В данной теме все о различных цифровых фотоаппаратах и видеокамерах.
Купил вчера Samsung S860. Фотоаппарат очень хороший для данной ценовой категории. Есть возможность делать неплохие фотографии даже при плохом освещении без вспышки, а уж со вспышкой тем более. Нужно просто разобраться в настройках. Аппарат снимает и достаточно качественное видео, если не ошибиться с настройками, конечно. Разрешение видео 640х480, 320х240, частота кадров 15 или 30, запись звука тоже есть. Естественно, для снятия наиболее качественного видео нужно установить разрешение 640х480 и 30 fps, при этом правильно настроить съемку под конкретное освещение. Такое видео наиболее подходит для загрузки на сервис Youtube и аналогичные, но оно будет занимать очень много места на карте памяти. По этой причине я купил карту памяти 2 GB, поскольку объем памяти самого фотоаппарата составляет всего 11 МБ, этого хватит только на несколько фотографий. Единственный существенный недостаток - быстро садятся батарейки, поэтому лучше купить аккумуляторы.
Вот один из роликов, отснятых мной с помощью Samsung S860:
http://www.youtube.com/watch?v=q2ymHOYZj5M
Примеры фотографий выложу чуть позже.
Итог: фотоаппарат вполне подойдет начинающему фотолюбителю, да и не только - он подойдет всем, кому не нужны никакие навороты, кто хочет просто делать хорошие снимки относительно небольшого разрешения - от 1024х768 (лично мне большего разрешения и не нужно). Если вы ищете недорогой, но хороший фотоаппарат, не ошибетесь, выбрав Samsung S860. Так же не ошибетесь, если вам нужно снимать видео для закачки на сервис типа Ютьюба. В таком случае может подойти и Samsung S760 и даже S630. Совсем не нужно покупать видеокамеру для снятия видео для Ютьюба. И тем более не нужно покупать дорогой телефон ради его более-менее нормальной камеры.
У кого есть фотоаппараты, было бы интересно почитать ваши отзывы.