ED9M, если разрешена высокая скорость на шоссе, зачем водитель будет медленно проезжать перекресток?
Разные случаи на наземном транспорте
Сообщений 31 страница 60 из 1000
Поделиться322007-01-17 20:39
ED9M, если разрешена высокая скорость на шоссе, зачем водитель будет медленно проезжать перекресток?
Странный вопрос. Для того, чтобы не наехать на пешехода, да и не врезаться в другие машины. Мало ли что разрешено на бумажке, главное - реальные обстоятельства. И уж скрываться с места ДТП даже на бумажке не разрешено.
Поделиться332007-01-17 20:42
Это свинство, согласен.
Поделиться342007-01-20 16:22
http://www.vesti.ru/rvideo.html?vid=59346
Вот про это я не слышал.
Поделиться352007-01-20 20:23
http://www.vesti.ru/rvideo.html?vid=59346
Вот про это я не слышал.
Я слышал.
Поделиться362007-01-21 19:12
А в Европе и на красный пешеходов пропускают...
В Европе баранов таких нет, чтобы на "красный" переходить.
Поделиться372007-01-21 20:13
В Европе баранов таких нет, чтобы на "красный" переходить.
Есть! Из России же приезжают туристы!
Сегодня был случай, даже не знаю, в какую тему лучше писать - сюда или о случаях на жд транспорте.
Ехал я в Икарусе 435, примерно половину пути стояла такая типичная парочка, которая демонстративно целовалась и всё прочее, ну в нашем ОТ таких полно. Как всегда, смотрели они при этом на всех вызывающе, ждали какой-то реакции, на меня тоже смотрели и негодовали, как же так, что они так выпендриваются, а я будто их не вижу. Потом приехал я с ними в Лианозово, вышили мы, пошли к жд переезду, я дошел быстрее их, естественно, но услышал, как свистит ЭМ2И, я их свисты различаю, так ЭР не свистят. Я остановился за несколько метров, как всегда, стою и жду. Тут они меня догоняют, и идут дальше, не слыша и не видя поезда, но в последнюю секунду от неожиданности резко остановились, когда увидели прямо перед собой быстро мчащийся ЭМ2И. Они с таким гордым видом шли, мол все ничто, а они супер, герои хоть куда, что даже еле заметили поезд в последнюю секунду. Мне уже показалось, что они прямо под него шагнут.
В общем случай одновременно как в автобусе, так и на ЖД транспорте...
Поделиться382007-01-21 22:45
Извините за ОФФ,но мне тоже вспомнилось,как на платформе Зил большая компания прыгала с платформы на пути.
И когда прыгнули последние,они увидили мчащийся ЭМ2И.Они в ужасе закричали(ЭМ2И был близко)и бросились в разные стороны.Кто-то хотел залезть обратно на платформу,но отскачил в другую сторону от путей.Удивляюсь,как люди не боятся...
Я читал на РЭ,что ЭД4МК-0078 в Лианозово кого-то сбивала.
Поделиться392007-01-21 23:39
Я читал на РЭ,что ЭД4МК-0078 в Лианозово кого-то сбивала.
Сбивала в 2005 г., я знаю точно.
Поделиться402007-01-23 19:03
Сегодня в ЛиАЗе, в котором я ехал,не закрывалась створка средней двери.Водитель перестал открывать её,но все на каждой остановке подходили и давили на кнопку.
Один раз водитель вышел из кабины и очень раздраженно сказал,что бы больше не подходили к этой двери.
Вообще все ужасно раздраженные(я в общем тоже)
Поделиться422007-01-23 20:50
http://fot.com.ru/uploads/1143473822/ga … _13581.jpg
И что это значит?
Поделиться432007-01-23 20:52
не знаю
Поделиться442007-01-24 22:05
ANTON
ты то чего раздраженный?
Поделиться452007-01-25 09:19
Это от погоды.Вот вчера было солнце и настроение намного лучше.
Поделиться462007-01-25 21:42
Кстати, очень часто наблюдаю такую штуку - у метро "Молодежная" есть перекресток - такой довольно оживленный и сложный. Так вот людишки, несмотря ни на что, прутся на красный свет. Вот я бы посмотрел на тебя ED9M, если бы ты ехал на авто, пускай со скоростью 60 км/ч, а перед тобой выскочил бы чудило на букву "м" - чтобы ты сделал - ведь тебе зеленый свет - можешь ехать без проблем, ты особо и о пешеходах-то в этот момент и не думаешь, а вот такая фигня вдруг...
Вообще о пешеходах надо думать когда есть нерегулируемый перекресток или знак весит.
Отредактировано Van den Vos Reynaerde (2007-01-25 21:45)
Поделиться472007-01-25 22:40
Вот я бы посмотрел на тебя ED9M, если бы ты ехал на авто, пускай со скоростью 60 км/ч, а перед тобой выскочил бы чудило на букву "м" - чтобы ты сделал - ведь тебе зеленый свет - можешь ехать без проблем, ты особо и о пешеходах-то в этот момент и не думаешь, а вот такая фигня вдруг...
Зачем за меня решать? Как же это я не думал бы о пешеходах? В таких местах по возможности нужно ехать медленнее, по возможности нужно пропускать пешеходов, даже если они переходят на красный. Конечно, если кто бросится под машину, особой возможности затормозить не будет, но это относится к тем, кто вроде не собирается переходить дорогу и внезапно бросается прямо перед машиной. А пешеходов в значительном большинстве случаев есть возможность пропустить, было бы это проще делать, если бы это было у нас общепринято, я понимаю, что трудности могут возникнуть у нас в таком случае, поскольку сзади может врезаться какой-нибудь водитель, который как раз прет на всех парах и не думает совсем ни о пешеходах, ни о том, что впереди транспорт может замедлить ход.
Поделиться482007-01-25 22:49
А пешеходов в значительном большинстве случаев есть возможность пропустить
ЭД9М, у тебя права-то есть?
Был я в такой ситуации... СтоЮ, пропускаю поток машин на неравнозначном перекрёстке (блин, если рассказывал уже-скажИте). Специально проехал ЗА "зебру", чтоб не мешать пешеходам. Даже капот на пересекаемую проезжую часть выставил. Естественно, смотрю влево. Когда машины проехали, плавно трогаюсь - и спереди от капота отскакивает чудак на букву "м" и чудачка на букву "м": пожилая пара переходила дорогу ПЕРЕД МОРДОЙ МАШИНЫ В ТЁМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК НА НЕОСВЕЩЁННОМ УЧАСТКЕ ПО ПЕРЕСЕКАЕМОЙ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ... Знаешь, они меня ещё обматерили (хотя я успел остановиться и только испачкал им пальтишки). Аргумент: "Что же Вы не смотрите, куда едете", а о том, что их, этих..., просто не видно (и не может быть видно), о том, что СЗАДИ специально для таких имеется "зебра", о том, что случись что - мне светило бы уголовное дело, а им - больница и/или инвалидность - эти уроды не думали. Уверен, эта мысль им в башку даже не пришла...
Поделиться492007-01-25 22:55
ПЕРЕД МОРДОЙ МАШИНЫ В ТЁМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК НА НЕОСВЕЩЁННОМ УЧАСТКЕ ПО ПЕРЕСЕКАЕМОЙ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ...
А фары тоже не горели? Я в данном случае спорить особенно не могу, поскольку с чудаками на дорогах действительно трудно. Я говорю о том, что есть возможность пропускать нормальных пешеходов и такой возможностью иногда вежливые водители пользуются даже в Москве. Прав то у меня нет, но я же каждый день наблюдаю, как у многих водителей есть возможность пропустить нормальных пешеходов, они же еще им нагло сигналят и прут дальше, хотя сзади далеко нет никаких машин. А нормальные при такой возможности останавливаются или сбавляют скорость, за этим я тоже наблюдал. Это у них прекрасно получается, не нужно утверждать, что нет вообще такой возможности. Это известный факт - у нас мало таких водителей, которые пропускают пешеходов.
Поделиться502007-01-25 23:06
А фары тоже не горели?
Сразу видно - нету прав у тебя...
Горели фары. Плюс - у меня есть привычка противотуманки зажигать ночью - и они горели.
А почему видно сразу - встань перед машиной с зажжёнными фарами (впритык к капоту) и спроси водителя, видит ли он тебя.
Поделиться512007-01-25 23:10
Сразу видно - нету прав у тебя...
А я разве утвержадаю, что есть? Я об этом и написал, что нет.
А почему видно сразу - встань перед машиной с зажжёнными фарами (впритык к капоту) и спроси водителя, видит ли он тебя.
Понятно. Я же говорил не о таких придурках, а о нормальных пешеходах, которые переходят дорогу или собираются её перейти и это сразу ясно, но водители едут быстро и им плевать на всё. Часто стоят пешеходы, которые конечно переходят рискованно, по середине дороги, по обоим сторонам едут машины, проезжают рядом с ними, есть опасность, что их может задеть машина, у многих водителей есть возможность сбавить ход, чтобы пешеходы перешли дорогу, но они едут быстро и неаккуратно, рискуя их задеть. Козлов много и среди водителей и среди пешеходов.
Поделиться522007-02-08 18:33
Сегодня ехал на ЛиАЗе 5256 и там что-то странное было с АСКП.Сама вертушка почему-то не держалась,а всякий раз,когда автобус ехал по неровностям,вертушка сама опускалась и водителю несколько раз приходилось ставить её на место.
Поделиться532007-02-26 17:22
На прошлой неделе ранним утром я видел у м.Шаболовская, как подрались два водителя маршруток. К метро подъехала маршрутка, высадила пассажиров. После этого к нему подбежал водитель стоящей сзади маршрутки и стал ему орать: "Я первый приехал, я первый приехал". Что отвечал ему водитель вставший перед ним машины я не слышал, только подбежавший взял и врезал ему по морде. Тот хотел ответить, но подбежавший успел отскочить. Тогда водила захлопнул дверь, развернулся и притормозил на той стороне дороги, с которой садятся пассажиры, которые едут от метро. Другой водила не заставил себя долго ждать и через несколько секунд притормозил за ним. Оба вышли из своих машин и между ними (машинами) и палатками устроили настоящую драку. На всю улицу стоял жуткий мат, и я то и дело видел, как кто-то из них падал на землю от ударов другого. Вобщем стыд и позор!
Поделиться542007-02-26 21:14
Вобщем стыд и позор!
И это лучший город.Действительно,стыдно.
А чем кончилось?
Поделиться552007-02-26 21:19
Увы, я слишком торопился. Хотя смотреть мне на них было очень стыдно. Надо же при пассажирах себя так вести. В других городах, думаю, такое тоже неисключено.
Поделиться562007-02-26 23:08
Интересно, это водители Автолайна? Есть же и другие мелкие компании.
В других городах, думаю, такое тоже неисключено.
Да бывает каждый день, и не надо сомневаться.
Поделиться572007-02-27 19:50
Нет, это были водители какой-то левой мелкой компании.
Поделиться582007-02-27 22:26
На прошлой неделе ранним утром я видел у м.Шаболовская, как подрались два водителя маршруток. К метро подъехала маршрутка, высадила пассажиров. После этого к нему подбежал водитель стоящей сзади маршрутки и стал ему орать: "Я первый приехал, я первый приехал". Что отвечал ему водитель вставший перед ним машины я не слышал, только подбежавший взял и врезал ему по морде. Тот хотел ответить, но подбежавший успел отскочить. Тогда водила захлопнул дверь, развернулся и притормозил на той стороне дороги, с которой садятся пассажиры, которые едут от метро. Другой водила не заставил себя долго ждать и через несколько секунд притормозил за ним. Оба вышли из своих машин и между ними (машинами) и палатками устроили настоящую драку. На всю улицу стоял жуткий мат, и я то и дело видел, как кто-то из них падал на землю от ударов другого. Вобщем стыд и позор!
Очень веселая история! Жаль, меня там не было!
Поделиться592007-02-27 22:49
Моя мама сегодня наблюдала следующее (наверно это было в ЛиАЗе 5256): автобус очень тесный, через АСКП пытается пройти бабушка с дочкой, но тут открывается дверь из учебной кабины (расположенной за водителем) и бабушку с яростью хватает псих, вереща при этом, втаскивает ее с силой в салон, а дочку отпихивает обратно и орет нервно с оскорблениями, чтобы она проходила отдельно. Это все из-за того, что она хотела пройти со своей мамой пенсионеркой на один билет, поскольку наверно у пенсионерки не было с собой карты. А психу не все равно, пройдут они вместе или по отдельности. Он так ее схаватил, протолкнул с силой в салон, так верещал, но на него все начали ругаться и ругались несколько остановок, наверно он до сих пор успокоиться не может, наверно уже напился и лежит бредит. Урод. Вот это одна из характеристик нашего казеного МГТ. Если бы это была редкость - такой случай, но таких случаев полно, о них пишут и на ФОТе и на многих других форумах. А рыба (МГТ) гниет с головы.
Поделиться602007-02-28 00:17
Я вчера на одном ЛиАЗе 5256 ехал,так там водитель всё время пытался поехать,когда люди ещё заходили.И одна женщина чуть не упала.Получилось,что одну ногу она поставила на ступеньку,а автобус уже тронулся.Она потом сильно ругалась на водителя.Тот отмолчался.