Форум сайта ЭД4М-0054

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Наземный городской транспорт » Троллейбусы Москвы

Троллейбусы Москвы

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Зато он внутри мягкий и теплый. Много сидений. В общем даже по сравнению с Мегаполисом рулит.
А с Садко и сравнивать нечего.
Особливый у меня был контраст, когда я туда ехал на ЮМЗ, а обратно на нем...
ЮМЗшки вообще уже пора.... передать кому-нибудь обратно.

302

А ЮМЗ это что такое?

303

Дняпрапетровския гробы. 1902 и иже с ними... Полный ужас.

304

А ссылочку можно? :flag:
Много их в Москве?

305

http://stts.mosfont.ru/list.php?t=1& … amp;mid=73

19 штук + 1 в музее.

В 1 троллейбусном на ходу всего 3. И есть надежда, что их скоро того...

306

Донской написал(а):

Дняпрапетровския гробы. 1902 и иже с ними... Полный ужас.

Для своего возраста 7 лет и больше (без КР) их состояние вполне нормальное... Попробуй прокатиться в ЗИУ аналогичного года выпуска и почувствуй разницу ;-) Хотя они как правило на КР через 5-6 лет отправляются..

307

Да нет... Они где-то через год уже еле ползали.

308

Странно, но ползания за ними не замечаю даже сейчас... И притом они все сейчас находятся в исправном состоянии

309

ЮМЗ-Т2 больше всего в ФАТПе, 3901-3916 (кроме 3914 и 3915, это ВМЗ-5298), причем последний - самый старый (1997 или 99 г.в.), раньше был 3900. Встречаются чаще всего на маршрутах 17 и 34.

310

Я почему-то думал, что это Шкоды  :angry:

311

Им до шкод как ЗИУ до Соляриса :D

312

Донской написал(а):

Зато он внутри мягкий и теплый. Много сидений. В общем даже по сравнению с Мегаполисом рулит.А с Садко и сравнивать нечего.

Если сравнивать АКСМ 321 и Мегаполис,то по дизайну кончено Мегаполис лучше,а в остальном АКСМ.
А вот Садко всё же хороший.И 1015 тоже.Ездил я на нем как-то пару остановок.Ещё ездил на 4008,4010,4012 и 4014 и что интересно,у всех немного разные салоны.Есть как минимум 3 типа сидений,разные цвета поручней.Мне даже жалко,что в 6-м парке Садко нет.Хорошо хоть,что в 1 и 4 есть.
И всё же ТА Авангард рулит!

313

Не понимаю, у нас могут делать такие суперские самолеты, а разработать нормальный троллейбус никак. Действительно, у нас нет по-настоящему нормального троллейбуса. Я уже не говорю о том, что современного. Просто нет даже обычного надежного троллейбуса.

314

ED9M а чем тебе мегаполисы не нравятся? Или те же АКСМ321?

Продолжу о мониторах. Как выяснилось, они не только в мтрзшных машинах фатпа, но и в обычных ЗиУ-9, правда пока не во всех. Но хотябы на 34м без мониторов очень мало, и в первую очередь это ЮМЗ-Т2 (тоже стенка, как у икарусов, не позволяет?). Еще, по-моему, нет монитора у трансальфы. Когда их устанавливают? При ремонте? Кто его включает/выключает (водитель? :-o ) И в каких ещё ТП сейчас устанавливают мониторы?

315

2М62У-0039 написал(а):

Или те же АКСМ321?

Не наши.

В 6-м ТП есть монитор в 6366 и по-моему 6338(или в 6337 не помню точно)

316

Когда-то я писал про один троллейбус... Мы тогда так и не выяснили, какой это именно. Он похож на какой-то рестайлинговый ЗиУ, вот фото салона:
http://foto.mail.ru/mail/ed9m/theptm/97.html

Такие у него двери:
http://foto.mail.ru/mail/ed9m/theptm/98.html

Сиденья на задней площадке:
http://foto.mail.ru/mail/ed9m/theptm/99.html

В целом относительно неплохой троллейбус, лучше обычных старых ЗиУ. Но какая модель, точно пока не знаю.

317

Что тут знать? :) АКСМ 20101.

318

Либо АКСМ-201, либо МТРЗ.
ЗЫ: номер не понишь?
ЗЫ2: ANTON, ты меня опередил :)

Отредактировано 2М62У-0039 (2008-05-12 23:43)

319

АКСМ это.По дверям хорошо видно.Достаточно помнить вторую цифру.если 8-то 99%АКСМ.Номер скорее всего 48ХХ.Видел я их много раз.

320

ANTON написал(а):

Что тут знать?  АКСМ 20101.

Спасибо за информацию.

2М62У-0039 написал(а):

ЗЫ: номер не понишь?

К сожалению не помню. Следующий раз уж запомню, напишу.

321

ANTON написал(а):

АКСМ это.По дверям хорошо видно.Достаточно помнить вторую цифру.если 8-то 99%АКСМ.Номер скорее всего 48ХХ.Видел я их много раз.

Мне такие даже немного нравятся, заметным недостатком является только скрип на задней площадке при езде. А в целом неплохо, сиденья комфортнее сидений, которые ставят на ТМЗ в автобусы. Пластик в салоне тоже относительно неплохой, двери работают нормально...

322

Мне они тоже нравятся, хотя морально давно устарели.

323

Конечно устарели, это уровень 70-х гг. Но относительно неплохо сделаны, лучше, чем ЗиУ и даже это уже радует.

324

В некоторых из АКСМ 20101 есть даже передние сиденья.АСКП так стоИт,что сиденья не мешают.

325

Мегаполис плох тем, что у него немного сидячих мест и расположены они явно неудачно.
Значительно лучшая комплектация у Садко (почти как в МАЗе), но страдает качество сборки...
Лучший вариант низкопольный АКСМ но у нас не ищут легких путей...

Кстати кто знает что за выброшенная "Оптима" стоит на задворках 4 тролейбусного?

326

Донской написал(а):

Кстати кто знает что за выброшенная "Оптима" стоит на задворках 4 тролейбусного?

А где конкретно она стоит? И, кстати, признаков бывшего номера у нее нет никаких?
Может кто-то из таких товарищей?
http://stts.mosfont.ru/photo.php?pid=52341

Отредактировано Lucky (2008-05-13 23:14)

327

4477-какая же это Оптима?Это 5275.00

328

ANTON написал(а):

4477-какая же это Оптима?Это 5275.00

Тем не менее Оптима родилась именно из подобной машинки...

329

Да знаю я эти машины ... Самые глючные машины в парке ....
Найти на них водителя уже нереально - это была экспериментальная модель, а коль и "Оптима" получилась так себе, то можно представить качество этих.

Оптима стоит в глубине парка передним ребром к выезду. Такое ощущение, что ей лет 100.
Наблюдалась неделю назад.

Кстати, когда 4 парк будет передавать машины на 30 маршрут в Новокосинский троллейбусный, он может передать и все 5275 и несколько Оптим разом. От барахла хоть избавится.

330

Донской написал(а):

Кстати, когда 4 парк будет передавать машины на 30 маршрут в Новокосинский троллейбусный, он может передать и все 5275 и несколько Оптим разом. От барахла хоть избавится.

5275 4-го парка если куда-то и поедут, то только на МТРЗ.. По крайней мере до 4478..

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Наземный городской транспорт » Троллейбусы Москвы