Почему для Вязьмы, если до этого неоднократно я слышал про Гагаринские маршруты?
Тьфу ты, Гагарин конечно. Для меня что Вязьма, что Гагарин - один хрен...
Форум сайта ЭД4М-0054 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Электропоезда » Приписка электропоездов-2
Почему для Вязьмы, если до этого неоднократно я слышал про Гагаринские маршруты?
Тьфу ты, Гагарин конечно. Для меня что Вязьма, что Гагарин - один хрен...
Для начала Цппк надо договариваться с правительством Смоленской области, чтобы от Белорусского вокзала до Гагарина ходили именно ЭП2Д/ЭП2ДМ с низкими выходами, и лучше, чтобы на такой маршрут повесили 3 элки Цппк, которые будут обслуживаться в Ильича. 2 состава в качестве основных и ещё 1 как резерв
Отредактировано Eugeny18 (2024-11-03 22:30)
Я слышал, что для Рязани должны ещё одну ЭПеху сделать на низкий выход. И 2 фирмача. Если так и будет, то, если ЦППК договаривается со Смоленской областью, то 2 машины из 0069-0071 идут на Гагарин: 1 на маршрут, 1 в резерв; оставшаяся машина идет на Рязань в резерв.
Я слышал, что для Рязани должны ещё одну ЭПеху сделать на низкий выход. И 2 фирмача. Если так и будет, то, если ЦППК договаривается со Смоленской областью, то 2 машины из 0069-0071 идут на Гагарин: 1 на маршрут, 1 в резерв; оставшаяся машина идет на Рязань в резерв.
Лучше бы ещё 3 ЭП2Д сделали с низкими выходами, чтобы не было всей этой путаницы. Вроде на Гагаринские маршруты гоняют 2 состава
Отредактировано Eugeny18 (2024-11-03 23:05)
Эту пока трогать не стал, не понятно, с чего ей из Лобни насовсем уходить.
Её там толком не было. Поездила пару недель и свалила.
Лучше бы конечно в Раменское для Рязани пошли
А смысл? Ни одной ДМ в Раменском нет.
Я слышал, что для Рязани должны ещё одну ЭПеху сделать на низкий выход. И 2 фирмача.
Опровергли уже 100500 раз. Рэкс последние ЭП2Д.
Её там толком не было. Поездила пару недель и свалила.
Ок, значит, 0052 в Нахабино, видимо, записывать?
Видимо да
В сентябре еще было сообщение, что она в Перерве. С тех пор вроде ничего не менялось с ней.
В Перерве она.
Спасибо, обновил.
0450 можно назад в профиль Домодедово переносить
0450 можно назад в профиль Домодедово переносить
Она уже там.
ЭД4М-0209 пришла в Домодедово. Оттуда 0004 вроде на Донбасс сваливает.
0295 в Домодедово. Работает в Калужском графике.
Еду в 0209. Подтверждаю.
0291 недолго каталась в Домодедово, теперь переехала в Александров.
0291 недолго каталась в Домодедово, теперь переехала в Александров.
Ей не впервой, пару лет назад такое было.
Господа, приветствую!
На обсуждение выставлю гипотезу, насколько реален сей сценарий на полигоне Московской ж.д.
Итак: D1, D2 и D3 полностью обновлены. Подходит к концу обновление D4. Допустим это будет конец 2027 г. В расчёт берем, что последний D переходит полностью на ЭП2ДМ и ЭГЭ2Тв. ЭП2Д из Апрелевки перераспределяются по первым трём диаметрам и полностью заполняют Куровскую. Белые ЭД4М полностью уходят в Домодедово. Таковых 31 шт., что как раз соответствует потребностям Павелецкого направления, даже с учётом такта 10-15 мин. до Домодедово.
Остаётся Ярик. И это большая головная боль. Парк огромный. Плюс берём гипотетический 6 путь до Мытищ. Получаем изолированную 4-путку до Пушкино и изолированную 2-путку до условного Щëлково. Трафик огромный!
Пускаем такт 10 мин. до Пушкино и Щёлково. Дальняк остаётся как минимум в тех же объëмах, что и сейчас. Потребность в составах гиганская.
И вот тут есть довольно интересная мысль-предложение:
На сегодняшний день, на полигоне Мск есть ~170 составов ЭД4М РЖД 2007-2014 г.п. Из них ~50 составов - прислонки. Срок службы этих составов истекает в 2035-2042 гг.
Так вот. А почему бы ЦППК не пересмотреть свою модель обновления парка ПС?
Берём самые нормальные составы РЖД (прислонки в первую очередь), выкупаем, проводим КР, с установкой кондиционеров (там где их нет), поручней, USB-зарядок и прочего добра. Т.е. полная замена салонов по стандартам ЦППК и Московского транспорта. Таким образом решаем сразу 3 задачи:
1. Решается проблема с ПС РЖД относительно не старым. Нет головной боли "куда пристроить".
2. Получаем "новый" ПС на Ярославском радиусе. Вопрос обновления откладывается лет на 10-15 сразу.
3. Разгружаем ДМЗ и ТВЗ от огромного заказа на новый ПС. ДМЗ переходит на производство Пегаса для регионов и концентрируется на КР своей же продукции. ТВЗ делает ставку на ПС для других (гипотетических) городов на городские электрички. Плюс, также занимается КР Иволог. Возможно, на высвободившихся мощностях собирает больше вагонов дальнего следования и трамваев.
Итак: D1, D2 и D3 полностью обновлены
Да не обновлён Д3. ЭТ2М в Крюково, ЭД4М в Куровской. То есть по Д3 от Выхино до Электрозаводской ты можешь попасть на состав РЖД. А громкие заявления дептранса просто ложь.
Кто сказал, что белые ЭД4М будут в Домодедово? По последним веяниям, вроде их в Железке будут собирать. И о том, что Д4 будет только на Иволгах и ЭП2ДМ, никто не гворил. Говорилось про ЭП2Д и ЭП2ДМ для дальнего пригорода. А там, где ЭП2Д, там и белые ЭД4М.
Как будет, никто сейчас точно не скажет. Только время покажет. Мне лично не хотелось бы б/у ЭП2Д в Куровскую, а хотелось бы ЭП2ДМ, они мне больше нравятся и с виду, и сидения удобнее.
Обновил. ЭД4М-0209 пока не заносил, возможно, временно, также и ЭП2Д-0179 в Раменском оставил пока.
Кософар цппк 0477 сегодня был замечен на парковых путях в Подольске
0291 скоро поедет на МЛРЗ
Обновил.
Вагон 3014 работает в 0036.
Обновил.
Отредактировано Dmitry (2024-11-30 16:33)
Обновил.
Обновлено.
Обновлено.
Чего постоянно обновляешь?)
Чего постоянно обновляешь?)
Ну, ЭП2Д часто перемещают.
4М-0283 передана в Александров, сегодня была замечена из Александрова утром
ЭД4М-0273 должна свалить в М-2 на неделе.
Приписка электропоездов | Электропоезда | 2019-02-21 |
Электропоезда ЭП2Д и ЭП2ДМ (Часть 2) | Электропоезда | Вчера |
Вопросы по электропоездам | Электропоезда | 2014-12-23 |
Электропоезда ТорВЗ | Электропоезда | 2023-09-18 |
Электропоезда ЭП2Д и ЭП2ДМ | Электропоезда | 2024-06-09 |
Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Электропоезда » Приписка электропоездов-2