Форум сайта ЭД4М-0054

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Наземный городской транспорт » Разные случаи на наземном транспорте

Разные случаи на наземном транспорте

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

ED9M написал(а):

Может. Например, если у валидатора кончатся чернила. Или же по каким-то другим причинам он не пропечатает или же пропечатает недостаточно четко. То контролеры уже будут рады устроить разборки. К счастью, я их в своем районе сейчас редко встречаю. В последннее время они ходят втроем.

и не только это. знакомый по смарт карте ехал, безбоязненно дал в руки контролеру. а у того переносное устройство глючило.. якобы показало, что проезд неоплачен. в итоге убрал смарт карту себе в карман и вымогал "штраф" взамен на карту. самое веселое, это был контролер мосгортранса, который вообще к штрафам никакого отношения не имеет.

782

AGENT-SG написал(а):

а у того переносное устройство глючило

Не факт, что глючило. Просто деньги вымогал.

783

AGENT-SG написал(а):

научитесь видеть в контролерах недоброжелателей с самого начала

AGENT-SG написал(а):

И только объединившись, можно остановить их.

Бред. Больше нечего сказать.

784

Вот у меня такой-же вопрос - а проезд оплачивать не пробовали? У меня ни разу проблем с контроллерами не было. При том, что вот только сегодня в троллейбус в котором я ехал заходила контроллерша из ГКУ ОП.
Благо проездные у МГТ вполне себе выгодны.
А если не нравится МГТ, то маршрутки никто не отменял.

Кстати, в октябре автобусный маршрут №22 впервые в истории московского транспорта выставят на конкурс. Если найдуться желающие, то будет первый частный социальный маршрут в Москве.

785

Widuckful написал(а):

Вот у меня такой-же вопрос - а проезд оплачивать не пробовали? У меня ни разу проблем с контроллерами не было.

У меня только один раз были проблемы, когда по чужой карте прошел, но тут все по-честному.

Widuckful написал(а):

Благо проездные у МГТ вполне себе выгодны.

Вот-вот :) Чем больше поездок на проездном, тем дешевле стоит одна поездка по этому проездному. Я после того случая каждый месяц стал заряжать смарт-карту на 60 поездок (эти 60 поездок можно тратить в течении 45 дней вместо 30 у бумажного).

Widuckful написал(а):

в октябре автобусный маршрут №22 впервые в истории московского транспорта выставят на конкурс

Widuckful написал(а):

будет первый частный социальный маршрут в Москве

Отсюда поподробнее, пожалуйста. Что за конкурс и что значит "частный социальный маршрут"?

786

Любая крайность вредна и в данном случае. Я считаю, что заранее видеть в контролерах или ком-то еще прямо ублюдков не стоит. Есть среди них нормальные люди, встречал много раз. Но и в то же время не стоит считать, что проблем даже при оплаченном проезде быть точно не может никогда. Может. И как раз из-за АСКП. Было же такое, когда валидатор ничего не печатал. Вот в этом случае могут и возникнуть проблемы с контролерами. Конечно, если попадутся неадекваты. Если нормальные, то проблему решить можно.

А что касается билетов, то я покупаю только на 5 поездок. Иначе высока вероятность их размагничивания. И то иногда размагничиваются. Одну из причин я уже давно выявил - рядом с билетом не нужно класть другие билеты, особенно на метро! После этого размагничиваться стали значительно реже. Но это еще не проблема - если валидатор отказывается принимать билет, то покупаю у водителя или же достаю запасной, который часто имею при себе.

787

ED9M написал(а):

И как раз из-за АСКП. Было же такое, когда валидатор ничего не печатал.

ED9M написал(а):

А что касается билетов, то я покупаю только на 5 поездок. Иначе высока вероятность их размагничивания. И то иногда размагничиваются.

А ты не пробовал пользоваться бесконтактной смарт-картой? Я вот еще голда 2 назад купил картонку типа "Ультралайт" и теперь заряжаю ее по необходимости хоть на одну поездку хоть на 10, но чаще всего заряжаю ее по тарифу "безлимит на день"  стоит 60 рублей. Всего на 10 руб дороже чем на 2 поездки при покупке в киосках и на 4 рубля дороже если покупать 2 поездки у водителя. Но зато можно без забот в течение дня кататься по каким угодно маршрутам, с пересадками как захочется.

788

Nik-T@r написал(а):

А ты не пробовал пользоваться бесконтактной смарт-картой?

Не пробовал. Спасибо за эту информацию, наверно стоит на такую перейти. Бесконтактная система лучше, c ней не будет проблем как отсутствия печати, так и зажатия билетов в валидаторах. У меня такого ни разу не было, но случаи с глюками валидаторов, когда они не отдают билет, мне известны.

789

ED9M написал(а):

Бесконтактная система лучше, c ней не будет проблем как отсутствия печати, так и зажатия билетов в валидаторах.

Конечно у контролеров, которые уже сидят в автобусе и наблюдают за посадкой, пассажиры, пользующиеся бесконтактными картами, вызывают больше внимания, т.к. кто-то из них может проходить по чужой СКМ, а со стороны карты не отличишь. Но это, понятно, пустяки по сравнению с возможными проблемами бумажных билетов.

790

2М62У-0039 написал(а):

кто-то из них может проходить по чужой СКМ

Ничего, покажу им карту. А по чужим СКМ многие действительно проходят.

791

ED9M написал(а):

Не пробовал. Спасибо за эту информацию, наверно стоит на такую перейти. Бесконтактная система лучше, c ней не будет проблем как отсутствия печати, так и зажатия билетов в валидаторах. У меня такого ни разу не было, но случаи с глюками валидаторов, когда они не отдают билет, мне известны.

а про соц.карты не в курсе, ну бывает случаай, приложишь, как то глюканет, и не пропускает.. ну потом второй раз прикладываешь, и проходишь.. со смарт-картами так же бывает.. и если в них не безлимит, то поездка все равно снимется, а потом прикладываешь повторно и вторую тратишь.. т.е. эти карты уж практичней на 90 дней заряжать безлимитом.. чуть больше 2100р будет стоить... естественно, давать в руки контролерам такой дорогой билет не стоит. "заглючит" его переносное устройство, уберет карту в карман и все..
или пользоваться мерой предосторожности, по названием Антикоррупционный зажим "Железный аргумент"
http://www.youtube.com/watch?v=QgcP6N4YjnI

Один конец пристегиваете к ремню, а во второй зажимаете смарт-карту (можно с чеком, если хотите пойти навстречу контролеру). и так и ездить. достаете, прикладываете к турникету и порядок. и (даже если изменят правила пользования НГПТ и пассажир станет обязан давать билет в руки контролеру) все обязанности со стороны пассажира будут выполняться. а контролер - не сможет ничего отнять.

и не бойтесь, смарт-карта - работает на флеш-памяти,  а не магните. не размагнититься. сам уже неск.месяцев вообще не отстегиваю её от зажима - проблем не возникает при проходе.

2М62У-0039 написал(а):

Конечно у контролеров, которые уже сидят в автобусе и наблюдают за посадкой, пассажиры, пользующиеся бесконтактными картами, вызывают больше внимания, т.к. кто-то из них может проходить по чужой СКМ, а со стороны карты не отличишь. Но это, понятно, пустяки по сравнению с возможными проблемами бумажных билетов.

но проход при онтролере по соц.карте - еще не является поводом для изъятия. Если пассажир ответит "у меня билета нет, я заяц" - это еще не та ситуация, где контролерв  праве изымать её. Только вот контролеры в такие моменты всегда забывают о законности своих действий, если их много, а прошедший - одинокая девушка.
Так же контролеры любят, естествено - неправомерно - сканивароть содержиое карманов, типа "номер карты высвятился, мы её потом заблокируем"
Но и от этого развода есть защита - чехол из фольги, создающий экранированность карты.
http://www.youtube.com/watch?v=kWXcbCEcihw

Способы, как не лишиться соц.карты:
1) Пользоваться ею с большой осторожностью, хотя бы в утреннее-дневное время (после 18.00 контролеров почти нет, если даже не вообще нет)
- Совмещаете билет на 20 или 60 поездок + соц.карта. утром - билет, на нем отмечается сегодняшнее число без времени прохода. а вечером - карта. А если что - показвыаете контролеру билет из своих рук. а если совсем наглый и схватит без спросу - говорите, что подлезли. если контролер уже есть в салоне - пробиваете этот билет второй раз за день. (естественно, перед посадкой внимательно посмотреть, нет ли контролера уже в салоне)
2) Никогда не показывать её как свой билет.
3) использовать для её хранения чехол из фольги - поможет избежать направомерного сканирования со стороны контролеров, когда те силой не дают уйти и проводят сканирование, хоть и не в праве его проводить.
4) карту студента, особенно, когда считанные месяцы до конца её сущетсвования остались - можно использовать в зажиме Железный аргумент. если разрядется - зарядить легко (в отличии от СКМ), а изъять никто не сможет (по закону, естественно)
5) В случаях, когда нет возможности выкрутится - ломать её. если есть возможность - выкинуть в окно.
6) Может хардкор, но если слегка оттянуть штраны и засунуть прям в трусы, врядли они потом захотят брать её. (по крайней мере, если контролеры того же пола, что и вы)

7) Если уж изъяли - восстанавливать как утерянную, сроком за 1-2 дня до изъятия. НИ за что не говоря, что давали родственнику на использование. Родственник идет в собес и пишет заявление об утере карты, указав дату  - за 1-2 дня до того, как изъяли. И, если что, якобы ктото нашел и пользуется. Ни за что не говорил что бы только, что дал родственнику на использование. И ниаких люьгот не потеряет, кроме необходимости один раз заплатить за проезд до собеса (потом ему сразу выдадут временный проездной)

Отредактировано AGENT-SG (2012-09-27 17:39)

792

AGENT-SG написал(а):

и если в них не безлимит, то поездка все равно снимется, а потом прикладываешь повторно и вторую тратишь

Ничего удивительного. Такой тип билетов хорошо подходит для подобных мухлежей. Каждый глюк МГТ может использовать в свою пользу. Снова прихожу к выводу, что ничего лучшего, чем старые и добрые билеты, пробивавшиеся компостером, еще не придумали. Там то никаких глюков не было - пробил и ОК. Ну или нужно брать безлимит, конечно.

AGENT-SG написал(а):

после 18.00 контролеров почти нет, если даже не вообще нет

Есть. Встречал пару раз вообще часов около 21.

AGENT-SG написал(а):

еще не является поводом для изъятия

Вообще-то верно. Прошедшего по чужой соц карте нужно штрафовать, а не изымать карту. Последняя то может пригодиться реальному владельцу. Но лично я не проходил таким способом через турникеты и другим не советую. Платить за проезд нужно честно, не провоцировать контролеров, чтобы самому быть с чистой совестью. Но в то же время за действиями их все равно следить не помешает. Т.е. я снова говорю о той самой золотой середине.

793

ED9M написал(а):

Ну или нужно брать безлимит, конечно.

60 поездок/45 дней стоит примерно на 100 рублей дешевле безлимита на 30 дней. Я лично трачу по 2-4 поездки в день (мог бы и 2, если бы не было таких сумасшедших интервалов на 015 маршруте) и укладываюсь в 30-40-дневный срок.

794

http://news.rambler.ru/15735480/

Автобус врезался в дом в Москве, столкнулись еще 4 машины

795

http://www.youtube.com/watch?v=GXx0v502sK8

Можно сказать, снято в самом сердце моего района! Где я бываю практически каждый день! Где как раз эти мной столь нелюбимые кавказские кафе, где как раз и разъезжают всякие нарики за рулем...

796

На просторах интернета нашлось во такое видео.

Всетаки камеры не зря ставят на новые ЛиАЗы и они работают.

А здесь видео с последствиями аварии:
http://mreporter.ru/reports/20604

Так вот. Глядя на разрушения Шевроле и ЛиАЗа, осмелюсь подумать, что у ЛиАЗа достаточно прочный кузов. Даже несмотря на то, что легковушка двигалась со скоростью 110 км/ч, а автобус около 50км/ч, повреждения автобуса не критичны, да и пассажиры как видим все целы, хоть и полетали немного. Но при такой аварии можно сказать отделались испугом.

797

Вот еще одно видео, только с ЛиАЗ-5256

Отредактировано Nik-T@r (2012-11-03 02:52)

798

Nik-T@r написал(а):

что у ЛиАЗа достаточно прочный кузов

Надеюсь, что так.

Nik-T@r написал(а):

да и пассажиры как видим все целы

Ну вот это еще раз подтверждает, что ОТ все же намного безопаснее личных авто. И не зря я не хочу иметь машину. Мой брат недавно купил, страшно за него. Но его не переубедить. И он уже успел ее поцарапать.

Nik-T@r написал(а):

на разрушения Шевроле

И чего ее так занесло, не понимаю.

Nik-T@r написал(а):

Всетаки камеры не зря ставят на новые ЛиАЗы и они работают.

Это однозначно.

На днях ехал в Фиате и одна машина, стоящая на краю улицы, дала задний ход как раз в сторону моего Фиата. Так ее водитель еще и посигналил. Мол, ему надо выехать, поэтому движение по улице должно остановиться. Водитель Фиата нервно ответил ему сигналом, было заметно, что его это возмутило. За рулем личных авто все же столько идиотов. Водителям ОТ на них нужны крепкие нервы.

799

Nik-T@r написал(а):

На просторах интернета нашлось во такое видео.

Интересно, где это? Мрепортер что-то не открывается.

Nik-T@r написал(а):

Вот еще одно видео, только с ЛиАЗ-5256

И это.

ED9M написал(а):

За рулем личных авто все же столько идиотов. Водителям ОТ на них нужны крепкие нервы.

Особенно водителям троллейбусов.

800

2М62У-0039 написал(а):

Мрепортер что-то не открывается.

У меня тоже не открывается.

2М62У-0039 написал(а):

Особенно водителям троллейбусов.

И трамваев. Часто же вблизи путей так паркуются, что проехать если возможно, то чуть ли ни царапаясь.

801

Я все жду не дождусь, когда народ сумеет организоваться, чтобы начать как-нибудь портить машины, откровенно по-хамски припаркованные. Например, разбить зеркало или хорошую царапину оставить. Чтобы не просто наклейки стопхам клеить, а что-нибудь испортить и рядом наклеекчу маленькую "Паркуйся по правилам".

802

ED9M написал(а):

И трамваев. Часто же вблизи путей так паркуются, что проехать если возможно, то чуть ли ни царапаясь.

С трамваями попроще. Они же в правом ряду почти нигде не ездят. На бульварах они вообще ездят в левом ряду. На совмещенном полотне - тоже.

803

Олег написал(а):

Я все жду не дождусь, когда народ сумеет организоваться, чтобы начать как-нибудь портить машины, откровенно по-хамски припаркованные. Например, разбить зеркало или хорошую царапину оставить. Чтобы не просто наклейки стопхам клеить, а что-нибудь испортить и рядом наклеекчу маленькую "Паркуйся по правилам".

Помню, несколько лет назад была новость, что пассажиры трамвая сдвинули с путей и как-то изуродовали автомобиль, припарковавшийся нагло на выделенке. Дело было вроде на юге или востоке.

804

2М62У-0039 написал(а):

что пассажиры трамвая сдвинули с путей и как-то изуродовали автомобиль, припарковавшийся нагло на выделенке

И вроде бы владельцу авто тоже досталось!

805

http://top.rbc.ru/incidents/03/11/2012/823353.shtml
Вот еще похожий случай.

Машина А.Слепцова Honda Accord выехала на встречную полосу и столкнулась с междугородним рейсовым автобусом.

P.S. Наверно такие копы долбят "Город без наркотиков".  :D

806

2М62У-0039 написал(а):

Интересно, где это? Мрепортер что-то не открывается.

Первое видео из Зеленограда. Второе видео где то в Москве. Мрепортер вчера открывался, но сегодня не хочет.

807

А вот так в Мосгортрансе автобусы убегают от водителя. :)  Да и водитель авто молодец. Не стал снимать повреждения ЛиАЗа. Да и судя по коментариям на фотобусе машина с линии для ремонта не снималась, значит поврежнения несерьезные.

808

http://www.rbc.ru/fnews.open/20121105134141.shtml

В Москве в результате стрельбы в пассажирском автобусе ранены два человека, ведется розыск преступника.

809

12.11.2012 в 7.55 в центральную диспетчерскую ГУП «Мосгортранс» поступило сообщение о происшествии в трамвае маршрута № 8 в районе шоссе Энтузиастов, д. 23.

По словам водителя Октябрьского трамвайного депо, управлявшего трамваем, на остановке «ДК «Компрессор» (из центра) в заднюю дверь, в нарушение правил посадки, вошли 6 молодых людей. Водитель трамвая и пассажиры сделали им замечание, что привело к конфликтной ситуации и драке с применением, со стороны нарушителей, холодного и травматического оружия. В результате пострадали три пассажира, с ножевыми и травматическими ранениями они доставлены в больницу им. Склифосовского и в 29-ю Городскую клиническую больницу. Хулиганам удалось скрыться.

На место происшествия был вызван наряд полиции ОВД «Соколиная Гора». На время прибытия «Скорой помощи» и наряда полиции произошла задержка движения трамваев маршрутов №№ 8, 24, 37. Для возобновления пассажироперевозок были выделены компенсационные автобусы. Движение трамваев было возобновлено в 9.40.

В данный момент проводятся следственные действия, подробности происшествия уточняются.

http://www.mosgortrans.ru/press/news/ot … oisshes-1/

810

http://www.bfm.ru/articles/2012/11/12/z … amvae.html
Это чурки, а не просто молодые люди. Слышал только что эту новость и по радио. Я вообще-то давно заметил, что среди чурок очень много зайцев. И на днях один чурка, зайдя в автобус, начал весьма требовательным тоном спрашивать у водителя, можно ли проехать без билета одну остановку. Водитель разрешил, как я понял. И он как раз за мной хотел придержать турникет, но я успел пройти, не дав это ему сделать. После чего он злобно пробежал по салону ко второй двери, немного попытавшись меня толкнуть.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Наземный городской транспорт » Разные случаи на наземном транспорте