Меня всегда интересовал Марс и в частности его погода! Там летним днем во многих районах температура держится вполне нормальной, но интересно чисто по-научному, если бы туда кто-нибудь прилетел, вышел просто в одежде, без скафандра, смог бы вдохнуть тот воздух, сколько бы вообще человек прожил бы там, выйдя без скафандра... Такие опыты конечно делать не нужно, но по-научному интересно.
Солнечная система
Сообщений 1 страница 30 из 229
Поделиться22006-12-20 21:52
вышел просто в одежде, без скафандра, смог бы вдохнуть тот воздух
Ну там же совсем другой состав воздуха. В фильме "Вспонить всё" люди задыхались и у них глаза вылезали из орбит.
Поделиться32006-12-20 21:53
Там немного кислорода есть в составе атмосферы. А по фильмам ничего судить невозможно, фильмы такие построены на предположениях.
Поделиться42006-12-20 22:07
Dmitry, тебя таким глобальным планам в МИРЭА научили?
Поделиться52006-12-20 22:08
Если уж на то пошло - то планета с атмосферой, которая больше всего походит на земную, так это Венера.
Поделиться62006-12-20 22:09
Если уж на то пошло - то планета с атмосферой, которая больше всего походит на земную, так это Венера.
На Венере всё просто горит. О ней речи не может быть.
Поделиться72006-12-20 22:14
mitry, тебя таким глобальным планам в МИРЭА научили?
Нет.
Поделиться82006-12-20 22:14
Ну да конечно. Там просто сероводородных облаков много в атмосфере, да и вообще этого вещества очень много. А температура и давление практически такие же как на Земле. А вот на Марсе температура колеблется примерно от +300 до -100 - где Вы там тепленькие места нашли - непонятно.
Поделиться92006-12-20 22:17
А вот на Марсе температура колеблется примерно от +300 до -100 - где Вы там тепленькие места нашли - непонятно.
Каким образом на Марсе может быть +300? Там везде холоднее, чем на Земле. Я сейчас точно не помню, читал когда-то, что летним днем на экваторе может температура подняться до +20. Или до 0, вот даже не помню. Но выше 0 поднимается иногда. Но не +300.
Поделиться102006-12-20 22:19
Вы может еще Кельвина и Цельсия путаете...
Поделиться112006-12-20 22:21
Да там нет атмосферы как таковой, нет озонового слоя - поэтому прямые солнечные лучи без проблем раскаляют его "атмосферу" и поверхность, ну и соответсвенно ночью он резко охлаждается - как в пустыне на Земле.
Поделиться122006-12-20 22:24
Да там нет атмосферы как таковой, нет озонового слоя - поэтому прямые солнечные лучи без проблем раскаляют его "атмосферу" и поверхность, ну и соответсвенно ночью он резко охлаждается - как в пустыне на Земле.
Значит нужно искусственно создавать азоновый слой. Но это все технологии далекого будущего.
Поделиться132006-12-20 22:27
Может если отбуксировать Венеру дальше от Солнца, то может она стала бы нормальной планетой, когда остыла бы. Ну не идеальной, а более подходящей, чем Марс.
Поделиться142006-12-20 22:28
Может если отбуксировать Венеру
Ну, это ты загнул. Такие технологии, думаю, даже инопланетянам недоступны....
Поделиться152006-12-20 22:30
Такие технологии, думаю, даже инопланетянам недоступны....
Им, думаю, доступны. Они наверно и звезды свои ремонтируют. Не всем доступно такое, конечно. Может есть много планет, где еще каменный век.
Поделиться162006-12-20 22:31
О погоде на Марсе можно прочитать здесь:
http://www.astrolab.ru/cgi-bin/manager2 … mp;num=547
А здесь о жизни на Марсе:
http://www.astrolab.ru/cgi-bin/manager2 … 12&y=8
Я думаю, там жизнь есть, хотя бы в виде бактерий. Трудно представить, что там прямо всё стерильно и нет никаких бактерий. Вода же там есть, значит есть и бактерии. Ещё же нашли там "лицо", это похоже на чьё-то творение, и именно на творение людей. Когда-то там могла быть цивилизация.
Поделиться172006-12-20 22:37
Может есть много планет, где еще каменный век.
Наверняка.
Поделиться182006-12-20 22:39
Я думаю, там жизнь есть, хотя бы в виде бактерий. Трудно представить, что там прямо всё стерильно и нет никаких бактерий. Вода же там есть, значит есть и бактерии. Ещё же нашли там "лицо", это похоже на чьё-то творение, и именно на творение людей. Когда-то там могла быть цивилизация.
Я думаю, что разумная жизнь там БЫЛА. Они и сделали это лицо. Но потом они куда-то улетели.
Поделиться192006-12-20 22:42
Но потом они куда-то улетели.
Думаю, что улетели на Землю. И потеряли все достижения своей цивилизации, которая была намного выше нашей сегодняшней, раз смогли они перелететь с Марса и причем это было доступно если не всем, то многим.
Поделиться202006-12-20 22:44
Думаю, что улетели на Землю
Не. На землю попали бактерии, из которых постепенно зарождалась жизнь. А они улетели куда-то за пределы нашей Солнечной системы.
Поделиться212006-12-20 22:46
Не. На землю попали бактерии, из которых постепенно зарождалась жизнь. А они улетели куда-то за пределы нашей Солнечной системы.
Вряд ли. Скорее всего наши предки и жили на Марсе.
Вот еще пишут:
В 1972 году космический корабль Mariner 9 нашел доказательства - в виде каналов и долин - того, что миллиарды лет назад потоки воды текли по поверхности этой планеты. Ученых, изучающих Марс, давно интересовал вопрос о том, куда ушла эта вода. Новые изображения, полученные с помощью Global Surveyor, частично отвечают на этот вопрос: вода ушла под почву, и, возможно, все еще там находится.
Конечно там вода есть, куда бы она могла деться, и есть там сейчас бактерии. А быть может и какие-то приспособленные к суровым условиям растения!
Поделиться222006-12-20 22:52
Здесь очень интересное фото и информация:
http://www.astrolab.ru/cgi-bin/manager2 … 13&y=9
Можно представить, каким был красивым и курортным мог бы быть Марс!
Поделиться232006-12-20 22:58
Скорее всего наши предки и жили на Марсе.
Правильно. Но предками эти были бактерии, из которых развивалась жизнь на Земле. Не прилетели же на землю разумные существа и превратилсь в динозавров.
Поделиться242006-12-20 23:03
Правильно. Но предками эти были бактерии, из которых развивалась жизнь на Земле. Не прилетели же на землю разумные существа и превратилсь в динозавров.
Ну я вообще не считаю, что люди произошли от бактерий. На Марсе была цивилизация, что-то случилось с планетой, в срочном порядке пришлось переселяться на Землю, прилетели на Землю, и все, что было у них - это их космические корабли. Вся цивилизация была потеряна. Стали осваиваться на Земле, начался каменный век...
Поделиться252006-12-20 23:06
Вот красивый пейзаж!
http://era.numone.spb.ru/img/solar/mars/6.jpg
Поделиться262006-12-20 23:11
Ну я вообще не считаю, что люди произошли от бактерий. На Марсе была цивилизация, что-то случилось с планетой, в срочном порядке пришлось переселяться на Землю, прилетели на Землю, и все, что было у них - это их космические корабли. Вся цивилизация была потеряна. Стали осваиваться на Земле, начался каменный век...
Возможно.... Но все же большинство улетели не на Землю. Те, кто улетел к нам, думаю, и основали Атлантиду.
Поделиться272006-12-20 23:25
Марс, конечно - не Венера. Но что-то венерическое в нём есть.
Я думаю, что разумная жизнь там БЫЛА. Они и сделали это лицо. Но потом они куда-то улетели
Дим, может, слишком переоцениваешь возможности "их" и недооцениваешь природу? Зимой посмотри на стекло - узоры очень напоминают растения. Ну, вода на носителе так замерзает! Однако, человек - ни при чём. Растения (как биологическое царство) - тоже. Углерод конденсируется аналогичным образом (от чего многие ошибочно принимали куски каменного угля определённой формы за семена и листья древних растений)...
Поделиться282006-12-20 23:29
Да, а в Антарктиде нашли бактерии неизвестные науке, возраст которых миллионы, елси не миллиарды лет. Многие ученые считают их опасными для человечества.
Поделиться292006-12-20 23:30
Да, а в Антарктиде нашли бактерии неизвестные науке, возраст которых миллионы, елси не миллиарды лет. Многие ученые считают их опасными для человечества.
Источник информации можно?
Поделиться302006-12-20 23:37
А вот и марсиане!
http://andrey2193.narod.ru/mars/mars3.htm
NASA перекрасило фотографии с Марса, чтобы скрыть свидетельства жизни на планете:
http://www.newsru.com/world/29jan2004/foto.html