Форум сайта ЭД4М-0054

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Обо всём » Путешествия

Путешествия

Сообщений 421 страница 450 из 673

421

Dmitry написал(а):

Сегодня выложил фото Польши и Германии. Ну, что говорить, Польша хоть и Европа, но все же отстаёт от нормальной Европы, это даже по дизайну трамваев видно. Но зато наши трамваи безвозвратно отстают даже от польских... Эти ступеньки, блин, по которым забираться... Во всей Европе ни одного нового вида транспорта нет, чтобы не было бы низкого пола и кондиционера!

Посмотрел фотки - класс! Просто класс! Ну, имхо, одно и основных отличий "нас" от "них" - принудительная централизация капитала (а как следствие - цивилизации). Вот и имеем: "зажравшуюся" Ма-а-аскву, куда приезжают из "посконно-лапотных" провинций. А золотой середины - нету. Есть среди областных центров островки цивилизации, но отъехать от любого города километров тридцать в любую сторону... Там цивилизации уже нет. Там живут лешие, кикиморы и прочая :)
Как немцы стали такими дисциплинированными и пунктуальными? Они не родились такими. Это товарищ Гитлер вывел зайцев из трамвая и каждого десятого приказал расстрелять. И расстреляли. С тех пор немцы без билетов не ездят. Почему в Чехии все билеты покупают? Потому что билет на одну поездку (там они по времени, так самый дешёвый) стоит 18-26 крон (30-45 рублей), а штраф там 1000 крон (1700 рублей) и полно контролёров. Когда в российской электричке билет стоит 236, а штраф 42 - дураком надо быть, билет брать! Отсюда и отвыкают люди закон соблюдать: это НЕВЫГОДНО. Смотрят на ментов и "крутых", до сих пор обгоняющих по встречке на бешеной скорости, и сами плюют и на знаки, и на правила. Потому что соблюдать закон становится ещё и НЕПРЕСТИЖНО. А, начав с малого, уже не останавливаются: кидают мусор на тротуар, потому что за это ничего не будет (в Германии штраф за это о-го-го!), курят на улице по той же причине (в Чехии за курение на остановке трамвая штраф около 50 евро)... Даже в той же Беларуси пропускают пешеходов. Но не потому, что белорусы такие уж прямо из себя культурные, а потому что помимо штрафа за непропущенного пешехода там ЛИШЕНИЕ ПРАВ! И пропускают, потом привыкают пропускать. А потом не пропускать уже даже в душе становится невозможно. Европа не родилась Европой. Её СДЕЛАЛИ такой. Делали медленно, долго и муторно. И сделали.
Расфилософствовался я. :) 13-20 сентября сам лечу в Прагу, потом заеду в Вену и Дрезден. Пофоткаю, чё у них там. И пива чешского охота.

422

DelphiN написал(а):

Когда в российской электричке билет стоит 236, а штраф 42 - дураком надо быть, билет брать!

Видимо, я дурак, но я, если есть касса, не могу билет не взять. Для меня это себя не уважать. Кстати, вчера видел в электричке рекламу, где расписано, сколько процентов выручки идет на обновление ПС, на ремонт и тд, и большими буквами: ПОЖАЛУЙСТА, ОПЛАЧИВАЙТЕ СВОЙ ПРОЕЗД. Но ладно, не о том сейчас речь.

DelphiN написал(а):

Как немцы стали такими дисциплинированными и пунктуальными?

Это не только в Германии. Во Франции, Швейцарии все точно так же.

DelphiN написал(а):

А потом не пропускать уже даже в душе становится невозможно.

В Италии был случай. Иду я в Вероне по уличе возле вокзала, улица для машин, иду по середине, по сторонам глазею. Вдруг задним зрением замечаю, что сзади меня плетется две машины. Я сразу же отошел в сторону и сделал извиняющиеся выражение лица, а водитель - УЛЫБНУЛСЯ! В России такое возможно?

DelphiN написал(а):

Европа не родилась Европой. Её СДЕЛАЛИ такой. Делали медленно, долго и муторно. И сделали.

Не знаю. Мне кажется, все от менталитета идет, и даже если захотеть, в России так не получится, потому что нам не повезло с людьми. Были бы люди - было бы и все остальное. Вот по менталитету я себя считаю немцем.

423

DelphiN написал(а):

Посмотрел фотки - класс! Просто класс!

Самые интересные фотки из Швейцарии и Франции будут позже. (Особенно я балдею от Альп).

424

Dmitry написал(а):

от по менталитету я себя считаю немцем

И ты, как немец, будешь до свинства напиваться в Вене и мусорить? Мда, не повезло с тобой австрийцам... Равно как Праге не везёт с англичанами: когда они перепьют, там начинается "то ещё веселье". Хочешь посмотреть на вдребезги пьяных буянящих немцев? Приезжай в Калугу, там с Фольксвагена много их. И моих знакомых много, которые там работают. Немцы очень любят Калугу, потому что там можно нажраться вдоску, шляться по городу и горланить песни. И ничего не будет. А в ФРГ как минимум заберут, сообщат на работу, вышибут с этой работы, а как максимум - посадят в тюрьму. Имхо, не в людях как таковых дело. Точнее: не только в людях. Чисто не только там, где не сорят, но и там, где убирают.

Dmitry написал(а):

Иду я в Вероне по уличе возле вокзала, улица для машин, иду по середине, по сторонам глазею. Вдруг задним зрением замечаю, что сзади меня плетется две машины. Я сразу же отошел в сторону и сделал извиняющиеся выражение лица, а водитель - УЛЫБНУЛСЯ! В России такое возможно?

Да. Ты не поверишь: со мной такое было в Москве. Причём ТРИЖДЫ. Два раза я плёлся, отходил и улыбались. Один раз я за рулём плёлся, отошли, я улыбнулся.

Dmitry написал(а):

Это не только в Германии. Во Франции, Швейцарии все точно так же

А вспомни, какое соглашение дядя Гитлер заключил с Францией. :)

425

DelphiN написал(а):

И ты, как немец, будешь до свинства напиваться в Вене и мусорить?

Да, немцы умеют отдыхать не хуже наших, но я не про отдых говрю, а про отношение ко всему. Ну ладно, тогда я швейцарец по менталитету. Там тоже все четко.

426

Dmitry написал(а):

Обидно до слез, что в России такие свиньи живут!

Dmitry написал(а):

Никогда у нас такого не будет, так и будем жить в дерьме!   ВЫВОД: там все намного лучше, чем у нас.   А ведь так, как у них - это норма для нормальных людей...

Всем приношу извинения, что вклиниваюсь.

Все верно пишешь, но все же хотелось бы порекомендовать особенно это все не рассказывать своим друзьям, если не хочешь их потерять. На своем опыте знаю, как легко нажить врагов, рассказывая, насколько в Европе лучше, чем в России. Это все правда, что ты тут пишешь про Европу, согласен по всем пунктам, но на большинство наших людей такие рассказы действуют очень негативно, многие люди принимают это за оскорбление, направленное в их адрес. Особенно если рассказывать, насколько в Европе культурнее люди, чем у нас, и что мы так никогда жить не будем. По-настоящему умных людей это не оскорбит, все они согласятся, но большинство... могут стать просто врагами. Мной это проверено. Так что иногда стоит не говорить лишнего. Ведь многие наши люди очень уверены, что наша страна самая лучшая, что у нас наука впереди планеты всей, что люди у нас самые культурные, образованные, доброжелательные и т.п., ... что наши машины самые лучшие, что наши ЛиАЗы тоже если пока не самые лучшие автобусы в мире, то совсем скоро переплюнут Мерсы, и т.п. Нельзя сказать, что все такие люди совсем неадекватны, глупы и т.д. В них тоже есть много хорошего, поэтому лучше не писать им то, что их обижает.
Мои ИМХО.

427

ED9M написал(а):

Все верно пишешь, но все же хотелось бы порекомендовать особенно это все не рассказывать своим друзьям, если не хочешь их потерять.

У меня все друзья адекватные. На правду нельзя обижаться.
Все, теперь буду стараться больше не сравнивать их и нас, все равно ничего не изменится, а буду только выкладывать фотки и писать к ним комментарии. Впереди еще Франция, Швейцария, Италия и Австрия)

428

Dmitry написал(а):

У меня все друзья адекватные. На правду нельзя обижаться.

Дело в том, что я раньше очень часто писал примерно то, что пишешь ты, примерно в таком же стиле, и многие люди, на первый взгляд являющимися адекватными, стали чуть ли ни врагами. И сейчас я наблюдаю немного похожую реакцию некоторых людей. На другом форуме тебе уже как бы предлагают перебраться в Европу. На своем опыте знаю, что по данной причине так и начинаются конфликты. Конечно, люди все немного да разные, нельзя заранее угадать их точную реакцию, но я хочу просто, чтобы ты не потерял хороших друзей. Так что лучше просто выкладывать фото и рассказывать, как там что, не сравнивая особенно с Россией.

Я тоже очень согласен с тобой по поводу наших свиней, но к сожалению на большинство такие фразы типа "ненавижу наших свиней" действуют, как красный цвет на быка (реакция следующая - ах, так ты ненавидишь наших людей, для тебя они свиньи все, это значит, что ты и меня считаешь свиньей и моих друзей...). Лично на меня не действуют, я же сам вижу, что свиней у нас хоть отбавляй. Стоит пройтись даже по пл. Лианозово, так уже просто тошнит от этого свинства. В последнее время думаю, с какой зоны они все... Ну нельзя же так, чтобы на каждом шагу был один сброд, сброд, сброд... Есть у нас некоторые места, где сброда нет, например, не видел я никого сброда на компьютерных курсах. А на улицах, увы, 90% - это как из зоны какой-то... У всех в одной руке бутылка, в другой сигарета, через каждое слово мат... И это далеко не вся характеристика сброда. О нем, короче, лучше не думать. Лучше просто выкладывать фото и рассказывать, что интересного в нормальных странах.

429

Dmitry написал(а):

У меня все друзья адекватные. На правду нельзя обижаться

Да наплюй :) Почему бы и не иметь свою точку зрения? :)

Dmitry написал(а):

теперь буду стараться больше не сравнивать их и нас, все равно ничего не изменится, а буду только выкладывать фотки и писать к ним комментарии.

Сравнить, на самом деле, очень даже интересно. Просто я бы (например) посмеялся над точкой зрения, что вот есть "европа", "европейский стиль", "европейское мышление", а есть - "не европа". Дело не в нашей конкретно несчастной стране, а в том, что "у них" отнюдь не рай, а "у нас" отнюдь не везде адская разруха. Впрочем - это: имхо, не более. Каждый ищет для себя, свинья грязь найдёт. "...два человека смотрели сквозь прутья решётки в небо. Один видел решётку, другой видел звёзды..."

430

DelphiN написал(а):

Дело не в нашей конкретно несчастной стране, а в том, что "у них" отнюдь не рай, а "у нас" отнюдь не везде адская разруха. Впрочем - это: имхо, не более. Каждый ищет для себя, свинья грязь найдёт. "...два человека смотрели сквозь прутья решётки в небо. Один видел решётку, другой видел звёзды..."

Само собой. Вот в Берне встретился украинец, так он рассказал, что у них довольно странные отношения. Вот если сын женится, то они с женой снимают комнату у родителей и платят за это. И бомжей я там в каждом городе видел. Но в целом уровень жизни там настолько лучше... Любой бесплатный туалет - чистота и порядок, любая мелкая платформа - бегущая строка, где показывается, во сколько прибывается поезд и автомат для продажи билетов...

431

Dmitry написал(а):

Но в целом уровень жизни там настолько лучше... Любой бесплатный туалет - чистота и порядок, любая мелкая платформа - бегущая строка, где показывается, во сколько прибывается поезд и автомат для продажи билетов

Согласен и ещё раз согласен... Но это - не столько уровень жизни, сколько уровень цивилизованности, то бишь: обустроенности этой жизни. В Чехии бывал? У них красота, чистота, порядок. По трамваям можно часы сверять: посекундно ходят, не то, что поминутно! Кабаки - сказка! А вот среднему чеху "оттопыриться", как там отдыхают иностранцы НЕ ПО КАРМАНУ. Уровень культуры и цивилизации - высокий, уровень жизни (то есть, возможности востребовать эту культуру и цивилизацию) - не очень. Кстати, в Чехии нет бесплатных туалетов. Платные туалеты даже в Макдональдсе.
А что до снимать хату у родных - в Германии, например, гости за кофе платят (до евро было 5 марок, самая крупная монета, на столе около блюдца оставляли). И ничего, хозяин плату принимает, как должное. Более того, не заплатишь, сочтут некультурным и больше не пригласят. Мелочь?

432

DelphiN написал(а):

Но это - не столько уровень жизни, сколько уровень цивилизованности, то бишь: обустроенности этой жизни.

Да, согласен.

DelphiN написал(а):

В Чехии бывал?

По Чехии проезжали километров 300. В городах не был, только на заправках.

433

Выложил фото Берна и Люцерна - швейцарских городов. Сразу хочу отметить, что в Швейцарии почти в каждом городе ходят троллейбусы, и это мне очень понравилось. Троллейбусы, разумеется, на высшем уровне, как и все остальное. Очень был удивлен, увидев в Люцерне трехсекционный троллейбус. Кстати, вот эта реклама на общественном транспорте у них на окнах сделана очень грамотно - мелкая сетка - снаружи видишь рекламу, а изнутри просто затемненное стекло получается, и все видно. Не то, что у нас, все окна наглухо заклеивают.
На вокзалах все аккурано и чисто. В Люцерне зашел в салон этой недлинной электрички: нажимаешь кнопку - сначала откидывается подножка, затем уже открываются прислонно-сдвижные двери. Закрывается это дело в обратном порядке. В салоне, естетственно, кондишн.
Фото, не связанные с транспортом, потом просто здесь на форуме выложу, после того, как с транспортом закончу. Следующее обновление теперь, наверное, только в понедельник.

434

Dmitry написал(а):

Очень был удивлен, увидев в Люцерне трехсекционный троллейбус.

Чего удивительного, я давно еще такое видео здесь выкладывал. Там же заботятся, чтобы не было в ОТ давок. Это у нас МГТ стал ПАЗики закупать... и заменять ими двухсекционные автобусы.

Dmitry написал(а):

В салоне, естетственно, кондишн.

А у нас как заходит речь о них, так и начинается ругань, что откуда же бедное правительство столько денег возьмет.

Например, ехал в Москве в жару в новом Мерсе 515 CDI, но он был настолько душный, что даже мне было тяжело. Модель новая, но что с этого, если духота в салоне просто ужасна. Никакой вентиляции, никакого кондиционера... И речи быть о них не может... Спасибо хоть, что еще в салонах у нас не курят!

435

Там кондиционер в новом ПС это, как бы сказать, не обсуждается, это такая же важная деталь, как, скажем, дверь...

436

Dmitry написал(а):

Там кондиционер в новом ПС это, как бы сказать, не обсуждается, это такая же важная деталь, как, скажем, дверь...

Я тоже так считаю. Он однозначно должен присутствовать во всех типах ПС, причины очевидны. И рассуждения типа "а как же раньше люди жили, когда еще не было кондиционеров" вообще не имеют право на существование. Для улучшения условий жизни надо всегда из прогресса выжимать все, что возможно на данный момент. И точка.

Еще очень смешно вспоминать, как один машинист на ТФЯ не понимал, по какой причине надо менять номерные на что-то другое, чем они могут не устраивать...

437

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=U-D9aC9d8MI[/youtube]

Вот он, красавец!

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=PgC7xmCUD04[/youtube]

А это наше убожество...

438

Да уж, и говорить нечего...
А Троллейбус в Люцерне снят как раз там, где я ходил) Там напротив магазин швейцарских часов.

439

Все-таки успел я сделать обновление сегодня. Только пришлось поставить завтрашнюю дату, но, думаю, не страшно)
Фото из Наухаузена по большому счету сдалана с территории Германии, так как Рейнский водопад расположен как раз между Германией и Швейцарией. Его фото выложу в конце на форуме.
Цюрих и Женева - крупные города, все стандартно красива и аккуратно.
В Грюйере был замок на холме, у подножия замка паслись олени, в общем красота.
Вот, теперь самое интересное обновление из Швейцарии (Интерлакен - Мюррен) сделаю в понедельник.

440

Итак, сегодня сделал последнее швейцарское обновление - фото взятия вершины Шельтхорн. Это было самым запоминающимся впечатлением из всей поездки!!! :cool:
Отправная точка - город Интерлакен, расположенный между двух озер. Оттуда на поезде по узкоколейки отправились к месту пересадки на первый подъемник. Честно сказать, первый раз было жутко страшно! Особенно перепады вверх-вниз на стыках возле опор!  После пересели на вагончик, на котором поднялись еще выше по склонам гор и попали в сказочную деревушку Мюррен, расположенную в горах. А оттуда еще на двух подъемниках, над ущельями и сквозь облака, поднялись на высоту 2950 метром над уровнем моря на вершину Шельтхорн. Скажу - это страшно и незабываемо, плыть над ущельями и сквозь облака!
На Шельтхорне было 12 градусов, при том, что внизу было 30. Местами на склонах лежал снег! Здесь же расположен знаменитый вращающийся ресторан агента 007 Джеймса Бодна, в котором часок очень приятно было посидеть и полюбоватья меняющийся панормаой гор. Просто сказка. Внизу и мимо проплывают мелкие облачка, внизу голубеет озеро...
После Шельтхорна предстояло взять еще горный перевал, уже на автобсуе. Поднимались даже выше мест, где снег лежал. В одном месте видно, как из ледника начинается речушка.
В общем, это, однозначно, самое яркое впечатление из всей поездки!
Фото красивейших видов выложу здесь на форуме позже, как закончу с транспортом.
На очереди Франция, Италия и Автрия.

441

Добавил французские фотки. Электрички у них не средство передвижения - а роскошь))). Какое счастье с 40-градусной жары зайти в прохладный салон, усесться в удобное кресло на втором этаже и плавно-плавно лететь на скорости около 100 по побережью Лазурного берега!!!
TGV  тоже красавцы, особенно более новые, которые двухэтажные. Составы у них по 8 нерасцепных секций (как у Русича) и двух электровозов.
Трамвайчики в Ницце такие же шикарные, как и везде в Европе.

442

А у нас в 40-градусную жару как было бы в поездах... Люди бы в обмороки падали, да и даже сердечные приступы получали бы... У нас это бывает и при не такой сильной жаре.

Там сидишь в комфортном кресле, а здесь стоишь в давке, в прокуренном тамбуре, со всех сторон только и пытаются тебя испачкать... Остается лишь радоваться, что не приходится ездить на крыше, как это делают в Индии!

443

Вчера забыл про фотки Страсбурга - сегодня с утра добавил. Страсбург - французский город, находится на границе с Германией. В течение истории неоднократно переходил от Франции к Германии и обратно. Отсюда и полно немецкоговрящих.

444

Выложил итальянские фото. Хочется отметить, что в Милане в метро стоят увлажнители воздуха - водяная пыль распространяется по станции вентиляторами. Больше ни в одном метро такого не припомню. Нормально сфоткать морду поезда так и не получилось, так как там последний вагон останавливается впритык к концу туннеля.

445

Дмитрий, особенно интересно узнать, встречал ли ты в Европе турникеты в автобусах, троллейбусах или трамваях? Некоторые в сети писали, что в Берлине в автобус тоже надо входить только через переднюю дверь. Правда ли это?

Увидел фото старого трамвая Милана, сразу обратил внимание, что он хоть и старый, но в хорошем состоянии и имеет какие-то навороченные тележки, вроде с пневмодвесками.

446

ED9M написал(а):

Дмитрий, особенно интересно узнать, встречал ли ты в Европе турникеты в автобусах, троллейбусах или трамваях? Некоторые в сети писали, что в Берлине в автобус тоже надо входить только через переднюю дверь. Правда ли это?

Турникетов никаких в транспорте, естетсвенно, нет. В Швейцарии, например, билет покупается прямо на остановке, где сразу и пробивается дата и время. Потом просто заходишь и едешь. Так же и в метро. В Вероне на остановке не было автомата для продажи билетов, там этот автомат оказался уже в самом автобусе.
В Каннах же, автобус что-то типа пригородного - от центра Канн до окраин. Так вот там покупали билет у водителя, проходя через переднюю дверь, хотя можно было и на остановке билет взять.
Короче, все по-человечески...

447

Выкладываю фото не транспорта из всей поездки:

http://pic.ipicture.ru/uploads/090914/thumbs/K5zT4y3D2M.jpg
На автобане на пути в Нюрнберг. Баки для различного вида мусора.

http://pic.ipicture.ru/uploads/090914/thumbs/H55HBpELEU.jpg
Ж/Д музей в Нюрнбереге, который, к сожалению, в тот день был закрыт. :(

http://pic.ipicture.ru/uploads/090914/thumbs/Rgmv6sZ78w.jpg
Вид на Берн. Внизу быстрая речка.

http://pic.ipicture.ru/uploads/090914/thumbs/VivJMeJURo.jpg
В Люцерне. Лебедь кусается)))

http://pic.ipicture.ru/uploads/090914/thumbs/xKmzZdkEi6.jpg
Евросоюз - вперед!!! )))

http://pic.ipicture.ru/uploads/090914/thumbs/1uRASG6QTD.jpg
Рейнский водопад. Надо сказать, очень красивое зрелище, особенно когда к нему на лодке подплываешь.

http://pic.ipicture.ru/uploads/090914/thumbs/R4i4N6p527.jpg
Он же.

http://pic.ipicture.ru/uploads/090914/thumbs/92fThuC1qS.jpg
Швейцарсие красоты.

http://pic.ipicture.ru/uploads/090914/thumbs/rl9lgQjzTs.jpg
Главная достопримечательность Женевы - Женевский фонтан высотой около 150 м.
Говорят, что однажды какой-то дурак-американец подплыл к нему на своей лодки и сунул туна свою руку - руку, естетсвенно, оторвало.

http://pic.ipicture.ru/uploads/090914/thumbs/6UvL7nVLL7.jpg
Я у полицейской машины в Женеве)

http://pic.ipicture.ru/uploads/090914/thumbs/NEVhU8DEHh.jpg
В пути на Шельтхорн.

http://pic.ipicture.ru/uploads/090914/thumbs/6AJRLWRac9.jpg
Альпийские красоты.

http://pic.ipicture.ru/uploads/090914/thumbs/zSLU7tM4NJ.jpg
На Шельтхорне на высоте 2950 м.

http://pic.ipicture.ru/uploads/090914/thumbs/17WNHSWBgO.jpg
Снег на вершине.

http://pic.ipicture.ru/uploads/090914/thumbs/0d1TkdRYSL.jpg
Красивейший вид с вершины Шелтхорн.

http://pic.ipicture.ru/uploads/090914/thumbs/op573TU3NQ.jpg
Я на фоне вращающегося ресторана Джеймса Бонда.

http://pic.ipicture.ru/uploads/090914/thumbs/KrSbhxb0jQ.jpg
Вид с вершины.

http://pic.ipicture.ru/uploads/090914/thumbs/6J9gKH74LT.jpg
Вершина покорена!!!)))

http://pic.ipicture.ru/uploads/090914/thumbs/xZC1GY2nd4.jpg
Горный перевал. Тоже почти 3000 м

http://pic.ipicture.ru/uploads/090914/thumbs/42nGUn4D3m.jpg
Гора в облаке.

http://pic.ipicture.ru/uploads/090914/thumbs/qKf3BSTtWo.jpg
В аквапарке Маринленд в пригороде Ниццы.

http://pic.ipicture.ru/uploads/090914/thumbs/4sh4png2Wo.jpg
В туннеле с акулами.

http://pic.ipicture.ru/uploads/090914/thumbs/aUO2hOxsjk.jpg
Аквапарк Маринленд.

http://pic.ipicture.ru/uploads/090914/thumbs/KVViL4VpRi.jpg
На пути из аквапарка на пляж)

http://pic.ipicture.ru/uploads/090914/thumbs/NRZW72RyWD.jpg
В Ницце. Возле красавца TGV.

http://pic.ipicture.ru/uploads/090914/thumbs/uA7RXWzMTs.jpg
Канны. На красной дорожке дворца Кинофестивалей.

http://pic.ipicture.ru/uploads/090914/thumbs/z507F5rUcR.jpg
В Венеции.

http://pic.ipicture.ru/uploads/090914/thumbs/61x52MVPLr.jpg
На заправке в Австрии. На заднем плане одно из озёр Каринтии.

http://pic.ipicture.ru/uploads/090914/thumbs/dgIIaOw5AJ.jpg
Вена. Знаменитый кривой дом какого-то там архитектора. Также видел из автобуса еще один его проект - мусоросжигательный завод. Это просто фантастика, выглядит как дворец!

http://pic.ipicture.ru/uploads/090914/thumbs/8vPhR89U7o.jpg
А это вид из окна из последнего отеля в Польше)))

Еще сегодня сделаю последнее обновление сайта с транспортом Вены.

448

Dmitry написал(а):

Короче, все по-человечески...

Ясно! Значит утверждение о турникетах в автобусах Берлина было враньем...

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=kk_JbFtM3yw[/youtube]
Достаточно даже такое видео посмотреть, чтобы ярко осознать, насколько наша страна другая, что она никогда не пойдет в том же направлении, в каком движется Европа. От этого становится грустно. Обидно, когда своей страной невозможно гордиться. Остается лишь поблагодарить таких людей, как Михаил Погосян...

449

ED9M написал(а):

Ясно! Значит утверждение о турникетах в автобусах Берлина было враньем...

Я за каждый город Европы не могу утверждать, мало ли, может где и есть в качестве эксперимента. Но я нигде такого дибилизма, как у нас, не видел.

ED9M написал(а):

Достаточно даже такое видео посмотреть, чтобы ярко осознать, насколько наша страна другая, что она никогда не пойдет в том же направлении, в каком движется Европа. От этого становится грустно. Обидно, когда своей страной невозможно гордиться.

К сожалению, ты прав. :( Даже вон сегодня смотерл новости, наши какой-то новый трамвай испытывают, у которого ДАЖЕ НИЗКИЙ ПОЛ В СЕРЕДИНЕ САЛОНА! (то есть в начале и в конце по-прежнему ступеньки). И этим еще гордятся!

450

Dmitry написал(а):

Я за каждый город Европы не могу утверждать, мало ли, может где и есть в качестве эксперимента.

Тот, кто об этом писал, утверждал, что во все автобусы Берлина надо входить только через переднюю дверь, они тоже с таким же АСКП и турникетом. Но я все думаю, что это вранье. Не зря еще на Ютьюбе все иностранцы удивляются, почему в наши автобусы входят только через переднюю дверь и почему посадка осуществляется так медленно. Многим даже в голову не приходит то, что имеем мы.

Dmitry написал(а):

Даже вон сегодня смотерл новости, наши какой-то новый трамвай испытывают, у которого ДАЖЕ НИЗКИЙ ПОЛ В СЕРЕДИНЕ САЛОНА! (то есть в начале и в конце по-прежнему ступеньки). И этим еще гордятся!

А про кондиционер и речи нет. Еще современный транспорт Европы имеет автоматические аппарели для инвалидов, а у нас они если есть, то открыть их может только водитель вручную. И то это для нас прогресс.

Да и вообще, глядя на видео, размещенное мной выше, можно видеть не только хороший транспорт, но и много чего другого. Все совсем иначе выглядит. Особенно приятно смотреть, как эти красивые автобусы пропускают пешеходов. А у нас... Недавно видел тоже видео, как одна машина сбила человека, а другие переезжали труп. И всем плевать. Хоть бы кто-нибудь остановился...

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Обо всём » Путешествия