Меня давно удивляет, почему именно в электропоездах ездит столько быдла или просто жутко убогих типов, на которых больно смотреть.
Почему когда я иду, например, вдоль своей Дубнинской улицы, то я не вижу на каждом шагу всяких алкоголиков - встречаются иногда, конечно, но именно иногда. Встречаются разные типы - обычная молодежь с пивом и сигаретами на лавочках, но это не то быдло еще, какого полно непосредственно в окрестностях платформ и в электропоездах. Это, в принципе, обычные люди, работающие или студенты, просто с вредными привычками, пропащими еще не назвать. Среди них даже неплохих не так и мало.
Но как только стоит подойти ближе к любой ЖД платформе, то на каждом шагу уже воспаленные рожи алкашей. В самих же электропоездах их тоже полно. Не так давно ехал до Савеловского вокзала - напротив меня сидело что-то. Сразу не сказать, мужчина это или женщина. Что-то очень любящее спиртное. В результате все же потом понял, что это баба такая. Но с виду больше похожа на какого-то мужичка, а выражение лица как у несчастного беспризорника. Сидела и пила какое-то пиво, щелкала семечки, вся сжалась, будто бы ее морозный ветер обдувает со всех сторон (хотя жара была)..., да и видно, что любительница спиртного со стажем - речь же не просто о плохой внешности от природы, конечно.
Я так и не пойму, откуда столько подобных типов именно в электропоездах. Давно загадка. С детства люблю ЖД, но как же эта алкашня ухудшает условия проезда. Из-за них не хочется по возможности ездить в электропоездах. И вот, даже тема такая появилась - не только же я заметил это.
А бороться с этим... С тем, что мы имеем на протяжении многих десятков лет? Как? Просто в последние годы чаще на автобусах езжу - там люди все же куда приличнее. В электропоездах, конечно, в часы пик тоже часто много нормальных людей вижу - в это время их больше, чем алкоголиков, но в целом они загадили все электропоезда, если лишь не считать экспрессы. Бороться с этим никому из нас, как и любому обычному человеку, невозможно, повторю. Их место в ЛТП, при СССР они были. Однако и при СССР я в своем же районе у ЖД видел полно алкашей - что еще раз говорит о том, что не так все хорошо было при СССР, как сейчас многие думают. Были ЛТП, но и алкашей на улицах тоже хватало. Помню, катался на лыжах, а с алкашами была одна маленькая злая собачка, которая на меня тявкала Всем им уже царство небесное...