95 м.Рижская-м.Динамо.
Ничего необычного, оперативная замена с 42 маршрута =) а то, что электронный маршрутник можно поменять, а доска с маршрутом прикручена намертво не есть проблема водителя=)
В 1м парке новая ВМЗ номер 1910
Форум сайта ЭД4М-0054 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Наземный городской транспорт » Троллейбусы Москвы
95 м.Рижская-м.Динамо.
Ничего необычного, оперативная замена с 42 маршрута =) а то, что электронный маршрутник можно поменять, а доска с маршрутом прикручена намертво не есть проблема водителя=)
В 1м парке новая ВМЗ номер 1910
Ну разве можно на 34-ом маршруте создавать такие интервалы, что весь народ на м. Университет просто не может влезть в троль (особенно если троль - ЗиУ-9)??? Хорошо еще, что основная масса едет недолго - до "Пл.Индиры Ганди". Тем кто заходил на промежуточных остановках, были вынуждены стоять за турникетом. И выходили тоже из передней двери. А что, вот и повод прокатиться "зайцем"
Сегодня ехал на 6379.Или водитель другой,или с ним что-то сделали,но разгоняться он стал нормально.А до этого очень сильно дергался при разгоне.
В 7-м ТП новый ТА 62151 Авангард №7617
Авангард
От "Авангарда" у 7617 только кузов...
Кузов "Авангард"
Ну от Авангарда у него только морда и задняя часть, особой фишки со стеклами нету=(
Ну от Авангарда у него только морда и задняя часть, особой фишки со стеклами нету=(
А это и хорошо.А вот морда у него красивее будет.
Сегодня на 80 маршруте работала ТрансАльфа 62151.На 80 маршруте ОБВ-явление очень редкое
У меня появился вопрос. 5 маршрут когда нибудь обслуживал 1-й парк или нет?
Нет. Может 5к, но не уверен. Кстати, 79 маршрут сейчас копирует 5 маршрут (лужники - савеловский вок.) только по немного другой трассе следования.
Отредактировано 2М62У-0039 (2008-09-30 21:57)
Нет. Может 5к, но не уверен.
Это давно было,лет 12 назад,а может больше.Я тогда часто ездил там,но не смотрел номера.А про 1 парк и 5 маршрут я читал на ФОТе.
Обслуживал-обслуживал - я даже это помню. Тогда отстойник у троллейбусов был на Беговой улице как раз напротив нынешнего отмечальника (сейчас такое и не представить).
На маршрут ставились самые убитые машины 1 парка - 1366, 1369. Позже, когда их все разом посписывали, маршрут передали в 5 парк.
В 2-м ТМ новые Мегаполисы 2578,2559.
Обслуживал-обслуживал - я даже это помню. Тогда отстойник у троллейбусов был на Беговой улице как раз напротив нынешнего отмечальника (сейчас такое и не представить).На маршрут ставились самые убитые машины 1 парка - 1366, 1369. Позже, когда их все разом посписывали, маршрут передали в 5 парк.
Донской,спасибо за информацию.А в каком году примерно была передача?Хотя бы примерно.
Ну у меня есть подозрение, что это год 1992-93й =) Я прав?
http://stts.mosfont.ru/vehicle/55654/
Я и не знал,что у нас был такой троллейбус.
Нет. 1995. В 92 машин катастрофически не хватало.
Еще была Шкода-Остров по 1 маршруту с парковым 01. Тоже б/у. Тоже поездила и отправили взад. Хотя зиу до нее....
http://stts.mosfont.ru/photo/94522/
Не эта шкода?
Нет. Цвета не те точно.
Очень хороший троллейбус, хоть и устаревший по европейским меркам. Бесполезно, у нас не будет никогда ОТ, хотя бы более-менее догоняющего европейский, особенно если вспомнить про наши дурникеты...
Если обратить внимание на штанги, то этот троллейбус более маневренный, чем наш хлам, может дальше отъезжать от контактной сети. Так и надо в принципе - устанавливать штанги в самый зад, делать их длиннее, тогда троллейбус не так сильно "привязан" к контактной сети, тогда будет легче объезжать какие-либо машины, стоящие на пути, места ДТП и т.п. Там, за бугром, думают об удобстве для водителей и пассажиров, а у нас лишь склепать что-то, все равно купят, все же политика определяет.
Кстати, в Шкоде неудобно ехать, когда много народа. Там вдоль левой стены сиденья стоят по всему салону, и вообще некуда прислониться.
Кстати, в Шкоде неудобно ехать, когда много народа. Там вдоль левой стены сиденья стоят по всему салону, и вообще некуда прислониться.
Ну как же?
Вот посмотри.Тут есть накопительная площадка.
http://stts.mosfont.ru/photo/95359.jpg
Видимо, есть разные планировки салона. Последний раз я ездил в шкодах в Крыму и в Донецке, и там не было площадок, что создавало массу неудобств.
Кстати, в Шкоде неудобно ехать, когда много народа.
Я не знаю такого ПС, в котором было бы удобно ехать при давке. Просто в Европе таких давок, как понимаю, нет, поэтому там больше уделяют внимания комфорту сидячих пассажиров. Там в этом плане другая политика - все должны войти, все должны сидеть, если есть стоящие пассажиры, то совсем немного. А у нас политика такая - поставить немного дешевых сидений, чтобы сидеть на них было хуже, чем стоя ехать, вдавить в салон побольше народу, лишь бы влезли, лишь бы как-нибудь уж доехали, ведь человек - не скотина, ко всему привыкнет, это скотина не выдержит таких условий...
Да, в нашем транспорте неудобно, когда много сидений. Но есть и в другую сторону перегиб. Опять офф, но я неоднократно видел, как в 415-ых Икарусах входило много пожилых людей, но они просто не могли пробраться к основным сиденьям, и в итоге там сидела молодежь. А спереди в этих автобусах только два сиденья.
Да, наш ОТ очень неудобен особенно пожилым людям. И сесть некуда, и давка жуткая.
Я часто наблюдаю одного ветерана, который ездит только в маршрутках, всегда не платит за проезд, говорит водителю, что он ветеран ВОВ. Вот в данном случае для него маршрутка - выход из ситуации. Поскольку здоровье у него не очень, это видно, ездить ему в давках, да еще стоя, мягко говоря, не рекомендуется.
Я часто наблюдаю одного ветерана, который ездит только в маршрутках, всегда не платит за проезд, говорит водителю, что он ветеран ВОВ. Вот в данном случае для него маршрутка - выход из ситуации. Поскольку здоровье у него не очень, это видно, ездить ему в давках, да еще стоя, мягко говоря, не рекомендуется.
И ему всегда удается проехать бесплатно,или есть водители,которые отказываются его везти?
Сгорел МТРЗ-6223 4003
В 1 парке новые Мегаполисы 1618 и 1619
В ФАТПе новый Мегаполис 3677
В 2-м ТП новые Мегаполисы 2658-2660.
1-й парк испортил морду 1007 http://stts.mosfont.ru/photo/97405.jpg
В 7-м ТП новый Мегаполис 7119
1-й парк испортил морду 1007 http://stts.mosfont.ru/photo/97405.jpg
Уже 2 года назад Страшидра та еще получилась =(( Хотя например мегаполисы парк восстанавливает по заводской схеме. Например 1761 сейчас лобовое стекло ждет, судя по фото с того же СТТСа
Уже 2 года назад
Не знал...Мне как-то это не запомнилось.А ведь красивый был.
Троллейбусы Москвы 3 | Наземный городской транспорт | 2022-02-12 |
Троллейбусы Москвы 2 | Наземный городской транспорт | 2015-04-25 |
Автобусы Москвы 6 | Наземный городской транспорт | 2014-07-25 |
Троллейбусы других городов | Наземный городской транспорт | 2024-04-06 |
Автобусы Москвы 8 | Наземный городской транспорт | 2016-03-17 |
Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Наземный городской транспорт » Троллейбусы Москвы