Форум сайта ЭД4М-0054

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Наземный городской транспорт » Троллейбусы Москвы

Троллейбусы Москвы

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Олег написал(а):

Да, но когда погода грязная, самыми грязными всегда оказываются Скании и Мазы.

Не знаю..., я много раз ездил в очень грязных ЗиУ, тоже из-за грязи мало чего видно было из окон.

Олег написал(а):

Остальные автобусы настолько грязными никогда не бывают.

Я видел очень грязные ЛиАЗы 5256, говорю без преувеличений, что даже во многих местах не видна была окраска и окна. А у МАЗа просто стекла сильно тонированные. У Скании не так сильно, да и это не обычные стекла, а триплекс.

http://www.darts-filmz.ru/triplex.htm

542

Ну я не припомню, чтобы я ехал в Лиазе и не видно было вообще ничего. А в Мазах я с таким сталкивался в слякотную погоду. В московских Сканиях не ездил, но когда они мимо проезжали, бывало, что не видно, что делается внутри. Кстати, у Скании стекла не тонированные.

543

Олег написал(а):

В московских Сканиях не ездил, но когда они мимо проезжали, бывало, что не видно, что делается внутри. Кстати, у Скании стекла не тонированные.

Что внутри делается, можети не видно, а изнутри может грязь не так мешает. Стекла у Скании немного тонированные, просто совсем иначе, не так, как у МАЗов и ЛиАЗов 5292. Стекла Скании не полностью прозрачные. Я сейчас часто вижу Скании на Дубнинской, бывают они грязными, но не скажу, что в этом что-то особенное есть. Когда в темное время суток в салоне горит свет, то даже через грязные стекла виден салон.

544

ED9M написал(а):

Я сейчас часто вижу Скании на Дубнинской, бывают они грязными, но не скажу, что в этом что-то особенное есть

Так особой слякоти еще и не было. Вот когда будет снежная каша, ты в этой Скании прокатись, а потом расскажи, что умудрился из окна увидеть.

545

Олег написал(а):

Вот когда будет снежная каша, ты в этой Скании прокатись, а потом расскажи, что умудрился из окна увидеть.

При такой погоде мало чего видно и из окна ЗиУ. Так что я не понимаю, в чем вина Скании. А во-вторых, я не могу прокатиться в тех Сканиях, которые вижу у себя в районе, они развозят каких-то гастарбайтеров, им, видите ли, некомфортно ездить в ЛиАЗах, им нужны Скании...

546

В 1-м парке новый Садко 1018

547

ED9M написал(а):

При такой погоде мало чего видно и из окна ЗиУ.

Причем тут ЗиУ? В такую погоду все автобусы, троллейбусы и трамваи с грязными окнами.

ANTON написал(а):

ВМЗ,БТЗ и т.п. нумеруют на *9**

Точнее. 9-я "колонна": ВМЗ, БТЗ, ВЗТМ, ЮМЗ. "Нулевая" это МТРЗ и всякие опытные. Только не понятно, зачем белорусов выделили в отдельную "колонну"?

548

В общем так:
0-это МТРЗ.Но там часто бывают и не МТРЗ.0 это ещё Нижтролл
1,2,3,4,5,7-ЗиУ,Тролза,кроме ОБВ
6-любые ОБВ.
8-АКСМ(или БКМ,как кому нравится)
9-БТЗ,ВМЗ,ВЗТМ,ЮМЗ.
Но ЗиУ бывают и на 0 или 8 и на 9.

2М62У-0039 написал(а):

олько не понятно, зачем белорусов выделили в отдельную "колонну"?

А ты бы их к 9 "колонне" отнес?

549

2М62У-0039 написал(а):

Причем тут ЗиУ?

Это просто пример. Поскольку у ЗиУ почти всегда стоят обычные прозрачные стекла.

550

ED9M написал(а):

Поскольку у ЗиУ почти всегда стоят обычные прозрачные стекла.

А вот и нет.Почти у всех Г014,016,017 тонированные.И тонировка не меньше,чем у МАЗов.Так же есть ГМ1 с тонировкой.
А у низкопольников окна просто ниже,вот и грязи больше прилетает с дороги.Ситиритмы тоже грязные например,не только Скании и МАЗы.И 5292 грязные.

551

ANTON написал(а):

А ты бы их к 9 "колонне" отнес?

Да. Но одна колонна для всех заводов - многовато. Можно было бы сделать 8 и 9 общей.

ANTON написал(а):

6-любые ОБВ.

Причем только сочлененные. Если бы у нас были троллейбусы-трехосники, они бы были в "обычной" для его завода колонне.

ANTON написал(а):

Но ЗиУ бывают и на 0 или 8 и на 9.

Из 0-ой только в 5,6 парках, причем все переданные из 5 в 6 остались в нулевой. Из 8-й только модернизанты АКСМ-101, т.к. это тоже ЗиУ-9. В 9-й колонне оказываются ГМ1, реже Г00, в результате перебивок (БТЗ-5276.01 как я понял, не модернизируются).

ANTON написал(а):

Почти у всех Г014,016,017 тонированные.

Не почти, а у всех. По крайней мере в Москве. Исключения - это 1-2 окна заменили на обычные, например после аварии. К примеру 3110 - http://stts.mosfont.ru/photo/71036/

Отредактировано 2М62У-0039 (2008-11-20 22:05)

552

2М62У-0039 написал(а):

Да. Но одна колонна для всех заводов - многовато. Можно было бы сделать 8 и 9 общей.

Я думаю,когда эти "колонны" начанали,ни кто не думал,что они дойдут до 9 десятка.В 7-м парке тоже почти заполнена 8 сотня.

2М62У-0039 написал(а):

Из 0-ой только в 5,6 парках, причем все переданные из 6 в 5 остались в нулевой.

Нет,не только.На 61** в основном,на 60** меньше.
И ты наверно хотел сказать из 5 в 6?

553

ANTON написал(а):

И ты наверно хотел сказать из 5 в 6?

Да)) Исправил.

554

ANTON написал(а):

Почти у всех Г014,016,017 тонированные.

Я имел ввиду еще более старые ЗиУ, у них почти у всех прозрачные стекла. Раньше вообще у ПС МГТ не было тонированных стекол.

ANTON написал(а):

А у низкопольников окна просто ниже,вот и грязи больше прилетает с дороги.

Вот это самое верное объяснение.

555

ED9M написал(а):

Я имел ввиду еще более старые ЗиУ, у них почти у всех прозрачные стекла.

И опять же, не почти а у всех. А именно до Г012.

556

ED9M написал(а):

Вот это самое верное объяснение.

Так меня и удивляет, что грязные не все низкопольники, а именно те, которые я перечислил. Те же Мегаполисы ходят довольно чистенькими, а у них стекла очень низкие.

557

После таких каш на улицах чистым не остался ни один троллейбус или автобус.

Кстати, если бы к нам поступали МАЗ-103Т, они бы нумеровались на +8++ как АКСМ или на +9++?

558

2М62У-0039 написал(а):

После таких каш на улицах чистым не остался ни один троллейбус или автобус.

А это ты зря.

559

Олег написал(а):

Те же Мегаполисы ходят довольно чистенькими, а у них стекла очень низкие.

Тебе просто не попадался грязный Мегаполис.

560

Олег написал(а):

Так меня и удивляет, что грязные не все низкопольники, а именно те, которые я перечислил.

Просто их моют с разной частотой.

561

Салон 8973.Красивые сиденья
http://stts.mosfont.ru/photo/109530.jpg
Новый щрифт 8-о ТП
http://stts.mosfont.ru/photo/109528.jpg
А в 8971 другие сиденья.Тоже очень мягкие
http://stts.mosfont.ru/photo/109649.jpg

562

ANTON написал(а):

Новый щрифт 8-о ТП

Не новый, а просто для выставки такой сделали.

ANTON написал(а):

Салон 8973.Красивые сиденья

Такие во всех новых ВМЗ 463.

ANTON написал(а):

Такие теперь будут везде в 463?

563

2М62У-0039 написал(а):

Не новый, а просто для выставки такой сделали.

А на СТТС написано,что новый

2М62У-0039 написал(а):

Такие теперь будут везде в 463?

А вот не знаю.Судя по тому,что в 8973 уже обычные,то наверное нет.

564

ANTON написал(а):

Красивые сиденья

ANTON написал(а):

Оба типа сидений очень хорошие, видно даже по фото. Почему такие не могут ставить в автобусы МАЗы, Ситиритмы... и в Скифы...

Я вчера видел снова сочлененный ВМЗ (модель точно не помню, но это одна из новых, наверно ВМЗ-62151), все же неплохой с виду, заметил и сканиевские сиденья. В общем впечатление производит намного лучше, чем автобусы ЛиАЗы.

565

ED9M написал(а):

Я вчера видел снова сочлененный ВМЗ (модель точно не помню, но это одна из новых), все же неплохой с виду, заметил и сканиевские сиденья

ВМЗ 62151.
А ВМЗ-Авангард с виду ещё круче!

566

ANTON написал(а):

Судя по тому,что в 8973 уже обычные,то наверное нет.

В сиденьях 8973 нет ничего необычного, точно такие же и в 8974, и в других новых ВМЗ.

567

2М62У-0039 написал(а):

В сиденьях 8973 нет ничего необычного, точно такие же и в 8974, и в других новых ВМЗ.

Это понятно.Я писал о том,что только в 8971 другие сиденья,а в 8973 уже обычные.

568

Прокатился на 6610.Сиденья хоть и хуже,чем в других ВМЗ 62151,но зато их больше.
Также мне очень понравился потолок.
Фотография плохая,но видно,что потолок тканевый.

569

Маршрут 34к отменили... И, судя по Тр.ру, навсегда.

Отредактировано 2М62У-0039 (2008-11-29 20:39)

570

2М62У-0039 написал(а):

маршрут 34к отменили... И, судя по Тр.ру, навсегда.

Это хорошо или плохо?
Вот например 47к отменили и это хорошо.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Наземный городской транспорт » Троллейбусы Москвы