Форум сайта ЭД4М-0054

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Обо всём » Автомобили

Автомобили

Сообщений 511 страница 540 из 544

511

Tatrus написал(а):

Честно говоря, мне не жалко ни одного, канувшего в Лету, производителя, указанных в статье, кроме ЛАЗа.

Ну, не знаю.... Мне жаль ещё и РАФ, классные машины они делали, я очень много на них работал, нравились они мне. Я в плане удобства и ходовых качеств, а не в плане надёжности и коррозионной стойкости.
Особенно мне нравились навроде модификаций 22038 (они по разному обозначались, ранние были как 2203), с новой торпедой и рулём, я на таком, в том числе и на этом, раз десять только в Крым ездил.
http://s2.uploads.ru/t/nRqip.jpg

512

Хрюн написал(а):

Ну, не знаю.... Мне жаль ещё и РАФ, классные машины они делали, я очень много на них работал, нравились они мне. Я в плане удобства и ходовых качеств, а не в плане надёжности и коррозионной стойкости.
Особенно мне нравились навроде модификаций 22038

РАФики были хорошими машинами. Но в качестве маршрутки и скорой помощи ГАЗель предпочтетельнее ввиду большего объема кузова и более удобной для эксплуатации и ремонта полукапотной компоновки.  Именно с точки зрения пассажира у меня есть предубеждение потив автобусной компоновки, характерной для РАФика и японцев. Двигатель в салоне создает значительный дискомфорт. У моего родственника две таких праворульных машины. Причем Toyota Hiace была новой заказана в Японии. На передних сидениях все хорошо, но в салоне шум от двигателя очень сильный, в РАФике он еще сильнее.

513

Tatrus написал(а):

Причем Toyota Hiace была новой заказана в Японии.

Я на "Хайесе" работал, вроде модель была LH61, 15-ти местная, карбюраторная. С абсолютно вертикальной мордой, очень похожа она была на аналогичный Ниссан. Там ещё как на 21-й "Волге" передачи подрулевым переключателем переключались. Никогда ни до, ни после на таких больше ездить не приходилось, но мне нравилось, очень удобно переключаться.
Весьма тихая она была, хоть двигатель под задницей у меня был. Но в салоне - не знаю. Помню точно, там шаг сидений в салоне был будто для детей шестилетних сиденья ставили.  :D  Вот, такая машина была, только длинная:
http://s6.uploads.ru/t/JIlq3.jpg

А вот на более новой модификации я работал, на дизельной без турбонаддува - это да, трактор. Звук двигателя такой, будто в Икарусе с мотором D10 едешь в салоне с открытыми на полу люками. Тупая с места машина была - просто финиш. Но как на третью перейдёшь - нормалёк, едет. Мы на ней тоже в Крым пару раз катались. Экономичная... На баке - чуть не до Белгорода доезжали.

514

Кстати, Рафик, что на фото двумя сообщениями выше я лично под покраску размечал и скотчем малярным заклеивал. Целый день со сменщиком провозились....  8-)  Комбинация цветов тоже моя. Вишнёвый цвет - у меня банка краски от моей вишнёвой "шахи" осталась, а коричневый - просто подобрал по вкусу. Получилось - просто ва-а-а-ще. В гараже все офонарели, будто новая машина. Но когда переваривали - мы новые кузовные детали в магазине нашли, тогда был ещё магазин Рафовский около Павелецкого, на Дубининской.

515

Вот такое видео увидел в подписках. Стеб некий, похоже (потому что не вижу смысла в такой машине сегодня - по крайней мере для Москвы). Но видео все же интересное.

516

http://www.yapfiles.ru/show/1809508/3af … 4.mp4.html
В Череповце оштрафовали пешеходов, переходящих по зебре.
Давно пора!!!  :cool:  :cool:  Оборзели пешеходы в корень. Ва-а-аще по сторонам не глядят, будто бессмертные. И инспектора молодцы, респект им, уважуха и крепкого здоровья. Очень неплохо, если хотя бы у пары особей с куриными мозгами хоть условный рефлекс как у собаки Павлова на переход дороги не глядя появится: ни-и-и-зя!!
Куда бы написать, чтоб их на месяц - другой в Москву в командировку отправили наших безмозглых пешеходов погонять?  :D

517

Хрюн написал(а):

Давно пора!!!

Тут согласен. Особенно когда вспоминаю случаи, когда мамаши ведут за руку маленьких детей вне зебры, буквально штурмуя поток машин. Стоят на разделительной полосе вне зебры и рвутся переходить дальше, тащат детей под машины... И с колясками аналогично, и с санками с детьми. Сколько раз видел, как везут на санках ребенка, на длинной веревочке, переходят дорогу и не смотрят даже, как там санки сзади на дороге среди машин.

518

ED9M написал(а):

мамаши ведут за руку маленьких детей вне зебры, буквально штурмуя поток машин.

Это вообще за гранью добра и зла. Прут внаглую и ещё рукой машут, мол, чё не пропускаешь?
Давно было пора взяться за профилактирование пешеходов. На дороге все обязаны быть законопослушны, осмотрительны и учитывать интересы других участников дорожного движения, в том числе и пешеходы, переходящие проезжую часть по пешеходному переходу.
Одно скажу, ГАИшники этим курицам говорили именно то, что я неоднократно здесь писал! Ей богу не понимаю, как так можно безрассудно себя на дороге вести?

519

Хрюн написал(а):

На дороге все обязаны быть законопослушны, осмотрительны

Конечно. Пешеходы тоже могут даже если не сами пострадать, то аварию серьезную спровоцировать. Кто-нибудь из водителей сделает в панике резкий маневр для избежания наезда на выбежавшего внезапно пешехода, и могут пострадать или погибнуть другие участники движения. Которые были вообще не при чем и ехали строго по правилам. Поэтому и пешеходы ответственны далеко не только за свою жизнь.

520

Ukraine - Europe - USA

Обзор моего трака Kenworth с огромной спалкой! Пробег 40 раз вокруг Земли!

521

Мне все интересно, насколько же я хорошо предугадал развитие дизайна транспорта. Именно то и вижу здесь, что представлял примерно много лет назад.

522

Тоже технологии впечатляющие. Хотя этому видео уже 3 года.

523

ED9M написал(а):

Тоже технологии впечатляющие. Хотя этому видео уже 3 года.

Зато МАЗ-свистун его по просёлку легко сделает. А КрАЗюра полноприводной и по пахоте.  :crazyfun:

524

Хрюн написал(а):

Тоже технологии впечатляющие.

То-то я и смотрю, за ним три техпомощи постоянно едут.  8-)
А если серьёзно, то не хотел бы я в этой кабине оказаться за правой партой когда он на автопилоте едет. А то заскок у компа зайдёт, и начнут столбы толпой дорогу перед ним перебегать.

525

Хрюн написал(а):

А то заскок у компа зайдёт, и начнут столбы толпой дорогу перед ним перебегать.

Верно, может такое быть. Но это все равно впечатляющие и нужные технологии. Они просто сейчас на самой своей заре появления. Компьютер распознает, что сзади пожарная или другая служба, что нужно пропустить. Распознает много чего. Но да, бывают ДТП с участием беспилотных машин.

526

ED9M написал(а):

Но да, бывают ДТП с участием беспилотных машин.

С учётом моего почти тридцатилетнего опыта вождения, скажу честно, подобные технологии у меня не вызывают ни капли НИ КАПЛИ!!! доверия.
На дороге полным полно неожиданностей, там электроника будет полезней в качестве ассистента, а не в качестве основной системы. Водила который на видео наверняка хрен чего сделать успеет, случись что, он едет в качестве практически пассажира, среагировать не успеет, слишком расслаблен, спит в одном ботинке.

Притом этим системам обязательно надо знаки и разметку считывать, а у нас её часто не видно, даже не из-за бардака, а из-за снега или грязи. Да и к весне дороги сбрасывают с себя разметку, как деревья осеннюю листву, в чём можно убедиться выйдя прям сейчас на улицу. Похожая ситуация со знаками. Учует система забытый знак "Маршрут объезда", к примеру, и поедет встречные машины утюжить, или на разобранную объездную дорогу зарулит.  :D  Не знаю, думаю нюансов очень много, особенно для нашей страны.

Отредактировано Хрюн (2018-04-11 14:40)

527

Хрюн написал(а):

Притом этим системам обязательно надо знаки и разметку считывать

Да, таким беспилотным авто по сути нужны отдельные дороги. Только для них и только в идеальном состоянии.

528

ED9M написал(а):

Да, таким беспилотным авто по сути нужны отдельные дороги. Только для них и только в идеальном состоянии.

Если для каждой  машины отдельную дорогу строить, жить негде будет.  :D
Очень много неясностей тут, какая логика реагирования. Как, к примеру, эта фура отреагирует на внезапно выбежавшую на дорогу крупную дворнягу?  Или пролетевшую около камеры ворону? Вдруг машина  начнет шарахаться от кошек и собак? Или давить всё живое, легче 15 килограмм?

529

Хрюн написал(а):

Если для каждой  машины отдельную дорогу строить, жить негде будет.

Не для каждой, а для беспилотных, как таковых.

Хрюн написал(а):

Очень много неясностей тут, какая логика реагирования. Как, к примеру, эта фура отреагирует на внезапно выбежавшую на дорогу крупную дворнягу?  Или пролетевшую около камеры ворону? Вдруг машина  начнет шарахаться от кошек и собак? Или давить всё живое, легче 15 килограмм?

Вопросов у меня тоже много. Но специалисты давно в этом направлении работают. Пока, конечно, до ума эта технология не доведена. И еще далеко до этого. Об этом говорит недавний случай ДТП с беспилотным автомобилем. Еще в новостях слышал, что некоторые люди специально бросаются под колеса беспилотных авто, чтобы... проверить работу беспилотных систем. Риском жизни проверяют - это офигеть.

530

ED9M написал(а):

Еще в новостях слышал, что некоторые люди специально бросаются под колеса беспилотных авто, чтобы... проверить работу беспилотных систем. Риском жизни проверяют - это офигеть

А, придурков везде хватает, что тут такого? Зато инженерам легче понимать дальнейшую доработку логики системы. Да и естественный отбор происходит, что тоже неплохо. Одни плюсы, короче, от подобных действий.  :D

ED9M написал(а):

Не для каждой, а для беспилотных, как таковых.

Понятное дело, но их со временем же наверняка много станет.

ED9M написал(а):

Пока, конечно, до ума эта технология не доведена. И еще далеко до этого. Об этом говорит недавний случай ДТП с беспилотным автомобилем.

Что тут удивительного? В 1983 году наша система ПРО восприняла блики от облаков за массированный ядерный удар.... Ведь едва не жахнули в ответ! Обстановка-то была напряжённая, только-только южнокорейский "Боинг" потопили...
Вот потому и есть недоверие к автоматическим системам, пока дела идут штатно, ну или подобное развитие ситуации предусмотрено, они отрабатывают, а вот ситуации за гранью заложенных алгоритмов могут восприниматься неадекватно...

531

Хрюн написал(а):

Понятное дело, но их со временем же наверняка много станет.

Ну и здесь Вы же тоже теоретик, верно? Все мы теоретики. Иначе нужно вообще запретить себе думать. Я тоже считаю, что их со временем будет только больше. В далеком будущем, возможно, будут лишь они.

Хрюн написал(а):

а вот ситуации за гранью заложенных алгоритмов могут восприниматься неадекватно...

Тут требуется, без преувеличений, аж искусственный интеллект. Так, чтобы компьютеры могли анализировать абсолютно новые для них ситуации и принимать верные решения. Я не утверждаю, что это возможно в принципе. Но другого выхода не вижу.

532

ED9M написал(а):

Ну и здесь Вы же тоже теоретик, верно? Все мы теоретики. Иначе нужно вообще запретить себе думать.

Как понять - теоретик? Если начали выпускать, так будут наращивать производство, надо же вложенные бабки отбивать. Какие уж тут теории? Практика.

ED9M написал(а):

Тут требуется, без преувеличений, аж искусственный интеллект.

Это да, не уверен тоже, что он возможен в принципе. Да и вообще, нужен ли он?

533

Хрюн написал(а):

Если начали выпускать, так будут наращивать производство, надо же вложенные бабки отбивать. Какие уж тут теории? Практика.

У Вас здесь примерно такой же ход мыслей, как и у меня в другой теме. Но Вы тут не теоретик, а я - теоретик.

А вот можно же все же под сомнение поставить наращивание производства. Могут прийти к выводу, что пока нет возможности все наладить, что наращивание повлечет какие-нибудь слишком большие дополнительные расходы. Могут появиться вообще какие угодно проблемы, преграды на пути к реализации. Проекты в принципе могут закрываться, даже те, на которые уже много денег было потрачено.

Хрюн написал(а):

Да и вообще, нужен ли он?

Я считаю, что нужен. Но это мое скромное мнение.

534

http://nsn.fm/hots/furu-kotoraya-perevozila-202-tonny-gruza-zaderzhali-na-ukraine.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com
Фуру, которая перевозила 202 тонны груза, задержали на Украине.
Фантастика какая-то... 202 тонны... Прям не верится даже. Обалдеть...
Интересно, а что туда напхали такого веса? Чугуний?  :crazyfun:

535

Супер тачка! Обзор американского грузовика Kenworth !
Ukraine - Europe - USA

536

https://nplus1.ru/news/2018/05/24/uber?utm_referrer=https://zen.yandex.com
Сбивший пешехода беспилотный автомобиль Uber увидел его за шесть секунд до столкновения.
Я же говорю, системы наблюдения пока очень тупые, вон, экстренное торможение даже отключили, видать машина от собак с воронами шарахалась. Да и то, что система приняла решение об экстренной остановке чуть более чем за секунду до наезда  не делает ей чести, на скорости 70 это слишком мало.

537

Это видео набрало около 37 миллионов просмотров.

$2.5Million Lamborghini Centenario

538

https://newizv.ru/news/society/28-06-2018/eksperiment-vyyasnil-skolko-benzina-nedolivayut-na-zapravkah?utm_referrer=https://zen.yandex.com
Эксперимент выяснил, сколько бензина недоливают на заправках.

539

Кто-то, возможно, скажет, что это аналоги Жигулей. Просто переплата за бренды.

540

Вот, едут на "Газели", а представляют, видать, что на 20-ти метровой фуре.  :D
http://s5.uploads.ru/t/ZDbf2.png

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Обо всём » Автомобили