Форум сайта ЭД4М-0054

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Наземный городской транспорт » Разные случаи на наземном транспорте

Разные случаи на наземном транспорте

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Олег написал(а):

Трехосники, наверно, хороши на широких проспектах, т.е. хороши для конкретных маршрутов

Как раз там им место. Но у нас таких маршрутов мало, да и движение оживленное слишком, нет повода ими увлекаться.

ANTON написал(а):

Просто решили,что кроме ЛиАЗа 6213 не будуь зазупать других двухсекционных ОБВ.

Верно. Вообще у нас предпочтение отдается именно ЛиАЗу, как я давно заметил. Но жаль, что часто в ущерб пассажирам. Им то как раз, за редкими исключениями, не хочется ездить именно на ЛиАЗах, им главнее иметь возможность быстрее уехать, т.е. чтобы автобус был вместительнее, чтобы они чаще ходили. А если ЛиАЗ не может вовремя разработать двухсекционный, можно было бы хотя бы временно закупать какие-либо другие, хотя бы МАЗы 105.

362

ED9M написал(а):

хотя бы МАЗы 105.

Он не низкопольный.

ED9M написал(а):

Как раз там им место. Но у нас таких маршрутов мало, да и движение оживленное слишком, нет повода ими увлекаться.

Есть маршруты,которые всю дорогу почти не имеют поворотов.(172 например)На такие лучше и ставить 3-х осные автобусы.Только этих автобусов стало очень много(287 МАЗов 107,81 Волжанин 6270.00/10,65 Голазов 6228.00 и 121 Ситиритм)

363

ANTON написал(а):

Он не низкопольный.

Но если на что-то более современное жалеют деньги, то хотя бы МАЗ 105, у него все же одна ступенька, а не 2, как у 6212.

И вообще это даже по-детски как-то: не будем закупать никакие двухсекционные автобусы, как бы они нужны ни были, пока не будет готов 6213.

364

http://www.vesti.ru/doc.html?id=215475&cid=1
Сгорел автобус

365

Сегодня Икарус 280 677 маршрута на перекрестке сильно подрезал один водитель легковушки. Водитель автобуса для избежания столкновения резко затормозил и свернул вправо. Немного поругался, поехал дальше. А потом ситуация была следующей: две женщины стояли у дверей, будто собирались выходить на остановке. Водитель остановил автобус, двери открыл, никто не вышел, он закрыл и поехал дальше. Следующую остановку он решил проехать, поскольку она была предпоследней, никого на ней не было. Но тут одна женщина нажала на кнопку. Водитель нервно спросил, почему нельзя было раньше нажать на кнопку сигнала, на что получил ответ, что остановка то есть в этом месте. После этого нервы водителя уже не выдержали, он заорал очень нервно: животное! Уже не для того, чтобы женщина услышала, а просто нервы сдали. В этом случае я все же понимаю ситуацию водителя, им очень попортили нервы этими АСКП, да еще и чуть аварии не произошло из-за того козла, который поехал на автобус, ничего перед собой не видит...

366

ED9M написал(а):

Немного поругался, поехал дальше.

Я один раз ехал из Михнево к себе на дачу.Автобусу не давали ехать несколько человек на мотоциклах.Они,увидев автобус,перегородили дорогу.
Водителю пришлось резко затормозить.Если бы я не сидел,то упал бы.Водитель минут 5 с ними ругался,потом уехал скорее от них.Они сначала погнались за нашим автобусом,потом остановились. В общем много идиотов у нас.

ED9M написал(а):

Но тут одна женщина нажала на кнопку. Водитель нервно спросил, почему нельзя было раньше нажать на кнопку сигнала, на что получил ответ, что остановка то есть в этом месте. После этого нервы водителя уже не выдержали, он заорал очень нервно: животное!

На него могут ещё и жалобу написать.
Помню,один раз две женщины сели в 154 у м.Владыкино,спросили у водителя,когда будет овощная база.Он сказал,что скажет им.А ехать им нужно было одну остановку.
Водитель ни чего не сказал.Когда мы уже доехали почти до конечной,эти женщины опять пошли к водителю.Он сказал,что это остановка уже давно была.Ох и орали они на него...

367

ANTON написал(а):

На него могут ещё и жалобу написать.
Помню,один раз две женщины сели в 154 у м.Владыкино,спросили у водителя,когда будет овощная база.Он сказал,что скажет им.А ехать им нужно было одну остановку.
Водитель ни чего не сказал.Когда мы уже доехали почти до конечной,эти женщины опять пошли к водителю.Он сказал,что это остановка уже давно была.Ох и орали они на него...

А что же Вы им не подсказали?

368

Lucky написал(а):

А что же Вы им не подсказали?

Сидел далеко,не хотел орать на весь салон.

369

ANTON написал(а):

Я один раз ехал из Михнево к себе на дачу.Автобусу не давали ехать несколько человек на мотоциклах.Они,увидев автобус,перегородили дорогу.
Водителю пришлось резко затормозить.Если бы я не сидел,то упал бы.Водитель минут 5 с ними ругался,потом уехал скорее от них.Они сначала погнались за нашим автобусом,потом остановились. В общем много идиотов у нас.

Наркоманы наверно? Как можно еще объяснить их поведение.

370

Я тоже понмю, когда с дачи как-то возвращался, перед нашим автобусом неожиданно возник мотоцикл, на котором ехал подросток с той же скоростью что и автобус и поминутно оборачивался и показывал водителю средний палец.

371

Олег написал(а):

Я тоже понмю, когда с дачи как-то возвращался, перед нашим автобусом неожиданно возник мотоцикл, на котором ехал подросток с той же скоростью что и автобус и поминутно оборачивался и показывал водителю средний палец.

А те именно остановили автобус.Хорошо,что я и все другие сидели,а то упали бы.Народу много было.Водитель потом всю дорогу сидел и ругался.

372

Сегодня не далеко от м.ВДНХ было две аварии.Одну мой 48 смог объехать,а другую нет.Потом там собралось много 48-х.Первые два 6441 и 6431,потом ещё несколько Оптим.

А потом 56 автобус,на котором я ехал,сильно подрезала козель.Водителю пришлось очень резко затормозить.Мы ехали по среднему ряду,а козель выехала перед нами с остановки.Я уж думал,что не затормозим даже.Вот сколько зла от этих козелей...

373

ANTON написал(а):

Вот сколько зла от этих козелей...

От спринтеров столько же.

374

Не совсем в тему, но не могу очередной раз не повозмущаться. Хачи совершенно оборзели. В среду вечером около 21.30 стояли вдоль всей линии моих остановок в два непрерывных ряда. Подъезжавшим автобусам ничего не оставалось, как останавливаться на третьей последней полосе и загружать пассажиров под сигналы и матюги останавливающихся сзади машин.

375

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.interfax.ru/society/news.asp?id=41642&country=Russia&cat=0

376

Где-то на Минском шоссе в Ленинградской области, насколько помню из новостей, маршрутка вылетела на остановку, в результате чего погибло 5 человек, есть и раненные.

377

ED9M написал(а):

Где-то на Минском шоссе в Ленинградской области, насколько помню из новостей, маршрутка вылетела на остановку, в результате чего погибло 5 человек, есть и раненные.

Да,показывали это.Только шоссе по-моему по другому называется.Маршрутка-это автобус Yutong ZK6737D

378

А причину не говорили? Водитель виноват?

379

ED9M написал(а):

А причину не говорили? Водитель виноват?

Говорят,что да.Хотя сам он утверждает,что его подрезала какая-то Волга.Некоторые люди,которые стояли на остановке,тоже видели Волгу,а те,которые ехали в автобусе,не видели.
Компания ПитерАвто(я так понял эта компания типа нашего Автолайна)обещает 250000 рублей тому,кто сможет доказать,что автобус подрезали.

380

ANTON написал(а):

Компания ПитерАвто(я так понял эта компания типа нашего Автолайна)обещает 250000 рублей тому,кто сможет доказать,что автобус подрезали.

Обидно, когда все делают деньги.

381

Машины уже достали!!! На Гоголевском бульваре вчера вечером была занята половина (!) дороги, причем вставали в 2 ряда. Про то, что от остановки в троллейбус зайти было не возмжно, я еще молчу... Какой-то, мягко говоря, идиот, припарковался под контактной сетью. Подъехал мегаполис 5-го парка, встал, посигналил. Этот идиот даже не двинулся. Троллейбус попытался его объехать, однако у него соскочила 1 штанга - насколько пришлось удаляться от КС из-за одного мелкого за**анца. От злости хотелось даже пнуть те машины, которые стоят на остановке.

Не могу не возмущаться и про конечную Б-шки на Смоленкой площади. Несмотря на знак "стоянка только для троллейбусов", машины стоят аж в 3-4 ряда. Я один раз там проезжал на 79-м, была почти аналогичная ситуация как в первом случае. Только водитель оказался чуть-чуть умнее - отъехал.

382

Вот: http://travel.mail.ru/news/50005/
Это - Европа! Не какая-нибудь затраханная Москва. Куча трупов в автобусе от того, что какой-то придурок там в сортире закурил.

383

DelphiN написал(а):

Это - Европа! Не какая-нибудь затраханная Москва.

А туристы небось из России.

384

Олег написал(а):

А туристы небось из России

Вроде нет.
Кстати, сегодня на ул.Первомайская рядом с ул.8-я Парковая женщину сшибла машина на трамвайных путях. При мне два мужика её поднимали аккуратно и в чувство приводили. Наверно, в больницу увезли. В принципе - там переходить дорогу нельзя, поэтому, кто прав, кто виноват - хз.

385

2М62У-0039 написал(а):

Машины уже достали!!!

Мой автобус сегодня так нагло подрезала машина... Автобус подъезжает к остановке, но тут на него вдруг едет со встречной полосы серебристая иномарка, чтобы завернуть во двор. Автобусу пришлось резко затормозить, водитель посигналил той машине, но она так неспеша проехала, никак не отриагируя ни на сигнал, ни на резкое торможение автобуса. Это, на взгляд таких водителей, нормально - вот так подрезать автобусы, создавать опасную ситуацию. А если бы водитель автобуса не успел среагировать, не затормозил, то было бы столкновение, но тот умник об этом не подумал.

386

Сегодня на пр.Вернадского около м.Юго-Западная в 16:30 троллейбус № 3107 повредил контактную сеть. А дело было так: я ехал в 3220, а за мной 3107 84-го маршрута (по своей линии). У него соскочили штанги, причем так сильно, что задели крепления КС. Как там сейчас, не знаю, 3220 оттуда быстренько смотался.))

387

Сегодня сломался ЛиАЗ 6212 06924.Водитель долго копался с ним.Водитель моего 06919 вышел,что-то спросил у того водителя,и мы поехали дальше.Народу и так на 774 много,да ещё и целый ОБВ с линии сняли...

388

ED9M написал(а):

Это, на взгляд таких водителей, нормально - вот так подрезать автобусы, создавать опасную ситуацию. А если бы водитель автобуса не успел среагировать, не затормозил, то было бы столкновение, но тот умник об этом не подумал.

Я тут сейчас вспомнил. Знакомый мужик из соседнего подъезда раньше работал водителем автобуса МГТ и рассказывал, как один раз его подрезала буханка, да так, что ему пришлось применить самое экстренное торможение. В итоге несколько человек а автобусе упало, а потом весь автобус на него же с матюгами и полез.

389

Олег написал(а):

а потом весь автобус на него же с матюгами и полез.

Было такое один раз при мне, ехал несколько лет назад в Икарусе 415 по 98 маршруту, его подрезал велосипедист (!), было применено экстренное торможение, многие упали, при этом когда пытались задержаться, сорвали с поручня компостер (!), но все же пассажиры оказались не лишены здравого смысла и начали ругаться не на водителя, а на велосипедиста.

390

http://www.cheltrol.narod.ru/pages/press/11112008.htm

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Наземный городской транспорт » Разные случаи на наземном транспорте