Форум сайта ЭД4М-0054

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Наземный городской транспорт » Разные случаи на наземном транспорте

Разные случаи на наземном транспорте

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Я их стал часто видеть на Дмитровском шоссе. Но еще не ездил в них. С виду мне они нравятся. Но, повторю, для таких компаний, как Автолайн, Транс-Вей актуальны МАЗы 206 или короткие Икарбусы (аналоги МАЗа 206). Ну и Икарусы 405 если бы заказали, то тоже было бы отлично. Такой заказ сделать возможно.

512

Они и в других городах активно появляются. Я пока на таких только в Самаре ездил.

513

Вчера вечером возвращался домой. К остановке подъехал мой автобус, открылись двери, первой зашла девушку, валидатор бойко засосал ее билет и после этого заявил, что сломался окончательно. Водитель под ругань пассажиров, стоящих на улице, в течение нескольких минут безуспешно пытался извлечь карточку, потом опустил турникет, пропустил всех пассажиров, потом еще несколько минут пытался достать карту, потом все же поехал, но в дороге продолжил свои тщетные попытки. В итоге к моей остановке карточка так и оставалась в недрах валидатора. Даже интересно, сколько времени девушка в итоге потеряла, чтобы получить карточку обратно :(

514

Вот такие неудобства должны иметь пассажиры из-за... одной кэпки! Ну вы знаете, кто это!  :D Он вечный!

515

Ну, на самом деле, здесь виноват валидатор, а не турникет, а наличие валидаторов здесь вроде все приветствуют. Другое дело, что по-хорошему, принцип работы должен быть другой, как в Европе - засовываешь край билета, а валидатор его штампует.

516

Насколько знаю, в Европе другие валидаторы. Хоть они похожи с виду. У нас самые дешевые, самые ненадежные. Принцип работы должен быть другим - без турникета, несколько нормальных валидаторов в салоне, чтобы не приходилось в них совать билет полностью.

517

ED9M написал(а):

Принцип работы должен быть другим - без турникета, несколько нормальных валидаторов в салоне, чтобы не приходилось в них совать билет полностью.

О том я и говорю :)

518

Олег написал(а):

Ну, на самом деле, здесь виноват валидатор, а не турникет, а наличие валидаторов здесь вроде все приветствуют.

Так валидаторы без турникета в упрощённом виде и в СССР ещё были. "Компостерами" назывались. Стояли по всему салону, суёшь билетик, дырки делаешь, билетик погашен. Задача турникетов в РФ была: ВОСПРЕПЯТСТВОВАТЬ прохождению без погашения билета. То есть, процесс погашения сделать не доверительным, а упреждающим. Что и разгребаем по сей день.

519

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rian.ru/incidents/20090803/179542780.html&country=Russia

520

http://autodaily.ru/news/incident/5755.html?comments
http://www.newsru.com/crime/03sep2009/t … otmsk.html
В моем районе!

521

Сегодня в троллейбусе сильно поругались с водителем из-за АСКП
Был Мегаполис 7103,уже сильно набитый,люди стояли на передней площадке. На остановке одна женщина вошла в заднюю дверь. Водитель сказал,что дальше не поедет.
Он раза три открывал и закрывал двери. В салоне при этом было +32 градуса. Он стоял минут 7-9,за нами было уже 4 других троллейбуса(7856,7861 и сочлененный Мегаполис,может быть 7612,точно не видел)
Потом все стали орать на водителя и он всё же поехал.
Сам этот Мегаполис внутри очень грязный.

522

Все же ненавижу этот МГТ. Условий никаких, но зато АСКП и ругань. В Европе такой транспорт просто разгромили бы.

523

Сегодня опять два раза ругались из-за АСКП
Первый раз в троллейбусе на 16-м маршруте.Там водитель не хотел открыть среднюю дверь и пустить человека с детской коляской.
Второй раз в автобусе на 774-м маршруте.Я это с улицы услышал,как ругаются пассажиры,кому первым пройти через турникет!
Я посмотрел на то,как один мужик орал и угрожал другим,что всем устроит,пусть только зайдут в салон
Мне не хотелось ехать и я сел в маршрутку,на которой скоро обогнали этот автобус.
Меня тоже достал этот МГТ и АСКП.

524

ANTON написал(а):

Там водитель не хотел открыть среднюю дверь и пустить человека с детской коляской.

Хотя даже по правилам МГТ он обязан был это сделать.

525

Потом сделал,когда все орать начали.

526

http://news.mail.ru/incident/2902556/
В Тамбове пассажирский автобус врезался в здание школы: пострадали 4 человека

http://news.mail.ru/pic/9d/10/388613_source.jpg

Опять, видимо, у ЛиАЗа отказало управление. Уже который раз...

527

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=QaDkIf1KDGw[/youtube]
Сегодняшний случай на 677 маршруте. Так и не понял, чем больны эти люди. Вроде глухонемые, но откуда столько агрессии?

528

Сегодня утром опять поругались в троллейбусе
Люди выходили из троллейбусы,ещё несколько человек осталось,а водитель закрыл двери и быстро поехал
На него начали орать,он остановился,но явно не хотел

529

Ехал сейчас в маршрутке. Сзади сидел некий сброд, немолодой, лет в районе 50-и им. Один из них, такой жирный ублюдок, передает одной женщине деньги. Она спрашивает, за сколько это, он ей в ответ: без комментариев. Очень грубо. Она начала возмущаться, что нечего так грубить, мог бы сам дать деньги водителю. Но он угрожающе спрашивает: чего, трудно что ли передать. Она в результате передала, ей пришлось встать и пройти к кабине, не захотела связываться с переди сидящим чуркой, просить его передать, поскольку он тоже с виду такой же сброд. Затем водитель спрашивает, что ему вообще дали, всего 32 рубля (проезд то 25). Жирный ублюдок ему в ответ: езжай, командир, на конечной я тебе все объясню. Тоже очень грубо и угрожающе. Насколько я понял, он передал 32 р. за троих уголовников. И как он ему объяснил все на конечной, тоже вопрос. Так жаль, что нет у нас эффективной полиции, которая бы быстро подоспела и разобралась бы с этой гадостью. Кстати, вонял этот сброд на весь салон. Такое было впечатление, что не в маршрутке едешь, а в ночной электричке с бомжами.

530

Это где было,на каком маршруте?
677м?

531

Да, на 677.

532

видел сломанные ЛиАЗы 5256 02551 и 07340
02551 увезли в парк

533

Неудивительно. Даже по телевизору уже сказали, что хуже ЛиАЗов только газели. Да я только рад был бы, если бы ЛиАЗы были хорошими автобусами, но...

534

Сегодня на 63 маршруте опять поругались в троллейбусе с водителем и опять из-за АСКП
Народу было много,на одной остановке у одного человека карта осталась в валидаторе и уже не вышла обратно.А за ним ещё стояло много народу
Он сказал водителю,что карта не выходит обратно.
Ответ водителя был:"Щас я эту карту тебе засуну в... Ты её какой стороной суешь?!И так далее
Потом все начали орать,водитель сменил тон и отключил турникет,потом включил,только тогда валидатор "отдал"карту...
Но через несколько остановок ситуация повторилась!
Тон водителя почему-то стал уже совсем другим,спокойным,даже вежливым.
Но к метро Марксистская в салоне все переругались.

535

ANTON написал(а):

Тон водителя почему-то стал уже совсем другим,спокойным,даже вежливым.

Испугался, что если будет на всех орать, то по морде дадут.

Вообще-то у нас этот ОТ... , нет слов просто. Я бы даже не придумал такое устроить. Вместо современных комфортных автобусов, в которые можно было бы входить и выходить через все двери, мы видим в основном устаревшие ЛиАЗы, похожие на сараи (то же можно смело сказать и про почти все троллейбусы), с этими бредовыми турникетами, с руганью и т.п. Будто нельзя было организовать нормальный контроль, взыскание штрафов за неоплаченный проезд в судебном порядке, чтобы пассажиры понимали, что обязательно надо платить за проезд, иначе вероятность штрафа 90%. И будто нельзя закупать такой ПС, как МАЗ 205... Я чего-то не перестаю удивляться нашему МГТ. Сплошной бред какой-то, а не ОТ.

536

http://www.fotobus.msk.ru/photo/171849/

537

Ага, а главное - помечена НЕРАБОТАЮЩЕЙ, как будто ее будут восстанавливать :D

538

Сегодня в очередной раз сегодня стал свидетелем регулярного затора на пересчении Оршанской улицы и дублёра Ярцевской улицы. Но в этот раз всё стало свосем плохо. И раньше в этой пробке преобладали автобусы двух ездящих по этим улицам маршрутов 660 и 127. Но такого как сегодня ещё небыло. Проблем тут несколько, это и то, что на Оршанской улице уже полтора с лишним года длятся, и никак не завершатся работы по расширению дорожного полотна. И то что дублёр Ярцевской улицы из-за близости вестбюля Молодёжной и катастрофической нехватки парковок в районе Кунцево, сам дублёр превратился в большую парковку. И то, что и Оршанская улица и дублёр Ярцевской узенькие двухполосники шириной 6 - 7 метров. И на конец то, что на Оршанской улице всего одна вечно пустая не пользующаяся спросом остановка, а руководство МГТ похоже даже не собирается для облегчения ситуации перенаправить маршруты по соседним намного более свободным Партизанской и почти шоссейной Молодогвардейской улице. Самое главное что движение 127 маршрута и начинается и заканчивается дублёром "Ярцевки" и Оршанской улицей, по пути простаивая в пробках на выезде и съезде Рублёвского шоссе. А 660 начинает маршрут по Ярцевской (недавно существенно расширенной до 8 полос) и Молодогвардейской (6-ти полосной) улицам с выездом на МКАД.
Собственно все вышеописанные проблемы сегодня вылились в это:

539

Продолжение:

540

SHERIDAN написал(а):

сам дублёр превратился в большую парковку.

К сожалению, это далеко не редкость. Например, на дублере проспекте Вернадского на участке от ул. Кравченко до ул. Марии Ульяновой автомобили стоят по обе стороны дублера, хотя он сам двухполосный. Автобусы и троллейбусы с трудом пробираются между ними. Бывает и так, что некоторые уроды встают еще и в третий ряд (при этом хозяева остаются внутри), тогда автобус вынужден ехать с очень маленькой скоростью. А если какая авария, то всё, уже не уедешь. Либо пешком до метро, либо пешком до Ленинского проспекта, а там на 33/62/84...

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Наземный городской транспорт » Разные случаи на наземном транспорте