Алексей написал(а):Не слабо. В большинство дней время в пути от МКАД до поворота на Королев достигает часа
Москва с наступлением 1 сентября превратилась в большую парковку. Напротив моей работы все паркуются на тротуаре. Потому как - больше негде. Вчера вечером (впервые за год) появился ГАИшник с палочкой, ходил вокруг оставленных машин и пытался вытрясти из водил штраф (2000 руб). Водилы, видя ГАИшника, проходили мимо и шли погулять полчасика. Понятно, что парковаться на тротуаре (на улице, на обочине, возле магазинов) - нехорошо. А где хорошо? На Щёлковском шоссе от МКАД до 3 кольца нет ни одной крупной долго работающей парковки (единственная - у черкизовского рынка, но там мало места и до 21 часа только). Хочешь - не хочешь, а встанешь под ёлочку... Как всегда - проще "запретить что-нибудь", чем поднять собственный зад из начальственного кресла и заняться разруливанием проблемы. У нас во дворе (по просьбам местных старушек) поставили бетонное ограждение. "Чтоб машины не ездили". Они больше и не ездят - ни Скорая помощь, ни милиция, ни пожарные. Надо думать, бабкам от этого стало лучше и веселей.
Алексей написал(а):За "1,5 кружки" лишение прав 1,5-2 года
Ну, я же не призываю садиться за руль прямо сразу. Сейчас можно 0,3 промилле в крови. В пересчёте на мои 86 килограммов веса - кружка пива. В принципе - неплохо.