Здесь, в этой ветке обсуждаем новшество от ОАО ЦППК - пригородные электропоезда ЭП2Д. Кто что скажет???
Отредактировано max5841 (2017-05-29 23:28)
Форум сайта ЭД4М-0054 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Электропоезда » Пригородные Электропоезда от ОАО ЦППК - ЭП2Д
Здесь, в этой ветке обсуждаем новшество от ОАО ЦППК - пригородные электропоезда ЭП2Д. Кто что скажет???
Отредактировано max5841 (2017-05-29 23:28)
Не ездил, не видел. Покажите фотки салона.
Dmitry
Я ездил, один раз, в пригородном электропоезде от ОАО ЦППК, ЭП2Д, по Курско-Рижскому Направлению МЖД, честно скажу, не очень понравилось. Меня очень взбесило то, что установили какие-то непонятные короба, прямо под сиденьями, они такого размера, что ноги под сиденья просто поставить невозможно, соответственно, и сидеть там, не очень удобно. Ну а так, салон очень добротный, чем-то напоминает салон пригородных электропоездов ЭД4М, серии 05**, от ОАО ЦППК.
Отредактировано max5841 (2017-06-03 10:37)
Dmitry
Пригородный Электропоезд ЭП2Д:
Большая открытая площадка в головном вагоне пригородного электропоезда ЭП2Д:
Туалет пригородного электропоезда ЭП2Д:
Тамбур салона пригородного электропоезда ЭП2Д:
Начало салона головного вагона пригородного электропоезда ЭП2Д:
Межтамбурное пространство в пригородном электропоезде ЭП2Д:
Межвагонный переход и токоприёмник(пантограф) пригородного электропоезда ЭП2Д:
Вот, собственно, и сам салон пригородного электропоезда ЭП2Д:
Другой вариант салона пригородного электропоезда ЭП2Д:
Световая индикация открытия, закрытия прислонно-сдвижных автоматических дверей пригородного электропоезда ЭП2Д:
Кнопки экстренной связи теперь расположены не только в торцах вагона, но и вдоль вагона пригородного электропоезда ЭП2Д:
Кнопка пожарной сигнализации в середине вагона, рядом со стоп-краном пригородного электропоезда ЭП2Д:
Различные датчики в пригородном электропоезде ЭП2Д:
Новый, электропневматический стоп-кран пригородного электропоезда ЭП2Д:
Форточки располагаются через одно окно в пригородном электропоезде ЭП2Д:
Табло и камеры в салоне вагона пригородного Электропоезда ЭП2Д:
Табло и стеклопакеты пригородного электропоезда ЭП2Д:
Тележка вагона пригородного электропоезда ЭП2Д от Тверского ЦентроСварМаша:
Табличка пригородного электропоезда ЭП2Д:
Презентацию пригородного электропоезда ЭП2Д можно посмотреть здесь: http://qps.ru/HK9Os, вот здесь: http://qps.ru/HvZ1U и здесь: http://qps.ru/eM4Yb.
Отредактировано max5841 (2017-06-02 14:01)
А какой салон в итоге пошёл в серию?
Dmitry
Салон с синими сиденьями естественно пошёл в серию.
Вроде нормально выглядит. А коробка под сидением - я её только в торце под двойным сидением заметил.
Dmitry
Как раз в серию пошёл салон с разноцветными сидениями. Синие остались на паре-тройке составов...
Отредактировано sergkurz (2017-06-03 09:47)
sergkurz
Не, не видел я таких пригородных электропоездов ЭП2Д, чтобы в салоне были разноцветные сиденья, только - синие. Возможно, такие сиденья и будут в салоне, но ещё, такие, пригородные электропоезда ЭП2Д не выпустили на линию, пока только такие - салон с синими сиденьями. Ведь по Курско-Рижскому Направлению МЖД не так то и много ходит пригородных электропоездов ЭП2Д, их всего то, наверно, штук 15 всего.
Отредактировано max5841 (2017-06-03 10:25)
Dmitry
Там, таких коробов, под сиденьями несколько штук в салоне, в разных местах, это просто я показал пример на фото, чтобы было понятно, о чём речь, вообще идёт.
Не, не видел я таких пригородных электропоездов ЭП2Д, чтобы в салоне были разноцветные сиденья, только - синие.
Синие точно на 0002, на 0004. 0008, 0009 и 0010 там вообще сборная солянка, но они экспрессы. С 0011 точно разноцветные, вчера на 0013 ехал...
sergkurz
А точно, я видимо на ЭП2Д-0002 попал, ехал с платформы Москва-Товарная Курского Направления МЖД до платформы Ржевская, Алексеевской Соединительной линии, вечером, не правда, ЭП2Д-0002 не экспресс, чего ерунду всякую говорите то. Вот интересно мне узнать, как ЭП2Д-0002 может быть экспрессом, по Вашей логике, если он ходит по Курско-Рижскому Направлению МЖД, через Алексеевскую Соединительную Линию, а??? А ведь и не угадаешь никогда, в какое время и по какому маршруту пойдёт ЭП2Д, если тока сам где-то её не увидишь. Но, ЭП2Д, точно и стабильно, каждый день ходит вечером, с Курского Направления МЖД на Рижское, до Нахабино. Вот было бы отлично, если б в расписании движения пригородных электропоездов указывали, что идёт "новый" электропоезд ЭП2Д по такому-то маршруту, как указывают, что идёт электропоезд "Стандарт Плюс", ЭД4М - 04**.
Отредактировано max5841 (2017-06-03 11:13)
ЭП2Д-0002 не экспресс, чего ерунду всякую говорите то.
А я и не говорил, что ЭП2Д-0002 экспресс. Экспресс 0008, 0009 и 0010. И, кстати, они ходят на маршруте Москва-Курская - Тула.
Отредактировано sergkurz (2017-06-03 11:24)
Вот было бы отлично, если б в расписании движения пригородных электропоездов указывали, что идёт "новый" электропоезд ЭП2Д по такому-то маршруту, как указывают, что идёт электропоезд "Стандарт Плюс", ЭД4М - 04**.
ЭП2Д как раз на маршрутах "Стандарт плюс" и работают вместе с ЭД4М-04**. Просто в расписание не всегда успевают вносить изменения.
Хорошо, если они разноцветные, то хотя бы по три сидения, стандартно?
если они разноцветные, то хотя бы по три сидения, стандартно?
В ЭД4МК 0028 и 0075 такие ставили при «модернизации» салона. Народ кто не разбирается считает что это ЭП2Д. Сидушки кстати достаточно удобные, возможно что и самые удобные из всех с такой компоновкой. Только проход между ними стал очень узким. Да сидений по три с каждой стороны, насколько я знаю в ЭП2Д компоновка аналогична белым ЦППКашным ЭДшкам. В начале салона три ряда по два сиденья с каждой стороны с поручнями, а далее по три сиденья без поручней как на фото.
Отредактировано Aleks27 (2017-06-03 16:43)
sergkurz
Опять не правду говорите, лукавите, наверно??? Как это, пригородные электропоезда ЭП2Д работают на маршрутах "Стандарт Плюс" и работают вместе с ЭД4М-04**??? Когда на Курско-Рижском Направлении МЖД отродясь никогда не ходили "Стандарт Плюс", электропоездами ЭД4М-04**??? Насколько я знаю, "Стандарт Плюс", электропоездами ЭД4М-04**, ходят только на Савёловско-Белорусском Направлении МЖД.
Насколько я знаю, "Стандарт Плюс", электропоездами ЭД4М-04**, ходят только на Савёловско-Белорусском Направлении МЖД.
У вас не точные сведения. Стандарт Плюс работают и на Савёловско-Белорусском, и на Белорусско-Курском и на Рижско-Курском и на Киевском.... Вот, для примера:
Рижское: https://rasp.yandex.ru/station/2000008? … n=schedule
Киевское: https://rasp.yandex.ru/station/2000007? … n=schedule
Курское: https://rasp.yandex.ru/station/2001005? … n=schedule
Отредактировано sergkurz (2017-06-03 19:34)
sergkurz
Так это "Стандарт Плюс" работает на Курском, Рижском, Белорусском(Смоленском), Савёловском и Киевском Направлениях МЖД, пригородными электропоездами ЭД4М-04**, а не пригородными электропоездами ЭП2Д. Пока, пригородные электропоезда ЭП2Д ходят только по Курско-Рижскому Направлению МЖД, а вот чуть позже, именно когда - пока ещё неизвестно, пригородные электропоезда ЭП2Д начнут курсировать и по другим направлениям МЖД, как раз недавно, об этом сообщало ОАО ЦППК, в своём, официальном релизе.
Вот описание поездов Стандарт Плюс на сайте ЦППК:
http://central-ppk.ru/passengers/standartplus/
и цитата:
Для удобства пассажиров и в целях повышения качества их обслуживания ОАО «Центральная ППК» выделило электропоезда серий ЭД4М (300-500 нумерации),
выпущенные не ранее 2014 года, и ЭП2Д, в отдельную категорию «Стандарт плюс».
Отредактировано sergkurz (2017-06-03 19:54)
sergkurz
Ну, ОАО ЦППК выделила в отдельную категорию "Стандарт Плюс" пригородные электропоезда ЭП2Д, что дальше то??? Я Вам уже говорил и повторю ещё несколько раз, что, пригородные электропоезда ЭП2Д, пока ещё не ходят по другим Направлениям МЖД, а ходят пока - по Курско-Рижскому Направлению МЖД, по остальным Направлениям МЖД, пригородные электропоезда ЭП2Д вот-вот тока начнут ходить, в июне месяце 2017 года.
Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Электропоезда » Пригородные Электропоезда от ОАО ЦППК - ЭП2Д