Форум сайта ЭД4М-0054

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Обо всём » Путешествия

Путешествия

Сообщений 361 страница 390 из 673

361

Олег написал(а):

Надеюсь этим летом впервые полетать на самолете

А куда, если не секрет? :)
Я чего-то так полюбил полёты... Когда под крылом 10 километров, смотришь на землю. И хочется, как Гагарин, сказать: "А она - маленькая!"

362

Олег
Расскажи пожалуйста,как ты в СПБ ездил,на каком поезде,что,кроме автобусов,там ещё в этот раз было интересного?

363

DelphiN
Мне предложили в Киргизию. Но это все пока на стадии обсуждений :) Но если поеду, то обратную дорогу попробую на поезде.
ANTON
В Питер туда ездил на поезде "Экспресс" обратно на Смене. "Экспресс" и чище и новее. Что удивило, в нем нижние полки купе стоят дороже, чем верхние. Я такого раньше не встречал. Но вообще вагоны супер - вместо привычных полок мягкие диваны с мягкими бархатными спинками, все очень чисто!
А что интересного в самом Питере, я даже и не знаю. Я там был уже в двеннадцатый раз, поэтому мне уже все давно приелось :)

364

Олег написал(а):

В Питер туда ездил на поезде "Экспресс" обратно на Смене. "Экспресс" и чище и новее. Что удивило, в нем нижние полки купе стоят дороже, чем верхние. Я такого раньше не встречал. Но вообще вагоны супер - вместо привычных полок мягкие диваны с мягкими бархатными спинками, все очень чисто!А что интересного в самом Питере, я даже и не знаю. Я там был уже в двеннадцатый раз, поэтому мне уже все давно приелось

Экспресс хороший поезд.Правда я в нем не ездил.

365

Но новые вагоны с мягкими диванами и спинками и в Экспрессе, и в Смене, и в Красной стреле, и в поезде, на котором приехал мой заведующий. Я не знаю, как он называется - отправление из Москвы в 01.05, а прибытие в Питер ближе к 10 утра.

366

Олег написал(а):

Я не знаю, как он называется - отправление из Москвы в 01.05

Это не "Мегаполис" случаем? У нас бывший босс с женой устраивали себе путешествие. Всё получилось!

367

DelphiN
Так я же написал, что не знаю, как он называется :)

368

Такие сиденья во многих новых тверских вагонах

А вот этот поезд
http://www.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=08d33b69

Только вот 29/30-это разве не простой поезд из грязных зеленых вагонов,из которых есть и межоблостные(сидячка)?

http://www.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=7c50cdb6
А это Мегаполис,он в 0.45 идет

369

ANTON написал(а):

Только вот 29/30-это разве не простой поезд из грязных зеленых вагонов,из которых есть и межоблостные(сидячка)?

В том то и дело что теперь нет. Я раньше сам на нем ездил года три назад - тогда были старые обычные вагоны, а теперь вагоны самые новые и мой заведующий в восторге.

370

Могли новые вагоны поставить в обычный поезд.Просто он не фирменный.

371

Олег написал(а):

Мне предложили в Киргизию.

Извини, что вклиниваюсь. А что там может быть интересного? Может только горные реки... Это же, ИМХО, гигантский черкизовский рынок - вся эта страна. Ну и так ясно, что там ничего хорошего, мягко говоря, быть не может.

372

Олег написал(а):

Мне предложили в Киргизию. Но это все пока на стадии обсуждений

Моих много знакомых там побывали. Красота неимоверная! На озеро Иссык-Куль не забудь съездить (оно солёное!) Там поверье есть: это озеро священное, в нём даже ноги мыть нельзя. Впрочем, на это все дружно наплевали. А в горах там можно встретить местных жителей, живущих посёлками в настоящих сказочных домиках (вот только название не вспомню: в ярангах, кажись, чукчи живут, значит, киргизы - в юртах. Вроде так). Это каркас, накрытый коврами. Внутри все сидят вокруг дастархана (тоже могу ошибиться, может в Киргизии он иначе называется) и кушают. При необходимости эта юрта собирается в несколько тюков и перевозится на новое место. А в горах там озёра есть с ярко-цветной водой. То ли из-за минералов местных, то ли из-за водорослей. Ну и народ: весёлый, добродушный и приветливый.

Олег написал(а):

обратную дорогу попробую на поезде

Ну, тебе решать, конечно. Я бы полетел. Охота тебе несколько суток по жаре в разваленных вагонах Бишкекского поезда тащиться?

373

ED9M написал(а):

А что там может быть интересного?

Как что интересного? Поход на Тянь-Шань - это разве не интересно? Мне одна знакомая предложила. Она уже ходила в конный поход, говорит, что местные жители очень приветливы. Ты не забывай, что люди, живущие в таких странах, как Киргизия, Узбекистан, Азербайджан и т.д. совсем не тот сброд, который приезжает к нам в Москву. Кстати, в Питере отметил, насколько там меньше хачей, чем в Москве.

DelphiN написал(а):

Ну, тебе решать, конечно. Я бы полетел. Охота тебе несколько суток по жаре в разваленных вагонах Бишкекского поезда тащиться?

Я пока думаю, но мне интересна такая поездка. Все-таки поезд будет проезжать через совершенно разные природные зоны. А если говорить об удобствах, то, конечно, это не лучший вариант :)

374

Олег написал(а):

Как что интересного? Поход на Тянь-Шань - это разве не интересно?

Кому как, не спорю, просто выразил свое удивление.

Олег написал(а):

Ты не забывай, что люди, живущие в таких странах, как Киргизия, Узбекистан, Азербайджан и т.д. совсем не тот сброд, который приезжает к нам в Москву.

Ну вот я только хотел ради шутки спросить про Азербайджан, как ты уже про него написал... Если там нет такого сброда, тогда каким образом он оттуда к нам приезжает? У них это все в крови просто, среди них есть нормальные люди, но они являются исключениями. Среди азербайджанцев я вообще культурных людей не встречал. Среди грузинов, армян - да, они все же в целом более культурные. Хотя я не говорю, что нет среди азербайджанцев культурных людей, если я что-то не видел, то это еще не значит, что этого вообще нигде нет.

Олег написал(а):

Кстати, в Питере отметил, насколько там меньше хачей, чем в Москве.

Так Питер подальше от Кавказа, чем Москва.

Моя мама часто говорит, что эти хачи себя ведут тут так нагло, но что бы они сделали с нами, если бы мы к ним приехали и качали так свои права.

ИМХО, если путешествовать не по России, то есть Европа, есть Канада, есть далекая Австралия, Новая Зеландия. Вот туда стоит съездить. А Киргизия, вся эта Азия... мне в страшном сне не приснится, чтобы я туда ехал. И так сама Россия уже на 50% как бы одна из таких стран.

375

ED9M
ты лучше побеседуй на тему того, стоит ли ехать в Киргизию, с теми, кто там уже побывал.

ED9M написал(а):

Если там нет такого сброда, тогда каким образом он оттуда к нам приезжает?

Так вот, тот сброд, что есть, к нам и приезжает.

ED9M написал(а):

если путешествовать не по России, то есть Европа, есть Канада, есть далекая Австралия, Новая Зеландия. Вот туда стоит съездить. А Киргизия, вся эта Азия...

Цель поездки может быть разной. Можно поехать с целью знакомства с новыми городами и странами, можно с целью проваляться две недели на песочке, а можно с целью совершить поход.
А что касается, Европы, то мы уже обсуждали, что из себя сейчас представляют некоторые развитые европейские страны.

376

Олег написал(а):

ты лучше побеседуй на тему того, стоит ли ехать в Киргизию, с теми, кто там уже побывал.

Судя по описанию причин, по которым туда стоит ехать, я лично для себя делаю вывод, что все же не стоит. Мне лично это неинтересно. Если куда-то далеко едешь, то хотелось бы находиться в нормальных условиях, а не в каком-то зверстве.

Олег написал(а):

Так вот, тот сброд, что есть, к нам и приезжает.

Так в том и дело, что он есть! Он есть там, он приезжает и сюда. У них это вообще все в крови и религии.

Олег написал(а):

Цель поездки может быть разной. Можно поехать с целью знакомства с новыми городами и странами, можно с целью проваляться две недели на песочке, а можно с целью совершить поход.

Для похода, особенно в своем плане очень интересного, с приключениями и опасностями, хорошо годится и Африка. Например, Сомали. Там и пираты, там чего только нет. По-своему это все интересно, но я бы туда не поехал.

Олег написал(а):

А что касается, Европы, то мы уже обсуждали, что из себя сейчас представляют некоторые развитые европейские страны.

Что именно? И какие именно страны? Если ты про Чехию, то я про нее много знаю очень хороших отзывов от тех, кто там побывал и даже от тех, кто там постоянно живет. Но, как понимаю, самые лучшие страны - это Швейцария, Австрия и Норвегия. В Норвегию даже многие фины иммигрируют.

377

ED9M написал(а):

Если куда-то далеко едешь, то хотелось бы находиться в нормальных условиях, а не в каком-то зверстве.

Кто сказал, что в зверстве? Ты не ставь Киргизию на один уровень с Таджикистаном. Вот в Таджикистан, действительно, надо ехать осторожно. А кто ездил в Киргизию, отзываются очень положительно о местных жителях, особенно, о тех, кто живет на природе.

ED9M написал(а):

Для похода, особенно в своем плане очень интересного, с приключениями и опасностями, хорошо годится и Африка.

Зачем сравнивать пиратские приключения с прогулкой по красивым горам? Люди ездят в Киргизию, да и вообще в горы, чтобы совершать восхождения, дышать чистым горным воздухом, гулять по обалденно красивым местам. При чем здесь пираты? Приключений я никаких не ищу.

ED9M написал(а):

Если ты про Чехию, то я про нее много знаю очень хороших отзывов от тех, кто там побывал и даже от тех, кто там постоянно живет.

Ну про Чехию я уже писал, как нас там развели :) А про те страны, что ты перечислил я, действительно, ничего плохого не слышал. Но в ряд европейских стран понаехала куча всякого сброда, отчего средний уровень культуры резко снизился.

378

Олег написал(а):

Вот в Таджикистан, действительно, надо ехать осторожно.

А лучше не надо, как и в Азербайджан.

Олег написал(а):

Зачем сравнивать пиратские приключения с прогулкой по красивым горам?

Так Африка - это тоже не только пираты. Просто там есть большая вероятность их встретить. Но это не факт, что обязательно встретишь. И природа там тоже красивая, она вообще везде красивая, просто разная.

Олег написал(а):

гулять по обалденно красивым местам.

Ну тогда для этого подходят те же Мальдивы.

379

ED9M написал(а):

Ну тогда для этого подходят те же Мальдивы

Ты бывал на Мальдивах? А почём съездил, если не секрет?

380

DelphiN написал(а):

Ты бывал на Мальдивах? А почём съездил, если не секрет?

Не был, но были одни знакомые, я об этом писал ранее. Они подробно рассказали, как им не хотелось оттуда уезжать, какая там красота, как их внук там себя иначе чувствовал и т.п. Да и фото есть, я недавно показывал. Оценить полностью по рассказам нельзя, естественно, но там очень красиво, все условия для отдыха, это факт, подтвержденный многими, кто там побывал.

http://www.sigmatour.ru/maldives/
Например, тут есть пара фоток и описание. По фото можно иметь хотя бы примерное представление о природе.

381

ED9M написал(а):

Например, тут есть пара фоток и описание. По фото можно иметь хотя бы примерное представление о природе

Ну, Сигма-тур неплохая контора. И реклама у них неплохая. А я вот вчера и сегодня пообщался с парой: ребята два месяца путешествовали по Южной Америке (фоток целый мешок): Бразилия, Чили, Боливия, Перу, Колумбия, Венесуэла (и до кучи: перелёты с пересадками: Франция). Все эти страны у меня до того ассоциировались со школьным курсом географии, и я считал их полудикими, где обезьянообразные полулюди грабят всех и друг друга. Теперь знаю, что помимо природы удивительной красоты (я выложу несколько фоток, если ребята разрешат - фотки не мои) там живут добродушные люди. Занятые своей жизнью и обычными житейскими проблемами. Чили - страна высочайшей культуры и цивилизации (вполне "европейская). Даже Колумбия (несмотря на телевизионную ассоциацию её с наркотой, особенно после "Камеди-Клаб") - страна очень и очень цивильная. Туда, кстати, даже виза не нужна. Единственная страна, где "был бардак" - это Венесуэла. Бардак выражался в повышенном внимании к багажу в аэропорту (прокалывали газоанализаторами на предмет наркоты, повредили кучу вещей). Путешественники в восторге! И жизнь оказалась совсем непохожа на ту, к которой нас старательно приучает телевизор, думая, что средний обыватель России проверить всё равно не сможет.
Честно, для меня подобный отдых пока "кусается". Но уже горю жарким желанием сфотографироваться на фоне озера Титикака самостоятельно. Равно как и посмотреть на галапагосских пингвинов своими глазами, а не из экрана.
Олег, существует хороший форум путешественников: "Форум Винского" http://forum.awd.ru/ Зайди туда. Там есть и отзывы путешественников (мои знакомые выложат туда и свой фотоотчёт). Читай, делай выводы. И поменьше слушай советов тех, кто "не бывал, но знает". В том числе и моих. :) Смотри первоисточники, и счастливого пути!

382

DelphiN написал(а):

считал их полудикими, где обезьянообразные полулюди грабят всех и друг друга.

Ну доля правды в этом все же есть. Например, в свое время я читал на форуме РЭ рассказ одного, побывавшего где-то в Лиме. Его ограбили в ресторане, а местные жители сказали, что у них нет полиции, к которой можно было бы обратиться за помощью, что полиция по сути сама и есть банда. Вот в этом плане мне такие страны не нравятся. Люди везде есть добродушные и какие угодно, но если прогнила вся правоохранительная система, то как-то не хочется туда ехать. Даже не из страха, а просто как-то... нет желания.

DelphiN написал(а):

Теперь знаю, что помимо природы удивительной красоты (я выложу несколько фоток, если ребята разрешат - фотки не мои) там живут добродушные люди.

Природа везде по-своему красива. Например, Альпы: http://www.fotoart.org.ua/displayimage. … &pos=8

DelphiN написал(а):

И жизнь оказалась совсем непохожа на ту, к которой нас старательно приучает телевизор, думая, что средний обыватель России проверить всё равно не сможет.

Можно сказать следующее: как по фото и некоторым кратким рассказам полностью не оценить, так и по кратковременному пребыванию тоже. Как живет та или иная страна, можно полностью не понять, если приехать в нее на несколько дней. Некоторым туристам везет, им кажется, что страна отличная, что там вообще нет ни преступников, ни хамов и т.п., что все добродушные, а другим может не повезти, их могут ограбить, их могут незаконно по тем или иным причинам задержать сотрудники правоохранительных органов (которые по сути бандиты, а не полицейские), у них в связи со всем этим могут быть неприятности, поэтому впечатление сложится совсем другое. Даже о той же Чехии есть такие разные отзывы. Одни рыдают, не хотят оттуда уезжать, а вот других ограбили...

Читал в журнале GEO про Никарагуа. Достаточного представления об этой стране не имею, но мне понравилось, что там люди какого-то города могут прийти к мэру и рассказать о своих проблемах, попросить их решить. Лично к мэру! Для нас это фантастика.

383

ED9M написал(а):

Ну тогда для этого подходят те же Мальдивы.

При чем здесь Мальдивы? Меня пляжный отдых никогда не привлекал. У меня знакомые ездили на Мальдивы, сказали, что там красиво, цивильно, но скучно.

DelphiN написал(а):

И поменьше слушай советов тех, кто "не бывал, но знает".

Это верно!
На форум путешественников обязательно загляну, как бы там только не увязнуть :)

ED9M написал(а):

Люди везде есть добродушные и какие угодно, но если прогнила вся правоохранительная система, то как-то не хочется туда ехать.

Это тоже верно. Поэтому, например, в Таджикистан ехать я бы не советовал, хотя в самом Душанбе днем, я думаю, довольно безопасно.

384

Олег написал(а):

При чем здесь Мальдивы? Меня пляжный отдых никогда не привлекал.

Так там, думаю, не только пляжи, там и просто природа очень красивая и для нас необычная. Меня тоже пляжный отдых не интересует. Как я писал ранее, я даже не хочу нигде купаться, о причинах тоже писал уже.

Олег написал(а):

Это тоже верно. Поэтому, например, в Таджикистан ехать я бы не советовал, хотя в самом Душанбе днем, я думаю, довольно безопасно.

На мой взгляд, ехать туда - это что-то неадекватное. И тут этих таджиков хватает, при этом ничего хорошего про них не могу написать - просто нечего. Например, в 2000 г. на рынке, расположенном у пл. Дегунино, набрали "новеньких" таджиков, чтобы они убирали территорию, одели их в синюю яркую форму, но быстро уволили, поскольку, как оказалось, все они были наркоманами. И в таких магазинах, как "Пятерочка", гастарбайтеры из Таджикистана ведут себя неадекватно. А сколько они у нас преступлений совершают... Вообще трудно про них писать, не хочу же казаться человеком, испытывающим неприязнь к тем или иным национальностям. А написать что-то хорошее про них пока нечего. Можно лишь сказать, что среди них тоже бывают нормальные люди. Просто я пока не видел...

385

ED9M написал(а):

там и просто природа очень красивая и для нас необычная.

Так речь не о необычной для нас природе, а о красивых горах :)

ED9M написал(а):

На мой взгляд, ехать туда - это что-то неадекватное.

Моему приятелю туда приходилось несколько раз ездить по работе.

386

Олег написал(а):

Так речь не о необычной для нас природе, а о красивых горах

Вот я бы хотел в первую очередь увидеть Альпы. Вряд ли горы в Киргизии красивее, чем Альпы.

387

ED9M написал(а):

Вряд ли горы в Киргизии красивее, чем Альпы.

Во-первых, они другие, а во-вторых, в Альпы меня пока никто не звал :)

388

Вот и наступило лето, прекрасная пора, пора незабываемых путешествий и великолепных впечатлений! :jumping:
Планов много. Пока что в качестве проекта Болгария в июне. А потом на весь июль я уеду... в Тамбов на сборы, и стану офицером запаса))) Потом в августе тоже куда-нибудь надо съездить)

389

Dmitry
Видимо, ты слишком торопился, когда набирал сообщение :)
А время незабываемых путешествий и великолепных впечатлений можно устроить не только летом :)

390

Олег написал(а):

Dmitry
Видимо, ты слишком торопился, когда набирал сообщение

Ну, поправлю. :)

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Обо всём » Путешествия