Форум сайта ЭД4М-0054

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Обо всём » Путешествия

Путешествия

Сообщений 451 страница 480 из 673

451

ED9M написал(а):

Особенно приятно смотреть, как эти красивые автобусы пропускают пешеходов.

Да там все пропускают, особенно немецкоговорящие страны.

ED9M написал(а):

Недавно видел тоже видео, как одна машина сбила человека

Кстати, в Каннах видел ДТП, как двое на мотороллере на приличной скорочти в машину въехали. Судя по тому, как они летели и как неестетсвенно была вывернута нога у одного, что-то серьезное. Но, как я понял, были они виноваты.

Сегодня сделал заключительное обновление - выложил фотки из столицы Австрии - Вены. Вена, красивейший город, очень похож на Будапешт. Наш Игорь как раз туда должен заехать скоро).

В целом поездка очень понравилась, если не считать незначительных минусов, таких как страшная жара в Италии. Еще раз посмотрел, как живут нормальные люди, как нам никогда не жить. В красоте, в чистоте, в удобстве...

452

Dmitry написал(а):

Да там все пропускают, особенно немецкоговорящие страны.

Там попробуй не пропусти! Даже если не настучат, то камеры это зафиксируют и водителя накажут. Почему там порядок на дорогах? Потому что везде камеры все снимают, да еще в таком разрешении, что способны без труда опознать водителя и уж тем более номер машины. Поэтому там машины и не заезжают на полосу, предназначенную только для автобусов или на велодорожки. У нас в этом плане просто джунгли.

Dmitry написал(а):

Кстати, в Каннах видел ДТП, как двое на мотороллере на приличной скорочти в машину въехали. Судя по тому, как они летели и как неестетсвенно была вывернута нога у одного, что-то серьезное. Но, как я понял, были они виноваты.

На мотороллерах любят везде гонять. Наверно не понимают, что они едут в реальности, а не играют в компьютерную игру.

Dmitry написал(а):

Еще раз посмотрел, как живут нормальные люди, как нам никогда не жить. В красоте, в чистоте, в удобстве...

Да, никогда. Нам для этого надо столько всего полностью переделать. Мало, например, просто проложить нормальные тротуары, содержать их в чистоте. Нужно еще и значительно улучшить планировку города, все обустроить... Перечислять долго. Но что самое трудное - изменить менталитет людей. И есть еще много чего, что даже сложнее этого... Так что Россию только жаль. Все у нас безнадежно, если подробно сравнить с Европой.

Я бы хотел, чтобы Россия для начала стала хотя бы такой, как Польша. Но и об этом тоже глупо мечтать.

453

Прилетел я. Перелёт в Прагу, там 8 дней с выездом в Вену и Дрезден. По порядку обо всём.
Все три города (плюс к ним - Пардубице) - обычные европейские города. Не раз слышал такие мнения, что "как в Европе", "эта Европа", словно, Европа - это рай, а Россия - это помойный ящик. Обычные города, обычные люди со своими обычными житейскими заморочками.
Чехи - относительно доброжелательные, русских не бьют (впрочем, особо и не любят - терпят, скорей, за то, что привозим им деньги). В центре Праги по русски говорят почти все и на улицах, и в магазинах, и в кабаках. Очень многие надписи дублированы на русском языке, а обменники принимают наличные рубли. Всё это не может не радовать: потихоньку мы их "додавили". А вот цены разочаровали: в прошлом году из-за почти равенства рубля и кроны, цены в Чехии казались очень низкими. Сейчас рубль идёт к кроне 1,82 к 1, то есть, цены надо умножать на два. Оттого: посетить кабак ещё можно, а вот везти оттуда вещи не имеет смысла: в Москве дешевле.
Чешская кухня - это мясо, жареное и много. И много хорошего пива. И так целый день, каждый день. На третий день надоедает. :) Из национальных блюд: "кнедлики": напоминают куски нашего батона, смешанные с картошкой. Хрень полная, но это у них "обязательная программа".
Язык... "чёрствые потравины" - это по-нашему будет означать "свежие продукты", "овощи" - это наши "фрукты". Много чего такого. Отчего иной раз наши начинали ржать, услышав или прочитав объявление. "Позор! Полиция воруе!" Оказалось: "Внимание! Полиция предупреждает".
Транспорт: билеты действуют определённое время: без пересадки, 75 минут, сутки, 3 и 5 суток. В течение времени действия можно пересаживаться с одного транспорта на другой сколько нужно. Очень удобно. На каждой остановке автобуса и трамвая висит расписание, которое соблюдается с точностью до минуты, хоть часы проверяй. Трамвай в Праге - удобный и СКОРОСТНОЙ способ передвижения: трамвай быстрее метро. Едет очень быстро, интервал известен, время прибытия тоже. Сеть трамваев более развита, чем метро, и трамвай ходит круглосуточно. В метро можно ждать поезда 15 минут (что я однажды и делал, плюясь, что мог бы на трамвае уже доехать до места), а с учётом пересадок вечернее метро - это не выход. В метро на линиях А и Б (всего три линии) поезда Шкода, довольно старенькие, кое-где разграфиченные, царапанные и ободранные. На линии С - новенькие Сименсы. И те, и другие не шумят и не грохочут (сегодня после них проехался в номерных СЛ - плакать хочется). Автобусы на улицах - в основном старенькие Рено. Машин сильно пафосных и особо новых в Праге не встречал почти: люди ездят на том, что могут себе позволить. Да и вообще: все атрибуты мегаполиса наличествовали: на Площади республики шатаются вонючие бомжи, на всех тротуарах, бывает, валяются окурки (причём, не только в туристических районах, а и в жилых массивах), газоны - одно название, скорей - "разделительные полосы", в автобусах драные поручни и куча надписей на стенах. А дороги... Междугородные трассы - прекрасны (за исключением того, что их ремонтируют во многих местах, и пробки СТРАШНЫЕ), а в городе: где брусчатка, там ровно и прочно, где асфальт - есть мощные выбоины.
В целом - Прага и чехи понравились. Думаю, зимой ещё увидимся.

Вена... Ощущение, что здания здесь строили из расчёта: выпендриться перед соседом. Одно шикарнее другого. Крупный красивый город с огромным количеством забегаловок. Говорят, треть жизни жители Вены просиживают в кафе. Если учесть, какой у них роскошный кофе и какое пиво - я их понимаю. Еда стоит очень дорого.
По-русски не говорят, зато говорят по-немецки (у них диалект чуть-чуть отличается). Поговорили, вполне понимали друг друга.

Дрезден. Центральная часть - город-музей: его восстановили полностью после разрушения 40-х годов. Немцы - величавой походкой прохаживаются. Впрочем, они всегда такими были.

Фотографии потихоньку буду сюда закидывать.

454

Немножко пражских фоток. Зомби - это памятник жертвам коммунизма (показывает степень распада личности от коммунистической идеологии). Писающие рыцари - у них везде такая тема присутствует. Что ни памятник - то писающий.

455

Зомби большого размера. Потом выложу. А сейчас пражский транспорт. Пятисекционный трамвай (в Дрездене они семисекционные): нечётные секции с тележками, а чётные просто висят на шарнирах. Салон такого трамвая: информации максимум от следующей и конечной станции до времени и списка всех станций. Фуникулёр (производства завода Студенка Вагонка, что и автомотрисы АЧ2): ездит на Петршин холм. Ничё так ящичек :)

456

Транспорт Вены: как и в Праге, есть трамваи новые, есть старые, есть очень старые.

457

Транспорт Дрездена: трамваи. Кстати, видно, что тротуар на трамвайной остановке приподнят так, что ступенек при входе в трамвай нет совсем. Всё для людей!

458

DelphiN написал(а):

Транспорт Вены: как и в Праге, есть трамваи новые, есть старые, есть очень старые.

Ха, все знакомые места.  :)  Там как раз парковка автобусов, потом трамвайные пути, и напротив Макдоналдс, где вход в туалет по коду от чека. Помню, вошел я туда, когда кто-то выходил, а когда стал выходить, дверь не открывалась. Я ее дергал минут пять наверное, думаю, ну все, замуровали, демоны, в венском туалете макдоналдса, а потом оказалось, что я дверь в какую-то подсобку дергал, а входная дверь была рядом))).

459

Dmitry написал(а):

Ха, все знакомые места.  :)  Там как раз парковка автобусов, потом трамвайные пути, и напротив Макдоналдс, где вход в туалет по коду от чека.

В Макдаке там туалет с pin-кодом. Толпа туристов торчала в ожидании кого-то, кто его знает. Вроде, все дотерпели...
А снаружи продают молодое вино в разлив (по-чешски "бурчак", по-немецки "штурм"). Сейчас как раз сезон. По вкусу напоминает наш квас с фруктовым оттенком. Класс!

460

Обещанные зомби: памятник жертвам коммунизма. Не могут простить чехи СССР-Россию за 1968 год...

461

Открыл горнолыжный сезон.

462

Не пишет чего-то никто... Оживлю тему. Горнолыжные покатушки в Италии. Городок: Бормио (вообще, считается, что это не город, а деревня, 5 тыс жителей. Склоны высотой до 3011м (сам город на высоте 1122м). Ну и всё такое.

463

Милан. Город не сильно красивый, но интересный. Кстати, с точки зрения, что "там вот Европа, а у нас тут - помойка" - в Милане СТРАШНАЯ преступность, негры доколёбываются ко всем, требуют денег. В кабаке обсчитывают, обманывают и прочее. При том, что россиян там немного, а туристы в основном - европейцы. Трамваи в Милане разные, и никто не заморачивается на тему, что некоторые модели устарели морально. А ещё они там ездят без грохота. Билет 1 евро.
Собор - "Дуомо", очень красивый. А театр ЛаСкала - так себе с виду.

464

DelphiN написал(а):

Милан.

Все знакомые места! Как будто только вчера там был)))

465

DelphiN
На фото со вторым трамваем уже зелень и цветочки - это серьезно?

466

Италия - не совсем нормальная страна. Вся обросла мафией. Кроме узаконенной дани под названием "налоги" там надо платить еще большую часть прибыли этой мафии. И что самое главное - если бы правительство хотело эту мафию разгромить, то сделало бы это. Просто мафия там прочно внедрилась в само правительство. Так что это по сути не Европа.

Хотя Берлускони недавно себя показал с положительной стороны, не став жестоко рассправляться с тем, кто разбил ему лицо (выбил зубы и чудом не выбил глаз).

467

Dmitry написал(а):

На фото со вторым трамваем уже зелень и цветочки - это серьезно?

Да, там примерно +11 в Милане. В Бормио около +3, в горах -7.

ED9M написал(а):

Италия - не совсем нормальная страна.

А какая страна по-твоему в Европе нормальная? Германия с Францией? (И то, немцы - консерваторы, французы - бюрократы). Кто остаётся? Просто люди там живут, не заморачиваясь, и далеко не всё в старушке-Европе гладко и хорошо. Кстати, в Милане на улицах грязнее, чем в Праге. Но в маленьком Бормио или маленьком Тирано чище, чем в маленьком Пардубице или маленьком Детенице. Поэтому обобщить не получится: где "в принципе" грязнее.

468

DelphiN написал(а):

А какая страна по-твоему в Европе нормальная? Германия с Францией?

Нормальных стран мало даже в Европе. Во Франции всякие арабы людям жить не дают, так что тоже проблем хватает. Напустили их, непонятно, на каких основаниях. В любую европейскую страну же просто так не уехать, но арабов там полно тем не менее. Многие говорят, что самая лучшая - Австрия. Ну и Швейцария тоже. Ну..., я то не был там, но у меня есть некоторый свой список лучших стран, составленный на основании всей доступной информации и отзывах. Это Австрия, Швейцария, Германия, Люксембург, Лихтенштейн, страны Скандинавии (особенно хвалят Норвегию), Чехия и даже Польша (нечто среднее между нами и Европой, но все же нормальная, на мой взгляд). Насколько знаю, группа Bad Boys Blue сейчас живет в Польше. Если бы там было очень плохо, то вряд ли бы она там задержалась. Да и многие тоже говорят, что там намного лучше, чем у нас.

Кроме европейских стран есть еще Канада и Австралия. Нет оснований считать их плохими странами. Хотя, как говорится, в семье не без урода. Везде хватает своих козлов, своего негатива. И верно, лучше жить, не заморачиваясь.

Но вчера слушал Юлию Латынину, она верно подметила, что Россия по многим параметрам все же не от мира сего. Она рассказывала, что в Америке даже не понимают, почему нельзя почтой что-либо отправить в Россию. Можно куда угодно, даже в Индию, но не в Россию. До России как доходит посылка, так и все, на границе задерживают и она вообще пропадает. Рассказывала и про наши пробки и про многое другое. Я понимаю, что нельзя ей тоже полностью верить, у нее в целом бывают противоречия, но вчера все то, о чем говорила, вполне соответствует действительности.

И про ПС скажу, что конечно, лучше не заморачиваться по поводу морального устаревания, что главнее - налаженный график движения, само состояние ПС, но все же лично я за прогресс и не изменю свое мнение.

469

http://forum.russianamerica.com/f/archi … 14461.html

Мазут07-25-2005, 11:27 PM
Всем спасибо. Но ведь USPS - это обычная почта. А посылки в Россию имеют тенденцию пропадать...

Пропадают они на российских почтампах... Я вот послал фотки в альбоме маме и папе... на Украину дошли, а в подмосковье - нет...

470

ED9M написал(а):

И про ПС скажу, что конечно, лучше не заморачиваться по поводу морального устаревания, что главнее - налаженный график движения, само состояние ПС, но все же лично я за прогресс и не изменю свое мнение.

А по поводу морального старения ПС и не надо заморачиваться. У них, как правило, при списании ПС значительно отличается от того, каким он был сновья. Поскольку за время службы претерпевает несколько модернизаций, улучшающих технические характеристики.
P.S. ED9M, как-то странно звучат рассуждения, что одна страна хуже- другая лучше, составленные на основе чьих рассказов в интернете, по радио или телевидению.

471

Tatrus написал(а):

P.S. ED9M, как-то странно звучат рассуждения, что одна страна хуже- другая лучше, составленные на основе чьих рассказов в интернете, по радио или телевидению.

+1.
Вообще, имхо, одна из приличных точек зрения - это "нет плохих народов, есть плохие люди". Что до ПС, состояние итальянских электричек (с точки зрения пассажира, не понимающего в их техническом устройстве) - жуткое, они разграфичены, изнутри разрисованы, а сиденья бывают разодраны. При этом сиденья - очень мягкие удобные диваны, поезд едет очень быстро (чуть меньше 200 км Милано-Тирано с остановками за 2,5 часа), почти бесшумно, а стоит ДЕШЕВЛЕ, чем подмосковная электричка. И публика внутри вполне пристойная. Полная противоположность российским: снаружи симпатичный состав, заходишь внутрь - загаженный вагон, деревянные лавки, куча отребья и охренительно дорогущие билеты, которые никто не покупает...
Кстати, автобусы в Бормио опаздывали по-чёрному (при расписании с интервалом в 15 минут умудрялись опоздать на 10 минут). Но был такой факт: когда пришёл автобус битком набитый, и мы (с соседями по отелю) не смогли в него влезть, водитель куда-то позвонил и примчался совершенно пустой автобус того же маршрута вне расписания. Мы влезли и доехали. (Скибас Red Line).

472

Tatrus написал(а):

ED9M, как-то странно звучат рассуждения, что одна страна хуже- другая лучше, составленные на основе чьих рассказов в интернете, по радио или телевидению.

Я не вижу ничего странного. Есть достаточно много информации, отзывов и фото. Понятно, что лучше самому один раз увидеть, чем 100 раз услышать, но и тут есть свои особенности: можно приехать в какую-либо страну и не заметить там, например, высокого уровня преступности. Просто повезет и сложится обманчивое представление. А может быть и наоборот - можно приехать в какую-либо страну с низким уровнем преступности и может не повезти. Ограбят, вот и сложится впечатление, что страна ужасная.

Я не был в Австрии, но тем не менее для меня не секрет, что она намного лучше России. Это очевидно. Есть вот такие очевидные вещи. А не был я не потому, что мне лень подняться с дивана, а потому, что ситуация мне не позволяет куда-либо ехать. Верите или нет, но это так. Была бы возможность, я бы не задумываясь куда-нибудь слетал...

473

ED9M написал(а):

Я не был в Австрии, но тем не менее для меня не секрет, что она намного лучше России. Это очевидно. Есть вот такие очевидные вещи.

Неочевидно, чесслово. Разжуй? А вот тебе три страны: Россия, Перу, Индия. Какая из них лучше? (А главное: по какому принципу?) А ещё, что лучше: красное или солёное? :)

ED9M написал(а):

можно приехать в какую-либо страну и не заметить там, например, высокого уровня преступности. Просто повезет и сложится обманчивое представление.

Имхо, если в городе во дворе дети гуляют без присмотра взрослых, можно говорить о низком уровне преступности. А если на каждом углу торчит полицейский - то наоборот. Несмотря на то, ограбят отдельно взятого (меня) или нет, и несмотря на то, что пишут и говорят.

474

DelphiN написал(а):

жуткое, они разграфичены, изнутри разрисованы, а сиденья бывают разодраны.

Я не собираюсь к этому относиться с пониманием. Все это можно при желании устранить. Например, можно создать надежную защиту ПС от уродов граффитчиков. Можно и точка. Было бы желание. Можно и лучше следить за ПС. Просто это не считают нужным.

475

ED9M написал(а):

Я не собираюсь к этому относиться с пониманием. Все это можно при желании устранить. Например, можно создать надежную защиту ПС от уродов граффитчиков. Можно и точка. Было бы желание. Можно и лучше следить за ПС. Просто это не считают нужным.

Можно следить. Но, значит, другая шкала ценностей, раз не следят. По графику ездят, финансово доступны, у пассажиров популярны - значит ХОРОШИ. А что при этом на двери кто-то нарисует слово из трёх букв, да наплевать. Аналогично многие автобусы в Праге только что не разваливаются, но по ним можно часы проверять - так точны. А вот из кожи вон лезть ради витрины, имея голую жопу - это по-российски как раз. Будет в городе главная улица шикарно вымощена, при этом жители города будут жить в трущобах. Более того: даже не будут этим возмущаться. Ведь "центр должен быть красивым". Будет красивая электричка с расписанием лошади (и ещё опоздает). Будет билет дорогущий, но контролёры не против брать в лапу (а начальство контролёров не против, чтобы брали в лапу). В Европе - не шикарно. Но "разумным потреблением" это всё вполне можно назвать. Как-то так, наверно.

476

DelphiN написал(а):

Неочевидно, чесслово. Разжуй?

Намного чище, намного в целом культурнее люди, несравненно лучше благоустроена, все же больше демократии и т.п. Это очевидно, мне трудно разжевывать очевидные вещи. Из того, что я перечислил, мне лично достаточно. У нас, например, куда-либо ехать, особенно в час пик, весьма дискомфортно. Наше общество его и создает - невозможно даже нормально дождаться на той же Петровско-Разумовской своей маршрутки - в очереди 99% людей всегда курят. Вот уже из-за этого часто хочется уехать отсюда...

DelphiN написал(а):

А вот тебе три страны: Россия, Перу, Индия. Какая из них лучше?

А на это ответить уже сложно. В Индию я бы не поехал, скажу сразу. Достаточно посмотреть, как они ездят на крышах ПС... Что знаю про Индию - очень высока численность населения, очень сильное расслоение общества. Как говорили те, кто там был - идешь по жуткой помойке мимо крыс и вдруг перед тобой ресторан, полностью весь из золота. Такого шика в Москве не встретишь. Есть плюсы и минусы по сравнению с Россией, но я туда бы не поехал.

Про Перу как раз практически ничего не знаю.

477

ED9M написал(а):

Намного чище, намного в целом культурнее люди, несравненно лучше благоустроена, все же больше демократии и т.п.

Чище? В Австрии? Это где именно? :) Ну-ну, мда. Больше демократии? Это в чём выражается? В том, что в интернете есть красивые фото центральной части Вены? А, ну да, точно, как же я забыл...

ED9M написал(а):

В Индию я бы не поехал, скажу сразу. Достаточно посмотреть, как они ездят на крышах ПС.

Это ты про распространённую в интернете старую фотку, где поезд едет, а на нём индусы сидят и висят? Хочешь посмотреть на такое? Приезжай летом в Коломну, посмотри на поезд Голутвин-Озёры. "Кочура" называется. Там летом РА не пускают, в него народ не влезает. А пускают то, что и раньше там ходило.

478

DelphiN написал(а):

По графику ездят, финансово доступны, у пассажиров популярны - значит ХОРОШИ. А что при этом на двери кто-то нарисует слово из трёх букв, да наплевать.

Но можно было бы все же и следить получше. Например, судя по фото, в Берлинском метро состояние ПС в норме (уж это то видно по фото). Бывают тоже рисунки и царапины на них, но не настолько много, чтобы это замечать. Но когда у ПС полностью ржавая крыша, когда он весь изрисован, в т.ч. все стекла, то я такое не понимаю.

479

DelphiN написал(а):

В том, что в интернете есть красивые фото центральной части Вены?

Да не только в центральной. Немецкоязычные страны одни из самых чистых. Об этом говорят практически все, кто там был. Даже иронизируют иногда примерно так: уехал и как соскучился по России, по этой торчащей арматуре из земли... Т.е. там благоустройство лучше, нет как раз этих торчащих прутьев из земли, лучше уложено дорожное покрытие, больше подземных и надземных переходов через автодороги, лучше устроена и сама дорожная сеть.

И с курением там не так тяжело, как у нас. Если у нас, как кажется, курят почти поголовно, то там примерно 20 - 30%. Все же разница есть.

DelphiN написал(а):

Больше демократии? Это в чём выражается?

Как раз об этом говорят последние случаи с нашими оборотнями в погонах. Как у нас они в последнее время распоясались. Уже просто отстреливают людей. Вчера и Латынина об этом упомянула. Да и тема в целом эта очень большая, касается политики, обсуждать это трудно, про многое писать даже нет возможности.

Просто не надо придираться из-за того, что я там не был. Вы все сами прекрасно знаете, чем в той же Австрии лучше.

Вот вспомнил даже про... водопроводную воду... У нас до сих пор летом отключают горячую воду. И качество воды тоже в разы хуже, чем там.

480

Например, не нужно куда-то ехать, чтобы убедиться в том, что хозяев собак там заставляют совком убирать за своими животными при прогулке. У нас же - они спокойно гадят прямо на тротуаре. И ходят без намордников, только и следи за ними, как на войне. Это всего лишь еще один небольшой пример.

Что там еще лучше - это ассортимент одежды. Там можно без труда найти себе приличную одежду. У нас же это часто бывает весьма сложно. У нас тоже хороший ассортимент различной электроники, но одежда - какой спрос, такое и предложение. Большинство наших людей покупают всякую въетнамскую фигню, вот в основном такое и продают.

А так - одних обортней в погонах достаточно... И курильщиков... Чтобы появилось желанию отсюда уехать. Мне много для жизни не надо - просто самые элементарные условия. Чтобы можно было идти по улице, не задыхаясь в вони сигарет, чтобы меня не мог безнаказанно пристрелить какой-нибудь невменяемый коп, скажу так... У нас по сути бронежилет и бронешлем никому не помешает...

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Обо всём » Путешествия