Форум сайта ЭД4М-0054

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Наземный городской транспорт » Разные случаи на наземном транспорте

Разные случаи на наземном транспорте

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=47072

392

ANTON написал(а):

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=47072

Осеннее обострение...

393

Сегодня у Мосмарта, расположенного рядом с Лианозово, маршрутка Форд поцарапалась о ПАЗ 3205, стояли они очень долго, я шел в Мосмарт, они стояли с включенными аварийками, вышел наверно минут через 35 - 40, они так и стояли. Вот так поспешили, везде "успели". Не понимаю я водителей, они же видят каждый день самые нелепые ДТП, почему для себя не делают никаких выводов? Почему продолжают так подрезать и нарушать правила? На Дубнинской улице тоже практически каждый день ДТП. Еду в автобусе в начале улицы, так уже просто привычно воспринимаю очень медленное движение и постоянные остановки, уже очень привычно видеть, как наконец автобус доезжает до места ДТП, как он объезжает две машины, которые стоят с включенными аварийками... Уже тошно смотреть на все это, как водители друг друга подрезают и что из этого получается. 90% аварий, в т.ч. мелких ДТП, происходят именно из-за хамства на дороге. Ладно, придурки подрезали друг друга, но если бы от этого не было вреда другим... И на днях снова был подрезан автобус, в котором я ехал. Опять машина неожиданно свернула со встречной и поехала прямо на автобус, водитель которого был вынужден очень резко затормозить. А водитель этой машины спокойно, не спеша поехал в переулок. Ему надо было заезжать в этот переулок именно перед автобусом. А если бы водитель автобуса не сумел бы вовремя затормозить и поцарапал машину того королька, то последний бы выскочил еще небось с травматическим оружием и обстрелял бы автобус. Мания величия - диагноз весьма тяжелый.

394

Недавно слышал про случай в Индии. Там, как известно, ездят на крыше автобусов, вот один автобус на днях не выдержал нагрузки, у него лопнула то ли ось, то ли колесо, автобус в результате взорвался и загорелся, сразу человек 40 погибло... В Индии и в некоторых других странах автобусы не просто набиты битком, как у нас, а еще из незакрывающихся дверей многие пассажиры свисают, многие едут на крыше, в результате автобус сильно перегружен, а если еще учесть его техническое состояние, то вся такая поездка является просто жестким испытанием судьбы.

395

ED9M написал(а):

еще из незакрывающихся дверей многие пассажиры свисают,

Как в трамваях в начале прошлого века.

396

На прошлой неделе вечером у м.Юго-Западная опять пострадал автобус из-за хачей-бомбил. Автобус не смог нормально подъехать к остановке и был вынужден остановиться во втором ряду, да еще и на развороте. В итоге грузовик, который попытался его объехать, левой стороной зацепил маршруточную стойку (стоянка маршруток располагается слева), а правой стороной довольно сильно помял автобусу попу.

397

http://omsk.kp.ru/online/news/178881/

398

Только что показывали по "России", в Казани какие-то м*даки обстреливают автобусы. К счастью, никто не пострадал.

399

Наша версия - неразделенная любовь, говорит один из сотрудников милиции.

Крайне глупо из-за этого убивать себя. Ну не любит тебя человек, значит вторая половина еще не найдена, значит это не тот человек, только и всего.

Две недели назад врачи сказали Александру, что через 10 лет он ослепнет. У парня давно были проблемы со зрением, он даже ездил  на консультацию в Москву.

Если бы у него были серьезные проблемы со зрением, он бы не смог водить троллейбус. Во-вторых, может врачи либо ошиблись, либо высказали свое субъективное мнение, что если он, например, не сделает операцию на глаза, то может лет через 10 ослепнуть. В-третьих, не надо кончать жизнь самоубийством, если что-то может случиться через 10 лет, поскольку еще не факт, что это случится, да и может через 10 лет в данном случае бы уже смогли ему вылечить глаза, может через 10 лет медицина далеко шагнет вперед, кто знает.

400

Сегодня в 14:30 произошол обрыв контактного провода после стрелки у поворота с улицы Марии Ульяновой на проспект Вернадского. Причиной стал 3222, который слишком сильно "соскочил" с КС. Она раскачалась, и прямо около стрелки на расстоянии сантиметров 20-30, один из проводов оборвался. Повезло, что провод упал с той стороны, где он остался без напряжения. К счастью, пострадавших троллейбусов не было (в отличие от случая на Бережковской набережной, когда пострадал 3226). В результате было остановлено троллейбусное движение 28 и 34 маршрутов до и после разрыва.

401

Сегодня в 15 часов(примерно) застряли трамваи у м.Тульская из-за того,что на путях оставили автомобиль.Застряли несколько вагонов 3,35,47 маршрутов.Стояли 4281,1261 и ещё штук 5.

402

Да, эти машины уже совсем задолбали. На дублере проспекта Вернадского очень часто паркуются в 2 ряда причем внаглую - едет автобус, они бросают свои жестянки и убегают. В результате движение очень замедляется :mad:

403

У моего дома сломался автобус ЛиАЗ 5292.Он стоИт уже примерно с 15 часов и не двигается,у него мигает аварийка.Он стоИт в 3-й полосе.Я вижу его в окно,но борт.№ не вижу.
Это 5292.00

404

ANTON написал(а):

.Я вижу его в окно,но борт.№ не вижу.

А ты выйди и посмотри :) У меня под окном один раз припарковался ПАЗ 3205, я вышел и обфоткал его :rolleyes:

405

2М62У-0039 написал(а):

А ты выйди и посмотри

Теперь уж не пойду,лень мне.Кстати он и сейчас там...

406

2М62У-0039 написал(а):

припарковался ПАЗ 3205, я вышел и обфоткал его

Ну ты нашел, чего фоткать :)

407

Сегодня видел автобус,который ехал по улице Лескова на нормальной скорости с большим количеством пассажиров и ...открытыми дверьми(кроме передней) !
Нормально ли это,что в -15 градусов так делать?Совсем МГТ не уважает нас...  :(

408

Ну забыл водитель закрыть, бывает такое.

409

Олег написал(а):

Ну забыл водитель закрыть, бывает такое.

Довольно часто бывает и это опасное нарушение, может на ходу кто-нибудь выпасть, особенно если автобус тесный, и если у дверей стоят старые или больные люди, или же дети. Я помню, как-то раз на 73 маршруте у троллейбуса перестала закрываться дверь, так водитель остановил троллейбус, когда понял, что она уже точно не закроется, вышел и закрыл ее вручную, заблокировал ее полностью, чтобы она не открывалась, объяснил даже, что его накажут, если будет с открытой дверью ехать, да и это опасно для пассажиров. Вот это хороший водитель, не то что те, которые за одну поездку забывают закрывать двери по несколько раз, а на замечания пассажиров еще и агрессивно реагируют.

410

ANTON написал(а):

и ...открытыми дверьми(кроме передней) !

Бывает и так, что механизм портится. Я как -то ехал в ВМЗ-5298.00 8904, у него одна створка средней двери не закрывалась. А закрылась она, наверное, только потому, что кто-то из пассажиров ее толкнул. Вообще, у этого 8904 все двери барахлят. У первой раньше открывалась только половина (2 половина открывалась вручную водителем), а последняя при закрытии шипит похуже Лиаза 5256. Если задремал в конце салона, закрытие двери может напугать.

411

Водитель не имеет права ехать, если двери не закрыты. Он должен сначала убедиться, что все двери закрыты, только тогда уже начинать движение.

412

http://www.lenta.ru/news/2009/01/06/bus/
Про доблестных... Они же приехали сюда Родину защищать!

413

http://www.rusnovosti.ru/news/?/20090127/11/36403
http://www.vesti.ru/doc.html?id=246331
Олег, ты считаешь, что только от коммерческого ОТ много зла, а вот это, похоже, автобус МГТ...

http://korrespondent.net/world/176551
А вот тигров мне нежалко. Я негативно отношусь к животным, которые часто нападают на людей.

414

Может с тормозами что-то?
Парк похоже 5-й.

415

Водитель, предположительно, не сумел вовремя затормозить на скользкой дороге – и машина выехала на тротуар.

ED9M написал(а):

Олег, ты считаешь, что только от коммерческого ОТ много зла, а вот это, похоже, автобус МГТ...

При чем здесь МГТ? На скользкой дороге любой автобус, МГТшный, коммерческий или даже "личный" может не суметь затормозить. На его месте моглы бы быть и какая-нибудь маршрутка.

ANTON написал(а):

Парк похоже 5-й.

Да, номер - 05164.

416

2М62У-0039 написал(а):

При чем здесь МГТ?

Я как раз об этом - что-либо иногда случается у любого перевозчика, а не только у коммерческих. МГТ тут не при чем, правильно, просто к сожалению и у него тоже бывают такие инциденты.

ANTON написал(а):

Может с тормозами что-то?

Вполне возможно. Если учесть, что автобусы МГТ иногда просто вручную выталкивают из парка на линию, т.е. можно представить, в каком они состоянии. Могли действительно подвести тормоза, а может и рулевое управление, но отвечать будет водитель. В данном случае, если действительно подвело техническое состояние автобуса, водителя очень жаль.

417

Автобус уже не новый,2001 года.Для ЛиАЗа это возраст.

418

ANTON написал(а):

А что лучше - ЗиУ или ЛиАЗ? Самый последний ЗиУ-683 ходил с 1991 года до 1 марта 2008.

419

2М62У-0039 написал(а):

А что лучше - ЗиУ или ЛиАЗ?

Смотря какой ЛиАЗ и какой ЗиУ.
Например сравнение 5292.20 и Мегаполиса или 6213.20 и Мегаполиса-это одно.
А 5256 и ЗиУ 682-другое.Я даже не знаю.

2М62У-0039 написал(а):

Самый последний ЗиУ-683 ходил с 1991 года до 1 марта 2008.

Какой?

420

ANTON написал(а):

Стало известно, что это ЛиАЗ? Тогда это второй случай, известный мне с ЛиАЗом. Помните, я не так давно выкладывал фото с ЛиАЗом 6212 2005 г.в., который заехал в горку на обочине, что-то у него заклинило - то ли тормоза, то ли еще что, т.е. он не смог иначе остановиться. На ТФЯ один любитель ретро мне тогда злостно и с оссуждением написал, что такое может случиться и с моими любимыми европейскими автобусами... Ну я не спорю, что может, но пока такое случается именно с ЛиАЗами.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Наземный городской транспорт » Разные случаи на наземном транспорте