удивительно

Ну да :)

Dmitry написал(а):

Угу, особенно зимой.

Так летом же я больше езжу, а летом почти всегда тепло и можно стоять возле открытого окна.

343

Вот, из Минска приехал. Очень симпатичный город (если не вдаваться в довольно хреновые подробности тамошней жизни людей).

344

DelphiN
а что это за своеобразный памятник на второй фотке?

345

Олег написал(а):

а что это за своеобразный памятник на второй фотке

Не помню... :( Кстати, в Минске на этой улице (Советская) много подобных скульптур.

346

Несколько лет жил в Севастополе. Потом вернулся в Москву. Зачем - до сих пор не понимаю.
Хочу обратно. Москва - это не тот город, где можно жить ...

347

Что-то смотрю я на весну, и тянет попутешествовать. Куда бы податься...

348

Донской написал(а):

Несколько лет жил в Севастополе.

А в какие годы?Уже не было СССР?

349

Донской написал(а):

Москва - это не тот город, где можно жить ...

Да, для жизни город очень неудобный. У него есть свои достопримечательности, но это лишь значит, что город интересен туристам. А самих жителей эти достопримечательности не спасают. Например, не спасает красота станций метро от давки и плохого ПС...

350

И снова Минск. Чистейший европейский город, витрина постсоветской цивилизации. На вокзале сидим с приятелем в кафетерии. Подходит потрёпанная бабушка, просит "бутылочки оставьте". Потом бомжик подошёл. Чистенький европейский, но бомжик. Бутылочек хотел. А напротив мужичонка сидел, из-под полы доставал бутылку водки и тихонько наливал в одноразовый стаканчик. Потом бабка-уборщица увидела, как сидевшие полдесятка ребят приложились к бутылке. Тут же прибежала мiлiцыя и арестовала всех. В сильно зассаном подземном переходе к станции метро Плошча Ленiна стояли торговцы всяким хламом. А потом раздрызганный до отвращения автобусик МАЗ, бренча, как телега, тащил нас через город. В общем - за несколько месяцев кризиса превратился Минск в обычный Мухосранск. Зато стало привычнее!
Для сравнения: вчера Рязань. Чистенько, вылизано всё. На тротуарах - плитка. Солнышко светит, птички поют, новые ЗИУ по улицам ездят, водители на дорогах с улыбкой пешеходам дорогу уступают... Европа! Куда там старине-Минску!

351

Проплыли с друзьями по старинной речушке Серёна. Забрасывались туда на ЭР2К-1114 (с мягкими диванами и улыбчивой тётей-кассиршей, которая не пропустила ни одного зайца. Впрочем, мы заплатили за проезд) до станции Липицы. И спускались вниз до Шамордино. Начали в +23 градуса, ночью было минус 3. Зелени на деревьях не было совсем, а потом ночью прогремела гроза, и утром все деревья стали зеленеть. Наблюдать утро природы со всеми запахами - это просто кайф! По пути проплыли старинную плотину, где стоит и по сей день здание электростанции с надписью ГОЭЛРО (зданию лет 100 примерно), потом монастырь Клыково (с воды - просто пейзаж на открытку просится). Потом - Шамордино, место славное и известное. Ну, пара фоток (снимал не я, к сожалению).

352

Был в этих краях, видел речушку, но прокатиться ни на чем не довелось :)

353

Вторая фотка особенно красива!

354

Dmitry
ты же не любишь храмы:)

355

Dmitry написал(а):

Вторая фотка особенно красива!

А вся речка такая: огромные холмы, и река их обтекает (петляет жутко, порой хочется вылезти, пройти метров сто, а не проплывать десяток километров. И с холмов такие виды! Каждый пейзаж на открытку просится.

Олег написал(а):

Dmitry

Олег, там же не храмы. Природа скорей.

356

DelphiN написал(а):

Олег, там же не храмы. Природа скорей.

:)

DelphiN написал(а):

Каждый пейзаж на открытку просится.

А вот это точно!!

357

Олег написал(а):

Воти именно! Природа супер!

358

Как приятно порой полетать :)
Вот вид из окна борта VP-BVZ на радугу при подлёте к Москве и храм в Кёниге на главной площади:

359

DelphiN написал(а):

Как приятно порой полетать
Вот вид из окна борта VP-BVZ на радугу при подлёте к Москве

Красота и страсть....

360

Надеюсь этим летом впервые полетать на самолете :)

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Обо всём » Путешествия