Тогда уж удали мою фразу
Путешествия
Сообщений 391 страница 420 из 673
Поделиться3922009-06-01 19:46
Видимо, ты слишком торопился, когда набирал сообщение
А где очепятка была?
Поделиться3932009-06-01 19:49
А где очепятка была?
Ну, почти в каждом слове...
Поделиться3942009-06-01 19:50
Ну, почти в каждом слове...
Че-то странно, я вроде не торопился и потом глазами пробежал даже...
Поделиться3952009-06-02 03:02
А время незабываемых путешествий и великолепных впечатлений можно устроить не только летом
Конечно! И зимой, например, в Лиллехаммер можно съездить, тоже отлично!
Поделиться3962009-06-11 16:39
На этой неделе, наконец-то познакомился, с самолетами - летал по работе в Самару
Впечатления, конечно, самые радужные, особенно, приятно любоваться из окошка, когда самолет снижается и становится хорошо видно, что происходит на земле. Огорчила только небольшая подстава. Мой рейс улетал из Шереметьево в 9.00, и я прикинул, что для того, чтобы успеть занять место возле окошка, надо приехать в аэропорт не позже 7.00, значит, на Речном вокзале надо быть в 6.00, а такси заказыватьна 5.00. В итоге в Шереметьево я приехал уже в 6.15, регистрация, как оказалось, начинается за полтора часа, т.е.только в 7.30. Я терпеливо пошлялся возле табло до начало регистрации, в числе первых оперативно прошел досмотр, попросил себе место возле окошка и получил место в 5-м ряду. Каково же было мое удивление, когда войдя в самолет, я увидел, что мое место было единственным на весь самолет, у которого окно почему-то было заварено. Повезло, что мой заведующий, который приехал в аэропорт за час до вылета тоже получил место возле окошка в конце самолета, понял меня и предложил поменяться местами:)
Поделиться3972009-06-11 17:37
самолет, у которого окно почему-то было заварено.
Аэрофлот - зло
Поделиться3982009-06-11 18:11
Аэрофлот - зло
Туда я летел компанией Аэрофлот-Норд на Боинге-737, а обратно на таком же Боинге компании Ю-Тэйр. И там была та же ерунда, и предвидя это, я прошел досмотр первым, но попросил себе место в конце салона. Когда мы приземлились в Москве я смотрел на самолеты, мимо которых мы проезжали сначала на самолете, потом на автобусе, и увидел, что у других Боингов этой же модели тоже заварено по одному окну примерно в том же месте. Аэрофлот нас по пути не кормил горячим, зато самолет был идеально чистым, чего, увы, не скажешь, о Боинге компании Ю-Тэйр, зато в нем нас вкусно покормили горячим ужином
Поделиться3992009-06-11 18:34
Олег
А сколько времени лететь?
Поделиться4002009-06-11 18:45
Полтора часа, но на обратном пути, мы сделали огромный крюк вокруг Москвы и летели дольше ровно на 30 минут.
Поделиться4012009-06-11 18:46
Из-за чего?
Поделиться4022009-06-11 20:03
Не знаю, может, много самолетов садилось, может, из-за того, что через Москву проходил грозовой фронт. Я думаю, Delphin лучше скажет, какие бывают причины
Поделиться4032009-06-11 20:11
я увидел, что мое место было единственным на весь самолет, у которого окно почему-то было заварено.
? И в самолетах такая хрень? А оргстекол случайно не было?
Поделиться4042009-06-11 22:49
Не было. Так я и написал, что это, видимо, у них так планово.
Поделиться4052009-06-12 23:07
Раньше моя мама часто летала, я вчера спросил, были ли заварены стекла хоть в одном самолете, она сказала, что никогда раньше такого не было.
Поделиться4062009-06-14 11:55
Ю-Тэйр, зато в нем нас вкусно покормили горячим ужином
ЮТэйр - моя самая любимая компания. Зарегистрировался у них в "Статусе", мож, чего и обломится. В смысле полёта халявного. Они всегда вкусно кормят, а на дальних рейсах ещё и наливают. В Сочи летал ими - вина налили два стакана. Ну, выпил, конечно
Не знаю, может, много самолетов садилось, может, из-за того, что через Москву проходил грозовой фронт. Я думаю, Delphin лучше скажет, какие бывают причины
В основном эти две и бывают: когда погода хреновая, самолёты не спешат, а потом прилетают сразу большой кучей. Потому в зоне ожидания их накапливается много (кружат вокруг аэропорта, ожидая очереди на посадку). Но зона ожидания тоже не резиновая. Иногда, когда самолётов совсем много скапливается, или погодные условия не позволяют сесть, рейсы отправляют на запасной аэродром в Нижний Новгород. Пассажиры, бывает, офигевают.
Что до "заваренного окна" - не заварены они. В самолётах в конце вроде одного иллюминатора нет. Я не помню, что там снаружи. Но это не дефект, а "конструктивная особенность". Кстати, не только Боингов - у ТУшек тоже.
Поделиться4072009-06-15 19:37
ЮТэйр - моя самая любимая компания. Зарегистрировался у них в "Статусе", мож, чего и обломится. В смысле полёта халявного. Они всегда вкусно кормят
Это точно - покормили очень вкусно! Аэрофлот по пути в Самару покормил только маленьким сэндвичем, который я не стал есть, и пакетиком Джаз, в котором я насчитал три орешка, три ананасовых кубика, две больших изюминки и все.
Но это не дефект, а "конструктивная особенность".
Так я же так и написал, что у всех боингов-737, на которые я потом смотрел, так и было по одному отсутствующему иллюминатору
Поделиться4082009-06-28 06:24
Я сегодня уезжаю в Крым. Так что недели две меня здесь не будет. Так я хоть захожу сюда с мобильного телефонаи, а на Украине нет связи...
Поделиться4092009-08-01 09:55
Я вернусля с военных сборов из Тамбова. Теперь я почти лейтенант запаса))))))
Поделиться4102009-08-07 17:51
Сегодня вернулся из Харькова, куда ездил на четыре дня. Город мне очень понравился - большой и красивый. Самых ярких впечатлений несколько. Это потрясающе красивый кафедральный собор, равных которому я еще нигде не встречал. Кроме того, очень понравился мемориал славы. На окраине города в лесу сделали мемориал в память погибших на войне. Сам мемориал включает достаточно много памятных обелисков и стеллу, а по всему комплексу установлены незаметные динамики, из которых тихонько играет лирическая классическая музыка. В итоге народу практически нет и полностью погружаешься в атмосферу почтительной памяти. Еще в Харькове очень красивая и разнообразная подвесная канатная дорога. Ее длина 1380м, максимальная высота над землей - 26м. Сначала дорога идет вниз, проходит над очень красивым болотом, поросшим камышом и какими-то желтыми цветами, а затем поднимается в парк и еще достаточно долго проходит на большой высоте над деревьями. Очень красиво!
Единственная неприятность - встретил меня Харьков не очень гостеприимно. Не успел я выйти из поезда и спуститься в переход, как меня тормознули менты. Довольно грубо попросили паспорт, а затем миграционную карточку. Здесь была подстава. На обратной стороне карточки было четко написано, что половинку прибытия заполнять полностью, а половинку отбытия только до графы с подписью. Я так и сделал, но сами правила были написаны на той половине карточки, которую отрывают на границе при въезде в страну. Менты начали разводить, что у меня неполностью заполнена миграционка, а значит, я въехал в страну незаконно. Они перерыли все мои вещи и поясную сумочку и нашли еще одну придирку. Я приехал с российскими рублями, а их надо при въезде декларировать. Все мои попытки сказать, что они неправы, привели к еще большей недоброжелательности. В итоге менты мне сказали, что сейчас поведут в отделение, но до завтрашнего дня мне придется там просидеть и только завтра я смогу все оформить. Пришлось давать им взятку в размере 2000 рублей.
Поделиться4112009-08-07 20:06
Завтра уезжаю в Европу. Впереди меня ждет зубчатая железная дорога швейцарских Альп.
Поделиться4122009-08-23 23:22
Привет всем. Вот и я. Путешествие было просто супер, если не считать таких мелочей, как 40-градусная жара в Венеции и Каннах. ) Развернутый отчет напишу в начале сентября, а пока скажу, что электрички Франции можно сравнить по уровню комфорта лишь с нашими АЭРО. Двухэтажные, кондиционер, шуруют по берегу моря под 100. С жары заходишь как в рай и не хочется выходить. И это ПРОСТАЯ ЭЛЕКТРИЧКА! Нам, конечно, до этого, еще ой как далеко...
Фото и рассказы - на первой неделе сентября. Фото одного только транспорта более 100 штук, поэтому, думаю, весь сентябрь буду выкладывать.
Поделиться4132009-08-24 00:10
Развернутый отчет напишу в начале сентября, а пока скажу, что электрички Франции можно сравнить по уровню комфорта лишь с нашими АЭРО.
Я могу предположить, что и МКМ до них далеко.
Фото одного только транспорта более 100 штук, поэтому, думаю, весь сентябрь буду выкладывать.
А чего так долго? У тебя же инет вроде хорошо работает. Мой рекорд - 620 фоток (хоть это были скриншоты из игры, но это сути не меняет, все равно это рисунки типа jpg) за день! Короче, спасибо заранее за фото, буду ждать!
Поделиться4142009-08-24 09:08
А чего так долго?
Ну я же не просто их выложу, каждую надо подписать, вспомнить, в каком городе что фоткал.
Поделиться4152009-08-25 00:48
Ну, вот и поплавали мы. Ходили в Карелию 25 июля - 9 августа на байдарках (ст.Лоухи-Кереть-Белое море-ст.Чупа). Рассказывать можно бесконечно, если вкратце: целая жизнь за две недели проходит. Рыбалка, ягоды-грибы, кайф от общения с дикой природой и кайф от двух недель экстрима. Описать сложно: это надо видеть. Несколько фоток оттуда (все фото не мои, нету у меня фотоаппарата. Но у наших есть. Целых три).
Касательно ЖД - там глушь. Мурманские поезда ОКТ - отдельная песня. Дорога электрифицирована: теперь в Карелии 1-2 раза в день ездят электрички на всём направлении Свирь-Петрозаводск-Медвежьегорск-Кемь-Лоухи-Кандалакша (несколько лет назад там ходил дизель из двух вагонов). С автотранспортом тоже стало получше: народ медленно, но верно, богатеет. Туристов возят, местный бизнес понемножку делают.
Поделиться4162009-08-25 00:54
И ещё пара:
Поделиться4172009-08-25 00:56
Вот такой паровоз стоит в Медвежьегорске:
Поделиться4182009-08-25 22:11
Нашёл наконец время покататься по разным направлениям Московского узла (курское, горьковское, казанское, савёловское, ярославское, киевское и ленинградское). В подробности пока вникать не буду, пока только отмечу, что отличия между различными направлениями есть, но главным, на что я обращал внимание – степенью сохранности подвижного состава, изношенностью инфраструктуры, уровнем остаточного вандализма и т.п. – по большому счёту железные дороги мало отличаются между собой. И попытки привести их в порядок с помощью ремонта особых эффектов не имеют. (Например, Казанское направление подверглось существенной реконструкции – закуплены новые электропоезда, сооружения покрашены, платформы покрылись плиткой, но вид у всего этого уже неважный, как будто лет двадцать здесь никто ничего не делал.)
В Великобритании с состоянием железнодорожного транспорта ситуация иная. Инфраструктура там в основном старая (особенно в Лондоне и его пригородах на промежуточных платформах) и не ремонтировалась давно. Однако подвижной состав выглядит неплохо.
Подробнее о каждой поездке и фото выложу позже.
Отредактировано Экономист (2009-08-25 22:12)
Поделиться4192009-08-31 18:21
Сегодня выложил фото Польши и Германии. Ну, что говорить, Польша хоть и Европа, но все же отстаёт от нормальной Европы, это даже по дизайну трамваев видно. Но зато наши трамваи безвозвратно отстают даже от польских... Эти ступеньки, блин, по которым забираться... Во всей Европе ни одного нового вида транспорта нет, чтобы не было бы низкого пола и кондиционера!
Германия. Нюрнберг. Метро довольно большое. Станции не блещут, составчики тоже не особо красивы, но зато новые составы с кондиционером и без машиниста. Я сначала обалдел, въезжает состав, а у переднего стекла пассажиры стоят! Также забежал на вокзал, где застал мой любимый красавец - ICE-3, который как раз отправлялся до Кёльна. ВИДЕО.
А на следующий день заезжали в курортный городок Баден-Баден. Там была экскурсоводом немецкая бабуля, которая прекрасно говорит по-русски и является фанаткой Тургенева, который жил в Бадене. Она говорит, что настолько любит Россию, что у себя на огороде российский флаг поставила.
Фото Швейцарии начну выкладывать завтра или послезавтра.
В первые дни после возвращения особенно чувствовалась разница между Россией и Европой. Эти коптящие Икарусы, этот мусор, эти пробки... Там в любой стране поездка на любом виде транспорта как праздник, потому что вход через любую дверь, нет этих ступенек, кондиционер... Как говрится, все сделано для удобства людей, а у нас наоборот. Тут опять приехал на пруд в Раменское - через каждые 10 метров на берегу огромные горы мусора! Обидно до слез, что в России такие свиньи живут! Там во Франции из электрички наблюдал, как парнь открывал жвачку и у него случайно малюсенькаю бумажка упала на платформу. Так он вернулся, поднял ее и бросил в урну! Никогда у нас такого не будет, так и будем жить в дерьме! ВЫВОД: там все намного лучше, чем у нас. А ведь так, как у них - это норма для нормальных людей...
Поделиться4202009-08-31 18:43
Да, и сколько я там по вокзалам с фотоаппаратом лазил - ни одного полицейского не было. А у нас, приехали в Брест - уже полно ментов с дубинками. Противно.