ED9M написал(а):Первый раз я узнал о Пегове еще в газете одной за 2000 год. Тогда он испытывал Сокол 250. Так что к Пегову я тоже с некоторым уважением отношусь. Не понимаю, зачем вдруг его потребовалось менять.
Он вообще очень увлеченный своим делом человек. По настоящему любящий железные дороги и так же полюбивший метро. Во многом стиль его руководства был похож на Гаевский. Львиная доля того хорошего, что случилось в Метро в последние три года это с его подачи. Сам лично видел его, когда он посещал Варшавское. Я тогда уже обратил внимание, что интересовало его абсолютно всё, он самолично обошёл всё депо, заглянул в каждый закоулок, даже туда мимо чего его попытались провести.
Есть один слух, что Пегова убрали потому, что засидевшись (скажем так) в кресле начальника ММ, он стал весьма своевольным (вместо того чтобы быть марионеткой в руках Собянина и Ко). Плюс вроде как среди жителей Москвы, по опросам его популярность была выше чем у его начальства (всё те же Собакин и Ко). В общем вроде как в мэрии обратились в РЖД и попросили "забрать" его обратно.