2М62У-0039 написал(а):По этой причине я туда очень редко загружаю видео, а если загружаю - то с доступом "только по ссылке".
Я на YouTube с 2008 года. Конечно, много ненормальных там встречаю (каждые несколько дней кто-нибудь да напишет гадость), но проблемой это не считаю. Друзей у меня там уже около четырех сотен, они же и подписчики. Адекватных людей там не меньше, мягко говоря. Загружать видео туда можно, но если не хочется совсем встречать неадекватов, то можно запретить комментарии, можно и запретить отправлять личные сообщения тем, кто не добавлен в адресную книгу. Грязь не стоит того, чтобы отказываться от какого-то ресурса. Грязь в Интернете - такое же явление, как и грязь на дороге. Не проблема, иными словами.
2М62У-0039 написал(а):А вообще - пора менять этот mybb на что-нибудь более нормальное - например, на PHPBB2 или PHPBB3. Там по крайней мере нет постоянных отключений...
Конечно. Сейчас PHPBB 2 давно потерял актуальность, нужно третью версию ставить. Но для этого нужен платный хостинг, для этого придется тратить некоторое время на обслуживание базы данных форума, придется разобраться в тонкостях установки и настройки скрипта. К тому же, перенести все данные с форума на свой сервер не получится. Переход с PHPBB на другой скрипт и наоборот возможен, но если форум на бесплатном сервисе, то доступа к копиям баз данных нет.