ЭД4МКу написал(а):За рулём находился горбоносый(Армянин вроде).Его,вроде штрафовали в этом году 6 раз!
Слышал, что 7 раз.
Nik-T@r написал(а):Но видимо фуры все равно надо запретить, так как они не менее опасны, чем газовые автобусы.
Запретить нужно таких водил. Как и газ, да.
Поясню еще раз: газ, как таковой, является дополнительным источником повышенной опасности (по крайней мере при нашем халатном обслуживании), в котором нет реальной необходимости. Поэтому ни один человек не должен платить даже своим здоровьем за эту т.н. экономичность и экологичность, ровно как и за прибыль Газпрома. Грузовики же, естественно, как и любой другой вид транспорта, запретить невозможно. Есть множество источников опасности, без которых современный мир уже не может обойтись. Каждый день кого-то сбивают легковые авто, но я ни разу не говорил нигде, что нужно запретить людям иметь личный автотранспорт. Однако газ еще более ненужный элемент, чем тамбуры в электропоездах (в дальних тамбуры все же нужны).
Кроме того, фуры как раз менее опасны, чем газ. И более предсказуемы. С ними бывают много мелких ДТП (при которых никто не гибнет), водители могут как-то предотвратить их или сделать все возможное для того, чтобы ДТП оказалось не столь серьезным. А газ может рвануть в любой момент - никто этого предотвратить непосредственно перед ЧП не в силах, и последствия будут обязательно ужасными - только если автобус не окажется пустым. Видишь разницу?
По поводу запретов многие еще считают, что нужно убрать все маршрутки, потому что они часто попадают в ДТП. Я так не считаю - нужно убрать лишь корыта под названием Газель и организовать нормальную работу маршруток. Хотя их ликвидация тоже один из вариантов решения проблемы. Кстати, наткнулся я на одну новость:
http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1731022/
Маршрутка, слетевшая в понедельник в кювет под Новосибирском, перед ДТП развила скорость 94 км/ч.
Вот это еще один пример, что дело больше не в маршрутках, а в том, как их водят. То же и про грузовики можно сказать. И про личный автотранспорт. Если бы люди не забывали, насколько опасен любой вид транспорта, то аварий было бы наверно в десятки раз меньше.
Олег написал(а):Я почти не сомневаюсь, что там было лицо не славянской национальности.
Так уже известно, что армянин. Насколько я знаю...