Форум сайта ЭД4М-0054

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Наземный городской транспорт » Разные случаи на наземном транспорте

Разные случаи на наземном транспорте

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/6715569/

Водитель внедорожника разбил автобус, не уступивший дорогу

Больные люди за рулем. Они такие нежные, не могут ездить на ОТ, им нужна машина. И не только. Кроме этого, все должны перед ними на дорогах растворяться.

722

ED9M написал(а):

Больные люди за рулем. Они такие нежные, не могут ездить на ОТ, им нужна машина. И не только. Кроме этого, все должны перед ними на дорогах растворяться.

Хорошо хоть,что не встрелил в водителя из травматического оружия, как сейчас стало "принято" делать в подобных случаях.

723

Стрельбы тоже иногда бывают. Помню, был случай из-за АСКП. Тогда водитель получил тяжелое ранение. Вообще водителям автобусов надо быть осторожнее. И их надо хоть немного защищать. В т.ч. ставить и более прочные перегородки, которые бы не пробивали травматические и пневматические пули. Хотя бы. Или даже если пробьют, то основная энергия пули чтобы была погашена. А разбиение стекла - это еще ничего.

Кстати, это похоже на сценарии игр типа ГТА...

724

ED9M написал(а):

Вообще водителям автобусов надо быть осторожнее.

Как и водителям маршруток.Помню,ехал раз поздно вечером на 728м,и ехали спокойно,а одна машина в это время выезжала задом на дорогу из двора и водитель наверное нашу маршрутку не заметил сначала,потому,что ехал прям под неё и в последний момент резко затормозил. И это его разозлило судя по всему,он выехал,нас обогнал,подрезал и остановился впереди. Вышел и стал орать на нашего водителя,а я ещё впереди сидел. Как у них до драки не дошло,удивляюсь. И это был как раз тот случай,когда водитель маршрутки был не виноват.

725

ANTON написал(а):

Как у них до драки не дошло,удивляюсь. И это был как раз тот случай,когда водитель маршрутки был не виноват.

Я давно же говорю, что многие автомобилисты просто оборзели. Я не понимаю, зачем им машины нужны. На ОТ ездить они не могут, нежные очень, видимо. А вот так вести себя - о своей нежности сразу забывают. Они и на тротуары заезжают, наезжают на них на людей задним ходом. Надо об этом не забывать. В том же Лианозово часто вижу, как они по тротуарам ездят. И не только там, а везде. В своем районе тоже недавно было - вижу, едет по тротуару машина прямо на меня. Ну я то слежу за ними, посторонился. Потом я посмотрел, куда ему надо было... Он просто поехал по всему тротуару. Вдоль Дубнинской улицы. Бред сивой кобылы какой-то, лучше не сказать. И часто при этом не смотрят на дорогу, разговаривая по мобильнику. А если что, то выскакивают из машины в невменяемом состоянии. Видимо, у нас такая коррупция, что ни у кого и права не отбирают. Говорят же - купил машину, купи и права. И их покупают всякие психи, которым просто нельзя иметь машину.

726

http://metroblog.ru/post/3792/

Одному автовладельцу досталось... Не подумал, что нельзя так парковать машину.

727

И очень правильно!

728

Как там писали, эти автомобилисты же не ставят машины рядом с железными дорогами, чтобы их поезд не мог не задеть. Потому что знают, что их машина после этого будет в совсем другом месте и состоянии. Если бы их били всегда за такие выходки, то и трамвайные пути бы не загораживали.

729

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/08 … 2265.shtml

На севере Москвы пьяный пассажир открыл стрельбу из травматики в автобусе

Шизофреников все больше... И алкоголь способствует развитию этого заболевания.

730

Сегодня в автобусе снова что-то взорвалось, то ли колесо, то ли аккумулятор.

http://rusnovosti.ru/news/166303/

Взорвавшийся в автобусе аккумулятор был неисправен, считает механик

http://rusnovosti.ru/upload/contents/312/avtobusweg.jpg

http://www.interfax.ru/moscow/news.asp?id=210551

В московском автобусе взорвалось колесо, уточняет полиция

Как понимаю, снова эти 5256 травмируют людей? Когда-то взорвалось колесо в Икарусе 283, я стоял как раз над ним. И никто не пострадал. Арку не пробило. Я даже не догадывался тогда, что это возможно.

731

http://www.mosgortrans.ru/press/news/ot … proisshes/

732

3 октября 2011 года в 17 часов 30 минут автобус марки «Лиаз 52-56», 2005 года выпуска, следовал с пассажирами по маршруту № 638 «Станция метро «Щукинская» – «Мякинино», под управлением  опытного водителя 1968 г.р.

Молодцы, что так подробно пишут, указывая марку автобуса, модель, год выпуска. И даже г. р. водителя! Хотя тут от опытности водителя вряд ли что-то зависело. Тут вопрос в другом - почему при взрыве колеса пробивается арка? Взрывы колес - практически неизбежные случаи, можно же усилить колесную арку, чтобы при этих случаях пассажиры не получали ранения. Интересно, как в этом плане у новых ЛиАЗов.

733

http://mreporter.ru/reports/13981

Весьма серьезная авария в Лианозово. Маршрутка зацепила скутер, есть фото и видео. Пострадавшего увезла скорая. Было это, как понимаю, совсем недавно, этим летом.

734

Ехал сегодня на 15 троллейбусе через Арбатскую площадь, а перед самым съездом на Гоголевский бульвар какой-то идиот припарковал свое корыто прямо под проводами, даже левее. Водитель троллейбуса поступил правильно - снял штанги и поехал накатом по горке вниз до остановки. Прямо как с АХ. Другие водители тоже так поступали, если у них слетали штанги.

735

Что сказать, многие автомобилисты слишком уж обнаглели. Как писали про случай с трамваями - они же не поставят свою машину рядом с железной дорогой. Так, чтобы поезд не смог проехать. Потому что знают, что поезд все равно проедет, а их машина будет не в лучшем виде и лежать где-то в другом месте. Собака только палку понимает.

736

ED9M написал(а):

Собака только палку понимает.

Вот мне тоже кажется, что если не начать таким умникам портить машины, ничего не изменится.

737

Олег написал(а):

что если не начать таким умникам портить машины

Их сейчас все больше. Только вчера - приехал в Лианозово, собираюсь переходить ЖД и слышу по полицейской рации, что на Бескудниковском бульваре сбит ребенок. ВАЗ 2109. Потом эту новость услышал дома, по радио уже. Ребенок в тяжелом состоянии, водитель скрылся. И еще есть недавний известный случай, когда одна цаца разговаривала по телефону и не смотрела на дорогу, сбила маму с ребенком. Ребенок погиб. И ее, видимо, не будут судить, а то она, понимаешь, как-то с банком каким-то связана. Т.е. у нас уже даже работники банков неподсудны. Не говоря уже про ЕР.

738

Если машина кого-то сбила, это не означает автоматически, что водитель виноват. А вот если машина припаркована на остановке общественного транспорта, да еще так, что ее не может объехать троллейбус или трамвай, то таким умникам вполне можно было бы, например, зеркала разбить. Жалко, что пока народу не хватает смелости.

739

ED9M написал(а):

Взрывы колес - практически неизбежные случаи

Чувствуется профессиональный взгляд на вещи! И многолетний опыт вождения.

Олег написал(а):

Если машина кого-то сбила, это не означает автоматически, что водитель виноват

Именно так. 99% проблем, имхо, не от того, что водители офигевшие и тому подобное. За рулём сидят обычные люди, у которых семьи и дети. А вот дорожная разметка, освещение, организация пешеходных переходов во всех, известных мне, городах России - ужасающие. Если говорить про недавний случай в Брянске - это вопрос не к водительнице Фольксвагена, а исключительно к местным ГАИшникам. Из третьего ряда В ПРИНЦИПЕ не видно знак пешеходного перехода у тротуара справа. Зебры там нет. Трагедия в Брянске Едет девушка на машине, справа от неё чуть притормозил автобус, во второй полосе притормозила ещё одна машина. Мама с дочкой побежали и внезапно оказались перед фольксвагеном. Два трупа. Вопрос: в чём вина девушки? В том, что идиоты-пофигисты ГАИшники зебру не потребовали от дорожников нарисовать? Что на шестиполосном шоссе (3 + 3) не нашлось денег растяжку со знаком "Пешеходы" повесить? Что у мамы, наконец, не хватило мозгов не выскакивать на третью полосу, а медленно заглянуть, раз уж первая и вторая её пропустили? Кстати, ещё большой вопрос: есть ли вообще в этом месте пешеходный переход.
Там толпа собралась несколько тысяч человек. Готовы были виновницу растерзать. А вот ГАИшников никто не собирался терзать... Они у нас неприкасаемые.

Отредактировано DelphiN (2011-10-14 21:26)

740

DelphiN написал(а):

А вот дорожная разметка, освещение, организация пешеходных переходов во всех, известных мне, городах России - ужасающие.

Контактная сеть троллейбуса зачастую повешена так, что ехать на максимальном отклонении - норма. Конкретно на Арбатской площадь КС не меняли лет 20-30, в то время естественно столько машин не парковалось как/где попало.

http://transphoto.ru/photo/346491/ - вот еще один наглядный пример. Провода тут висят, можно сказать, а встречке. Штанги отклонены максимально, хотя троллейбус едет в левом ряду.

741

Олег написал(а):

Вот мне тоже кажется, что если не начать таким умникам портить машины, ничего не изменится.

Меня в последнее время тоже такие мысли посещают.Они реально достали уже,так надоело из-за них на Таганской улице в пробке стоять.Там КС висит как раз почти над тротуаром,а вся первая полоса всегда заставлена машинами.Вот троллейбусы и ползут там тихо-тихо.А когда находится кто-то,кто паркуется вторым рядом,тут и образуется пробка.Троллейбусы ходят очень часто и поэтому быстро собирается целая куча,потом им приходится ехать целой вереницей.

DelphiN написал(а):

Именно так. 99% проблем, имхо, не от того, что водители офигевшие и тому подобное. За рулём сидят обычные люди, у которых семьи и дети.

Один раз прошлым летом(22.08 это было,хорошо помню)у нас на даче ехал один такой,тоже по-моему на фольксвагене,гнал по узкой дороге,виляя из стороны в сторону.Он сначала грубо подрезал медленно ехавшую ауди,потом и меня чуть не сбил,вывернув в последний момент.А мне уйти с этой дороги было некуда,разве что в грязный кювет прыгнуть.
Поэтому вот такие водители есть.и их не надо защищать,нужно соображать,где гнать,а где не надо.
И в твоем примере если б у девушки этой была бы меньше скорость,то возможно,последствия были б другими.Повторю-возможно,т.к. не утверждаю,не зная подробности.

По моему мнению машина необходима в сельской местности,и вообще там,где плохо развит общественный транспорт.А вот в Москве(или в других крупных городах) она многим нужна только из-за понтов,потому что на ОТе ездить "не круто,отстойно и т.п.".Прошлым летом я много раз убеждался,что по ж.д. на дачу ехать быстрее и лучше,чем на машине,но многие предпочитали лучше 5 часов просидеть в пробке на каширке,чем 1 час проехать в ожерельевском экспрессе
Я понимаю,что кто-то работает на машине,возит что-то(кого-то),а многие катают лишь себя и сумочку свою на сиденье и таких много.А вот если б было меньше,меньше было бы и пробок.
Дороги-то на всех не хватит. http://www.1417.ru/images/infokompanij/ … o/17/3.jpg  Вот в правой стороне статься под таким заголовком,почитайте,я там почти во всем согласен с авторами,которые пишут от имени Бусика.

У нас же многие считают,что не машины мешают электротранспорту,а он мешает машинам.С таким подходом и результаты соответствующие. А если в некоторых местах переделать немного КС,то и проблем будет меньше

742

Сегодня по телевизору говорили, что вроде на 1-й улице Ямского Поля автобус 82 маршрута не справился с управлением и врезался в машины. Машины показали, а вот автобус почему-то нет. Наверное опять ЛиАЗ-5256.

743

2М62У-0039 написал(а):

Наверное опять ЛиАЗ-5256.

Возможно. Именно они часто попадают в такие происшествия. Что-то у них не доработано, то ли рулевое управление, то ли тормоза. Помню случай с 6212 - он тогда въехал в горку, не мог остановиться. Значит тормоза отказывают часто. Хорошо, что там была горка, в которую можно было безаварийно въехать. Видимо, только один способ у водителя и был остановить автобус. Плохо, что ЛиАЗ ни разу не отзывал свою продукцию для доработок.

744

Там ПАЗ-3237 был

745

Widuckful написал(а):

Там ПАЗ-3237 был

Спасибо за информацию. Тогда не знаю, что думать. Конечно, у ПАЗа тоже могут быть какие-то отказы. Да и у любого другого могут. Просто, судя по статистике, у ЛиАЗов 5256 и 6212 они случаются наиболее часто. По поводу ПАЗа - не хотелось бы, чтобы и они оказались не вполне доработанными. Можно предположить, что водитель действительно не справился с управлением. Такое бывает и даже при полной исправности транспортного средства.

746

747

2М62У-0039 написал(а):

Сегодня по телевизору говорили, что вроде на 1-й улице Ямского Поля автобус 82 маршрута не справился с управлением и врезался в машины. Машины показали, а вот автобус почему-то нет. Наверное опять ЛиАЗ-5256.

На 82 почти одни ПАЗы только и ходят.Примерно как на 12ц.На другие маршруты их парк обычно не ставит

Сегодня у ТК Город на Рязанском проспекте сломался Мегаполис 7611.А мы сзади на ВМЗ 7616 подъехали. Водитель наш ушел,закрыв переднюю дверь,а мне было обидно,что нас тем временем обогнал 63м Ивеко,а я спешил
Минут через 5 водитель вернулся,а 7611 отцепили от КС.Стоял он так,что мы его с трудом объехали.
Из всех ВМЗ 62151 по-моему хуже всех 7614,не один так не вибрирует,как он
Он хуже всех не только в 7-м парке,но и среди всех ВМЗ 62151 вообще,на которых я ездил,а я ездил почти на всех в 6 и 7 парках и на некоторых в 1 и 2 парках.Что они с ним делали,не знаю.И он же один из немногих в 7-м парке,который до сих пор в родной окраске

748

3653 раньше очень сильно вибрировал

749

Таран на Рублевке: автобус повредил пять машин

На западе Москвы произошло крупное ДТП. На пересечении Рублевского шоссе и улицы Маршала Тимошенко пассажирский автобус выехал на встречку и протаранил пять автомобилей. Предположительно, авария произошла из-за сильного гололеда.

http://www.vesti.ru/videos?vid=377732

Сегодня я 2 раза чуть не попал в ДТП.Сначала на Ярославском шоссе на 789 маршруте.Ехал я на ЛиАЗе 6213 06672.Ехал по первой полосе.А из второй полосы перед нашим автобусом резко вывернул Hyundai Accent и заехал во двор.Автобус наш ехал быстро и водителю пришлось очень резко затормозить,во второй секции даже кто-то упал по-моему,но я этого точно не видел,а только слышал,так как было много народу,а я был в первой секции.Но всё же столкновение удалось избежать.Жаль было бы этот автобус,на нем очень хороший водитель работает

А ещё ехал на 774 и перед нами резко затормозила машина,чтоб заехать во двор,нам тоже пришлось тормозить,но не так резко

750

ANTON написал(а):

А из второй полосы перед нашим автобусом резко вывернул Hyundai Accent

За рулем полно идиотов, что еще раз подтверждено. Они считают, что никого кроме них больше нет, все должны перед ними испаряться и т.п. В общем, это и так все известно. Один резко вывернул, другой резко выехал на встречку, кто-то еще - на тротуар и т.д.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Наземный городской транспорт » Разные случаи на наземном транспорте