Олег написал(а):Вот мне тоже кажется, что если не начать таким умникам портить машины, ничего не изменится.
Меня в последнее время тоже такие мысли посещают.Они реально достали уже,так надоело из-за них на Таганской улице в пробке стоять.Там КС висит как раз почти над тротуаром,а вся первая полоса всегда заставлена машинами.Вот троллейбусы и ползут там тихо-тихо.А когда находится кто-то,кто паркуется вторым рядом,тут и образуется пробка.Троллейбусы ходят очень часто и поэтому быстро собирается целая куча,потом им приходится ехать целой вереницей.
DelphiN написал(а):Именно так. 99% проблем, имхо, не от того, что водители офигевшие и тому подобное. За рулём сидят обычные люди, у которых семьи и дети.
Один раз прошлым летом(22.08 это было,хорошо помню)у нас на даче ехал один такой,тоже по-моему на фольксвагене,гнал по узкой дороге,виляя из стороны в сторону.Он сначала грубо подрезал медленно ехавшую ауди,потом и меня чуть не сбил,вывернув в последний момент.А мне уйти с этой дороги было некуда,разве что в грязный кювет прыгнуть.
Поэтому вот такие водители есть.и их не надо защищать,нужно соображать,где гнать,а где не надо.
И в твоем примере если б у девушки этой была бы меньше скорость,то возможно,последствия были б другими.Повторю-возможно,т.к. не утверждаю,не зная подробности.
По моему мнению машина необходима в сельской местности,и вообще там,где плохо развит общественный транспорт.А вот в Москве(или в других крупных городах) она многим нужна только из-за понтов,потому что на ОТе ездить "не круто,отстойно и т.п.".Прошлым летом я много раз убеждался,что по ж.д. на дачу ехать быстрее и лучше,чем на машине,но многие предпочитали лучше 5 часов просидеть в пробке на каширке,чем 1 час проехать в ожерельевском экспрессе
Я понимаю,что кто-то работает на машине,возит что-то(кого-то),а многие катают лишь себя и сумочку свою на сиденье и таких много.А вот если б было меньше,меньше было бы и пробок.
Дороги-то на всех не хватит. http://www.1417.ru/images/infokompanij/ … o/17/3.jpg Вот в правой стороне статься под таким заголовком,почитайте,я там почти во всем согласен с авторами,которые пишут от имени Бусика.
У нас же многие считают,что не машины мешают электротранспорту,а он мешает машинам.С таким подходом и результаты соответствующие. А если в некоторых местах переделать немного КС,то и проблем будет меньше