Олег написал(а):Мне после Латвии тоже было обидно за русских. Латвия до Европы, как и Россия тоже не дотягивает, но в Латвии очень много русских и очень заметно, насколько коренные латыши культурнее русских. Если впереди показываются два товарища с сигаретой и бутылкой, можно не сомневаться, что когда они подойдут, услышишиь родной трехэтажный. За проезд в автобусах только русские отказывалиьс платить. Но вообще уровень культуры у них выше нашего. Например, во многих кафе нельзя курить даже на свежем воздухе. В Юрмале курение на пляже тоже запрещено, и если кого-то увидишь с сигаретой, то можно не сомневаться, что это русский. Такое ощущение, что большое количество русских в Латвии мешает им развиваться и равняться на Европу - менталитет у них точно европейский.
Да, все абсолютно верно. Вот и мне все обидно за наших. По этому поводу раньше сколько споров тут было, а ведь я прав был, хоть со мной и никто не соглашался. У нашего общества уровень культуры ужасен, я не понимаю, чем это объясняется. Вроде же тоже славяне (а не арабы, кавказцы), как и чехи, поляки, например, но так отличаются именно наши. И все на почве этих проклятых сигарет, пива, водки и прочей мерзости. Вот все это и + наши грязные допотопные улицы и выращивают такие поколения людей. Большинство людей действительно имеют такое уличное воспитание. Прихожу к такому выводу. А если бы на улицах был порядок, если бы они были чистыми, если было все ухожено, никаких свалок в жилых кварталах, если бы полиция не давала творить беспредел, пить в общественных местах, то может общество не было бы на таком дне. Ну и нужен комплекс других мер, точно сразу не скажу, какой именно. Наша страна в целом заброшенная, если кратко говорить, вот и результат. И исправить все это, что имеем, невозможно за пару лет, нужно чтобы сменилось несколько поколений.
Я так начитался, что прибалты пишут в сети про нас, русских, пришел к выводу, что меня в Прибалтике не приняли бы за русского, потому что они считают, что абсолютно все русские - пьяные грязные гопники. Я не согласен с ними, не оправдываю их, есть и среди наших нормальные люди, так именно их и не принимают за русских за рубежом. Если человек идет без бутылки, сигареты, при этом вообще не имеет вредных привычек, нормально аккуратно одет, чистый, культурен, то его за русского уже не примут. Обидно, что всякие гопы создали такой образ русских. Есть конечно и среди прибалтов алкаши, я даже видео нашел, но среди них мало. Дело в количестве негатива, а идеального общества нет нигде.
Олег написал(а):В Юрмале курение на пляже тоже запрещено
А у нас если человек не курит, то уже вызывает подозрение, мол, ненормальный. Вот такая разница.
Олег написал(а):Теперь ты меня понимаешь, когда я говорю, что очень огорчительно, что у нас серийно производят ЭД4М и ничего лучше придумывать и не собираются (для серийного производства)?
Не знаю, как Дмитрий, а я понимаю тебя на 1000%. И мне смешно вспоминать, как один машинист на ТФЯ писал: ну а чем так плохи номерные, какой повод есть их менять? Чем плохи... Таким людям не объяснить.