Все же многие интересуются! Это радует.
Ну, всё же я замечал много таких, которые не поехали на дачу из-за дождя и приехали на выставку "от нечего делать" посмотреть на "руль и рычаги" в кабине. Хотя, конечно, понимающих полно было.
Форум сайта ЭД4М-0054 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Метрополитен » Новости Московского метрополитена
Все же многие интересуются! Это радует.
Ну, всё же я замечал много таких, которые не поехали на дачу из-за дождя и приехали на выставку "от нечего делать" посмотреть на "руль и рычаги" в кабине. Хотя, конечно, понимающих полно было.
А чего составы .6 в параде не участвовали?
Это не твои фото на СТТС с выставки?
Что такое СТТС?
Tolliver написал(а):
Что такое СТТС?
Подпись автора
С уважением, Дмитрий
Трансфото. Сайт по электротранспорту
Трансфото. Сайт по электротранспорту
А что там за фото и почему они должны быть мои?
Очень похожи по ракурсу, вот я и подумал что твои.
http://vm.ru/news/2015/08/25/v-novih-po … 95343.html
А я думал, что в вагонах давно уже есть камеры...
А я думал, что в вагонах давно уже есть камеры...
Это сверху ещё будет. Только 40 млн как-то мало. В Сапсане и Ласточке скрытые камеры стоят в табло оповещения, за тонированными стёклами. Дорогое удовольствие.
Второй день замечаю, что поезда на станции Жулебино не оборачивается в тупике, а уходят в сторону Котельников.
Второй день замечаю, что поезда на станции Жулебино не оборачивается в тупике, а уходят в сторону Котельников.
Да уж вторую неделю так...
Кстати, в эти выходные на день города на Измайловском Парке снова выгоны выставляли, только без "А".
Теперь на Кольцевой линии на станциях Павелецкая, Киевская и Белорусская в добавлении к обычным словам говорят "Выход к аэроэкспрессам до аэропорта такого-то". Этак у нас скоро еще на английском языке объявления дублироваться будут.
Этак у нас скоро еще на английском языке объявления дублироваться будут.
ИМХО, это хорошо будет. Главное, чтобы не Мутко их озвучил.
Теперь на Кольцевой линии на станциях Павелецкая, Киевская и Белорусская в добавлении к обычным словам говорят "Выход к аэроэкспрессам до аэропорта такого-то". Этак у нас скоро еще на английском языке объявления дублироваться будут.
Так и выходы к железнодорожным платформам недели две как объявляют.
Так и выходы к железнодорожным платформам недели две как объявляют.
Где??? Сегодня ехал от Баррикадной до Полежаевской и не припомню, чтобы на Беговой что-то объявляли...
чтобы на Беговой что-то объявляли...
Объявляют. Ты прослушал. Тушино тоже озвучивают.
Объявляют. Ты прослушал. Тушино тоже озвучивают.
Ладно, следующий раз буду внимательнее. Может быть, еще не во всех составах это ввели?
Неправда. На Киевской говорят про "выход к Киевскому вокзалу", а про аэроэкспрессы не было ничего.
Главное, чтобы не Мутко их озвучил.
Ага, "тумороу будет евро асоцейшн".
Он, кстати, выпускник мореходного ПТУ по специальности "моторист". Хорошо хоть не лётного училища по специальности "Командир воздушного судна международных авиалиний".
Неправда. На Киевской говорят про "выход к Киевскому вокзалу", а про аэроэкспрессы не было ничего.
По ходу, действительно, в разных составах ввели разные объявления...
Просто еще не во всех составах обновили автоинформаторы. На Люблинской линии в некоторых составах объявляют о выходе к платформе Серп и молот при подъезде к римской, так же на Чкаловской говорят о выходе к Курскому вокзалу.
Может быть, еще не во всех составах это ввели?
Очень может быть. Я на ТКЛ за последний месяц в центр на ездил часто, только три раза. Может и не все переозвучили.
На Павелецкой молчит про Аэро и про вокзал вроде тоже. Прислушаюсь сегодня, на Павеляге про последние двери говорят, может из-за этого не хватает времени на объявление.
Отредактировано Sergiooo (2015-12-17 11:13)
На Рижской молчат про Рижский вокзал. Зато на Партизанской объявляют: "Обращаем ваше внимание: на станции Партизанская три станционных пути. Будьте внимательны и осторожны!" В метро совсем беда с русским языком? Я помню объявления на стенах вагонов (кое-где ещё встречаются, не везде отодрали или заменили): "При прерывистой индикации сигнала красного цвета над дверным проёмом посадка в вагон закончена!" Это идиот писал или неграмотный? В СССР даже специальные сотрудники были, формулирующие предупреждающие надписи. Например: "Порошок! Уходи!" или "Газ! Не входи!" Пока человек будет читать бред про дверной проём и сигнал красного цвета, его уже дверями раздавит! Так вот, в чём смысл предупреждения про три станционных пути? Кому они мешали? Чем это опасно? Не могу придумать... Но если бы была возможность, я бы этих "гениев словесности" затроллил. Например, предложил бы объявлять на каждой станции: "Уважаемые пассажиры! Обращаем ваше внимание, что у сочленённого вагона три колёсных тележки. Будьте внимательны и осторожны!" Или так: "Обращаем ваше внимание, что рельсов не одна, а две. Будьте внимательны и осторожны!"
Простите за офф, но немного в тему. Меня так же умиляет объявление в электричках о просьбе не курить в вагонах и тамбурах, мотивированное угрозой возникновения пожара. Как будто человек, привыкший курить в тамбуре много лет, услышав это объявление, рассудит - да, перестану-ка я курить в тамбуре, а то вдруг действительно пожар случится
"Обращаем ваше внимание: на станции Партизанская три станционных пути. Будьте внимательны и осторожны!"
Я это пока слышал только в 760-м.
Простите за офф, но немного в тему. Меня так же умиляет объявление в электричках о просьбе не курить в вагонах и тамбурах, мотивированное угрозой возникновения пожара. Как будто человек, привыкший курить в тамбуре много лет, услышав это объявление, рассудит - да, перестану-ка я курить в тамбуре, а то вдруг действительно пожар случится
Социальной рекламой грешат и метрополитен, и РЖД. Сделано по-дебильному, противно до тошноты. Полное ощущение, что целевая аудитория того и другого - злобное быдло, которое надо непрерывно оповещать о необходимости быть осторожными, уступать места, не курить, быть внимательными при входе и выходе и т.п. Автору подобного я бы с удовольствием установил в туалете и спальне громкие динамики, которые с интервалом в три минуты (как объявляют в электричках) или после каждого события (как перед и после каждой станции объявляют в метро) на всю квартиру раскатистым голосом объявляли бы:
- Уважаемый посетитель! Вставая с унитаза, не забудьте вытереть жопу!
- Уважаемый муж! Будьте внимательны, слезая с жены! Помните, что тапочки находятся под кроватью, а выключатель - над кроватью. Не перепутайте!
Я это пока слышал только в 760-м.
Каждое утро в Русичах в сторону центра.
Каждое утро в Русичах в сторону центра.
Игорь, такое ощущение, что мы с тобой пользуемся АПЛ в параллельных вселенных. Я тоже езжу каждый день, с понедельника по четверг на Русичах, в пятницу от Молодёжной на 760-м. И вот только в нём я пока слышал объявления про 3 пути.
Работа Московского метрополитена - предложения, пожелания, претензии | Метрополитен | 2009-03-27 |
Сокольническая линия | Метрополитен | 2024-09-05 |
Разные случаи в метро | Метрополитен | 2022-04-19 |
Политика | Обо всём | 2012-01-02 |
Серпуховско-Тимирязевская линия | Метрополитен | 2023-01-12 |
Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Метрополитен » Новости Московского метрополитена