Tolliver написал(а):Вчера в Москве-3 видел вагоны "Полярная стрела", "Россия" и вагон от ещё какого-то фирмача, похожего на "Петрозаводск".
Там много интересных вагонов. Фирмач, похожий на Петрозаводск, это скорее всего Поморье. А фирмача Петрозаводск вроде и не было, а была Карелия(он и теперь есть, только утратил окраску)
Tolliver написал(а):Все вагоны были новые, с прислонно-сдвижными дверями.
Вот тут есть сомнения. Вагоны в составе России действительно такие, 61-4440. Они пока ещё остались в фирменной окраске. А вот вагонов этого модельного ряда(61-4440,61-4445,61-4447,61-4458,61-4460) и в фирменной окркаске в составах Полярной стрелы и и Поморья я ни разу не видел. Такие вагоны там есть, но они в корпоративной окраске РЖД.
Tolliver написал(а):А вообще тема интересная, буду теперь обращать на фирменные вагоны особое внимание, тем более, что они сейчас довольно редко встречаются.
Теперь с ними совсем плохо дело. На казанско-рязанском направлении в поезде 143/144 Москва-Кисловодск обычно есть в хвосте несколько вагонов в окраске Московии/экспресса Столичного и Кавказа. Раньше ещё попадались вагоны от Мордовии и от Ульяновска. Вообще я считаю, что на КБШ.ж.д. были очень красивые фирмачи, от которых остались только отдельные вагоны и тех совсем не много.
Раньше напротив станции Москва-товарная-Рязанская днём отстаивался поезд, в хвосте которого были фирменные вагоны Мордовии. Но в последние месяцы я его не вижу.