Tatrus написал(а):Есть Шереметьево. В зависимости от обстановки самолет может получить разрешение на заход на посадку вне стандартной схемы. Поэтому можно увидеть самолет и в Лианозово. Тем более в этой части Москвы вдоль МКАД я самолеты видел частенько.
Я часто снимаю там "самолеты", которые летят не в стороне МКАД, а с южной стороны. Обычно шереметьевские самолеты идут совсем другим маршрутом - пересекают ЖД над пл. Шереметьевская, я это сам проверял. Далее их можно наблюдать в Подмосковье на приличном расстоянии от МКАД. Наблюдал их несколько лет в Тишково, там они летают низко. Но над лесом в Лианозово они не делают таких маневров, не слетаются сразу по 3 штуки и т.п.
Тут сравнение с фальшивыми купюрами как раз очень кстати. Фальшивые самолеты и фальшивые купюры с виду очень похожи на настоящие, но отличить их можно следующим образом: купюры пощупать, проверить водяные знаки и т.п., а фальшивые самолеты - проанализировать некоторые факты. Если я снимаю самолеты, по каким-то причинам их выдавая за маскировку НЛО, то вывести меня на чистую воду очень легко. Для этого можно снять такие же полеты в тех же районах. Поскольку если это самолеты, то они там летают все время, раз я их так часто снимаю.
На картинках покажу, как некоторые из них появляются:
Сперва везде чистое небо:

Затем внезапно появляется сразу примерно следующее:

Затем прозрачность полностью устраняется:

Ну понятно, пока такого видео нету. Но тем не менее такие факты существуют. Какой же это самолет, если он так появляется на небе, постепенно устраняя прозрачность? Я попробую снять такое явление. Для этого нужно бы купить дополнительный аккумулятор для видеокамеры. И снимать какой-либо участок неба после появления первого "самолета". Обычно они летают по 2 - 3. Если появился первый, то второй тоже скорее всего появится в течении минуты или нескольких минут.