Dmitry написал(а):Вроде как, с началом серийного производства 740.4 производство 740.1 планируется прекратить.
На мой взгляд лучше бы просто в 740.1 поставили кондиционеры и не устраивали этой мороки с дополнительными дверями. Хотя в общем и целом .4 мне понравился, если дополнительные двери это пропуск на загруженные линии, то я согласен.
Dmitry написал(а):Одиночное сидение убого смотрится
Что касается одиночного сидения, то у меня вообще подозрение что его тут поставили для эксперимента. Типа если понравится то будут ставить, а не понравится уберут. Но меня этот возврат к Е просто убил.
ED9M написал(а):европейские метропоезда ездят нормально без этого "носа", а у нас опять хоть что-нибудь не как у людей.
Просто для этой антенны не нашлось места. Её можно было разместить либо в район автосцепки, что не желательно, либо под лобовое стекло. Выбрали наиболее оптимальный вариант. А в ЕС поезда ездят без этих антенн так-как там просто нет многих систем из тех, что есть у нас. Про их отношение к безопасности движения я лучше промолчу, это слёзы.
Dmitry написал(а):Судя по фото, решетки кондиционеров не особо вписываются в интерьер потолка.
ED9M написал(а):Неудачно сделали.
Помоему всё нормально и вполне технологично, согласен, что потолочные решётки вместе с новыми потолочными панелями смотрятся необычно, но вот с тем, что не удачно не согласен.
ED9M написал(а):В общем напортили все. И не вижу никаких оправданий, ведь современные европейские поезда не имеют всех этих недостатков, значит возможно делать совсем иначе.
Никакой порчи нет. Да и поезда из ЕС не без недостатков.